Артём. Статьи и литература

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022
Были моменты, сладкое как то захотелось, ну я и заказал в магазине, а денег на счету не было, получается что залез в долг. Если не усложнит жизнь перекиньте 308 рублей. Спасибо.
Артём, вспомнились твои просьбы "дай 200, дай 150 на сиги..., займи корешам".
Я пополнил баланс, трать разумно. Это временная мера, пока ты иждивенец в РЦ.

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Ты не бросил, а сделал перерыв.
Когда пробовал впервые , знал что это приведёт к зависимости?
Ты осознанно сделал этот шаг?
Иван хорошо завернул.
Нет, я не обладал информацией, просто прыгнул в омут с головой, и затянуло по-страшному.
Осознание, отсутсвовало всю жизнь, до момента попадания в РЦ, и то я думаю меня щас отсюда выпроводи, я его снова потеряю в миг.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Артём, вспомнились твои просьбы "дай 200, дай 150 на сиги..., займи корешам".
Я пополнил баланс, трать разумно. Это временная мера, пока ты иждивенец в РЦ.
Никита, спасибо, постараюсь осознанно подойти к вопросу о финансах.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Иван99 доделал 1 урок, и 2 урок 11, 12 статья

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 2, статья 13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену
Изложение. Если вы решились на заточение наркомана, во благо ему. То будьте готовы, во-первых, информационно подкованы. Во-вторых, что наркоман, скоро начнет применять разные хитрости, что бы переубедить вас в необходимости этого заточения. Сначала он будет на отходняках, повышенном нервном напряжении. Это будет вызывать приступы гнева, возможно даже агрессии. В этой ситуации вызывайте полицию, так как наркоман способен на всё. Это опасно. Далее он начнет "включать" мозг. Он может говорить что информация которую вы ему говорите, не является правдоподобной. То что форум это - кучка сектантов, направленных на развод, и получение прибыли. Может выставить себя в роли жертвы. Кричать, стучать по батареям, максимально вызвать на себя внимание. Как будто бы его мучают и поступают с ним не справедливо. Не плохо было бы иметь скрины, ссылки, как он покупает или продает наркотики. Этим можно его шантажировать, для его же пользы. Заранее позаботиться, что бы у него не было путей отхода, скрутить ручки окон, про ключи от дома и говорить не буду. + он не сможет случайно или целенаправленно скинуться с окна. В случае если наркоман угрожает самоубийством, или вас или кого либо убить, сразу же вызывайте полицию или карету помощи. В этот момент даже не сомневайтесь. Далее может последовать его просьба о помощи у других родственников, и это изворотливое существо, может очень хорошо наложить на уши родственников лапши. В случае, вызволения наркомана родственника из заточения, и приём в свой дом. Нужно начинать предавать огласке правду о наркомане, сообщать об этом всем без исключения. И пытаться любыми способами (например звонками) переубедить родственников. Наркоман может начать петь к 3-му месяцу, что он здоров, и ему надо на работу, и вообще он молодец. На это вестись нельзя. Необходимы все 3 месяца изоляции. Не раньше. Тогда анозогнозия уйдет на физическом уровне, и у наркомана будут реальные шансы, на жизнь.
Вывод. Главное это знание материала, всё остальное будет, если стараться. И нельзя сдаваться, при первом же поражении. И не забывать, что наркоман непредсказуемое, опасное существо. При любой реальной опасности для жизни вас, или наркомана, вызывайте соответствующие структуры(полиция, нарколожка).
Пример. А у меня такого опыта нет, так же и среди знакомых.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 2, статья 14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
Изложение. На первых порах у наркомана как ни крути остается, на физиологическом уровне. Естественно мозг цепляется за любые объекты, действия, запахи, звуки, что бы раздразнить наркомана. Наркоман желающий наркотик, но воздерживающий от него, может прибегнуть к некоторым хитростям. Например. Заменить более сильный наркотик, менее слабым, допустим марихуана. Думая, что она его успокоит, снимет психическое напряжение (отчасти это так). Хотя употребляя её мозг, вскоре поймет что этого не достаточно. С алкоголем история поинтересней. Тут наркоман вообще под видом того же успокоения, может специально лить в себя спирт, который в свою очередь заблокирует защищающие механизмы организма, и наркоман со спокойной душой пойдет за дозой наркотика. Так же это применимо к лекарственным препаратам, действующих на психику, и гормональную систему, но должного эффекта не заменит. И наркоману поможет анозогнозия, пойти за дозой. Наркоман будет слушать наркоманскую музыку, которая так же только дразнит. В общем будет цепляться за любые триггеры, мозг будет всё делать лишь получить вещество, которое так не хватает. Всё это наркоман делает, по причине того, что не может принять болезнь, и не хочет отпускать тот мир веществ в котором ему хорошо.
Вывод. Думаю тут надо максимально осознать, что это болезнь, принять что я наркоман. Не вестись как дурачок на любое звено которое связывает с миром наркотиков. Не забывать что это рефлекс (биологический механизм), и для его угасания требуется время.
Пример. То что я написал выше про алкоголь, это было моей регулярной программой, я уже даже понимал что я для этого и пью его. Пробовал таблетки кушать, так и было. Таблетки то действовали, но к удовольствию отношения не имели, и в роли замену совершенно не могли считаться. Марихуана у меня четко асоциировалась, как с веществом, которым можно "поправиться" на отходах от солей, а зачастую усилить эффект вышеупомянутых. Музыку слушал всегда не наркоманскую, тут вкусы адекватные. Как в статье написано, "ниточка". Так вот у меня была "ниточка". Мог специально ходить по местам где закладки поднимал, настальгировал, там где употреблял, вспоминал как там, и что там.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Он может говорить что информация которую вы ему говорите, не является правдоподобной.
Когда тебя везли сюда на лечение, говорил родственникам что это всё развод , что программа не рабчая??
Мог специально ходить по местам где закладки поднимал, настальгировал, там где употреблял, вспоминал как там, и что там.
Еб.ать ты романтик я посмотрю...
Ходил вспоминал как поднимал свои любимые наркотики, убивался как скотина и параноил, ты это вспоминал????

