Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
Изложение. В сети есть тест, в котором вопросы подобраны такие, что не ответить "ДА" на положенное количества, для вердикта, просто нельзя. Или надо быть недочеловеком. По итогу, если вы человек нормальный, вы отвечаете минимум на 10 вопросов положительно. И оказываетесь созависимым и живете жизнью наркомана. Дальше какие то психотерапевты подтверждают, что соза есть и с ней боротся, а многи люди, которые не разобрались в теме, уверывают этим "врачам".
Придумал это не пойми кто. А похоже это очень сильно на коммерческий ход. Задумано, что созависимая, начнет копатся в себе, искать проблему, то есть ходить на сеансы психолога, башлять деньги. А корень проблемы абсолютно в другом.
Далее следует разбор вопросов, на которые априори ответ "да" у большинства матерей. Например. Считаете ли вы, что в том, что ваш ребенок наркоман, виноваты другие люди? 99% матерей скажут да. Или. На ваш взгляд, жертвуете ли вы собой, в надежде на выздоровление вашего ребенка? Это вообще абсурдный вопрос. Любая нормальная мать, будет всё делать, что бы спасти ребенка. и т.п.
+ вопросы написаны так, что бы вы воспринимали ребенка не как своего, а как наркомана.
Вывод. Тест гнусный, просчитанный, с коммерческим уклоном.
Жизненный опыт. Я сам такую теорию выводил. Говорил, родным, что я сам по себе, а они зависимы от меня. От этого и страдают. Они должны думать о себе.
При этом я ни чего не слышал про эту теорию.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Ты сам этого желал, или делал вид, что тебе нужно, дабы родители не переживали?
Ты понимаешь, что не справился бы?
И то и другое.
Ну на данный момент времени, думаю, что да, не справился.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Изложение. Теория "дна" с запада, вышла из первых сообществ "АН". Придумал её непонятно кто. Точно не имеющий прямого отношения к наркомании. Если бы реально родственники увидели, что происходит, на "дне" с наркоманом, одумались бы за секунду.
И да есть 1% тех кому помог метод "дна". За счет того, что они получили много отрицательного опыта. Но далеко не каждый успеет к такому моменту дожить.
Вывод. Надо изучать источники информации, и отсеивать подобную ересь.
Жизненный опыт. Ну я сам себе назначал метод "Дна". Хорошо, что не осуществил.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Изложение. 101. Про созависимость родственников наркомана
Изложение. Созависимость - наркоман употребляет, а семья делает вид, что не замечает. Созависимый, может "излечится" и обрести покой, только отпустив больного на все четыре стороны, и ни как ему не помогать, ведь наркоман, самостоятельная и осознанная личность. Так говорит теория созы.
На самом деле. Нельзя допускать мысли, что ваша естественная реакция - не нормальна. И надо помочь, направить наркомана, его мысли в правильную сторону. Наркоман человек не соображающий, мыслящий не адекватно.
Без помощи родных, окружение, его ожидает в 99% случаях смерть.
Вывод. Дезинформация, обрекающая обе стороны на страдания, и печальный исход. Победителями будут только, те кто деньги положит, с того, кто будет лечится от СОЗЫ!
Жизненный опыт. Мои родственники обо мне просто волновались и помогали, чисто по семейному, как и надо, хотя конечно по теории СОЗЫ они СОЗЫ. А как по мне так замечательная семья, люди которые меня спасли. nikitakuhta Irina23

Валерия Николаевна

Изложение. 101. Про созависимость родственников наркомана
Изложение. Созависимость - наркоман употребляет, а семья делает вид, что не замечает. Созависимый, может "излечится" и обрести покой, только отпустив больного на все четыре стороны, и ни как ему не помогать, ведь наркоман, самостоятельная и осознанная личность. Так говорит теория созы.
На самом деле. Нельзя допускать мысли, что ваша естественная реакция - не нормальна. И надо помочь, направить наркомана, его мысли в правильную сторону. Наркоман человек не соображающий, мыслящий не адекватно.
Без помощи родных, окружение, его ожидает в 99% случаях смерть.
Вывод. Дезинформация, обрекающая обе стороны на страдания, и печальный исход. Победителями будут только, те кто деньги положит, с того, кто будет лечится от СОЗЫ!
Жизненный опыт. Мои родственники обо мне просто волновались и помогали, чисто по семейному, как и надо, хотя конечно по теории СОЗЫ они СОЗЫ. А как по мне так замечательная семья, люди которые меня спасли. nikitakuhta Irina23
Созависимость- это про спасение??

