Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 29, рассказ 2. А. Толстой "Гобелен Марии-Антуанетты"
Описание героев.
Гобелен Марии-Антуанетты - гордая, когда её использовали не по назначению, не оценивала это. Кажется презренно относилась к буржуазии.
Елизавета Рох - не преступная, начала отбиваться от директора.
Буше - осененный, случайным стечением обстоятельств и нашедший правильный цвет платью на гобелене.
Директор Фабрики - озабоченный, не устоял и накинулся целовать Елизавету.
Старик Рох - старательный, вышил гобелен.
Королева - поверхностно мыслящая, занималась только удовольствиями.
Король - самонадеянный, надеялся на волю случая, на государство, что всё образумится.
Толпа - недовольная буржуазией, смелая, негодующая.
Робеспьер - революционер, готовый отдать жизнь за идею.
Царь - беззаботный, жил в своё удовольствие.
Царица - праничка, искала, и обдумывала, тех, кто против неё.
Мораль. Все, кто живут для себя и много себе берут, будут устранены. (это я про буржуизию).

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,587
Урок 29, рассказ 2. А. Толстой "Гобелен Марии-Антуанетты"
Описание героев.
Президент Лубе -
Гобелен Марии-Антуанетты -
Елизавета Рох - не преступная, начала отбиваться от директора.
Буше - осененны
Директор Фабрики - озабоченный, не устоял и накинулся целовать Елизавету.
Старик Рох -
Ты вообще не понял, о чем рассказ?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,587
Читатель как бы наблюдает за окружающим миром, притаившись за гобеленом, ведь именно он главное действующее лицо.
Мимо проносятся годы, стареют лица, сгорают трагические судьбы, а гобелен по прежнему находится среди людей, неподвластный времени.
Ты как бы проживаешь жизнь вместе с гобеленом, наблюдаешь, как человек может быть гордым, честным, со своим понятием о чистоте нравов, но судьба жестко поступает с ним. Человек может быть беззаботным, но за всё приходится платить.

Как считаешь, это реальная история людей и их жизни? Существует ли этот гобелен?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Читатель как бы наблюдает за окружающим миром, притаившись за гобеленом, ведь именно он главное действующее лицо.
Мимо проносятся годы, стареют лица, сгорают трагические судьбы, а гобелен по прежнему находится среди людей, неподвластный времени.
Ты как бы проживаешь жизнь вместе с гобеленом, наблюдаешь, как человек может быть гордым, честным, со своим понятием о чистоте нравов, но судьба жестко поступает с ним. Человек может быть беззаботным, но за всё приходится платить.

