Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Когда ты циклишься лишь на своём мнении не зная, как оно есть на самом деле- ты либо ошибаешься, либо прав, но не на все 100%. Замечая только себя и свою правду- ты не объективен.
Может следует учиться смотреть на происходящее с разных углов?
Да, следует учится.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Изложение. Постепенно круг общения, и интересов сужается до бутылки. Далее алкоголик, перестает развиваться. Перестает даже поддерживать, то что уже нажил, то есть идет в обратную сторону. И остается в жизни только бутылка.
Вывод. Бутылка сильная штука. Она может заменить всё в жизни, а по итогу ещё и забрать её..
Жизненный опыт. Моё развитие не успело начаться. И бутылка со спиртом и бутылка с дыркой. На корню обрубили любые шансы, развития. Так я ни чего и не достиг.:cautious:

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 78. Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Изложение. Алкоголики становятся предателями. Черствыми и равнодушными к судьбе и жизни близких. Сваливают всё на родственников, что это из-за них они пьют. Руководит такого алкоголика, эмоция при чем, меняться эмоция может каждую минуту, интеллект и разум отходят на задний план. Колебания настроение, лишает алкоголика постоянства в поступках. Всё зависит от эмоции которую он чувствует.
Ещё показателем изменений, являются не редкие самоубийства, чаще не последней стадии.
Алкоголики становятся не постоянными, не дисциплинированными, Не могут дела доводить до конца.
Вывод. Человек на ситуацию смотрит со своей колокольни, не считаясь с реальной обстановкой. Руководят им эмоции, при чем которые крайне примитивные.
Жизненный опыт. Ну если я раз 2 дня не выпивал, то мне хотелось, и настроение было не очень, как будто есть не выполненное дело. В такие дни я особо ни о чем кроме алкоголя не думал, а после выпивки хотел наркотик.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Изложение. Вторая и третья стадии похожи на первую. Только всё сильнее. Если вторая - плюсуйте болезни физические, деградацию характера, опохмел и псевдозапои. А третья - энцефалопатия, физические болезни, деградация характера и интеллекта, запои настоящие.
Итак первая стадия. Первым признаком служит исчезновение рвотного рефлекса. Больной при этом начинает величивать дозу, что бы полностью перебороть рвотный рефлекс. Когда достигнута цель, можно считать алкоголизм на лицо. Возникает психическая зависимость и изменение реактивности, появляется влечение к спиртному. Больной ещё не понимает, что болен, и думает, что просто веселится. Встречи с друзьями планирует, что бы был алкоголь. Абссесивный синдром, зависящий от каких то мелких трудностей, например на работе. Выражается рассеянностью, суетливостью, отвлечением от работы, чувства напряжение и незавершенности, впоследствии тревоге.
Заболевание и состояние алкогольного опьянение субъективно кажется приятным больному. Влечение имеет природу происхождения - абсессивную. Утрата количественного контроля. Имеет место быть состояние "дурное". Палимпсесты тоже имеют быть. У обладающего скверными чертами человека, могут проявиться ещё более скверные черты, и деградировать, уже которые есть. Новые черты - это контуры будущих характерологических сдвигов.
Увеличивается увеличение физиологической дозы. Учащается промежуток между сеансами пития.
Переходят на одиночное потребление этанола, так как начинает замечать, что болезнь уже выходит за рамки доступного.
Появляется Астенический симптомокомплекс, характеризуется высокой утомляемостью, слабость, особенно в первой половине дня. Пропадает интерес к труду, нет желание отличится на работе, рассеяное внимание. Раздражительность, бессоница, раннее утреннее пробуждение.
Вывод. Фактическое описание первой стадии общего наркоманического синдрома.
Жизненный опыт. Палимпсент, меня бескоили несколько раз в жизни, когда я в полное де.рьмо был, а это раз 15-20, не более. Всё остальное было в легкой форме. Ну до второй стадии я не добрался и близко, так как во время пришли наркотики в мою жизнь, и заменили алкоголь. Алкоголь был скорее подушкой для наркоты, как бы это ни звучало.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статьи 80. История болезни алкоголика на 2-й стадии
Изложение. Поступил с болями в голове, плохим сном. Был нормальным ребенком, в нормальной семье. Рос и развивался правильно. Поступил на работу электромонтером и так начал пить "потому, заведено". Так же после войны выпивал. Поступил на пожарно-сторожевую охрану, и стал систематически выпивать. Пришли запои. Через 4 года выпивки, на 4 день перерыва, начались галлюцинации. Напал на буфетчицу в пивной. Отбывая наказание употреблял. За регулярные пьянство попадал в милицию, считает, что милиционер относится предвзято. В опьянение грубит, хамит, бродит где не надо по ночам, ночует на улице. Стал раздражительным, вспыльчивым, эгоистичным. Галлюцинации. В отделении. На месте ориентируется, отвечает на вопросы. Анозогнозия, бахвальство. К людям относиться, из оценки пользы.
Вывод. Тупой он стал, агрессивный, беззаботный, безответственный. Эмоциональная сфера очень страдает, сфера дел также на нуле.
Жизненный опыт. Видел подобных ни раз на улице. Шатаются без дела по району, бормочут себе под нос что-то. Местные алкаши-дурачки. Я бы так выразился.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии
Изложение. Поступил с болями в ногах и пояснице, боли в груди, кошмарные сновидения.
Пьет в итоге, суррогаты, пьяный всегда. Вещи пропивает. Работает истопником, больше ни где не может, и то на самом деле жена его работу выполняет. Последние годы стал быстро пьянеть. С раннего утра до вечера пьет. Грубый, говорит бранью. Лучше не подходить. Так пьет 6 дней, только водку и воду. Распухший, слабый, язык коричневый, кровоточит. Далее наступает выхаживание и пристальное внимание. Начинает ходить обвинять жену. Характер исключительно скверный, хорошего ни чего не говорит. Продает вещи из дому. Не знает какой месяц, плохая память. Проблемы с запоминанием слов. Физически ни чего не может делать - падает в обморок. Не узнает цвета.
Вывод. Читая статью волосы дыбом встают, челюсть отвисает. ДА ЭТО хуже суицида. Верней это долгий суицид, мучительный. При этом страдают близкие. Страдает сам больной. Слов нет.. Этанол - в природе не для того что бы его употреблять, это яд человека. Пить ЭТАНОЛ, это Глупость с большой буквы, и АБСУРД! Я в шоке!! Да как же это так, то есть нам официально яд продают. Люди опомнитесь, и власть гнусная!

