Артём. Статьи и литература

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,728
Семья
.
Бросил
02.03.2022
2 семестр, 18 урок, 6 часть "Педагогическая поэма"
Описание героев.
Антон Семенович - авторитетный, ведет военную подготовку у колонистов.
Шере - трудолюбивый, ответственный, четко и грамотно исполняет свою работу. Принципиальный, не позволяет ни кому вмешиваться в его планы труда в колонии, и строго их отслеживает.
Братченко - любит своих лошадей, очень бережно к ним относиться, и не хочет, что бы их эксплуатировали.
Артемий - бахвал, ходил распинался, что лучше всех печки делает, а в итоге в день сдачи печки, она у него развалилась.
Карабанов - честный, привозил деньги за которыми его посылал Антон Семенович, хотя очень удивлен таким доверием к своей персоне.
Как тебе вообще рассказ ? Какие моменты нравятся , какие нет ?

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
У тебя бывают такие проявления ?
Что то такое проскакивает, но я давно ни чего не имею, так что и распоряжаться не чем. И я считаю это сродни какому то жидству, поэтому стараюсь пресекать.
Как тебе вообще рассказ ? Какие моменты нравятся , какие нет ?
Рассказ отличный, интересный, легко читается, интересную тему взял автор, "Воспитание беспризорников".
Нравиться как главные герои (колнисты), трудятся, с каким желанием к труду подходят, прямо воодушевляет. Нравиться их объединеность, их смелость в своем проявление, самоотверженность в их делах, то есть ответственность, серьезный у них подход к тому, чем они занимаются.
Удивительно всё таки, что попадая в колонию, лоботрясы резко становятся ответственными и человечными, прямо не вериться. Как будто это, уж сильно приукрашено.
Впечатление исключительно положительное.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,728
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Что то такое проскакивает, но я давно ни чего не имею, так что и распоряжаться не чем. И я считаю это сродни какому то жидству, поэтому стараюсь пресекать.
Может даже не про имею дело . Вот есть у тебя там обязанности в рц и ты по каким то причинам и ты не делаешь чего то когда не видишь в этом смысла?
Рассказ отличный, интересный, легко читается, интересную тему взял автор, "Воспитание беспризорников".
Нравиться как главные герои (колнисты), трудятся, с каким желанием к труду подходят, прямо воодушевляет. Нравиться их объединеность, их смелость в своем проявление, самоотверженность в их делах, то есть ответственность, серьезный у них подход к тому, чем они занимаются.
Удивительно всё таки, что попадая в колонию, лоботрясы резко становятся ответственными и человечными, прямо не вериться. Как будто это, уж сильно приукрашено.
Впечатление исключительно положительное.
Мне понравилось , как они из развалин сделали достойную колонию . Но и там в рассказе встречаються персонажы от которых приходилось отказаться , что бы не подвергать весь коллектив угрозе .