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Изложение. Официально болезни "созависимость" НЕТ! Жен и матерей, учат бороться с с такими признаками болезни как: стремление контролировать, излишняя озабоченность, попытки угодить, желание спасти родственника (наркомана). В итоге эти созы гонят своих мужей и детей, на дно, перестают интересоваться их жизнью, доказывая свою "здоровость".
Не лечится болезнь. Потому что "симптомы" от которых лечатся, нормальны для любого человека, и их не надо лечить.
Реальные расстройства, которые могу быть у матерей и жен: зависимое расстройство личности, ананкастное расстройство личности, анозоггнозия, которая проходит после прочтения инструкции.
Вывод. Подтасовали, те кому это выгодно.
Жизненный опыт. Лечить не чего, и никто из моего окружения даже не думал такое у себя искать, наверное.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
Изложение. 12 шаговая позиционирует наркоманию как не излечимую болезнь, это плохо.
Там хорошо описано состояние наркомана, помогает в осознание того, что с наркоманом происходит.
АН имеет религиозную направленность, что не подходит атеистам, и сейчас в бога можно верить, завтра не верить, не надежность.
АН пердлогают ждать пока наркоман опуститься на дно.
Разбивается анозогнозия.
Вывод. Если бы некоторые моменты подправить, то эффективность возросла бы в разы, но вместо этого подзасрали.
Жизненный опыт. Ходи несколько раз на собрание АН, 0 эффекта, только брелок есть.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Хотел жить на помойке с бомжами и питаться фантиками из мусорки? Точно ли этого хотел?
я так себе не представлял, я думал выйду на улицу, пошляюсь 3 дня. Оголодаю, пойму что надо пойти на еду деньги заработать, на кров, а там бы и пошло,!! :)
Созависимость- это про спасение??
"Спасение" родственников. Нет. Это про бросание на смерть родственника, произвол судьбы.
А есть примеры конкретные? Повспоминай
ННУУУ. "Я употребляю, потому что детство тяжелое". Больше ни чего такого нет. Этого оправдания хватало мне.

.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022
Ну по данным из статьи да, я как минимум созависимый. Да я даже себе не признавался в этом, что у меня брату нужна помощь с выходом из наркомании. Про "сказать другим" я вообще даже не думал, хотя постепенно начал понимать это. А себе я не признавался - потому что тогда надо было бы что-то делать с ситуацией, решать проблему. А я не видел выхода.

Как ты?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Изложение. Метод "дна". Подразумевает,что созависимый оставит наркомана, согласится с тем, что наркоман осознанная личность, и предоставить выбор ему самому. И бегать за наркоманом не имеют права созы. А если созависимые переживают, надо учиться не переживать. При этом уважать наркомана. Ждать пока наркоман сам захочет бросить .
Наркоман это, кроме как, что родственники черствые сволочи, ни как не считает. Он идет употреблять и катиться дальше, на так называемое "дно".
А вот автор этой ВЕЛИКОЙ МЕТОДЫ, советует строго противоположные вещи.
Вывод. Здравого смысла я больше вижу в методе маруси.
Жизненный опыт будет когда я доконца пройду программу.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Статья 103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
Изложение. 12 шаговая позиционирует наркоманию как не излечимую болезнь, это плохо.
Там хорошо описано состояние наркомана, помогает в осознание того, что с наркоманом происходит.
АН имеет религиозную направленность, что не подходит атеистам, и сейчас в бога можно верить, завтра не верить, не надежность.
АН пердлогают ждать пока наркоман опуститься на дно.
Разбивается анозогнозия.
Вывод. Если бы некоторые моменты подправить, то эффективность возросла бы в разы, но вместо этого подзасрали.
Жизненный опыт. Ходи несколько раз на собрание АН, 0 эффекта, только брелок есть.
когда посещал собрание Анонимных Наркоманов , испытывал какие либо эмоции от этого, была хоть какая то мотивация от этого ? Или просто ощущал пустоту?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Ну по данным из статьи да, я как минимум созависимый. Да я даже себе не признавался в этом, что у меня брату нужна помощь с выходом из наркомании. Про "сказать другим" я вообще даже не думал, хотя постепенно начал понимать это. А себе я не признавался - потому что тогда надо было бы что-то делать с ситуацией, решать проблему. А я не видел выхода.

Как ты?
Привет. Как я? Не могу определится.

Сегодня снился в очередной раз сон Как я сбежал из РЦ. Попал в Обнинск, там ходил "шкурил" клады, курил соль, падики. Чувство во сне, было плохое, мне было перед всеми стыдно, в том числе и перед собой. Чувство, что всех подвел, и себя. Сон был очень реальный. Боялся, что совершил ошибку, которую не поправить, но потом.. ПРОСНУЛСЯ, было облегчение.

А вот ты мне помог меня сюда отправил, вместе с мамой, батей, бабушкой. Как ты теперь на это смотришь, что думаешь?

Ну и конечно, как ты?

Валерия Николаевна

Как ты?
Никита, здравствуйте!)
Выход всегда можно найти при желании, он есть. У вас психика не воспринимала информацию, она защищалась от неё. Ведь признать, что брат наркоман— очень трудно..

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Никита, здравствуйте!)
Выход всегда можно найти при желании, он есть. У вас психика не воспринимала информацию, она защищалась от неё. Ведь признать, что брат наркоман— очень трудно..
Хорошо, что в итоге психика признала. Никита, мне повезло, что ты сообразил, что к чему. Так получается?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Изложение. Не стоит избегать наркологического учета. Есть ряд преимуществ, как бы это не звучало.
Наркоман не получит водительских прав или будет их лишен. Это убережет как наркомана, так и окружающих.
Не сможет работать на особо ответственных работах.
Не будет иметь права работать электриком.
Запрещено обслуживание общественного транспорта.
запрещена работа в инкасации или военной охране.
не может Получить разрешение на ношение оружия.
Не сможет стать опекуном ребенка.
Если наркоман будет официально наркоманом, то он уже не сможет манипулировать, и придумывать наркоманские хитрости убеждения родственников.
+ наркоман в случае чего получит медицинскую помощь.
Вам будет помогать полиция и наркология в тяжелых моментах.
Вывод. Не надо особо полагаться на гос учет. Но есть ряд однозначных преимуществ, ради которых стоит поставится.
Жизненный опыт. Последнее время, мама мне говорила, что бы я поставился на учет, я уже даже был согласен, но так и не добрался до наркологии. Я в РЦ..

Сверху