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии
Изложение. Поступил с болями в ногах и пояснице, боли в груди, кошмарные сновидения.
Пьет в итоге, суррогаты, пьяный всегда. Вещи пропивает. Работает истопником, больше ни где не может, и то на самом деле жена его работу выполняет. Последние годы стал быстро пьянеть. С раннего утра до вечера пьет. Грубый, говорит бранью. Лучше не подходить. Так пьет 6 дней, только водку и воду. Распухший, слабый, язык коричневый, кровоточит. Далее наступает выхаживание и пристальное внимание. Начинает ходить обвинять жену. Характер исключительно скверный, хорошего ни чего не говорит. Продает вещи из дому. Не знает какой месяц, плохая память. Проблемы с запоминанием слов. Физически ни чего не может делать - падает в обморок. Не узнает цвета.
Вывод. Читая статью волосы дыбом встают, челюсть отвисает. ДА ЭТО хуже суицида. Верней это долгий суицид, мучительный. При этом страдают близкие. Страдает сам больной. Слов нет.. Этанол - в природе не для того что бы его употреблять, это яд человека. Пить ЭТАНОЛ, это Глупость с большой буквы, и АБСУРД! Я в шоке!! Да как же это так, то есть нам официально яд продают. Люди опомнитесь, и власть гнусная!
ты раньше допускал мысли, что твое пиво после работы может закончиться так?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
ты раньше допускал мысли, что твое пиво после работы может закончиться так?
Катя, я не думал, что такое будет именно со мной. Я вообще мало о чем думал. Моя анозогнозия, была такой мощи и силы, что хоть кол на голове теши, ни чего не понимал. И до сих пор анозогнозия, не все позиции оставила, бой с анозогнозией, продолжается, я её ломаю, и сломаю, и мой ум, обретет ясность и светлость, и буду я, рассуждать здраво! Да помогут мне боги, и товарищи мои верные по не легкому делу, и ты Екатерина мне поможешь, и я тебе, и все мы преодолеем эту заразу!

