Безумие от солей

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна
Урок 16 Часть 5
Злоупотребление властью - 14.5 мин
Некоторые люди благодаря своей профессий и должности имеют большую власть над людьми, такие как судьи и они имеют неприкосновенность. Манипуляции с правосудием, это тяжкое морально нарушение. Давление на судебную систему, неразглашение народу результатов расследований, фальсификация выборов, все это глубоко аморально. Поведение высокопоставленных лиц, должно быть подвержено тщательной слежке за этичностью их поведения. Так как от этих людей зависят многие судьбы.
Мысли: Из за плохого отношения к работе или предвзятого отношения могут страдать сотни людей.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 16 Часть 5
Финансовая система - 34 мин
«Деньги – это новая форма рабства, которая отличается от прежней лишь своей обезличенностью, поскольку между хозяином и рабом отсутствуют человеческие отношения».
Людей приучили к банкам и банковской системе, хотя банки по своей сути не чего не создают и не производят и были они созданы для хранения чужих денег. Банковские деньги оживляют экономику, но товары созданные такими деньгами, несут в себе проценты банка.
Ростовшинство запрещалось с древних времен как в христианском так и в мусульманском мире. Система выдачи кредитов сходна во всех странах. Во времена кризисов банковская система нечего не теряет а даже иногда остаётся в плюсе. В этом заключается рабство наших дней: мы рождаемся в долгах и более половины жизни работаем бесплатно, чтобы платить налоги и возвращать кредиты с процентами.
Мысли: Мы все погрязли в кредитах на свой хотелки, а банки поддерживают это все.

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
622
Семья
отец- geniv, мать- svetvik

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,364
Урок 16 Часть 5
Финансовая система - 34 мин
«Деньги – это новая форма рабства, которая отличается от прежней лишь своей обезличенностью, поскольку между хозяином и рабом отсутствуют человеческие отношения».
Людей приучили к банкам и банковской системе, хотя банки по своей сути не чего не создают и не производят и были они созданы для хранения чужих денег. Банковские деньги оживляют экономику, но товары созданные такими деньгами, несут в себе проценты банка.
Ростовшинство запрещалось с древних времен как в христианском так и в мусульманском мире. Система выдачи кредитов сходна во всех странах. Во времена кризисов банковская система нечего не теряет а даже иногда остаётся в плюсе. В этом заключается рабство наших дней: мы рождаемся в долгах и более половины жизни работаем бесплатно, чтобы платить налоги и возвращать кредиты с процентами.
Мысли: Мы все погрязли в кредитах на свой хотелки, а банки поддерживают это все.
Есть такое выражение, берёшь чужое отдаешь своё. Банки конечно будут поддерживать кредиты, т. к это основная их прибыль. Дальше в программе будет очень интересная книга, про финансовую грамотность.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 16 Часть 1
Зависть - 30 мин
«Зависть – это неприятное ощущение, возникающее при виде чужого счастья, которое кажется более полным, желанным, недоступным и невозможным…
Завистью можно управлять объедения завистников против предмета их зависти. В зависти не кто не когда не признается. Зависть – худший из грехов, так как он наиболее ядовит, скрыт, лицемерен и разрушителен. Зависть была одним из первых грехов на земле. Чем сильнее общество охвачено завистью тем медленнее его развитие.
Мысли: И в правду зависть это грех человеческий. Я много видел зависти в мою сторону со стороны моих друзей, касательно моих отношений с женой, и меня это очень раздражало и это даже не ревность, а просто я видел открытую зависть в людях.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 16 Часть 5
Эгоизм - 29 мин
Эгоизм означает «безмерную любовь человека к самому себе, ведущую к безграничной заботе о собственных интересах и полному безразличию к другим людям». Эгоизм когда до ходит до крайности выглядит как безразличие к чужой боли, горю, жестокость и бесчувственность. Наиболее распространенный эгоизм продиктован амбициями, алчностью основная его цель – самоутверждение и достижение личной власти. Существует деструктивный эгоизм, иссушающий душу и сердце, толкающий к жестокости, безмерным амбициям, зверствам, цинизму насилию.
Мысли: Если человек считает что есть только его "я" это и есть эгоизм.

Людмила 72

1-й месяц курса
Реакции
85
Семья
Сын - Александр Л
Урок 16 Часть 5
Эгоизм - 29 мин
Эгоизм означает «безмерную любовь человека к самому себе, ведущую к безграничной заботе о собственных интересах и полному безразличию к другим людям». Эгоизм когда до ходит до крайности выглядит как безразличие к чужой боли, горю, жестокость и бесчувственность. Наиболее распространенный эгоизм продиктован амбициями, алчностью основная его цель – самоутверждение и достижение личной власти. Существует деструктивный эгоизм, иссушающий душу и сердце, толкающий к жестокости, безмерным амбициям, зверствам, цинизму насилию.
Мысли: Если человек считает что есть только его "я" это и есть эгоизм.
Ты считаешь себя эгоистом?

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
если в употребление меня взять то там я точно эгоист.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Были только я и мой желания, а все остальное не важно.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 16 Часть 5
Коррупция - 22 мин
Слово «коррупция» означает «растлевать, подкупать, искажать, портить себя или кого-либо».
Если человек не владеет собой им владеют чуждые силы, ведущие к деградации и извращению, потери внутренней свободы. Проблема морали человечества заключается в потере сущности, отличающей человека от животного. Высшим достижением человека стремящегося к истинной морали, является психологическая и ментальная независимость. Чтобы её получить нужно уметь отфильтровывать большой поток не нужной информаций. Худшая коррупция это скрытая коррупция скрытая так как её участники остаются анонимными.
Мысли: Все так привыкли к этому слову. И вроде с ней борются, как бы. Но в нашей стране, поможет лишь смертная казнь в борьбе с коррупцией.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 17 Часть 1
2. Ильф и Петров "Бронированное место" - 7 мин
Посиделкин - дотошный, не доверчивый, наглый, нет чтобы купить билеты в кассе, достал всех своих знакомых с этим билетом.
Мораль: не нужно думать предрассудками

Людмила 72

1-й месяц курса
Реакции
85
Семья
Сын - Александр Л

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Уро 17 Часть 1
3. Ильф и Петров "Широкий размах" - 9 мин
Семен Семенович - двуличный, алчный, на гос. деньги он гулял, и не жалел, а деньги для семьи жалел.
Кошачий - рациональный, правильно и по делу упрекал начальника в его не нужных тратах.
Мораль: Не важно чьи деньги свои или казенные, расходовать их нужно с умом.