Баклофен передоз

Ваня Е

Посетитель
Реакции
84
Семья
Сестра - tfimt , Мама - Наталья1971
ты пустое сообщение отправила

Ваня Е

Посетитель
Реакции
84
Семья
Урок 13
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
Изложение:
Акцентировать внимание на том, что у него анозогнозия, если он считает себя нормальным. Показать свою жесткую позицию в стремлении его вылечить. Привести конкретные примеры того, что он потерял.

Ваня Е

Посетитель
Реакции
84
Семья
Урок 13
144. Прессинг наркомана в подробностях
Изложение:
Не выходите в прессинг пока не получится добиться с ним нормального разговора о том, что он болен, и вы готовы ему помочь. Выдвигайте конкретные требования о том, чтобы он лег в рехаб. Не позволяйте ему искать плюсы в употреблении.

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
796
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Привет!

Как ты считаешь, нужен ли прессинг наркоману со стороны родственников? Если да, то для чего? Если нет, то почему?

Ваня Е

Посетитель
Реакции
84
Семья
Привет!

Как ты считаешь, нужен ли прессинг наркоману со стороны родственников? Если да, то для чего? Если нет, то почему?
Привет, главное не переборщить). Иначе он уйдет в ту среду где его поддержат. Однозначно тяжело ответить, но игнорировать его употребление точно нельзя.

Допустим он еще не успел полностью деграднуть и честный взгляд со стороны заставит его задуматься и в конечном итоге, возможно, он примет решение меняться, либо обидится и уйдет в ту среду где всегда поддержат его соупотребы.

Я считаю, что хорошо когда есть люди помимо родителей в жизни трезвые друзья на которых тебе хочется ровняться я думаю для меня это сыграло важную роль.
Друзья не наркоманы меня тоже периодически стимулировали на то, что есть жизнь лучше употребления.

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
796
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Привет, главное не переборщить). Иначе он уйдет в ту среду где его поддержат. Однозначно тяжело ответить, но игнорировать его употребление точно нельзя.

Допустим он еще не успел полностью деграднуть и честный взгляд со стороны заставит его задуматься и в конечном итоге, возможно, он примет решение меняться, либо обидится и уйдет в ту среду где всегда поддержат его соупотребы.

Я считаю, что хорошо когда есть люди помимо родителей в жизни трезвые друзья на которых тебе хочется ровняться я думаю для меня это сыграло важную роль.
Друзья не наркоманы меня тоже периодически стимулировали на то, что есть жизнь лучше употребления.
Я согласна с тем, что игнорировать употребление категорически нельзя. но что если человек просто не вдупляет? Если он не понимает ужаса ситуации в своей жизни и того, что он отравляет жизнь другим?

Если не брать в счет ситуацию, где человек может топнуть ножкой, обидеться и уйти к дружкам-наркам, которые его поддержат - возьмем в пример форум или изоляцию.

Про трезвых друзей, на которых хочется ровняться - у тебя были такие друзья? как ты думаешь, почему ты не остался с ними?

Ваня Е

Посетитель
Реакции
84
Семья
Урок 13
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Изложение:
Если у вас с мужем наркоманом есть общий ребенок, а он не принимает участие в воспитании и не платит по счетам, постоянно ему об этом напоминайте, даже в грубой форме. Можете писать ему то, что он конченый, а у вас есть деньги и много чего вы приобрели. Также стоит подать на алименты.

Ваня Е

Посетитель
Реакции
84
Семья
Я согласна с тем, что игнорировать употребление категорически нельзя. но что если человек просто не вдупляет? Если он не понимает ужаса ситуации в своей жизни и того, что он отравляет жизнь другим?

Если не брать в счет ситуацию, где человек может топнуть ножкой, обидеться и уйти к дружкам-наркам, которые его поддержат - возьмем в пример форум или изоляцию.

Про трезвых друзей, на которых хочется ровняться - у тебя были такие друзья? как ты думаешь, почему ты не остался с ними
Я общаюсь до сих пор с ними) Да, естественно у меня в друзьях не только торчки. Если человек не вдупляет я считаю на него не стоит тратить времени. Это только убьет твои нервы.

Если это твой ребенок, тогда только рехаб остается.

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
796
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Я общаюсь до сих пор с ними) Да, естественно у меня в друзьях не только торчки. Если человек не вдупляет я считаю на него не стоит тратить времени. Это только убьет твои нервы.

Если это твой ребенок, тогда только рехаб остается.
Согласна!!

Круто, что у тебя есть трезвые друзья!)
Спасибо за ответы!!!

Ваня Е

Посетитель
Реакции
84
Семья
Урок 13
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Изложение:

Можно выкрасть водительские права, когда он придет в нетрезвом состоянии домой. Сообщить в полицию где находится его авто на котором он ездит в неадеквате. Потеря прав для него будет еще одним напоминаем о зависимости.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,569
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Урок 13
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Изложение:

Можно выкрасть водительские права, когда он придет в нетрезвом состоянии домой. Сообщить в полицию где находится его авто на котором он ездит в неадеквате. Потеря прав для него будет еще одним напоминаем о зависимости.
Ваня, привет!
Как твои дела? Завтра пересдавать экзамен будешь?

Ваня Е

Посетитель
Реакции
84
Семья

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,569
Семья
Бросил
23.01.23

Ваня Е

Посетитель
Реакции
84
Семья
Урок 13
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Изложение:
На принудительную экспертизу должна направлять полиция. Тот кто отказывается от мед освидетельствования предусмотрен штраф в размере 5к. Вызывайте наряд полиции по своему домашнему адресу и пишите заявление о факте употребления.

Ваня Е

Посетитель
Реакции
84
Семья
Поняла. Только не спеши, когда отвечать будешь. Читай внимательно и вопрос и ответы.
Чем занимался?
С утра из-за погоды какое-то безразличие ко всему было, недавно в волейбол играли

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,569
Семья
Бросил
23.01.23
С утра из-за погоды какое-то безразличие ко всему было, недавно в волейбол играли
Ой погоду то винить. У природы нет плохой погоды)). У нас сегодня тоже дождик и пасмурно. Зато грибы пойдут!!!)))

Ваня Е

Посетитель
Реакции
84
Семья
Урок 13
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Изложение:
Наркомана невозможно мотивировать мирскими делами, потому что он находится в другом измерении. Наркоман не думает ни о каком карьерном росте, потому что считает, что это ему совсем не нужно. Если психолог смог убедить его лечиться, то наркоман это делает в угоду специалисту.

Ваня Е

Посетитель
Реакции
84
Семья
Урок 13
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Изложение:
Когда наркоман окончательно завязал с наркотиками ему будут безразличны разговоры о них. Плюс ко всему формируется стойкость к соблазну, когда вы ему припоминаете. Не позволяйте ему говорить про безвредность какого-либо наркотика.

Ваня Е

Посетитель
Реакции
84
Семья
Сверху