Артём. Статьи и литература

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
И лицемерие. Деды воевали за нас, а мы просто сопьёмся и сторчимся.
я конечно искрене благодарен им за то что мы живы , но как они могли воевать за нас если нас еще в помине не было ?
Воевали они прежде всего что бы выжить и за родину , врятли они о нас в тот момент вообще думали и переставляли что лет через 50 -60 будет .

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
я конечно искрене благодарен им за то что мы живы , но как они могли воевать за нас если нас еще в помине не было ?
Ты чё вообще затупок?? :mad: Был бы сейчас рабом или вообще бы никого не было. По одной из версий, фишики хотели уничтожить всех славян, по другой, сделать рабами. Тебе как больше нравится?????

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Воевали они прежде всего что бы выжить и за родину , врятли они о нас в тот момент вообще думали и переставляли что лет через 50 -60 будет .
Да, Александр, они воевали за детей, своих, за жен, за страну, что бы внуки пошли, что бы мир был. За тебя они воевали.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Ты чё вообще затупок?? :mad: Был бы сейчас рабом или вообще бы никого не было. По одной из версий, фишики хотели уничтожить всех славян, по другой, сделать рабами. Тебе как больше нравится?????
да ёлки палки , ты как прочел то ? Там даже слово про то что я что то против них имею , я же на оборот написал что благодарен им , но ключевое слова за нас, разве они знал что будем мы ? Они в первую очередь за свою родину , жён и детей воевали , за советский союза .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Ну да я тупанул насчёт того что не подумал что мы поколения тех за кого воевали , соответственно мы живы благодаря тому что выжали те за кого воевали .

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 6, статья 73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение. Это хвастливые, самодовольные. При этом обидчивые, мстительные, завистливые.
1 наблюдение. Был трусливым, упрямым, своенравным, эмоционально не устойчив, в страхе мог солгать. Здоровье крепкое. Но с молодости отдал предпочтение "гулянкам". Дошел до того, на работе не удерживается, пропивает зарплату и вещи. Попал в отделение. С врачом крайне театрален, сидит разваленный, красочно жестикулирует. Хвастает, что у него много женщин, и ресурсов. В отделении стремится стать центром внимания, демонстративным, декоративным.
2 наблюдение. Родители пили, зеки. Был здоров, мягок, послушным, привязчивым, ласковым, впечатлительным. Познакомился со спиртом в 15-16 лет, выпивал редко в компаниях. В итоге. Лгун, думает, что важная персона, подвергающаяся гонению завистников. В отделение держится демонстративно наиграно.
Вывод. Один был трусом своенравным, второй мягким, а стали оба высокомерны, лгунами.
Жизненный опыт. Я просто привлекал внимание, под алкоголем и всё, физическими поступками. В словах я достаточно скромен.

Валерия Николаевна

Урок 6, статья 73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение. Это хвастливые, самодовольные. При этом обидчивые, мстительные, завистливые.
1 наблюдение. Был трусливым, упрямым, своенравным, эмоционально не устойчив, в страхе мог солгать. Здоровье крепкое. Но с молодости отдал предпочтение "гулянкам". Дошел до того, на работе не удерживается, пропивает зарплату и вещи. Попал в отделение. С врачом крайне театрален, сидит разваленный, красочно жестикулирует. Хвастает, что у него много женщин, и ресурсов. В отделении стремится стать центром внимания, демонстративным, декоративным.
2 наблюдение. Родители пили, зеки. Был здоров, мягок, послушным, привязчивым, ласковым, впечатлительным. Познакомился со спиртом в 15-16 лет, выпивал редко в компаниях. В итоге. Лгун, думает, что важная персона, подвергающаяся гонению завистников. В отделение держится демонстративно наиграно.
Вывод. Один был трусом своенравным, второй мягким, а стали оба высокомерны, лгунами.
Жизненный опыт. Я просто привлекал внимание, под алкоголем и всё, физическими поступками. В словах я достаточно скромен.
Хвастался чем-нибудь под воздействием алкоголя? Мстил кому?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Хвастался чем-нибудь под воздействием алкоголя? Мстил кому?
Да не чем хвастаться, так локальным чем то, и то по хорошему. На уровне "Смотри какую куртку купил".
Что такое месть я не знаю (нет у меня такого).

