Артём. Статьи и литература

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Я не понял их пороков, батя грубый, какой то. Мать, вообще не понял, че она там, за что он её хотел пристрелить.
батя вспыльчивый, мстительный (?)- начинает грубо неуважительно себя вести когда мать Васьки отказалась пить чай.
ну и в целом родители эгоисты, не думают о чувствах Нюрки и Васьки.
мать он хотел пристрелить больше на эмоциях и из-за злости и безысходности, чем из-за сути

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
батя вспыльчивый, мстительный (?)- начинает грубо неуважительно себя вести когда мать Васьки отказалась пить чай.
ну и в целом родители эгоисты, не думают о чувствах Нюрки и Васьки.
мать он хотел пристрелить больше на эмоциях и из-за злости и безысходности, чем из-за сути
Спасибо за расшифровку. Теперь понимаю.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 28, рассказ 3. Шолохов "Алёшкино сердце"
Описание героев.
Алешка - удивленный, убийством сестры. Смелый и добрый, пошел за добрым человеком отстаивать права свои.
Соседский парнишка - шокированный, от происходящего вокруг, у сестры Алешки собаки живот съели, в другом месте собаки жеребенка съели.
Полька - голодная, забралась к соседку, и съела её суп.
Макарчиха - убийца, убила Польку за суп. Бессовестная, знала тяжелое положение семьи Алешки, и хотела под шумок хату купить.
Поп - суеверный, считает, что голодному бог подаст.
Очкастый - добрый, дал по есть Алешки. Коммунист, за родину, за взгляды грудью готов лечь.
Иван Алексеевич - безжалостный, по полной программе эксплуатировал Алешку, чрез меру, ещё и по колачивал его..
Мораль. Доброта может спасти и помочь от трудносте

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 28, рассказ 3. Шолохов "Алёшкино сердце"
Описание героев.
Алешка - удивленный, убийством сестры. Смелый и добрый, пошел за добрым человеком отстаивать права свои.
Соседский парнишка - шокированный, от происходящего вокруг, у сестры Алешки собаки живот съели, в другом месте собаки жеребенка съели.
Полька - голодная, забралась к соседку, и съела её суп.
Макарчиха - убийца, убила Польку за суп. Бессовестная, знала тяжелое положение семьи Алешки, и хотела под шумок хату купить.
Поп - суеверный, считает, что голодному бог подаст.
Очкастый - добрый, дал по есть Алешки. Коммунист, за родину, за взгляды грудью готов лечь.
Иван Алексеевич - безжалостный, по полной программе эксплуатировал Алешку, чрез меру, ещё и по колачивал его..
Мораль. Доброта может спасти и помочь от трудносте
Мораль. Доброта может спасти и и помочь от трудностей житейских.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
то есть это ок, что сосед говорит Алеше, что его сестре мертвой съели живот собаки?
как тогда охарактеризуешь его?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
то есть это ок, что сосед говорит Алеше, что его сестре мертвой съели живот собаки?
как тогда охарактеризуешь его?
Это не ок, но у них полная разруха, и беззаконье, видимо там уже это норм, в их мире. Не могу точно охарактеризовать. Но у него отсутствует мораль и понимание, что происходит.
может это скорее про жадность и равнодушие?
Скорее, но ведь бог ему подал, в лице Очкастого.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Это не ок, но у них полная разруха, и беззаконье, видимо там уже это норм, в их мире.
важно в любой ситуации сохранять мораль, это делает нас людьми. ты сам об этом писал, ну или что-то вроде того
Не могу точно охарактеризовать. Но у него отсутствует мораль и понимание, что происходит.
не, сосед- выскочка и жестокий, не бережный к чувствам других, раз дает непрошеные и жестокие комментарии Алеше на счет того, что над телом его очень близкого человека какое-то надругательство произошло.
Скорее, но ведь бог ему подал, в лице Очкастого.
нет.
поп равнодушный и эгоист потому что не хочет делиться. но прикрывает это маской лицемерия- типа бог подаст, я тут не при чем