Как считаешь, это реальная история людей и их жизни? Существует ли этот гобелен?
Возможно такие люди были, но это происходило сплошь и рядом, так что не важно вымышленные ли персонажи или настоящие. Не знаю, это тоже не важно. Но жизнь передал автор реальную.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 29, рассказ 3. А. Толстой "Актриса"
Описание героев.
Дмитрий Дмитриевич Теплов - алкаш, нашел повод выпить, по поводу жены, ведь она может быть изменяет. Совестный, начал упрекать друга в его образе жизни и быте. Соучастник во лжи, лгал Ольге, на счет положения мужа. Пытался взять в долг у Бабина, с помощью вранья и старухи какой то, с помощью запугивания. Отчаянный, не знал как выкрутиться из ситуации, заврался.
Николай Языков - алкаш, ни чего не делает, пьет. Лгун, забоялся показывать своё положение жене, которая приедет. Слабый, "забил" на житие, на апартаменты. Отчаявшийся, застрелился, на почве ущербности, не смог выдержать мысли, что он стал ни кем, и ему было стыдно перед женой.
Илья Ильич Бабин - веселый, смеялся с актрисы и с Языковой. Хитрый, понимал тяжелое положение Языкова и Теплова и заранее создал благотворную почву, что бы Ольга к нему пришли в тяжелый момент.
Ольга - вертихвостка, крутит романы на стороне. Вернулась к мужу, а муж нищеброд. Обманутая, мужем, который обманывал её про своё положение.
Мораль. Не надо пить алкоголь, а надо делом заниматься. И обманом себя выдавать за того кем не являешься.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Урок 29 рассказ 1. А. Толстой "Гадюка"
Описание героев.
Ольга Вячеславовна Зотова - будучи 17 летней, была шокирована, убийством своих мамы и папы. Озадаченная встречей с незнакомцем. Волей случая была заключена в тюрьму, в которой впервые узнала жестокость человеческую - ошеломленная. Способная, научилась военному ремеслу, окрепла. Красивая, все ею восхищались как девушкой. Смелая, в бою участвовала, двух положила. Влюбленная, в Емельянова. Одержимая, идеей коммунизма, на этом фоне, отважная.
Марья Афанасьевна - трусиха, забоялась упрекнуть Ольгу, когда та не аккуратно помылась в ванне. Пострадавшая душа, от войны.
Управдом Журавлев -
Пётр Семенович Морш - гнусный, хотел выкурить Ольгу Вячеславовну йодоформом.
Офицер - безоговорочный, узнал про связь Зотовой с большевиками, и сразу в тюрьму.
Дмитрий Васильевич Емельянов - уверенный, убеждал в том, что бороться за Россию надо. Заметил и спас Зотову - человечный. Заботливый, приходил к Ольге, устроил её в армию. Справедливый, ко всем солдатам относился одинаково, в том числе и к Зотовой //хотя, хотя мне кажется, что это не справедливость, а что то другое, но я так и не могу понять//. Сдержанный, понятно, что влюбился в Ольгу, но не позволял себе лишнего. Самоотверженный, пошел на смерть, за победу.
Валька Брыкин - жестокий и необузданный, че.рт те что творил, был лицом не счастья Ольги. Был убит Ольгой, поплатившийся.
Солдаты - исполнительные, веселые, приказы слушают, в бою участвуют, и посмеяться успевают.
Соня Варенцова - нежная, потерянная, от поступков Зотовой, когда та расспрашивала про юбочки и чулочки.
Роза Абрамовна - тактичная, осторожно ослабило внимание, которое "оказывала" е
как тебе рассказ ?
как относишься к судьбе Ольги?
бываешь ли ты жесток?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
как тебе рассказ ?
как относишься к судьбе Ольги?
бываешь ли ты жесток?
Интересный, хорошо написан, легко читается.
Судьба Ольги, тяжелая, много у неё нежданных препятствий и проблем, но которые в ней взрастили сильную личность. Впечатляет и одновременно, даже как то жалко в каких то моментах.
Скорее нет.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 29, рассказ 4. Мопассан "Пышка"
Описание героев.
Жена Луазо - любезная, предложила грелку монихине.
Муж Луазо - открытый, намекнул Пышке о своем голоде.
Г-н Карре-Ламадон - лицемер, убеждал о благостном сношении Пышечку.
Г-жа Карре-Ламадон - любезная, предложила грелку монахине.
Граф Юбер де Бревиль - Приземленный, принял еду от Пышки, тем самым показал, что они все люди. Ссы.кло, начал убеждать Пышку пойти к офицеру, боясь за свою ж.опу.
Графиня Юбер де Бревиль - любезная, предложила грелку Пышке.
Демократ Корнюде - не брезгливый, коснулся бокала не вытерев его после соседки.
Пышка - щедрая, позволила всем кушать её запас пищи. Стеснительная, стеснялась предложить поесть столь высоко состоятельным людям. Прямолинейная, высказала мнение на счет Корнюде. Сдержанная, не отдалась Корнюде в гостинице. Гордая, не хочет спать с солдафоном. Уступчивая, ради буржуев занялась коитусом с офицером.
Модам Фоланви - гуманная, осуждает войну.
Немец - своенравный, просто отказал в отъезде буржуев.
Монахиня - оказалась той ещё штучкой, и поддерживала, за счет божьих правил, на сношение с солдатом.

После коитуса офицера с Пышкой, все презрительно отнеслись к Пышке, и им было без различно на неё, на её поступок, они продолжили лицемерить и скрывать свои эмоции.

