Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
а почему рассказ называется нахаленок
Потому что всегда, делал как хотел, то бате место не хотел уступать, то тетку с зерном выдал, что подвал у неё есть. Но я не уверен в этом ответе.
Любил ли рассказчик по настоящему?
Вот тут есть интересный момент. По сути, автор письма сваливает всё на дурманящую белую акацию. Что это?
Что еще можно добавить в мораль ??
Нет. Безответственность.
Мораль. Виноват только ты, за свою судьбу, и поступки.
Как тебе рассказ?
Смотрел фильм по этому рассказу?
Очень понравился. цепляющий, истории жизни шофера удивляет и потрясает одновременно.
А есть фильм? Не знал. Хочу теперь посмотреть.
какая вредная привычка была у Атамана?
Спирт любил.

Валерия Николаевна

предатель, бросил спутника по среди реки с вывихом лодыжки.
Артём, привет!)
Ты бросал когда-нибудь людей, которые находились в трудной жизненной ситуации? Веришь в то, что бумерангом все возвращается?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Артём, привет!)
Ты бросал когда-нибудь людей, которые находились в трудной жизненной ситуации? Веришь в то, что бумерангом все возвращается?
Лера, привет. Да бросал, маму когда к ней не приходил в больницу, а сам гулял и наркоманил. Да, этот закон работает в приличной степени.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Урок 26, рассказ 1. Драйзер "Негр Джеф"
Описание героев.
Редактор отдела происшествий - заинтересованный, событиями преступления.
Элмер Дэвис - отягощенный, отправлением его на тяжелое корреспондентское дело. Увлеченный, погоней, происходящими событиями. Потрясенный, таким диким поведением мстителей, жителей деревни. Осознавший всю боль этого мира.
Негр Джеф Инголс - пойманный негр, потерял рассудок, от страха, от мыслей того, что ему предстоит. Убитый повешением.
Ада Уитекер - изнасилованная, лежала в тяжелом психосоматическом состоянии.
Фермер Морган Уитекер - устремленный, не смиренный, при этом тактичный, пытался разговором убедить шерифа, отдать ему негра.
Шериф Мэтьюс - компетентный, следовал строго закону. Смелый, отпугнул преследователей. Отважный, непоколебимый, не смотря на толпу, не дал слабины, и не позволил зайти в дом, и проверить там ли негр. Упрямый, один шел против сильно настроенной толпы, в надежде на моральную победу.
Миссис Уитекер - поникшая, изнасилованием её дочери, сильно её задело.
Преследователи - одержимые, самосудом над преступником. Трусливые, ведомые, боялись шерифа, ждали чьего-либо решительного шага.
Скотт - главный из преследователей, обозначил требование шерифу.
Брат Джейк - сильно оскорбленный, ведомый местью, на всё был готов ради отмщения насильнику его сестры. Не решительный, не смог в момент развязки, перебороть страх и пойти на перекор Мэтьюсу. Решительный, ловкий, совершил маневр, тем самым перехитрил шерифа.
Почтмейстер Сиви - общался с корреспондентом, близким по профессии человеком.
Сестра Инголса - шокированная //не могу точно выразить, как она себя вела, подавленная была, думаю//
Мораль. Самое банальное, это нельзя насильно завладевать чужим телом. Нельзя совершать преступления против личности. Надо думать какого будет другому. И естественно за такое надо нести наказание, если совершил.
Про самосуд я не могу плохо сказать. Я понимаю отца и брата Ады. Считаю, что они имели право на это. Скажем так их руками совершилось правосудие. В тоже время конечно самосуд, не самое умная и гуманная мера. Государственные органы, не просто так существуют. И это стоит возложить на их плечи. Точней они сами на свои плечи это возложили. И закон для всех один писан. Его надо соблюдать.
Репортер, трудно сказать, но на него сильно повлияла эта дикая ситуация. На на него это отразилось не могу сказать.
Рассказ поучительный, из него следует выделить для себя какой то урок. И не повторять ошибок героев, ни в коем случае.
А негр как поступил изначально, ? почему ты это не указал, Скотт? - где характеристика поступка, Редактор просто заинтересованный и все?

