Red Garden,
Не обижайся, но к рассуждениям мужа-торчка о правде я отношусь скептически. Здесь никто ничего не выдумывает, люди попросту однажды бросили, причем полным отказом. Потому как контролируемого употребления не бывает. У меня тоже был период, когда в течении полутора-двух лет (!) я употреблял героин пару раз в неделю и вроде как особо он мне не мешал. Но в итоге съезжал раз за разом на систему. Так что мнение мужа меня вообще не интересует, когда он сам торчит, оказывается. Правда в том и заключается, что разницы нет, сколько пускай даже этого трамадола ты употребляешь, 1000 или 150. Сам факт. А это означает, что рано или поздно все придет на круги своя и думаю, что трамалом оно не ограничится. Ну вот так устроена эта система, к сожалению. Я тоже в свое время долго подобное мнение отрицал, но происходило все именно так. Зависимость - это что-то типа болезни на уровне психики, потому количество психотропных препаратов роли большой не играет. Это также как и не бросить курить, выкуривая не пачку сигарет, а 5 штук в день, потом в один прекрасный день нажраться и выкурить все, что не докурил ранее. И еще раз повторюсь, у тебя все слова в будущем времени. По крайней мере, что касается употребления. В настоящем же ничего не меняется, я не о количестве трамала, думаю ты понимаешь о чем я. Да, может и устроишь себе очередную ремиссию на месяц, но у тебя самой уверенность есть, что через месяц что-то изменится ? Думаю нет. Хотя бы даже потому, что голова в норму более-менее приходит спустя пару лет и то при условии абсолютного отказа от любых психотропных прпаратов. Так то два года, а сейчас тебя и на день не хватает. Вообщем я к тому, что если у тебя когда-нибудь появится реальное желание, то подходить к решению этой проблемы надо не со стороны "уменьшения дозы", "замены" шила на мыло и тп. - это заранее обеспеченный провал. Мышление меняй с наркоманского туннеля, тогда и будет результат.