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
важно в любой ситуации сохранять мораль, это делает нас людьми. ты сам об этом писал, ну или что-то вроде того
Так если нет там морали. Я предположу, что они с рождения в такой грязи живут, и о морали не слыхали.
не, сосед- выскочка и жестокий, не бережный к чувствам других, раз дает непрошеные и жестокие комментарии Алеше на счет того, что над телом его очень близкого человека какое-то надругательство произошло.
Их воспитывать не кому, там всё прогнило от корней. Кроме коммунистов. Всё в голоде, ужасе. гражданская война, недавно закончилась.
нет.
поп равнодушный и эгоист потому что не хочет делиться. но прикрывает это маской лицемерия- типа бог подаст, я тут не при чем
+

А так да, правильно рассуждаешь.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 28, рассказ 4. Шолохов "Нахалёнок"
Описание героев.
Мишка - ведомый, на болтовню повелся чужую. Гонимый ребятами, за отца коммуниста. Болтун, сказал где подпол у попадьи.
Дед - строгий, спуску Мишке не дает. Волнительный, не хотел сына на войну отпускать. Понимал, что коммунизм надо отстаивать и сына.
Фома Акимыч - радостный, семью после службы увидал. Отважный, на смерть пошел защищать коммунизм.
Витька - обидчивый, на изречение Мишки, что у него из ушей воняет.
Мать - радостная, что муж пришел. Разбитая, смертью мужа.
Наташка, Прошка - глупые дети, разделяющие мнение родителей, что коммунистов надо бить.
Ленин - народ бедный отстаивает.
Чужой - представитель коммунистической партии, коммунист
Казаки - черту не скажу, но они за свою выгоду голосовали, не хотели лишится "своего", делится не хотели, что бы всё общее стало.
Попадья - собственница, не хотела советской власти отдать пшеницу.
Мораль. За бравое дело, стой до конца.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 28, рассказ 5. Шолохов "Родинка"
Описание героев.
Николай Кошевой - уставший, от жизни военной, атаманской. Решительный, сразу пошел бандитов бить.
Лукич - разумный, понимал, что выбора нет, надо быть за тех кто ему в тот момент жизнью угрожал. Сообразительный, быстро пошел к Николаю (который я так и не понял, толи красны толи нет).
То ли красные, то ли нет - они сказали, что красные, при этом просили клясться старика, что он против красных, че то я не понял. Злые старика на колени поставили, что бы понять за кого старик.
Атаман - отец Николушки, сражался против коммунистов, и убил среди них своего сына.
Мораль. За что боролся на то и напоролся.

Как этот Шолохов сложный.

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
Урок 28, рассказ 2. Шолохов "Кривая стёжка"
Описание героев.
Нюрка - не надежная, не стала ждать 2 года из армии Ваську.
Васька - простой, взял и предложил Нюрке замуж за себя выйти. Дуралей, дел натворил, от армии ушел,
Осип (отец Нюрки) - вдумчивый, сразу не отдал первому встречному дочь сватать.
Мать - заинтересованная, пошла узнавать о сватовстве.
Гришка - обрадованный, набором в армию.
Мораль. Не надо на ком то зацикливаться, нет одной будет другая, женщин много.
как ты относишься к поступку Васьки в конце произведения?

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
Урок 28, рассказ 4. Шолохов "Нахалёнок"
Описание героев.
Мишка - ведомый, на болтовню повелся чужую. Гонимый ребятами, за отца коммуниста. Болтун, сказал где подпол у попадьи.
Дед - строгий, спуску Мишке не дает. Волнительный, не хотел сына на войну отпускать. Понимал, что коммунизм надо отстаивать и сына.
Фома Акимыч - радостный, семью после службы увидал. Отважный, на смерть пошел защищать коммунизм.
Витька - обидчивый, на изречение Мишки, что у него из ушей воняет.
Мать - радостная, что муж пришел. Разбитая, смертью мужа.
Наташка, Прошка - глупые дети, разделяющие мнение родителей, что коммунистов надо бить.
Ленин - народ бедный отстаивает.
Чужой - представитель коммунистической партии, коммунист
Казаки - черту не скажу, но они за свою выгоду голосовали, не хотели лишится "своего", делится не хотели, что бы всё общее стало.
Попадья - собственница, не хотела советской власти отдать пшеницу.
Мораль. За бравое дело, стой до конца.
опиши мишку, какой он по характеру, как ведет себя

