Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,494

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 16 урок, 4 часть "Честь"
Описание героев.
Степан - предупредительный, сказал Алеше, что бы у Маруси наган забрал, потому что она направила его в маму.
Алеша - жесткий, четко дал знать Остробородьке, за кого он отвечает, и за кого не отвечает. Понимающий, что он и все вокруг пушечное мясо, которому предстоит погибнуть через небольшой отрезок времени.
Павел - взаимный, спрашивает у Алеши, что из оружие требуется привезти.
Остробородько - ультимативный, спросил берет ли Алексей на себя ответственность.
Василиса Петровна - задорная, подбадривает девчат поступать в красную армию.
Семен Максимович - рассудительный, рассуждает с Алешей, о гордости, и о Ленине.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,494
Не знаю. Произведение, мне не нравиться, не вызывает, эмоций, революция, не о чем.
С этим ладно, понятно. Не страшно. Все книги не могут нравиться каждому.
А если в глобальном смысле. Я потерял вкус жизни.
Когда ты это заметил и что чувствуешь по этому поводу? В чем выражается?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 16 урок, 5 часть "Честь"
Описание героев.
Алеша - предусмотрительный, сказал, что бы все перестали курить.
Муха - разгоряченный, говорит надо идти сражаться.
Семен Максимович - категоричный, говорит Богомола, арестовать и удалить.
Богомол - беззащитный, не чего не может предпринять, против восставших трудящихся.
Степан - идет радуется ночи и свистит.

Вывод. Не знаю. Первая половина рассказа была ближе к простой жизни. Рассказ был окрашен отношениями между мужчинами и женщинами. Это меня как то радовало. Во второй половине, эта революция, я перестал ловить нить рассказа. Кто о чем, кто что хочет, я просто потерялся в происходящем. Эмоционально охладел к героям. Они перестали быть для меня фигурами, остались только имена. Как понимаю, события революции происходят. Опять оружие, роты, полка... Что то мне это вообще не нравиться.
Главный герой достаточно интересен. На меня производит двойственное впечатление. В начале рассказа он мне показался каким то простым, и что важно не особо влиятельным и волевым человеком, особенно на фоне Богатырчука. Но потом он оказался каким то "стальным", принципиальным, смелым.
Информацией которой я обладаю, помогает мне сделать вывод, что революция была нужна, и принесла пользу народу, стране, особенно это можно наблюдать когда СССР полностью окреп, думаю это того стоило. Барины эти, помещики, и тому подобная буржуазия всегда во мне вызывала сильное негодование и отвращение. Разделение народа, в дореволюционное время, меня очень не удовлетворяет. Так что я за большевиков.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Когда ты это заметил и что чувствуешь по этому поводу? В чем выражается?
Сегодня. Апатия, безразличие, равнодушие, прострация.
Представь такую картину. Вокруг гладь воды, на которой присутствует небольшая рябь. Туман, густой, в котором видно лишь метров на 100. Ты сидишь в лодке, и видишь край борта своей лодки. Смотришь вокруг и видишь такие же лодки, в каждой находиться человек. И все без вёсел. И даже солнце не может пробиться через туман. Все краски картины, оттенки серого.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,494
Сегодня. Апатия, безразличие, равнодушие, прострация.
Представь такую картину. Вокруг гладь воды, на которой присутствует небольшая рябь. Туман, густой, в котором видно лишь метров на 100. Ты сидишь в лодке, и видишь край борта своей лодки. Смотришь вокруг и видишь такие же лодки, в каждой находиться человек. И все без вёсел. И даже солнце не может пробиться через туман. Все краски картины, оттенки серого.
Это называется теперь "эмоциональным выгоранием".
Что тебе могло бы помочь? Близкие?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Я подумаю, что можно сделать.
Хочу дополнить, это состояние мне нравиться. По сравнению с тем, что обычно. Сейчас мне по-настоящему легко, меня ни чего не гложет, не терзает, это настоящий душевный комфорт, у меня нет отрицательных эмоций, я ко всему мирскому отношусь очень легко и непринужденно, я ни хочу ни на что влиять, меня всё устраивает. Вокруг меня тишь и благодать.
В обычном же состоянии, я постоянно мечусь, мне что-то все время не нравиться, я не могу найти себе место, постоянно какая то ответственность за что-то у меня возникает (это я про свою должность). Шило в жопе, короче мне покоя не дает.
Так что дам ответ, что если выбираться из этого состояния в прежнее, то упаси Господь, пусть как можно дольше длиться данное мне сейчас состояние.
Сейчас я себя чувствую монахом на пике снежной Тибетской горы, который смог оторваться от этой порочной и грешной реальности, в которой мало что реально имеет такое значение, на которое я обычно трачу энергию. Гармония с самим собой. Словно все мои настройки, механизмы, био-эмоцональные поля, конфигурировались в идеальном порядке. Моя душа чиста, как вода в самых чистых горных реках мира.
Обычное моё состояние я бы сравнил, со старым трактором, который тащит за собой плуг, под знойным летним солнцем, по барханам пустыни, на которой никогда ни чего не вырастит.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,494
Хочу дополнить, это состояние мне нравиться. По сравнению с тем, что обычно. Сейчас мне по-настоящему легко, меня ни чего не гложет, не терзает, это настоящий душевный комфорт, у меня нет отрицательных эмоций, я ко всему мирскому отношусь очень легко и непринужденно, я ни хочу ни на что влиять, меня всё устраивает. Вокруг меня тишь и благодать.
В обычном же состоянии, я постоянно мечусь, мне что-то все время не нравиться, я не могу найти себе место, постоянно какая то ответственность за что-то у меня возникает (это я про свою должность). Шило в жопе, короче мне покоя не дает.
Так что дам ответ, что если выбираться из этого состояния в прежнее, то упаси Господь, пусть как можно дольше длиться данное мне сейчас состояние.
Сейчас я себя чувствую монахом на пике снежной Тибетской горы, который смог оторваться от этой порочной и грешной реальности, в которой мало что реально имеет такое значение, на которое я обычно трачу энергию. Гармония с самим собой. Словно все мои настройки, механизмы, био-эмоцональные поля, конфигурировались в идеальном порядке. Моя душа чиста, как вода в самых чистых горных реках мира.
Обычное моё состояние я бы сравнил, со старым трактором, который тащит за собой плуг, под знойным летним солнцем, по барханам пустыни, на которой никогда ни чего не вырастит.
Не зацикливайся только вот на этом состоянии. Жизнь - все-таки взаимодействие, и стресс, и проблемы тоже. Их надо научиться решать. Да, с буддийским спокойствием, но не абстрагируясь совсем. Можно "уйти в себя" и не вернуться. Тут тонкая грань.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 17 урок, 1 часть "Педагогическая поэма"
Описание героев.
Повествователь (Антон Семенович) - упорный, не теряет надежды наладить взаимоотношения с воспитанниками. Взбешенный, три раза ударил воспитанника. Гордый, не стал брать рыбу а Таранца, сказал, что все должны получать рыбу.
Калина Иванович Сердюк - сердитый, замахнулся лопатой, но в итоге
Задоров - шипкоумный, говорит, что снег надо убирать, когда зима закончиться, что бы он снова не напал. Наглый, не хочет идти рубить дрова, говорит повествователю, что бы тот сам пошел нарубил.
Волохов - ленивый, не хочет учиться.
Лидия Петровна - удивленная, что Антон Семенович, применяет воспитание через физическую силу.
Таранец - понятливый, легко принял мысль, что надо со всеми делиться рыбой.
Гуд - честный, нашел деньги, отдал Антону Семеновичу.
Бурун - проникновенный, раскаялся, когда его изобличили.