Ты считаешь что люди вправе убивать любдей без суда и следствия, без разбора обстоятельств?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Негр Джеф Инголс - пойманный негр, потерял рассудок, от страха, от мыслей того, что ему предстоит. Убитый повешением.
он еще совершил поступок, который говорит о том, что он еще не потерял человечность. какой?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Урок 27, рассказ 8. Д. Лондон "Костёр"
Описание героев.
Человек - попавший в тяжелую ситуацию, идти долго а холод очень сильный. аккуратный, не торопливый, разводил костер осторожно, с первой попытки. Своенравный, не послушал старика, что в сильный мороз нельзя одному ходить.
Собака - не вольная, запуганная, полностью зависела от хозяина.
Старик с Серного ручья - опытный, поделился важными знаниями о выживании.
Мораль. Важно прислушиваться к опыту и советам других людей.
Какой еще человек?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Урок 27, рассказ 3. Куприн "Блаженный"
Описание героев.
Зимин - инициативный, захотел помочь Степану.
Александра Ивановна Грачева - посредственная, средняя, жалующаяся на жизнь. Стойкая, воспитывает идиота.
Степан - идиот, великодушный, помог деньгами Зимину в трудный момент.
Мораль. Делай добро, добром вернется.
Захотел помочь - это единственный поступок, и поступок ли вообще полноценный? Как то скудно ты описываещь, пиши все основные поступки каждого героя и давай их характеристики так же полноценно.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,587
Потому что всегда, делал как хотел, то бате место не хотел уступать, то тетку с зерном выдал, что подвал у неё есть. Но я не уверен в этом ответе.
Нахалëнок - это ребёнок, рождённый вне брака, от "гражданского" мужа.

Этот рассказ учит нас честности, справедливости.
Что нужно быть упорным и верить в себя, что тебе хватит сил.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
А негр как поступил изначально, ? почему ты это не указал, Скотт? - где характеристика поступка, Редактор просто заинтересованный и все?

Ты считаешь что люди вправе убивать людей без суда и следствия, без разбора обстоятельств?
Изнасиловал, будучи пьяным. Скотт - смелый, обозначил требования своих товарищей, не смотря на угрозу шерифа. Редактор - не могу точно сказать, но он был заинтересован только корреспондентом, потому что видел в нём профессионала, в общей их области работы.
По государственным меркам и нормам, конечно нет. А законам природы да. Но мы живём не по законам природы. Так что, не имеют права.
И вообще, есть у меня ощущение, что я зря постоянно в стороны дикой природы смотрю, как будто я не могу принять правовой строй общества. Мне нужно мнение из вне. Насколько это уместно, ко всем моментам приплетать дикую составляющую? Это ведь не соответствует реалиям нашего мира, и не целесообразно.
он еще совершил поступок, который говорит о том, что он еще не потерял человечность. какой?
Вероятно, пошёл прощаться с семьей.
Какой еще человек?
Эгоцентричный //если я правильно понимаю это качество// - она рассуждает, что настоящий мужчина и сам должен справится, он принимал помощь из вне, как за свою слабость, и всё сам хотел. Кстати за что и поплатился. Вот так мысль.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
И вообще, есть у меня ощущение, что я зря постоянно в стороны дикой природы смотрю, как будто я не могу принять правовой строй общества. Мне нужно мнение из вне. Насколько это уместно, ко всем моментам приплетать дикую составляющую? Это ведь не соответствует реалиям нашего мира, и не целесообразно.
Дело не в правовом строе, а в том что человек - это не животное, у него есть приемущества, и главным образом разум, Развитие человечества состоит как раз в том , чтобы от животного инстинкта двигаться в сторону взращивания осознанности.

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Урок 27, рассказ 2. Куприн "На разъезде"
Описание героев.
Шахов - влюбчивый, влюбился в соседку по вагону. Смелый, решительный, увел с собой возлюбленную.
Любовь Ивановна - кокетливая, отвечает взаимностью пассажиру поезда. Влюбленная, смелая, ушла к возлюбленному.
Яворский - желчный, язвительный, донимал жену своими нравоучениями.
Тетка - своевольная, решила за племянницу её судьбу.
Мораль. Когда любовь, будь смелым и решительным
Мораль рассказа в том, что не стоит бояться изменить свою жизнь.Страшно ли тебе изменить свою жизнь ??

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Мораль рассказа в том, что не стоит бояться изменить свою жизнь.Страшно ли тебе изменить свою жизнь ??
Да. Изменение жизни, значит окунуться в новое и не известное. Ни всегда понятно, твоё ли это новое или нет. Так ли должно быть или нет. Неизвестность пугает.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,587