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 28, рассказ 6. Шолохов "Судьба человека"
Описание героев.
Рассказчик - имеющий слушать, слушал рассказ шофера.
Отец, шофер - выпивал, но работал, детей родил с женой - ответственный. Рассказывал о войне, как попал в плен - мужественный. Терпеливый, долго он терпел на немецких каторгах. Смелый, не прогнулся перед нацистским начальством, и сбежал из плена. Одинокий, заботливый, почувствовал что заботу хочет дать, мальчику сироте, и взял его под опеку.
Иринка (жена шофера) - добродушная, мужу потакала.
Немцы - не умолимые, бездушно относились к противникам.
Крыжнев - предатель, сказал сдаст соратника немцам.
Взводный - честный, не смог смирится с предателем.
Лагерфюрер - оказался гордым, и с честью, не убил смелого солдата.
Жирный немец - горделивый, при этом не острожный, спал пока его вез на работу пленный, за что и поплатился.
Анатолий - умный был, отважный, на фронте воевал, но пуля снайпера нашла его.
Мораль. Жизнь трудная и не всегда веселая штука.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
как ты относишься к поступку Васьки в конце произведения?
Не обдуманный, сверхненормальный, отчаянный.
опиши мишку, какой он по характеру, как ведет себя
Мишка, патриотичный, честный, устремленный. Ведет себя взбалмашно, но при этом за отца своего гордится и хочет быть на него похожим, обещание сдержал перед Лениным. Пытался вступить ряды борцов, отстаивающих интересы бедных людей.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
Мишка, патриотичный, честный, устремленный. Ведет себя взбалмашно, но при этом за отца своего гордится и хочет быть на него похожим, обещание сдержал перед Лениным. Пытался вступить ряды борцов, отстаивающих интересы бедных людей.
а почему рассказ называется нахаленок

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Урок 19, 2. Куприн "Белая акация"
Описание героев.
Старый дружище Вася - холостяк, для него написана история "любви".
Я - охмуренный, потерявший голову, вышел за муж за столовскую бабу, а теперь жалеет об этом.
Жена рассказчика (хозяйка столовой) - женщина, которая пытается не отставать от общества, и быть с ним. Нравом завоевала рассказчика.
Мораль. Если не нравиться уходи, а не терпи то что не нравиться, в этом случае женщина.
Любил ли рассказчик по настоящему?
Вот тут есть интересный момент. По сути, автор письма сваливает всё на дурманящую белую акацию. Что это?
Что еще можно добавить в мораль ??

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Урок 28, рассказ 6. Шолохов "Судьба человека"
Описание героев.
Рассказчик - имеющий слушать, слушал рассказ шофера.
Отец, шофер - выпивал, но работал, детей родил с женой - ответственный. Рассказывал о войне, как попал в плен - мужественный. Терпеливый, долго он терпел на немецких каторгах. Смелый, не прогнулся перед нацистским начальством, и сбежал из плена. Одинокий, заботливый, почувствовал что заботу хочет дать, мальчику сироте, и взял его под опеку.
Иринка (жена шофера) - добродушная, мужу потакала.
Немцы - не умолимые, бездушно относились к противникам.
Крыжнев - предатель, сказал сдаст соратника немцам.
Взводный - честный, не смог смирится с предателем.
Лагерфюрер - оказался гордым, и с честью, не убил смелого солдата.
Жирный немец - горделивый, при этом не острожный, спал пока его вез на работу пленный, за что и поплатился.
Анатолий - умный был, отважный, на фронте воевал, но пуля снайпера нашла его.
Мораль. Жизнь трудная и не всегда веселая штука.
Как тебе рассказ?
Смотрел фильм по этому рассказу?

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Сверху