Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Азартные игры и наркотики: долги в 2,5 млн и новые срывы Саши

VADим

Старший отряда
1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,329
292
Привет TvistoFalse
Зачем в уроках делать произведения и выписывать характеристики?
Для чего нужна работа в темах?

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
486
93
Семья
"Супруга - Илона", "Мама - Татьяна.В"
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 3 часть 1
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Изложение
есть 4 стадии алкоголизма -
-бытовое пьянство (это когда вы пьете не по своему желанию, а вас как бы затягивают в компанию и вы нехотя соглашаетесь с ними выпить)
1 стадия(невростеническая)
2 стадия(наркоманическая)
3 стадия(энцефалопатическая)
Симптомы алкоголизма в каждой стадии схожи, отличается масштаб и степень, если например в первой стадии компульсия будет масштабом в 10 неконтролируемых рюмок которые вы не планировали, то на второй стадии это будет уже запой в 10 дней под ряд
Алкоголизм сопровождается изменениями поведения и изменениями и деградацией характера и личности, со временем человек становится слабее морально, менее инициативным, попросту глупеет и сереет и становится не интересным для общения и примитивным в своих рассуждениях.
Тяга к алкоголю становится рефлекторной, а влечение - компульсивное.
Также постепенно меняется реакция организма на приём спиртного, именно физическач реакция - растёт толерантность, пропадает эффект отравления - рвота, человек теряет контроль над своим телом и разумом и исполняет всякую дичь и потом даже гордится этим, появляется абстинентный синдром, появляются всякие страхи злоба подозрения к другим, запойный характер выпивки и даже изменения в теле, беспокоят органы, можно заметить что чаще простужаешься и вообще ухудшается характер, люди становятся злее, агрессивнее, скандалят, огрызаются, становятся нервозными.
А деградация личности чем дальше тем страшнее, начиная с изменений характера и придирчивости и подозрительности и заканчивая вообще полным отупением и обссыкания ночью в постели и припадков по типу эпилептических, страшное дело
Вывод Самый базовый - лучше не пить вообще, а более выходящий из статьи - не надо выбирать самому и оправдывать свой алкоголизм тем что вот вы то еще на первой стадии и ничего страшного, это анозогнозия. Если вы даже на первой стадии, то это уже болезнь и у вас уже алкоголизм, а значит пить вам больше нельзя и прогрессия болезни это только вопрос времени
Примеры про себя могу рассказать что у меня уже была абсолютно точно первая стадия, было компульсивное употребление, если начинал то напивался в основном до блевоты по углам и до позора и любы звезды ютуба либо позорился, и обоссывался пьяный до беспамятства и засыпал на лавке у подъезда, все признаки деградации как личности были, и бред того что я то еще ого го когда на меня косились, в общем знаю, было

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
486
93
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 3 часть 1
31. Как определить стадию алкоголизма
Изложение

