Артём. Статьи и литература

Волк

3. Зощенко "Галоши и мороженное"
Мораль. Люди заслуживают мелкие радости жизни, примером служит мороженое. Иначе скучно будет жить.
Люди заслуживают мелкие радости жизни, примером служит соль. Иначе скучно будет жить.

Я правильно тебя понял?

Думай над моралью еще раз

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Артем, а почему всего 1 месяц? Ведь ходить ты перестал явно не из-за разочарования программой?
Постараюсь вспомнить как оно было. Начал я туда ходить скорей как, новый опыт обрести, или что бы обмануть самого себя, что я типо пытаюсь бросить, типо я на правильном пути, и я молодец (думаю так и есть), точно так оно и есть. При этом я даже и не думал перестать употреблять. Думаю это и есть анозогнозия.
А перестал я ходить, понимая что хочу употреблять, и АН в этом случае не имеет смысла. Только время тратить и силы.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
тебе приходилось "давать на лапу" для решения каких-то вопросов? например, откупаться от ментов
Нет, повезло что не пришлось, а в таком случае я и этого сделать не смог бы, потому что элементарно денег нет.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
мне кажется, это самый корректный пример. Ну начнут они сажать за плюшку в кармане. А толку-то? Это не решение проблемы проблемы совсем. Ведь тебя не останавливало, полагаю, таскать в кармане соль граммами, где вес от грамма - крупный размер?

Основную идею ты хорошо уловил в изложении. Иными словами, "рыба гниет с головы"
То что я таскал, тут мозг даже не старался ни че придумывать, рассуждал банально, "авось пронесет". И болезнь на столько поглотила, что я был готов на такой риск, лишь иметь необходимое мне в-во. А вообще мне наплевать было на всё, я жил моментом употребление, а что будет потом не важно. Мог ещё на измене курить соль быстро, что бы успеть до приема ментов всё скурить... Которого повезло, что не произошло.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
спасибо, конечно, за комплимент методу, но ты не употребляешь по другой причине: ты на изоляции. Без нее ты точно так же побежал бы за новой дозой.

не надо притягивать. тебя это выставляет в хреновом свете
А я считаю, что изоляция это - одна из других составляющих этого метода.

Волк

Да с этой стороны не рассмотрел обстоятельства. Ни чего не стоит, ради чего можно пойти на предательство, или преступление.
если уж просить что-то купить, то это не "сладенькое", а витаминов и фруктов. на эти 308 ты мог себе копить Компливит на месяц и несколько яблок. это полезнее. И это действительно не помешает

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Волк

Рассказываю Никита, специально для в мельчайших подробностях. ;)
опять эти поганые ужимки, улыбочки. ЧТО ТУТ СМЕШНОГО?

Тебе говорят о реальных вещах, а он хихикает, паскуда. Ничего не поменялось. Как избегал ответственности и страданий, так и продолжаешь это делать. Ни ума ни фантазии. Организовать бы тебе еждневную до конца недели полировку сортиров вместо ужина - вот тогда бы ты посмеялся.

И это было правильно, шутник хренов

Волк

Урок 2, статья 13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену
Изложение. Если вы решились на заточение наркомана, во благо ему. То будьте готовы, во-первых, информационно подкованы. Во-вторых, что наркоман, скоро начнет применять разные хитрости, что бы переубедить вас в необходимости этого заточения. Сначала он будет на отходняках, повышенном нервном напряжении. Это будет вызывать приступы гнева, возможно даже агрессии. В этой ситуации вызывайте полицию, так как наркоман способен на всё. Это опасно. Далее он начнет "включать" мозг. Он может говорить что информация которую вы ему говорите, не является правдоподобной. То что форум это - кучка сектантов, направленных на развод, и получение прибыли. Может выставить себя в роли жертвы. Кричать, стучать по батареям, максимально вызвать на себя внимание. Как будто бы его мучают и поступают с ним не справедливо. Не плохо было бы иметь скрины, ссылки, как он покупает или продает наркотики. Этим можно его шантажировать, для его же пользы. Заранее позаботиться, что бы у него не было путей отхода, скрутить ручки окон, про ключи от дома и говорить не буду. + он не сможет случайно или целенаправленно скинуться с окна. В случае если наркоман угрожает самоубийством, или вас или кого либо убить, сразу же вызывайте полицию или карету помощи. В этот момент даже не сомневайтесь. Далее может последовать его просьба о помощи у других родственников, и это изворотливое существо, может очень хорошо наложить на уши родственников лапши. В случае, вызволения наркомана родственника из заточения, и приём в свой дом. Нужно начинать предавать огласке правду о наркомане, сообщать об этом всем без исключения. И пытаться любыми способами (например звонками) переубедить родственников. Наркоман может начать петь к 3-му месяцу, что он здоров, и ему надо на работу, и вообще он молодец. На это вестись нельзя. Необходимы все 3 месяца изоляции. Не раньше. Тогда анозогнозия уйдет на физическом уровне, и у наркомана будут реальные шансы, на жизнь.
Вывод. Главное это знание материала, всё остальное будет, если стараться. И нельзя сдаваться, при первом же поражении. И не забывать, что наркоман непредсказуемое, опасное существо. При любой реальной опасности для жизни вас, или наркомана, вызывайте соответствующие структуры(полиция, нарколожка).
Пример. А у меня такого опыта нет, так же и среди знакомых.
да ну. и мыслей тут в рц никаких не возникало?

Волк

С алкоголем история поинтересней
романтизация пошла. скучаешь по чарке и разрешению себе курнуть соли да?

в чем она интереснее, история эта? она такая же мерзкая, как и твое наркоманское нутро

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Волк

Нет, я от негативного опыта абстрагировался, вспоминал только что то более менее хорошее.
Ну мозгу было не выгодно в плохом ключе об этом думать.
да что ж хорошее может быть в употреблении соли? хоть убей не пойму. паранойя, постоянно лютый недогон - это, по-твоему, что-то хорошее?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
почему мама отправила Котьку обратно? Она же могла его просто отругать и все
А ну что бы получить реальный урок, нужно было, на своей шкуре почувствовать вину. Поплакать, перед человеком извиниться. Это всё как раз таки учит лучше любых руганий.

Волк

А ну что бы получить реальный урок, нужно было, на своей шкуре почувствовать вину. Поплакать, перед человеком извиниться. Это всё как раз таки учит лучше любых руганий.
человеку должно быть стыдно за свои плохие поступки. тогда он ни за что их не повторит

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Верны ли были слова бабушки о зависти?
Ну просить, что либо может и правда не прилично, всему своё время, и всё что заслужил всё ровно получишь. Но бабушка не может это объяснить словами, и как бы пытается это объяснить действием по отношению к внучке, не знаю насколько это тактично.

Волк

Ну просить, что либо может и правда не прилично, всему своё время, и всё что заслужил всё ровно получишь. Но бабушка не может это объяснить словами, и как бы пытается это объяснить действием по отношению к внучке, не знаю насколько это тактично.
конечно, слова о зависти. об этом же практически прямым текстом написано в рассказе.

А как считаешь, можно ли назвать добро искренним, если о нем повсюду рассказывают?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
да что ж хорошее может быть в употреблении соли? хоть убей не пойму. паранойя, постоянно лютый недогон - это, по-твоему, что-то хорошее?
Я уже последние пол года, так и рассуждал, что самый тупой наркотик, превращаешься в овоща, при этом прячешься от всех, физического кайфа нет, но почему то употреблял. Наверное это уже было на нейро-гормональном уровне.

Сверху