Валерия Николаевна

Да не чем хвастаться, так локальным чем то, и то по хорошему. На уровне "Смотри какую куртку купил".
Что такое месть я не знаю (нет у меня такого).
Допустим, тебе кто-нибудь каку сделал, порой даже неосознанно, а ты злой идёшь и делаешь ещё хуже этому человеку. Не было?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение. Самая гадкая, и дурная деградация.
1 случай. Был среднего здоровья, всё детство работал. С 15-16 лет, пил самогон, по большим праздникам. Пошел на работу стал уважаемым, мастером своего дела. Вернулась уверенность, стал бойким, общительным, осмелел. Люди рассказывают, что был веселым, любил пошутить, посмеяться, петь песни. Запил на войне. Война была тяжелая морально. После войны дошел до запоев. В итоге поведение такое. На работе и дома ссорится, стал злым грубым бьет детей. Устраивает драки, на улице. Но критичен к своему состоянию.
2 случай. Был предоставлен сам себе. Был бойким, живым, непоседливым. Не давал себя в обиду. Зло, долго помнил, не прощал. При этом был сострадательным, особенно к животным. После армии запил от нечего делать. Стал крайне неуравновешенным, злобным, агрессивным, взрывчатым.
Вывод. Были нормальные, имели собственное достоинство, но оба стали грубыми, агрессивными, злыми.
Жизненный опыт. Я вообще сразу скажу, я так много в жизни не пил, что бы конкретно какой то вид деградации проявился. Злым я был только когда на меня нападок агрессии, шёл. Тогда можно и позлится, а просто так нет. Вот злость к самому себе, даа, себя винил очень, в том что, такой, каким не хочу быть.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Допустим, тебе кто-нибудь каку сделал, порой даже неосознанно, а ты злой идёшь и делаешь ещё хуже этому человеку. Не было?
У меня принцип, или сразу отвечать, или никогда. Обида у меня живет 3-5 минут. Я так себя вижу.
Я больше на себе внимание зацикливаю, в себе ищу проблему а не в другом.

Валерия Николаевна

Я больше на себе внимание зацикливаю, в себе ищу проблему а не в другом.
И как тебе с этим живётся?
Искать проблему только в себе - не объективно, ты так начинаешь себя принижать и заниматься самокопанием

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение. Апатичные - аморфные, слабые, апатичные, без инициативные. Ненужный баласт для семьи.
1 случай. Был плаксивым, капризным, жадным, требовательным в семье. Жестоким к животным. Отец дал попробовать алкоголь. Попал в компанию, где пить считалось взрослым. Появилась тяга. Работал без интереса, небрежно, прогуливал. В отделение не заметен, интереса ни к чему не проявляет. Медлителен, вял. На вопросы отвечает не охотно.
2 наблюдение. Был жизнерадостным, подвижным, общительным. Быстро заводил друзей. Играл в футбол, занимался спортом, ходил в туристические походы. Читал стихи, танцевал, играл в пьесах. По характеру добрый отзывчивый. Крепкий, здоровый, выносливый. После войны, пил по праздникам. в 48-м году, попал в пьющую бригаду. Стал раздражительным, нетерпеливым, быстро и легко уставал. В 57-м добрался до запоев. В отделении мало заметен. Ни чем себя не проявляет, нетороплив, вял. В беседе медлителен, не многословен.
Вывод. Один аморфный, второй радостный, а оба стали апатичными.
Жизненный опыт. Ну у меня как было. Я последнее время стал, выбирать позицию наблюдателя и слушателя, то есть сам особо ни чего не делал, позволял, другим рулить ситуацией. И мне кстати нравится такая позиция. Главное, что бы это против моего комфорта не шло. Быть спокойным, рассудительным. Это началось тогда, когда я начал контролировать кол-во выпиваемого мной алкоголя.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
И как тебе с этим живётся?
Искать проблему только в себе - не объективно, ты так начинаешь себя принижать и заниматься самокопанием
Да не знаю. Не мне судить других, бог им судья. И мне бог судья. У него это куда лучше получается.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Помнишь притчу о слепцах и слоне?
Помню. в общих чертах. Они пусть сами за себя думают, а я за себя. В итоге и слона видеть не придется. Не знаю. Может ты чего, Лера, по этой теме скажешь?

Валерия Николаевна

Помню. в общих чертах. Они пусть сами за себя думают, а я за себя. В итоге и слона видеть не придется. Не знаю. Может ты чего, Лера, по этой теме скажешь?
Когда ты циклишься лишь на своём мнении не зная, как оно есть на самом деле- ты либо ошибаешься, либо прав, но не на все 100%. Замечая только себя и свою правду- ты не объективен.
Может следует учиться смотреть на происходящее с разных углов?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 76. Изменение содержания личности у алкоголиков
Изложение. Деградация личности - это множество симптомов, которые превращают ранее интересного человека в органическую тупицу. Алкоголик становится. бессовестным, скучным, равнодушным к чужим проблемам.
Честность, привязанность, Любовь, чувства благодарности, чувство долга - имеют для алкоголика весьма относительное значение. Имеет вербальный характер. То есть алкаш знает, что это есть, но не ведет себя соответствующе.
Этические нормы не играют роли: неряшливость, небрежность, грызные и оборванные. Человеческие отношения теряют смысли ценность. Чувство юмора, деградирует вместе с интеллектом. Прежние интересы, из-за отсутствия энергии, ослабевают, и уходят на задний план.
Вывод. Из человека в алкаша. Алкоголь, не оставляет ни чего человеческого в индивидууме.
Жизненный опыт. Интересов у меня и так не было. Был только интерес употреблять. и всё остальное в какой то мере, в достаточной, также были на низком уровне.

Сверху