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Может даже не про имею дело . Вот есть у тебя там обязанности в рц и ты по каким то причинам и ты не делаешь чего то когда не видишь в этом смысла?
Вряд ли, но мне точно не хватает, убежденности в правильности моих действий, и я легко поддаюсь на уговоры, и не настаиваю на своем, могу легко свою правоту сдать, лишь бы не сказать другому нет или, не входить в конфронтацию, оттого у меня дисбаланс, в душе. Я понимаю как мне следует поступать, и что делать, что бы был порядок, но из-за слабых волевых, есть расшатанные моменты, на той же самой кухне, и я пытаюсь себя взять в кулак, но боюсь себя другого, тогда я буду придирчив, и мне придется чаще, так сказать навязывать свое мнение, что мне сложно делать.. Короче не хватает уверенности в себе.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,728
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Вряд ли, но мне точно не хватает, убежденности в правильности моих действий, и я легко поддаюсь на уговоры, и не настаиваю на своем, могу легко свою правоту сдать, лишь бы не сказать другому нет или, не входить в конфронтацию, оттого у меня дисбаланс, в душе. Я понимаю как мне следует поступать, и что делать, что бы был порядок, но из-за слабых волевых, есть расшатанные моменты, на той же самой кухне, и я пытаюсь себя взять в кулак, но боюсь себя другого, тогда я буду придирчив, и мне придется чаще, так сказать навязывать свое мнение, что мне сложно делать.. Короче не хватает уверенности в себе.
Боишься выглядеть плохо в чужих глазах?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 18 урок, 9 часть "Педагогическая поэма"
Описание героев.
Калина Иванович - занятой, практичный, ездит по комитетам, выбивает разные хозяйственные припасы.
Кудлатый - строгий, к своей должности, следит за экономией и хозяйственной частью.
Силантий - растерянный, от того что Маруся назвала его болваном старым.
Маруся - нахалка, не дает покоя нормально проводить уроки Осиповой.
Осипова - расстроенная, плачет, что Маруся не дает ей покоя, не дает ей возможность нормально проводить уроки.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 18 урок, 10 часть "Педагогическая поэма"
Описание героев.
Калина Иванович - разозлился, что колонисты, начали бога в суе упоминать.
Буцай - отчаянный, каждый день закаляется в холодной воде, и при этом болеет.
Антон Семенович - вежливый, пытается художнику объяснить, что себя мучает, а не закаляется.
Жорка Волков - жесткий, ответил секретарю, который недоволен количеством билетов, грубо, что и того много, надо было меньше дать.
Телеграфист - ревнивец, не позволил Жемчужине играть роль в пьесе, в которой она целуется.
Лапоть - умеет присесть на уши, уговаривает телеграфиста, что бы тот разрешил жене сыграть роль.

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022
Мама, если скажешь ехать в другой РЦ или госнаркологию, я поеду, причинять страдания я не хочу. А если бы хотел то не сказал, бы сегодня того, что сказал.
Стоп, стоп, никаких таких вариантов нет.

Нет никаких отходных путей. Ты выйдешь из текущего РЦ только здоровый, без тяги и без зависимости. Именно так и будет, и ничего другого. Только здоровый со 100% убеждением в том, что ты никогда не употребишь, что тебе мерзко употреблять, и что ты даже на 100 метров к солевому не подойдёшь.

Никакой другой дороги нет, к общему счастью) И ты не будешь причинять никому страдания, и в первую очередь себе.
Держи в голове только эту картину, потому что только такая и будет.

Мама, если скажешь ехать в другой РЦ или госнаркологию, я поеду, причинять страдания я не хочу. А если бы хотел то не сказал, бы сегодня того, что сказал.
И второе - а ты когда сам жить то начнёшь и сам принимать решения? "Мама отправь меня куда хочешь, мама реши за меня". Что это такое? Тебе четверть века, уже мог бы и сам подумать, а чего хочешь ты сам. Не мама за тебя, а сам.

Когда у тебя нет целей, нет мечты, нет виденья будущего - ты пустой.
Пока ты пустой, твоё пространство будут заполнять другие - родители, опекуны, всякие советчики, и самое страшное, что твою пустоту опять заполняет твой внутренний наркоман. Ты ему сам дал место, где ему разместиться.

И не надо путать себя с этим наркоманом, не смешивать его желания со своими, потому что он даже не твой союзник - он призывает тебя делать зло, заставляет тебя воровать, пытается тебя уничтожить, убить, причём ужасным и болезненным способом, который еще и рискует унести с собой еще несколько жизней.

Ты сам подумай, куда "твой внутренний наркоман" тебя хочет привести. Даже не подумай, а просто вспомни. Точно ли та жизнь, которой ты жил раньше - самая желанная для тебя? Была ли это счастливая жизнь, куда стоит вернуться?

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022
Ещё если на то пошло, меня уже как дней 10 одолевает тяга, я уже составляю планы, как по возвращении буду употреблять, и как это делать так что бы меня не палили. Короче во мне проснулся наркоман
И самое главное - спасибо тебе за честность, что ты в итоге признался. Это важно, что ты рассказал об этом.

И не менее важно, что ты это видишь в себе и осознаешь. Понимая, кто твой враг - ты можешь его победить.

