Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Азартные игры и наркотики: долги в 2,5 млн и новые срывы Саши

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,977
1,285
Очень тяжёлый период жизни в режиме выживания, строительство дома в экстремальных условиях при хронической нехватке денег, угнетенное состояние, на еду и текущие расходы 3000р в месяц, топка печи дровами в 30 гр мороз при отсутствии кровли крыши... И в этот период сын начал красть у меня деньги с карты. Тот момент с этой кражей был как раз тогда, кода я уехала в город, чтобы купить что-то крайне необходимое и добраться обратно, но покупать и ехать домой оказалось не на что. Я сидела долго на лавочке у вокзала и даже уже не плакала, а просто не хотела жить, представляла, что это кошмарный сон и хотела проснуться, потом хотела умереть там же, чтобы это всё закончилось, затем проснулась дикая ярость и я позвонила Саше, сказала, чтобы возвращался к бабушке. Как добралась домой уже не помню, как прожила этот период, - тоже. Чувства такие, будто я поднимаюсь, а мне бьют под дых и ставят подножку. Даже сейчас внутри всё сжимается: беспомощность, депрессия, потеря интереса к жизни, хроническое чувство вины за то, что выгнала сына, не смогла помочь, привязка к недостроенному дому, постоянная нужда... Через некоторое время (точно уже не вспомню) я остыла и сама позвонила Саше, позвала обратно.
Уфффф
А я больше расстраивалась не из-за того, что ты плохой сын, (я тебя плохим не считала), а из-за того, что это я плохая мама, поэтому и у тебя всё через жопу.
Вам не стоит обвинять так себя. Я еще в первом сообщении заметила что вы черезмерно преувеличиваете свою вину.

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
550
110
Семья
"Супруга - Илона", "Мама - Татьяна.В"
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 4 часть 1
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Изложение
Также еще есть народные мифы об алкоголизме по типу того что русские пили всегда и не бывает бывших алкоголиков как и наркоманов, о том что женский алкоголизм неизлечим, алкоголики это те кто похмеляется с утра и так далее. Насчёт того что пили всегда это не правда, просто у нас не афишируют эту информацию, был период с 1914 года год когда был сухой закон и было всё в государстве хорошо, пока Сталин его не отменил, и потому люди начали спиваться, в 70 годах люди уже стали спиваться а к 90м алкоголизм стал нормой и чем то даже крутым
Вывод Есть куча мифов об алкоголизме
Примеры Я и сам слышал и считал тоже так раньше что алкоголиком становишься с того момента как утром начинаешь похмеляться

Татьяна.В

1-й месяц курса
16 Авг 2026
54
17
Уфффф

Вам не стоит обвинять так себя. Я еще в первом сообщении заметила что вы черезмерно преувеличиваете свою вину.
В те времена да, так и было, сейчас уже намного лучше. Я здесь говорю о прошедшем времени, особенно, когда задают вопрос: что вы чувствовали тогда-то и в тот момент. До конца чувство вины на 100% не знаю, можно ли проработать, но то, что мне уже лучше, это факт.

Татьяна.В

1-й месяц курса
16 Авг 2026
54
17
Уфффф

И сейчас я не собираюсь брать на себя его ответственность, как это было раньше. Он взрослый мужчина и должен опираться на себя.

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
550
110
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 4 часть 2
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
Вывод
Я ушел в депрессию после прочтения этой статьи, при чём отношение к простым людям не меняется, их как считали скотом так и считают, у нас как была пропасть между минимальным заработком простого рабочего в Европе и Америке так она и осталась, и самоё стрёмное что принцип и механизм работы правительства что 200 лет назад что сейчас один и тот же, распродают всё что можно, промышленность просрали, леса вырубают, сами ничего не производим, даже картошку с помидорами закупаем хрен знает у кого, вывод ? Да хрен знает какой тут вывод. Ничего не поменяет этот вывод, каждый кто пытается жить честно в этой стране ощутит на себе несправедливость этого мира.

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
550
110
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 4 часть 2
2. Зощенко "Ленин и печник"
Вывод
Ленин нормальный человек и поступал так как и должен поступать человек, а раздули из него самого справедливого в мире вождя, не понимаю я этого всего, я считаю это всё пропаганда того времени и пиар компании. Его возносят просто за то что он был человеком, таким каким и должен быть человек.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,432
234
Саша_трезвый
Привет Саша.
Подскажи пожалуйста какие есть стадии алкоголизма и может ли больной сам определить свою стадию?
Спасибо.

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
550
110
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 4 часть 2
3. Зощенко "Ошибка"
Вывод
то же самое, ну справедливо человек поступил, так как и должен в такой ситуации был бы поступить ЧЕЛОВЕК, то что у нас вокруг нелюди на руководящих должностях и жополизы и готовые ради должности идти по головам и люди для них в основном просто единицы, это статистика, сама система такова что по-другому туда не пробиться и рука моет руку и никому нед дела до простых людей, Ленин в этом всём скорее случайность, и то я не очень верю во всю эту его справедливость, история в учебниках всегда пишется и преподносится в том свете, в котором выгодно там наверху, короче меня подбрасывает с этого культа Ленина, не верю.

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
550
110
Семья
Бросил
08.08.2026
Саша_трезвый
Привет Саша.
Подскажи пожалуйста какие есть стадии алкоголизма и может ли больной сам определить свою стадию?
Спасибо.
Привет, есть 4 стадии
начальная (бытовое пьянство)
первая (невротическая)
вторая (наркоманическая)
третья (исходная)
Сам больной ввиду анозогнозии не способен определить достоверно свою стадию и всегда будет её преуменьшать, отрицая болезнь

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
550
110
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 4 часть 2
4. Зощенко "Ленин и часовой"
Вывод
порядок есть порядок и нужно его соблюдать, даже если ты этот порядок сам установил и являешься так сказать хозяином порядка

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
550
110
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 4 часть 2
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"
Вывод
и совесть есть, и маму любит, и сила воли есть, бросил курить и больше никогда не курил, только почему томногие его изображения у меня в памяти всплывают именно с трубкой (могу ошибаться, но образ ленина с трубкой у меня отложился в памяти посему то)

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,432
234
Привет, есть 4 стадии
начальная (бытовое пьянство)
первая (невротическая)
вторая (наркоманическая)
третья (исходная)
Сам больной ввиду анозогнозии не способен определить достоверно свою стадию и всегда будет её преуменьшать, отрицая болезнь
Спасибо все верно, а сам раньше как относился к алкоголю?

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
550
110
Семья
Бросил
08.08.2026
Спасибо все верно, а сам раньше как относился к алкоголю?
в детстве презирал, в юности и презирал и сам был алкоголик, сейчас отношусь отрицательно, а к алкоголикам с жалостью и сожалением.

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
550
110
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 4 часть 3
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы шли по улице, а к вам подошёл помощник режиссёра и пригласил на пробу на роль в фильме. Обещает большой гонорар и известность, если вы подойдёте.

Но, роль такова, что вам нужно играть любовные сцены, находиться на съёмках несколько месяцев. А у вас, перед этим, был конфликт с супругой(супругой), которая вас застала за изменой в пьяном виде. Вы еле успокоили супруга и только-только начали это забывать.

Ответ: точно откажусь