Ваня Е
Посетитель
- 6 Авг 2025
- 875
- 97
- Семья
- Сестра - tfimt , Мама - Наталья1971
да, в голове напряжение было)У тебя? Или в доме?
Если у тебя, то попей чай, отвлекись чуток. Вон в волейбол поиграл. А я в лес с утра съездила 🫶
да, в голове напряжение было)У тебя? Или в доме?
Если у тебя, то попей чай, отвлекись чуток. Вон в волейбол поиграл. А я в лес с утра съездила 🫶
Можно тогда делать вывод: она есть!да, в голове напряжение было)
обходная тяга лупит, да)Можно тогда делать вывод: она есть!
На пустом месте напряжения не будет)))
Ну ты ее тоже лупи!обходная тяга лупит, да)
А помощи у мамы попросить?УРОК 12 ЧАСТЬ 1
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Изложение:
Родственники боятся говорить правду наркоману, потому что мало ли вдруг он вскроется. Наркоманы прыгают из окон на глюках после веществ, либо во время передозировки. Короче говоря, чтобы наркоман самоубился надо позволить ему продолжать деградировать. Основная часть наркоманов социализированные личности, только в конце употребления они начинают смахивать на психов. Если наркоман вас пугает суицидом, то сообщите ему, что обязаны в таком случае вызвать дурку.
Вывод:
Наркоман вполне может погибнуть от своих рук если не присекать попытки его употребления.
Пример из жизни:
У меня были неоднократно мысли покончить с собой из-за ощущений своей никчемности, что не могу бросить.
Если что-то делаешь, надо делать до конца. Так бы глядишь и взялся за голову мужикПример из жизни:
Соседка раньше вызывала на своего мужа алкоголика полицию, что тот пьет без нее, но всегда забирала заявление.
Я считаю это неуместным маме говорить о своих суицидальных мыслях)А помощи у мамы попросить?
Ваня, они у тебя были от наркоты! Ты просил помощи у родных, что б помогли от наркомании вылечиться?Я считаю это неуместным маме говорить о своих суицидальных мыслях)
сейчас, когда все стало явным , решать эту проблему будем вместе. Давай уходить от закрытых дверей . Этим нечего не добьешься , кто еще,. если не семья , надеюсь , что ты это понялУРОК 12 ЧАСТЬ 1
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Изложение:
Родственникам зачастую непонятно зачем наркоман начинает манипулировать, ведь эти попытки выглядят чересчур нелепо. Заставить наркомана застыдиться очень непросто. Чем больше вы тычите носом в его употребление, тем он становится более изобретательнее в своем вранье. Закрывая глаза на его манипуляции у него создается мнение, что все хорошо и меняться ему не надо.
Вывод :
Все его манипуляции это психологические защиты и отражение его мышление в связи с его болезнью.
Пример из жизни:
Было такое да, что чем сильнее родители давили на меня, тем больше я закрывался в себе, злился на них и старался не палиться, либо просто отнекивался что ничего не употреблял и у них параноя
не надо себя доводить до края, Можно обратиться за помощью к друзьямЯ считаю это неуместным маме говорить о своих суицидальных мыслях)
Да, в принципе, обратиться за помощью. В этом нет ничего критичного. Кто готов оказать помощь, всегда поможет. Если сидеть варится в себе и своей проблеме, то она так не решится.не надо себя доводить до края, Можно обратиться за помощью к друзьям
Не все друзья одинаково полезны! Привет Оксан! Да и через себя переступить тяжело. Ну да лечиться уже.Да, в принципе, обратиться за помощью. В этом нет ничего критичного. Кто готов оказать помощь, всегда поможет. Если сидеть варится в себе и своей проблеме, то она так не решится.