Больному самолично незачем определять стадию алкоголизма, оставьте это врачам.
Стадии прогрессируют от того что усиливаются обстановочные рефлексы, появляется больше поводов выпить, так прогрессирует болезнь и всё больше событий и измений в настроении переходят в мысли о том чтобы выпить, и из за анозогнозии и того что выпивать это норма в обществе и не порицается человек долгие годы считает что всё у него под контролем и нет никакой болезни.
Нужно также понимать что чем быстрее развивается толерантность к спиртному, тем по факту вы слабее от природы и тем сложнее организму бороться с ядом, вопреки почти что базовому заблуждению алкоголиков - если может много выпить, то значит организм сильный, всё к сожалению наоборот и самообман этот очень жесток и играет злую жестокую шутку с алкоголиками и они многие годы уверены в этом а алкоголизм и губительные последствия всё прогрессируют дальше и дальше и в итоге приводит к энцефалопатии - безвозвратному поражению мозга, необратимый, к большому сожалению, процесс.
Бытовое пьянство - встречается очень редко и обусловлено тем что сами вы вообще не выпиваете а напиться можете изредка и то не хотя того изначально а согласившись за столом в компании где вас уговорили
Первая стадия(начальная) - самая распространённая в обществе, начинается когда от алкоголя перестаёт рвать и тошнить, уже есть анозогнозия об употреблении, уже человек расстраивается если не получится посетить застолье с выпивкой, если не позовут или если пьет таблетки с которыми нельзя спиртное, в итоге на первой стадии уже развивается толерантность, проявляются изменения в характере, появляется агрессивность, подозрительность, нервозность, чрезмерная ревность и тому подобное
Вторая стадия (наркоманическая) - человек уже не может остановиться и пьёт запоями, изменения личности уже налицо но он их не видит и не осознает, зато они уже хорошо видны окружающим, на этой стадии запои еще называются псевдозапои - это когда для запоя находится повод для разума, выходные или чей то день рождения, или праздники, длиться это может в среднем 5 лет до перехода в третью стадию, толерантность на второй стадии самая высокая, ситуации с попаданием в полицию, синяками с утра, руганью, это всё спутник второй стадии, черезмерная агрессия, поиски приключений на пятую точку во время запоя, пьянство не скрывают, а наоборот хвалятся и воспринимают как норму жизни, так как уже запутались в своём самообмане, также спутник этих всех запоев и похождений - амнезия, с утра проснулся, а что было не помнишь
Третья стадия(энцефалопатическая) - истинные запои, это уже когда человек пьет просто потому что хочет пить и ему уже не нужен никакой повод, и алкоголик уже забьёт и на работу и на жену с детьми и на то что денег нет, найдёт родит украдёт, но в запой уйдёт, также признак начала третьей стадии это понижение толерантности к спиртному, деградация личности, дома он в запое может сутками лежать на кровати и в туалет ходить в кровати, при этом умничать что то про политику и винить всех вокруг в том числе и свою семью, эти люди уже злобные и изводят свою семью по-чёрному, при знакомых они добрые шутники а дома тираны
Вывод Трудно на первый взгляд определить стадию, но это и не важно, первая или вторая, это болезнь и нужно лечение и пить больше нельзя.
Примеры вообще грустно это всё и печально, с детства был страх стать однажды алкоголиком, вот тем что с картинки в первом задании спящим на лавке, а в итоге сам спал на лавке обоссаный и без памяти, вот такая вот ирония и привет мне из будущего в прошлое.. Вообще удручает меня эта тема с алкоголем, живу и смотрю как родные мне люди пьют и потихоньку спиваются, а сделать ничего не могу. Я был бы счастлив если бы люди хотя бы близкие мне не убивали себя спиртным.

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
486
93
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 3 часть 2
1.Зощенко "Самое главное"
Андрюша
трусливый, боялся всего, смелый - шёл навстречу своим страхам
Мама глупая, обвиняла сына в том что он не понимает вещей, которые сама ему должна была объяснить
Мораль воспитывать нужно с умом и прежде чем давать советы подумать трижды и научить, и вообще нельзя осуждать маленьких детей за то что они боятся, а нужно помочь преодолеть страхи, иначе это так и заякорится на всю жизнь

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
486
93
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 3 часть 2
2.Зощенко "Хлорофилл"
Учитель
глупо отреагировал и не понял истинного страха ученика, чем еще больше заякорил у него нежелание поднимать руку и отвечать на вопросы первым
Ученик стеснительный - постеснялся ответить правильно на вопрос и показаться умннее первых учеников, быть выскочкой
Мораль У меня в школе было всегда такое же чувство когда задавали вопрос на который я знаю ответ и я также боялся и чувствовал то же самое, что будут считать что я умничаю, выскочка, еще потом побьют или что то в этом роде, очень хорошо понимаю в общем. Сама мораль - думаю что это посыл к тому чтобы воспитать в ребёнке чувство самоценности, чувство независимости от чужого мнения и одобрения, да и в себе тоже, потому что проблема эта с восприятием себя и страхом неодобрения, а это из статей предыдущих - одно из слабых мест характера в целом и почва для наркомании в будущем