Мораль. Надо строго отслеживать лицемеров, и не иметь с ними дела.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Артем СНОУТОМ позвонил? Расскажи, как прошло, не было ли никаких эмоций ненужных?
Аня, нет разговор был, замечательный, исключительно наставляющий на путь добра и трезвости, взаимное понимание, сопереживание, мне хорошо после этого разговора, рад что у моей семьи, хоть всё и не легко, но жизнь идет, всё ещё впереди. Эмоции все были нужные и достаточно позитивные.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
AlpenGold Артем СНОУТОМ Урок 29 Часть 1, 2, 3, 4 (рассказы 1, 2, 3, 4,) Осталось 2 рассказа, я их сейчас буду читать, и прочитаю. Сегодня до 00:00 часов можно за компьютером.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 29, рассказ 5. Т. Гарди "Запрет сына"
Описание героев.
Софи - заботливая работница, ухаживала за пастором. Уступчивая, согласилась выйти замуж из уважения. Лицемерка, поступающая не по душе, стеснялась общаться с Сэмом, который по статусу уступал, хотя хотела. Угнетенная правилами и нравом сына.
Сын Рендолф - дотошный, укорил мать в том, что она не грамотно высказалась. Горделивый, (наверное), заносчивый, считает себя высокомерным, не допустил, что бы мать обрела счастье с простым человеком, так как это подрывало его репутацию.
Сэм - приставучий, пытается соблазнить Софи, а она не очень этого желает. Влюбленный в Софи. Упорный, всё ровно продолжал общаться с Софи, и даже совершил с ней прогулку.
Мистер Тайукот - заинтересованный, Софией, не хочет отпускать её с работы в своем доме. Предусмотрительный, оставил дом Софи после смерти, и обеспечил детей на выход в жизнь.
Мораль. Мораль которая не позволяет быть кому то счастливым, против человечна, и не должна поддерживаться обществом.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 29, рассказ 6. Т. Гарди "В угоду жене"
Описание героев.
Моряк Шедрак Джолиф - Смелый, заговорил с девушками, и по итогу понравился Эмили. Не постоянный, изменил свой взгляд с Эмили на Джоанну. Говорун, хорошо заговорил Эмили, и не много остудил её и снова расположил её к себе. Пустозвон, взял слово обратно, тем самым снова водит за нос Эмили, и Джоанну. Старательный, ради семьи пошел обратно на море. Подкаблучник, старался жене угодить, не руководствовался своим мнением.
Эмили Ханнинг - оскорбленная Шедраком, его предательством, но она его любит, поэтому простила его. Довольная судьбой. Разочарованная, малым количеством заработанных денег Шедраком. Любящая подругу, хотела ей помочь, словами и действиями.
Джоанна Фиппард - бессовестная, отбила у Эмили Шедрака. Завистливая, из зависти снова увела парня подруги. Огорченная, как судьба её сложилась. Жадная, мало ей было, что муж зарабатывал. Отчаявшаяся, муж и дети очень долго не возвращались из плавания.
Мораль. Тщеславие и желание быть как все губит, человека. Надо уметь отпустить, то что тебе не принадлежит.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Артём, привет!
Напиши по пунктам, зачем тебе трезвая жизнь
Лера, привет.
1) Хочу быть здоровым, на сколько это возможно, иметь светлый ум.
2) Не приносить страдания родным, себе, обществу.
3) Обрести гармонию, баланс и счастье, которое возможно только в трезвом образе жизни.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 30, рассказ 1. Л. Толстой "Утро помещика"
Описание героев.
Князь Дмитрий Нехлюдов - щедрый (на словах), хочет помочь максимально в чем можно Чурису. Великодушный, помог Ивану коровой. Строгий, отчитал Юхванку, за ложь его и попустительство. Честолюбивый, хочет что бы у него всё идеально в хозяйстве было. Деловой, хочет ферму сладить у себя на хозяйстве. Одержимый, идеей хорошего хозяйства, пытается во влечь Дятловых в свои интересы. Тщеславный, хочет что бы им восхвалялись, что все были ему благодарны, когда он всем поможет.
Графиня Белорецкая - понимающая, в письме одобрила желание Дмитрия Нехлюдова.
Иван Чурисенок - скромный, старался минимум попросить у барина, не хотел наглеть в просьбах.
Жена Ивана - измученная не ладным хозяйством - отчаявшаяся.
Юхванка Мудреный - лгун, соврал барину, продать хотел, потому что лошадь старая. Не ответственный, сидит дома, а мать с женой воду носят.
Жена Юхванки - не понял какая она, про мало сказано, только, что она мать бьет - злая.
Мать Юхванки - старательная, старая, а все ровно трудиться.
Давыдка Белый - ленивый, спит, не достаточно трудится.
Арина мать Давыда - ответственная, держит всё на своих руках. Обозленная, на сына олуха. Гиперопекающая сына, просит жену ему выдать, лоботрясу и олуху такому.
Кормилица - завидует (как мне кажется), когда про Дутловых ведает барину.
Карп - работящий, серьезный, считает что мужицкое это дело, землей заниматься.
Дутлов старший - интелегентный,
Илюшка - своенравный, отстаивает перед барином дело, которое угодно ему.
Мораль. Всем не поможешь. Не надо на себя много брать, тогда и другие будут больше проявлять инициативы, и на шею садится не будут.

Сверху