Семестр 1 урок 3 часть 1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение: Первый раз наркотики пробуют из любопытства и интереса, чтобы не показаться трусом в компании друзей которых уважает, а может быть и в другой ситуации, например на зло мужу-наркоману чтобы он не дал этого сделать, тем самым показав что наркотик зло или даже в тайне, чтобы понять что это такое и смочь различить мужа\сына под кайфом, в общем смысл в том что первый раз люди пробуют наркотик иногда даже и не ради кайфа а просто из интереса и будучи уверенными что с ними ничего плохого не произойдет, а еще и окружение в котором они скорее всего и пробуют убеждает их в этом, но потом сразу же после первого употребления начинается анозогнозия и мозг наркомана начинает бредить оправдывая это употребление, потому что оно практически всегда откладывается положительноым рефлексом - то есть удовольствием, а стало быть мозг якорит и всё, ловушка захлопывется, мозг уже запомнил и начинаются бесконечные игры разума и нахождение причин чтобы употребить и зачастую наркоман уже и сам не понимает зачем употребляет, и вообще говорит всем что не наркоман и может не употреблять и вообще употеблять даже и не хочет, но употребляет. Если ваш родственник попал в эту беду и вы не хотите бороться то хотя бы перед уходом расскажите всем его родственникам об этом, а если действительно он вам дорог и вы разобрались в проблеме, то оставайтесь и вытаскивайте его, так как этими статьями и с помощью форума это возможно, приходите и команда поможет вам
Вывод: Не стоит даже единожды пробовать наркотики, ни к чему хорошему это еще никого не приводило, одни проблемы и снаружи и внутри
Примеры: Я прошел такой этап за который раскаиваюсь, я предлагал супруге попробовать травку для того чтобы она "поняла" что это не опасно и одобрила то чтобы я в тот период жизни мог с другом её покуривать, слава богу у неё хватило разума не повестись на это, но я всё равно в итоге употребил первый раз в наших отношениях в крысу курнул там с ним после зала и потом понеслась