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,587
Ни всегда понятно, твоё ли это новое или нет. Так ли должно быть или нет.
Если ты про трезвую жизнь, то это странно, ты же ей уже жил. Ты пришёл в этот мир трезвым и это норма жизни для любого человека.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 29 рассказ 1. А. Толстой "Гадюка"
Описание героев.
Ольга Вячеславовна Зотова - будучи 17 летней, была шокирована, убийством своих мамы и папы. Озадаченная встречей с незнакомцем. Волей случая была заключена в тюрьму, в которой впервые узнала жестокость человеческую - ошеломленная. Способная, научилась военному ремеслу, окрепла. Красивая, все ею восхищались как девушкой. Смелая, в бою участвовала, двух положила. Влюбленная, в Емельянова. Одержимая, идеей коммунизма, на этом фоне, отважная.
Марья Афанасьевна - трусиха, забоялась упрекнуть Ольгу, когда та не аккуратно помылась в ванне. Пострадавшая душа, от войны.
Управдом Журавлев -
Пётр Семенович Морш - гнусный, хотел выкурить Ольгу Вячеславовну йодоформом.
Офицер - безоговорочный, узнал про связь Зотовой с большевиками, и сразу в тюрьму.
Дмитрий Васильевич Емельянов - уверенный, убеждал в том, что бороться за Россию надо. Заметил и спас Зотову - человечный. Заботливый, приходил к Ольге, устроил её в армию. Справедливый, ко всем солдатам относился одинаково, в том числе и к Зотовой //хотя, хотя мне кажется, что это не справедливость, а что то другое, но я так и не могу понять//. Сдержанный, понятно, что влюбился в Ольгу, но не позволял себе лишнего. Самоотверженный, пошел на смерть, за победу.
Валька Брыкин - жестокий и необузданный, че.рт те что творил, был лицом не счастья Ольги. Был убит Ольгой, поплатившийся.
Солдаты - исполнительные, веселые, приказы слушают, в бою участвуют, и посмеяться успевают.
Соня Варенцова - нежная, потерянная, от поступков Зотовой, когда та расспрашивала про юбочки и чулочки.
Роза Абрамовна - тактичная, осторожно ослабило внимание, которое "оказывала" е

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 29 рассказ 1. А. Толстой "Гадюка"
Описание героев.
Ольга Вячеславовна Зотова - будучи 17 летней, была шокирована, убийством своих мамы и папы. Озадаченная встречей с незнакомцем. Волей случая была заключена в тюрьму, в которой впервые узнала жестокость человеческую - ошеломленная. Способная, научилась военному ремеслу, окрепла. Красивая, все ею восхищались как девушкой. Смелая, в бою участвовала, двух положила. Влюбленная, в Емельянова. Одержимая, идеей коммунизма, на этом фоне, отважная. Злая, на весь мир, грубая, остервеневшая, на всё реагировала злобно, после войны. Непреступная, не "дала" Педотти.
Марья Афанасьевна - трусиха, забоялась упрекнуть Ольгу, когда та не аккуратно помылась в ванне. Пострадавшая душа, от войны.
Управдом Журавлев -
Пётр Семенович Морш - гнусный, хотел выкурить Ольгу Вячеславовну йодоформом.
Офицер - безоговорочный, узнал про связь Зотовой с большевиками, и сразу в тюрьму.
Дмитрий Васильевич Емельянов - уверенный, убеждал в том, что бороться за Россию надо. Заметил и спас Зотову - человечный. Заботливый, приходил к Ольге, устроил её в армию. Справедливый, ко всем солдатам относился одинаково, в том числе и к Зотовой //хотя, хотя мне кажется, что это не справедливость, а что то другое, но я так и не могу понять//. Сдержанный, понятно, что влюбился в Ольгу, но не позволял себе лишнего. Самоотверженный, пошел на смерть, за победу.
Иван Федорович Педотти - нахал, самоуверенный, хотел совокупиться с Зотовой.
Валька Брыкин - жестокий и необузданный, че.рт те что творил, был лицом не счастья Ольги. Был убит Ольгой, поплатившийся.
Солдаты - исполнительные, веселые, приказы слушают, в бою участвуют, и посмеяться успевают.
Соня Варенцова - нежная, потерянная, от поступков Зотовой, когда та расспрашивала про юбочки и чулочки. Ревнивая, обвинила Ольгу в том, чего Ольга по не знанию сделала.
Роза Абрамовна - тактичная, осторожно ослабило внимание, которое "оказывала" ей Зотова.
Начальник хозяйства - производящий впечатление, уверенный поведением.
Владимир Львович Понизовский - "шутник", подлый, положил щетку под матрац Ольги.
Мораль. Не надо закрываться в себе, и надо быть открытым. Меня больше Емельянов поразил, вот так пример, сдержанности, серьезности, ответственности.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 29, рассказ 2. А. Толстой "Гобелен Марии-Антуанетты"
Описание героев.
Президент Лубе -
Гобелен Марии-Антуанетты -
Елизавета Рох - не преступная, начала отбиваться от директора.
Буше - осененны
Директор Фабрики - озабоченный, не устоял и накинулся целовать Елизавету.
Старик Рох -

Сверху