Артём. Статьи и литература

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 87. Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
Изложение. Анамнез больной. Родители вспыльчивые, нервные. С детства чувствовала себя одинокой, ни кому не нужной. Всегда была очень обидчевой, ранимой, эмоциональной. Стеснялась плохой одежды. В тоже время была общительной, веселой, имела много друзей. Имела двух детей, с детьми хорошие отношения. Пить начала на работе по праздникам. Постепенно больная пристрастилась к алкоголю, были запои по 2-3 дня. Развились головные боли, повышенное давление, подавленное настроение, плаксивость, нарушился сон. В опьянении стала злобной, раздражительной, кричала на близких. Единственным сдерживающим фактором были внучки. Во время запоя пришла за внучкой, до сих пор винит себя, что пришла пьяная, и перед затем опозорилась. С тех пор резко ухудшилось состояние жизни. Положили в отделение. Жалуется на боли, дискомфорт, бессоницу, говорит как будто её переехал трамвай. Болит душа. Больная считает, что во всем виновата жизнь. Больная ведет себя демонстративно, театрально, эгоцентрично, лживо, стремится произвести хорошее впечатление. Инфантильна, эмоционально не зрела. Поведение демонстративно, и ярко.
Вывод. С себя скидывает вину за что либо, в тоже время держит внимание на себе.
Жизненный опыт. Я не знаю, я только пытался на других произвести впечатление. Про жертву до сих пор не могу понять, сколько раз слышал, "Поведение жертвы". Так и не понял что это.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Молодец! А у тебя как все происходило, очень жестко?
Жестко, как курну соль, замираю на месте, смотрю по сторонам, в ожидании, сейчас на меня побегут, и так долго могло продолжаться.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,780
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Про жертву до сих пор не могу понять, сколько раз слышал, "Поведение жертвы". Так и не понял что это.
Ну это когда человек пьет по причине того что ему кажется , что он жертва каких либо обстоятельств .