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Когда тебя везли сюда на лечение, говорил родственникам что это всё развод , что программа не рабчая??
Нет, я отдался потоку жизни, и не о чем не думал.
Еб.ать ты романтик я посмотрю...
Ходил вспоминал как поднимал свои любимые наркотики, убивался как скотина и параноил, ты это вспоминал????
Нет, я от негативного опыта абстрагировался, вспоминал только что то более менее хорошее.
Ну мозгу было не выгодно в плохом ключе об этом думать.

Волк

Изучая книги, информацию, главное не слепо ей верить, а анализировать, сравнивать, уточнять, делиться мыслями с другими людьми, у которых подобные проблемы, и тогда можно найти ту самую заветную пилюлю, а не пустую "плацебо".
верно. чтобы решить проблему необходимо найти источник зла. Докопаться до самой сути и только потом приступать к активным действиям.

Волк

Пример. Сам лично имел опыт (1 месяц) хождения в клуб АН, и главное что я там просканировал, эти люди не излечиваются, они остаются на протяжение всего времени (псевдотерапии) наркоманами, просто гасят, загоняют в глубь проблему, их борьба не заканчивается ни на минуту, они постоянно находятся в состоянии войны, с недугом. И мне кажется они всё так же хотят употребить, им этого не хватает, они не обрели счастье. И этот способ однозначно нельзя считать "Лечением наркомании".
Артем, а почему всего 1 месяц? Ведь ходить ты перестал явно не из-за разочарования программой?

Волк

Один из способов решение проблемы является, полное разрушение коррупции, например выдвинув закон на смертную казнь "тем кто берет на лапу".
тебе приходилось "давать на лапу" для решения каких-то вопросов? например, откупаться от ментов

Волк

Пример. Да самый банальный пример. Напишу своим, а не юридическим языком. Гашиш до 1 или 2-х грамм при себе иметь это не уголовное преступление, что само по себе развязывает руки употребляющим.
мне кажется, это самый корректный пример. Ну начнут они сажать за плюшку в кармане. А толку-то? Это не решение проблемы проблемы совсем. Ведь тебя не останавливало, полагаю, таскать в кармане соль граммами, где вес от грамма - крупный размер?

Основную идею ты хорошо уловил в изложении. Иными словами, "рыба гниет с головы"

Волк

времени упущено много
совет: не зацикливайся на упущенных возможностях. Думай лучше о том, что еще ты можешь упустить, если продолжишь травиться.

У тебя пограничный возраст (30лет+-). Ты уже не пацан, но все еще молод. Время встать на ноги ещё есть, но если потеряешься еще на год - всё. Запомни это и думай об этом, когда придет тяга.

У тебя есть время встать на ноги, но совсем нет времени продолжать употреблять. Опять провоняешь, повыпадают зубы, сожжешь легкие, заболеешь фиброзом и тубиком и все, пи.здец. Был Артем и нет Артема

Волк

Как минимум то что я уже не употребляю 2 недели уже говорит методе, как об эффективном
спасибо, конечно, за комплимент методу, но ты не употребляешь по другой причине: ты на изоляции. Без нее ты точно так же побежал бы за новой дозой.

не надо притягивать. тебя это выставляет в хреновом свете

Волк

Носов "Огурцы"
Как я вижу персонажей.
Котька - поступил храбро, взял волю в кулак, и исправил свой поступок. Хотя не подумал о последствиях взяв огурцы.
Павлик - подлый трус, переложил ответственность на друга.
Мама - правильно сориентировалась в ситуации, дала правильные наставление, и с подвигла сына на благородный поступок.
Сторож - взрослый мудрый человек, отреагировал на поступок мальчика гуманно.
чему учит рассказ?

Волк

опять же, чему учит рассказ
2. Зощенко "Бабушкин подарок"
Как я вижу персонажей.
Бабушка обделяет внучку, некорректное поведение для взрослого человека, внучка ещё ребенок может что то не понимать, бабушка должна объяснять, и показывать пример.
Соседский мальчик, полоумный, его похоже вообще никто не воспитывает.
Лелька нормальная девочка, не заслуживающая такого отношения от бабушки.
Минька хитрый, жадный.

Волк

3. Зощенко "Галоши и мороженное"
Как я вижу персонажей.
Мама не разумна, изредка можно и позволять детям мороженое, которые пока не могут заработать денег. В итоге этот запрет вылился в преступление можно сказать. Или например разрешала бы мороженое за какое нибудь выполненное дело.
Папа на деле проучил детей, поставив их в ситуацию, в которой они себя почувствуют на месте родителей. Это хороший урок.
Лелька глупая, даже и не задумалась что творит.
Минька такой же. Ещё и соучастник.
Родители считаю виноваты.
не напоминает рассказ истории о наркоманах?

Волк

Волк

2. Зощенко "Бабушкин подарок"
Мораль. Все равные и заслуживают поровну. Ну если конечно человек откровенно ведет себя как невежа, можно и наказать, пирожками например. Бабуля реально не справедлива с внучкой.
Верны ли были слова бабушки о зависти?

Сверху