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
486
93
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 3 часть 2
3. Ломбина "Письмо бабушке"
Мальчик
совестливый - попросил прощения у бабушки через письмо, осознал чувство потери
Мораль Я должен ценить бабушку при жизни, чтобы потом не страдать от мук совести, даже если она не такие как того хотелось бы и не хочет жить по правилам в чистоте не признаётся в свинстве и всё отрицает и не считается с порядком в доме который супруга выдраивает и убирает за ней буквально и воспринимает как само собой разумеющееся и позволяет себе что то осуждающее говорить и искать недостатки, попали в больную тему извините

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
486
93
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 3 часть 2
4. Ломбина "Кошелёк"
Бабушка
добродушная, ко всем детям относится с добром, как к своим
Генка подлый, украл кошелёк, даже не подумал вернуть
Ромка справедливый, человечный, совестливый, услышал свою совесть и поступил по-мужски, по-человечески
Близнецы бесхарактерные - не поддержали справедливость, трусливые, испугались кулака Генки
Мораль добро сильнее зла по определению, добрые поступки делают дух сильнее, а злые ослабляют и сжигают мораль человека

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
486
93
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 3 часть 2
5.Чистота сердца(буддийская притча)
Банкэй
мудрый, не обидел людей неприязнью, понимает что болезнь не может быть характеристикой личности
Даймё брезгливый, побрезговал болезненных
Мораль не знаю насколько смертельна я заразна эта болезнь, поэтому от этого мораль будет разниться, но в целом - не стоит относиться брезгливо к людям из за одной лишь болезни

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
486
93
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 3 часть 2
6.Стыд и совесть(буддийская притча)
Торговец
совестливый, осознав ошибку стал извиняться перед Хакуином
Хакуин мудрый, самоотверженный, смелый, взял на себя ответственность, приняв её посланием от бога
Дочь подлая и трусливая, подставила невинного человека
Мораль У всех решений есть последствия и один обман может навсегда изменить жизнь другого человека

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,400
642
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль тетя- ТиТаня
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Привет Саша_трезвый
Для чего наркоману нужны псих защиты?
Чем отличается наш метод лечение от оффициальной наркологий?

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
486
93
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 3 часть 2
7.Любитель природы(буддийская притча)
Дайме
эгоист, бесчеловечный, считал что цветок дороже семьи и даже свободы человека, думал только о себе
Наставник мудрый, справедливый, проучил Дайме
Вассал слабохарактерный, решил лишить себя жизни из-за неодобрения хозяина
Мораль Семья и человечность должна быть на первом месте

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
486
93
Семья
Бросил
08.08.2026
Привет Саша_трезвый
Для чего наркоману нужны псих защиты?
Чем отличается наш метод лечение от оффициальной наркологий?
Привет, психозащиты они же анозогнозия нужны для того чтобы защитить психику от потрясений, ведь если условно наркоман вдруг осознает что он наркоман то это ударит по его самомнению и самооценке и разобьёт его картину мира, поэтому психозащиты срабатывают и не дают осознать проблему и зависимость.
Оф. наркология лечит сначала депрессию медикаментозно а потом уже психотерапия, это неверно, этот метод работает сразу с анозогнозией и рефлексом и без антидепрессантов, психотерапия начинается сразу, а после трёх месяцев депрессию и не придется лечить, её и не должно будет остаться

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
486
93
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 3 часть 2
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Наставник Хакуин
самоотверженный, проявил сострадание - понёс сумки своих товарищей
Монах тот что второй отдал сумку - эгоист, подумал только о себе, не подумал о Хакуине и о том что ему будет тяжело
Мораль Во первых не нужно думать только о себе, во вторых добрые дела вознаграждаются, хоть и далеко не всегда