Китайский стратег Сунь-Цзы написал тебе несколько слов 2500 лет назад: "Если знаешь противника и знаешь себя, сражайся хоть сто раз, опасности не будет; если знаешь себя, а его не знаешь, один раз победишь, другой раз потерпишь поражение; если не знаешь ни себя, ни его, каждый раз, когда будешь сражаться, будешь терпеть поражение."

Ответь сам себе на эти вопросы:
  1. Кто твой реальный враг?
  2. Знаешь ли ты его?
  3. Знаешь ли ты себя?
  4. С кем ты на самом деле борешься сейчас?
  5. Правильную ли сторону ты вообще выбрал?

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022
Только здоровый со 100% убеждением в том, что ты никогда не употребишь, что тебе мерзко употреблять, и что ты даже на 100 метров к солевому не подойдёшь.

Держи в голове только эту картину, потому что только такая и будет.
А как тебе, кстати, такая картина о самом себе? Нравится или нет?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Боишься выглядеть плохо в чужих глазах?
Нет, тут дело в другом. Момент такой. По какому я праву могу ставить своё мнение во главу над другим? С чего это я могу, просить делать по другому, ведь каждый может делать так как считает нужным, даже если я прав? Почему другой человек должен делать так, как я считаю? То есть в моей голове это выглядит, как будто я принуждаю, даже простая просьба, для меня выглядит как приказ. Как будто я посигаю на личную свободу человека, и лишаю его свободы действий.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,728
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Нет, тут дело в другом. Момент такой. По какому я праву могу ставить своё мнение во главу над другим? С чего это я могу, просить делать по другому, ведь каждый может делать так как считает нужным, даже если я прав? Почему другой человек должен делать так, как я считаю? То есть в моей голове это выглядит, как будто я принуждаю, даже простая просьба, для меня выглядит как приказ. Как будто я посигаю на личную свободу человека, и лишаю его свободы действий.
Многим не нужна свобода , потому что они начинают творить дичь . В любом случаи лучше сказать , как ты считаешь нужным , что человек выслушал . Может быть предложил , что то в ответ с чем можно согласиться и если речь идет действительно а коком то принципе то лучше найти консенсус .

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022
даже простая просьба, для меня выглядит как приказ. Как будто я посигаю на личную свободу человека, и лишаю его свободы действий.
А почему просьба - приказ? Ты же дашь другому человеку право решать, будет он это делать или нет. Ты просишь, а не требуешь. Значит подразумеваешь, что человек может и отказаться и сделать другой выбор, его право.
Есть поговорка "За спрос не бьют".

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
nikitakuhta Никита нужен срочный совет откуда скачать офис, естественно пиратский. Ворд эксель.

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022
могу легко свою правоту сдать, лишь бы не сказать другому нет
А можно же сказать "У меня другое мнение, давай каждый останется при своём, не будем спорить"
Не отказываться от себя в угоду других, но и их не пытаться переубедить. У них своя правда, а у тебя своя.
и мне придется чаще, так сказать навязывать свое мнение, что мне сложно делать.. Короче не хватает уверенности в себе.
Уверенный в себе не навязывает другим своё мнение, он уверен сам для себя в своём мнении, и ему не требуется доказательств.

Уверенному в себе не нужно находить подтверждение своим суждениям в согласии других людей, когда он спорит или убеждает. Потому что ему это подтверждение не нужно, он уверен в себе (слово "в себе" передаёт смысл всей фразы буквально). А вот убеждают, спорят и доказывают свою правоту как раз люди неуверенные, так как им нужно получить от других людей подтверждение их мыслей, что они правы.

И уверенный в себе намного легче поменяет своё мнение на другое, нужное ему, так как ни от кого в этом не зависит, он сам решает за себя.

Но иногда нужно и убеждать, всякие ситуации бывают в жизни, например на работе. Но тогда уверенный не давит на человека, а мягко объясняешь ему очевидное (если оно реально очевидное и однозначное). И он уверен, что своего добьётся, может даже альтернативными способами.

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022
Сверху