Статья 79.
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Изложение. Вторая и третья стадии похожи на первую. Только всё сильнее. Если вторая - плюсуйте болезни физические, деградацию характера, опохмел и псевдозапои. А третья - энцефалопатия, физические болезни, деградация характера и интеллекта, запои настоящие.
Итак
первая стадия. Первым признаком служит исчезновение рвотного рефлекса. Больной при этом начинает величивать дозу, что бы полностью перебороть рвотный рефлекс. Когда достигнута цель, можно считать алкоголизм на лицо. Возникает психическая зависимость и изменение реактивности, появляется влечение к спиртному. Больной ещё не понимает, что болен, и думает, что просто веселится. Встречи с друзьями планирует, что бы был алкоголь. Абссесивный синдром, зависящий от каких то мелких трудностей, например на работе. Выражается рассеянностью, суетливостью, отвлечением от работы, чувства напряжение и незавершенности, впоследствии тревоге.
Заболевание и состояние алкогольного опьянение субъективно кажется приятным больному. Влечение имеет природу происхождения - абсессивную. Утрата количественного контроля. Имеет место быть состояние "дурное". Палимпсесты тоже имеют быть. У обладающего скверными чертами человека, могут проявиться ещё более скверные черты, и деградировать, уже которые есть. Новые черты - это контуры будущих характерологических сдвигов.
Увеличивается увеличение физиологической дозы. Учащается промежуток между сеансами пития.
Переходят на одиночное потребление этанола, так как начинает замечать, что болезнь уже выходит за рамки доступного.
Появляется Астенический симптомокомплекс, характеризуется высокой утомляемостью, слабость, особенно в первой половине дня. Пропадает интерес к труду, нет желание отличится на работе, рассеяное внимание. Раздражительность, бессоница, раннее утреннее пробуждение.
Вывод. Фактическое описание первой стадии общего наркоманического синдрома.
Жизненный опыт. Палимпсент, меня бескоили несколько раз в жизни, когда я в полное де.рьмо был, а это раз 15-20, не более. Всё остальное было в легкой форме. Ну до второй стадии я не добрался и близко, так как во время пришли наркотики в мою жизнь, и заменили алкоголь. Алкоголь был скорее подушкой для наркоты, как бы это ни звучало.