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 88. Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Изложение. Мания преследования. Солевые в каждом видят агента, который что нибудь ему подкинет. Постоянно озирается, отслеживает все звуки. Любой стук воспринимает как направленный против него. Боится ляпнуть чего и ведет себя аккуратно, что бы не привлекать внимания. Солевые раздеваются и бегают голые. Думают что где то у них там спрятана доза, в одежде. Разные страшные солевые галлюцинации: демоны, звери. "Поискунчик"; наркоман везде ищет дозу, в комнатах, одежде, везде. Психозы начинаются у каждого индивидуально. Приводят психозы, обычно к смертям. Здоровье как может восстановится, так и нет.
Вывод. Это опасные, сумашедшие состояния наркомана, которые требуют реакции окружающих.
Жизненный опыт. Паранойа, особенно, с галлюцинациями. Поискунчик не много.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
Изложение. Солевые живут 5-6 лет. Онемение конечностей, тошнота, головная боль, температура 40, с этим солевой поступает в отделение. Первое время кажется, что пройдет. В какой то момент солевой не может встать и начинаются ужасные головные и брюшные боли. Солевой начинает орать. Наркоман начинает "течь". Всё это длится до 3-4 часов. Потом опять повторяется, и через какое то время крик обрывается.
Амфетоминовые. Поступают с головными болями, температурой, давлением 200. Первые сутки всё нормально, далее перестают осознавать реальность. Бегают и ссутся. Их привязывают. Начинается адская головная боль, перестают соображать. Дальше они кричат и какой то момент так же конец. Отек головного мозга.
Вывод. Адская, мучительная смерть у тех кто употребляет наркотик.
Жизненный опыт. Не видел я такого и не слышал, только вот тут читал. Впечатление отрицательное.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Статья 88. Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Изложение. Мания преследования. Солевые в каждом видят агента, который что нибудь ему подкинет. Постоянно озирается, отслеживает все звуки. Любой стук воспринимает как направленный против него. Боится ляпнуть чего и ведет себя аккуратно, что бы не привлекать внимания. Солевые раздеваются и бегают голые. Думают что где то у них там спрятана доза, в одежде. Разные страшные солевые галлюцинации: демоны, звери. "Поискунчик"; наркоман везде ищет дозу, в комнатах, одежде, везде. Психозы начинаются у каждого индивидуально. Приводят психозы, обычно к смертям. Здоровье как может восстановится, так и нет.
Вывод. Это опасные, сумашедшие состояния наркомана, которые требуют реакции окружающих.
Жизненный опыт. Паранойа, особенно, с галлюцинациями. Поискунчик не много.
чего ты именно боялся когда у тебя развивалась паранойя ? Какие галюциинации видел , они всегда были пугающими ?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
чего ты именно боялся когда у тебя развивалась паранойя ? Какие галюциинации видел , они всегда были пугающими ?
Боялся ментов и обычных жильцов дома. Я понимал, что употребляю соль, а это пздц. Глюки были слуховые, что кто то идет, звуки разные, или кто то стоит и шебуршит.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Боялся ментов и обычных жильцов дома. Я понимал, что употребляю соль, а это пздц. Глюки были слуховые, что кто то идет, звуки разные, или кто то стоит и шебуршит.
в моменты паранойи ты предпринимал какие либо действия , к примеру хватался за ножи,прятался или стоял часами у окна затаив дыхание ?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Изложение. Болезнь затрагивает не только наркомана, но и родственников. Родстенники постоянно находятся в состоянии тревожного расстройства, они переживают волнуются, плохо спят, бьются за наркомана, и всё тщетно. И проходит оно у родственников, очень долго, и тяжело.
Способствуйте родным, успокаивайте их, когда им тяжело. Родственника стоит пить антидепрессанты.
Вывод. Наркомания трогает всех без исключения. Родственники несут тяжелый крест.
Жизненный опыт. Я крови много выпил у родных. Своей наркоманией.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
в моменты паранойи ты предпринимал какие либо действия , к примеру хватался за ножи,прятался или стоял часами у окна затаив дыхание ?
Ходил по улицам с отверткой, что бы двери домофонные вскрывать, и для самообороны, от паранойи, стоял в подъездах часами, на квартирах я редко курил, очень редко, всё в подъездах происходило.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Ходил по улицам с отверткой, что бы двери домофонные вскрывать, и для самообороны, от паранойи, стоял в подъездах часами, на квартирах я редко курил, очень редко, всё в подъездах происходило.
все ясно

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
Изложение. Большинство, самоубийств не удачных. Наркоман в момент панической атаки может в течении 5 минут решится на суицид. Не редко могут быть показательные самоубийства, что бы кому нибудь доказать, добиться.
Прыжок в окно и повешение самое частое, так как на больше мозга не хватает. Наркотик сводит с ума.
Вывод. На сколько состояние под наркотиком опасное и угнетенное, что человек может самоубиться.
Жизненный опыт. Я раз резал руку, вены, под алкоголем. Но так и не понял зачем. Сделал это без мыслей. Компульсивный поступок.

Валерия Николаевна

Про жертву до сих пор не могу понять, сколько раз слышал, "Поведение жертвы". Так и не понял что это.
Или вот пример: «я пью, потому что меня муж бьет» то есть жертва- это тот человек, который винит всех в своих неудачах вокруг себя

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Или вот пример: «я пью, потому что меня муж бьет» то есть жертва- это тот человек, который винит всех в своих неудачах вокруг себя
Это получается такое же оправдание алкоголизму?
Да.... Тяжеловато было)) Как себя сейчас чувствуешь?
В физическом смысле хорошо, и думаю, что дальше будет только лучше. Морально тяжело.
Это как, что то ты не раскрыл этот момент?
Очень часто человек, не погибает от суицида, остается калекой, абузой для семьи, инвалидом.

Валерия Николаевна

Сверху