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022
Гармония с самим собой. Словно все мои настройки, механизмы, био-эмоцональные поля, конфигурировались в идеальном порядке. Моя душа чиста, как вода в самых чистых горных реках мира.
Я очень рад, что ты до этого добрался и такое про себя говоришь!
А есть что-то дальше? Как бы ты хотел, чтобы их история продолжилась?
А есть у тебя несбыточная (или сбыточная) мечта сейчас, о которой больше всего думаешь?

Вообще смысл еще и и в том, чтобы постараться не отвернуться от мира. Может быть ты сможешь обойтись без мира, но мир не сможет обойтись без тебя ;).

В состоянии внутренней уверенности, уверенности в себе и завтрашнем дне - можно продолжать жить и в обычном мире людей и продолжать делать обычные людские дела. Чувствую, что ты эту уверенность уже улавливаешь)

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Я очень рад, что ты до этого добрался и такое про себя говоришь!
Я вижу своё состояние, ни как мною обретенное, а как выгорание жизненной энергии, которая в свою очередь повлекла, к данному мне сейчас состоянию, то есть у организма просто нет ментальных и духовных сил, что бы вызывать какие то эмоции будь то положительные и отрицательные. Осталась пустота, которая не требует энергии для поддержания.
Из этого следует, что я не добирался до этого состояние, я его не постигал, не шёл к нему целенаправленно. Это случайное стечение обстоятельств. Но в котором я вижу выраженные преимущества, для себя. Так что твоя радость не очень оправдана, тем, как я к этому состоянию "пришел". В этом состоянии нет моей заслуги, и не известно на сколько оно мне полезно, в нашем трудном и шатком мире.
А есть что-то дальше? Как бы ты хотел, чтобы их история продолжилась?
Нет. Их история не имеет ни начала ни конца, потому что вокруг них ни чего нет.
А есть у тебя несбыточная (или сбыточная) мечта сейчас, о которой больше всего думаешь?
Нет.
Вообще смысл еще и и в том, чтобы постараться не отвернуться от мира. Может быть ты сможешь обойтись без мира, но мир не сможет обойтись без тебя ;).

В состоянии внутренней уверенности, уверенности в себе и завтрашнем дне - можно продолжать жить и в обычном мире людей и продолжать делать обычные людские дела. Чувствую, что ты эту уверенность уже улавливаешь)
Меня удивляет, как, ты видишь моё состояние. Как ты в нем нашёл какую то уверенность, где ты там увидил завтрашний день? Не понимаю.

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022
Нет. Их история не имеет ни начала ни конца, потому что вокруг них ни чего нет.
Это твоя собственная история, которую ты составил, как хотел.
Если ты захочешь - ты сможешь там сам зажечь свет надежды.

Я вижу своё состояние, ни как мною обретенное, а как выгорание жизненной энергии, которая в свою очередь повлекла, к данному мне сейчас состоянию, то есть у организма просто нет ментальных и духовных сил, что бы вызывать какие то эмоции будь то положительные и отрицательные. Осталась пустота, которая не требует энергии для поддержания.
Или, иначе говоря, выгорает груз старых ненужных уже страстей, которые заставляли тебя двигаться непонятно куда, тратили твою энергию на ненужные мысли, ненужные слова и ненужные действия. Лишившись этого, ты теперь не знаешь куда дальше двигаться. И видишь себя сидящим на лодке в беспросветном царстве, где нет смысла и нет вёсел - плыть то некуда. Так ведь?

Сверху