Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял

Валерия Николаевна

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ну три статьи то уж написать можно с утреца) думаю, тебе это не составит труда.
Вообще даётся неделя на перечитку. Ты уже сколько читаешь?
Да он пляшет внизу, пока ты тут распинаешься.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Изложение. Стоит немного употребить этанола. И бред величия (мегаломания) начинается с малого бахвальства, потом переходит в корону, и в конце уже галлюцинации. Бред может быть: богатсва, статуса, влюбенности.
Клинический случай. С детства был нормальны, здоровым, учился хорошо, с 15 лет работает. Считает себя вспыльчивым, раздражительным, общительным человеком. Сестра говорит: скрытый, замкнутый, молчаливый. С детства не имеет правого глаза. Пьет всегда и много. Точных данных нет. В отделении. Полная дезориентация, на месте, в дате, времени.
Говорил, что у него на счету 1 000 000 рублей, в гараже машина Волга и поедет он в кругосветное путешествие. Искал себе невесту среди медицинского персонала. Акалькулия. Подобное могло возникнуть от физического поражение сосудов головного мозга.
Вывод. Это сильное расстройство, помешательство, соматическое изменение.
Жизненный опыт. Нет такого опыта.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Изложение. Клинический случай. Был нормальным, здоровым, умным. Жена, ребенок. Алкоголь с 16-17 лет, на семейных праздниках. Алкоголизм развивался. Добрался до дозы 2 литра в день. Начала пропадать чувствительность, ноги и руки, общая слабость, болела голова, при этом ходил кое как на работу. В какой то из дней проснулся, лежа под столом, ноги и рука не двигались, говорить не мог хотя всё понимал. В больнице, паралич правых конечностей не исчез по итогу 2.5 месяца. Речь по не многу стала восстанавливаться. Профессор Гринштейн, расценил как тяжелая алкогольная энцефалопатия, назначил приемы тиамина. Со временем речь улучшилась, начал выходить на улицу. Опять начал пить. Променял комнату на водку. Больше не работает, вялый. На вид слабоумие.
Вывод. Алкоголь "убил" человека. Пиши "пока".
Жизненный опыт. Я не знаю. Ну подробности всех клинических историй, удивляют, и ужасают одновременно. Сейчас случаи по вторрому кругу перечитываю, могу сказать, что они очень сильное воздействие на моё понимание производят. Не зря перечитка. Вот именно случаи мне глаза раскрывают. Это жесть!

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Артем, здравствуй)))
Что и на стороне не когда не замечал таких пьяниц?
Здравствуйте, не буду врать, не припомню. Но, оно и без этих, хватает других алкашей. Алкашей много видел. Есть даже знакомые, которых знаю уже лет 10, и вот за это время есть кто спился конкретно. Не работают, только пьют, кое как работают, и то не все. Хватает всех. И печально всё это.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статься 85. Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Изложение. Галлюцинации у алкоголиков страшные, и опасные для него самого. Галлюцинации - это проекция того, что он думает о себе. Не редки суициды под галлюцинациями.
Перед галлюцинозом, предшествует увеличения дозы и запоя. Усиливается тревога, пугливость, настороженность. Начинается галлюциноз со звуков, музыки, стук, звон, также голоса. Разговоры голосов в голове больного, имеет прямое отношение к больному. Разговоры голосов часто имеют обвинительную, угрожающую окраску. Голоса комментируют происходящее, обстановку, предлогают какие то действия. Возникают не приятные ощущения в конечностях. Может быть бред преследования, бред психического и физического воздействия, бред обвинения. Поведение больного определяется содержанием бреда, и галлюцинаций. Больной может совершить попытку суицида, что бы избежать мучительной смерти, предрекаемой бандитами. Галлюциноз может длится до 7-10 дней, при правильном лечении.
Вывод. Страшное состояние, вызванное употреблением этанола.
Жизненный опыт. Смотрел видео на ютубе пару раз, там мужик алкаш, в псих больнице, его сняли для медицинского показал, в вузах, он рассказывал, что ему мерещилось.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,780
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Статься 85. Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Изложение. Галлюцинации у алкоголиков страшные, и опасные для него самого. Галлюцинации - это проекция того, что он думает о себе. Не редки суициды под галлюцинациями.
Перед галлюцинозом, предшествует увеличения дозы и запоя. Усиливается тревога, пугливость, настороженность. Начинается галлюциноз со звуков, музыки, стук, звон, также голоса. Разговоры голосов в голове больного, имеет прямое отношение к больному. Разговоры голосов часто имеют обвинительную, угрожающую окраску. Голоса комментируют происходящее, обстановку, предлогают какие то действия. Возникают не приятные ощущения в конечностях. Может быть бред преследования, бред психического и физического воздействия, бред обвинения. Поведение больного определяется содержанием бреда, и галлюцинаций. Больной может совершить попытку суицида, что бы избежать мучительной смерти, предрекаемой бандитами. Галлюциноз может длится до 7-10 дней, при правильном лечении.
Вывод. Страшное состояние, вызванное употреблением этанола.
Жизненный опыт. Смотрел видео на ютубе пару раз, там мужик алкаш, в псих больнице, его сняли для медицинского показал, в вузах, он рассказывал, что ему мерещилось.
пил запоями или псевдозапоями ?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Изложение. Возникновение острого алкогольного психоза предшествует долгое и массивное употребление этанола, в больших кол-вах. Перед психозом нарушается сон, ухудшается, подавляется настроение, усиливается раздражительность. С момента появления бредовой идеи. Больной все действия, мимику, жесты, слова и фразу трактовать как направленные против него. Вовлеченными в бред могут быть любые люди, особенно не известные. Тему эту больной развивает и ищет новые факты и доводы реальности своей идеи. Так же предметы вызывают подозрения. А при крайней остроте бреда, все незнакомое вызывает подозрение. За ним все охотятся. Все хотят его достать. За ним следят.
Вывод. Такой вид психоза может возникнуть только, от долгого и объемного употребления этанола.
Жизненный опыт. Алкогольного параноида никогда не было. Только от наркотиков.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
пил запоями или псевдозапоями ?
Нет, обычно после попойки (нажираловки). Я наоборот не мог смотреть на алкоголь, пока не отойду.
Если можно назвать запоем, 2-3 дня подряд пить по 2-4 литра пива в день, то были запои.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял

Артем СНОУТОМ

Посетитель