Безумие от солей

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна
Ты написал, что в РЦ твоего "Я" стало меньше. Какие изменения видишь в себе за время нахождения в РЦ?
Терпеливости и внутреннему спокойствию учусь, даже не учусь, а прорабатываю наверное, сегодня как раз с Ксюшей разговаривали по этому поводу. Я это даже изменениями не назову а просто чувства, эмоций, интерес какой то просыпается, к чему то.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,364
Терпеливости и внутреннему спокойствию учусь, даже не учусь, а прорабатываю наверное, сегодня как раз с Ксюшей разговаривали по этому поводу. Я это даже изменениями не назову а просто чувства, эмоций, интерес какой то просыпается, к чему то.
Поделишься, к чему интерес просыпается?

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья

Людмила 72

1-й месяц курса
Реакции
85
Семья
Сын - Александр Л
Хотя бы спорт уже рад.
Должность ремонтника, нравится что-то делать, приносить какую то пользу.
Саша, только не переборщи. Ты всегда очень рьяно берешься за что-то, потом перегораешь и сдуваешься.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 17 Часть 5
Посредственность - 10.5 мин
Быть посредственным означает «быть посередине», вести себя как обычный человек, соответствовать общим параметрам, то есть быть нормальным с точки зрения статистики. Посредственный человек верит в легкий заработок, может играть в азартные игры и будет пассивным потребителем всего. Он не способен на настоящие усилие, как то перебороть себя для достижения цели а только мечтает забрать желаемое у других. Посредственного человека устраивает его положение винтика в большом механизме он так чувствует себя уверенным. В настоящее время посредственность воспроизводится с огромной скоростью и подчиняет себе обычных людей, не позволяя отыскать путь к истинной этике и высшей морали.
Мысли: Как по мне быть посредственным скучно. Всегда нужно к чему то стремится и пытаться добиваться этого.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 17 Часть 5
Паразитический вампиризм - 16 мин
Когда люди не ходят сами не чего добиваться и тратить свой силы для достижения цели, то они начинают существовать за счет других людей, манипулируя близкими, что бы жить и прикладывать сил. Такие люди втираются в доверие и питаются энергией не чего не давая в замен. Создание паразитической касты привело к появлению рабства, позволяющего рабовладельцам жить за счет энергии своих рабов. Аналогией рабства в настоящее время является полная зависимость людей и стран от международной финансовой системы. Любая форма эксплантаций, является паразитическим вампиризмом когда верхи питаются за счёт низов. И все кто бездействует и нечего не производит и не отдает в любом проявлений считается паразитом.
Мысли: За собой я иногда замечаю что манипулирую людьми, причем делаю это не осознано и на каком то подсознательном уровне.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 17 Часть 5
Снисхождение и жалость к себе - 7 мин
Слабохарактерные люди предъявляют к другим большие требования чем к себе, из-за снисходительного отношения к себе. Эта форма вседозволенности ведет к моральной деградации, поскольку у подобных людей нет характера и силы воли, чтобы следовать золотому правилу: «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой». Некоторые способности человека являются врожденными, а некоторые находятся в зачаточном состоянии. И мало кто может поступать правильно основываясь на внутренних решениях к которым он сам сознательно пришёл.
Мысли: Всегда жил пытался в жизни придерживаться этому золотому правилу. Как будто это база.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 17 Чатсь 5
Жизнь ради имиджа - 17 мин
Многие люди живут для имиджа, благодаря своему имиджу, и зависят от него так как находятся в таком же обществе. И делают все чтобы понравится толпе. У таких людей нет своей жизни, они зависят от того, одобряют или отвергают их другие, они постоянно борятся за любовь и признание. Человек живущий ради имиджа в своем проявление аморален, так как имидж продукт воображения.
Мысли: Я понимаю шоу-бизнес, нужен имидж и т.д. Ну из своего опыта я видел человека ,который был имидже наркомана и ему видимо было комфортно так жить и все его устраивало.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
287
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Привет, как думаешь, возможно ли в нашем мире перестать быть посредственностью?

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 17 Часть 5
Отсутствие личных заслуг - 22.5 мин
Когда-то зародилась мысль, что наша жизнь должна быть хорошей и прекрасной а если это не так, значит нужно искать причину в невезении, не справедливости и не равенстве. Если следовать логике, то чужое изобилие вызывает обиду, злость, зависть, так как люди будут думать что у них отобрали то что должно было принадлежать им. Последствия применения знаменитой формулы французской революции «свобода, равенство, братство», провозглашенной идеологами Учредительного собрания, оказались негативными.
Любой лозунг – это фраза, оказывающая большое эмоциональное воздействие на подсознание; что же касается её смысла, то он либо скрыт, либо на него никто не обращает внимания. И нормальным будет воспринимать неравенство и трудности в жизни, как часть не отепляемой жизни.
Мысли: На ситуаций в жизни нужно смотреть со всех сторон.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Привет, как думаешь, возможно ли в нашем мире перестать быть посредственностью?
Привет, интересный вопрос, я думаю нет, пока у нас такой подход к формированию человеческой личности. всегда будут такие люди.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
287
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Привет, интересный вопрос, я думаю нет, пока у нас такой подход к формированию человеческой личности. всегда будут такие люди.
А разве развитие и работа над собой, человек, который преодолевает свои страсти не становится на путь развитие личности?
Мне вот кажется что наркомания, при её масштабах, это посредственность. Человек, который преодолевает свою зависимость уже становится лучше и движется в высшем направлении.

Людмила 72

1-й месяц курса
Реакции
85
Семья
Сын - Александр Л
Саша, мы в силах сами формировать свою личность и становиться лучше. Чем ты сейчас и занимаешься.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Мне вот кажется что наркомания, при её масштабах, это посредственность. Человек, который преодолевает свою зависимость уже становится лучше и движется в высшем направлении.
Ну тут кто с какой стороны смотрит на это, я знаю просто посредственных людей, которые живут спокойной, размеренной жизнью, их всё устраивает, они как говорится в статье, винтик механизма.