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ну да я тупанул насчёт того что не подумал что мы поколения тех за кого воевали , соответственно мы живы благодаря тому что выжали те за кого воевали .
Ну так прежде чем писать кадуху то свою напрягай)

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Катя, я не думал, что такое будет именно со мной. Я вообще мало о чем думал. Моя анозогнозия, была такой мощи и силы, что хоть кол на голове теши, ни чего не понимал. И до сих пор анозогнозия, не все позиции оставила, бой с анозогнозией, продолжается, я её ломаю, и сломаю, и мой ум, обретет ясность и светлость, и буду я, рассуждать здраво! Да помогут мне боги, и товарищи мои верные по не легкому делу, и ты Екатерина мне поможешь, и я тебе, и все мы преодолеем эту заразу!
мне кажется ты переутомился

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,780
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Приветствую !!!
Я твой новый СО : :geek:
Отчет по урокам теперь скидывай мне. AlpenGold
Проходи учебный материал с полной ответственностью и пониманием .
По вопросам обращайся ко мне или воспитателю онлайн.
Удачи!!!💥

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Приветствую !!!
Я твой новый СО : :geek:
Отчет по урокам теперь скидывай мне. AlpenGold
Проходи учебный материал с полной ответственностью и пониманием .
По вопросам обращайся ко мне или воспитателю онлайн.
Удачи!!!💥
Здравствуй. 😁
Окей. Надеюсь у нас с тобой не будет проблем. 😎
Будем взаимодействовать. 🧐
И тебе успехов!! 🥳

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Изложение. Параноид частое явление у алкоголиков, и если заметили бейте в колокола, иначе он зайдет далеко.
Наблюдение. Пациент страдает ахондроплазией. В детстве считал, что он урод. По характеру был общительным, веселым, имел много товарищей. Впервые угостил мастер, сам будучи подмастерье водкой. Сразу опьянел, появилось хорошее настроение. Пил дальше. Скатился по карьерной лестнице из-за выпивки. Пошли запои. После развода с женой, стал напиваться всегда сильно, до рвоты с кровью. Похмелялся. В 54-м начались страшные сны. Казалось, что его хотят убить. Спрятался под пожарной лестницей, голый. Отправили в отделение. Потом опять всё повторилось, только хотел прыгнуть с 3-го этажа. Пить продолжал. Начала падать толерантность. Далее начался параноид. Начался страх, хотел зарезаться, ушел их дома, боялся вернутся назад, обратился в милицию, поступил в Кащенко. В отделении был суетлив, озирался по сторонам. После выпуска, снова начал пить. Опять глюки, боялся быть убитым. Опять в отделении. Опять выписали, опять глюки. Снова в отделении. Был подозрителен, тревожен. Думал, что вокруг здоровые, а не больные. Чувствовал угрозу от них. Наблюдалась ухудшение памяти. Не запоминает имена, даты. Критика не достаточная. Говорит, что окружен врагами, которые хотят убить его. Жил последние годы под страхом смерти, как говорит больной. В отделении находится большая группа врагов.
Вывод. Нууу, дергадация на лицо - алкогольный параноид, что тут ещё сказать. Мозг пострадал, сильно. Виной всему употребленный больным в больших количествах этанол. Этанол для человека - яд.
Жизненный опыт. Алкоголиков таких не видел, а вот солевых таких хоть отбавляй. И я параноик.

Сверху