Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 22, рассказ 2. Драйзер "Во тьме"
Описание героев.
Первый и второй собеседник - рассуждают о безысходности людей, которые не могут найти работу.
Ищущие работу - безысходные, ждут и добиваются любой возможности.
Мораль. Люди не похожи на сознательных, ждут у моря погоды, а она может и не прийти.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 22, рассказ 3.Алексин "Неправда"
Описание героев.
Генка - любознательный, разочарованный, как он думает, лодью отца.
Отец Генки - Изменщик, сам учит сына правде, а жене изменяет.
Мать Генки - заботливая, всегда дома, всегда с семье.
Мораль. Надо быть во всем и всегда честным.

silach001

Мир, дружба, жвачка!
Посетитель
Реакции
1,471
Семья
мама - Татьяна С, девушка - Апология , брат - Kirkos , подруга - Аня Пономарева
Бросил
10.02.2022
Описание героев.
всегда ли ты был честным ?

Иван99

Готовлю со вкусом
Команда форума
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
всегда ли ты был честным ?
Когда, как. В основном да. Но конечно, кроме того, что касалось наркотиков, или "лжи во благо". Мог скрыть какой то факт, на пример на работе, если он не вредил особо, окружающим. Мог как то там "касекнуть" с технологическим процессом, но там ни чего страшного.
А ты на сколько честный, человек?
Где описание Рабочих, Руководства?
Урок 22, 1. Драйзер "Очистка нефти"
Рабочие - серая масса, имеющая мало чего в голове, не может выкарабкаться из этой рутины.
Руководство - зажравшиеся, самолюбивые, эгоисты, да они зарабатывают, они умные, но совсем не думают о простых людях, хоть не много зарплату бы подняли, редиски.
Мораль. Капитализм. Что тут ещё сказать. Этот мир жесток.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Описание героев.
Всегда ли надо быть во всем честным, а как же насчет ложи во спасение?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Всегда ли надо быть во всем честным, а как же насчет ложи во спасение?
Ну ложь во спасение другое дело.
Но батя явно ОПЛАШАЛ и подорвал доверие. Изменять не надо. И сына в кино водить.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 23, 10. Материя жизни
Изложение. ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) - молекула в которой находиться информация, которая воспроизводит определенные механизмы, и отвечает за создание клеток. Случайно один ученый, заметил её в гное - нуклеин. И дальше ученые стали её разбирать, исследовать. Постепенно к 60-м годам поняли её физическую форму. Поняли что 97% нашей ДНК не содержит ни чего важного, но в ней находятся те самые "гены", это и есть инструкции по созданию белков. ДНК делится, с поразительной точностью. Но 1 на 1 000 000 случаев деления, может какая то цифра встать не на то место, и это вызывает изменения, как сторону улучшения так и в сторону ухудшения способностей организма. Так происходит измения организма.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 23, 11. Путь к нам
Изложение. Ученые изучают ледниковые периоды. По горным вырезам, по орбите нашей планеты, по геологическим признакам. Сейчас считается, что мы до сих пор в ледниковом периоде, только в его легкой фазе, благоприятной для нас.
Предполагают, что 2,2млрд лет назад, случился сверхледниковый период. На всей земле температура опустилась на 45 градусов Цельсия, на экваторе была толщина льда несколько десятков метров, средних долготах, несколько км. Все животные были на грани вымирания, кроме глубоководных существ.
Дальнейшие изменения погоды, могу быть в любую сторону.

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
Урок 23, 11. Путь к нам
Изложение. Ученые изучают ледниковые периоды. По горным вырезам, по орбите нашей планеты, по геологическим признакам. Сейчас считается, что мы до сих пор в ледниковом периоде, только в его легкой фазе, благоприятной для нас.
Предполагают, что 2,2млрд лет назад, случился сверхледниковый период. На всей земле температура опустилась на 45 градусов Цельсия, на экваторе была толщина льда несколько десятков метров, средних долготах, несколько км. Все животные были на грани вымирания, кроме глубоководных существ.
Дальнейшие изменения погоды, могу быть в любую сторону.
почему лед замерзает сверху, а не со дна

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
почему лед замерзает сверху, а не со дна
Потому что холодные температуры на поверхности земли, соответственно и замерзает сверху. Изменяется температура в атмосфере, а не в Земле. К тому же, чем ближе к центру Земли, тем выше температура.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 23, 12. Таинственное двуногое
Изложение. Антропология - геологическая наука, исследователи этой области, раскапывают в разных места планеты, человеческие останки, и классифицируют их на рода и виды. С 1800 годов, этим плотно занимаются, и многие находки имеют большую ценность, для представлении о человеке в целом. Исследователи этой науки находят останки видов человека датируемые7, 6, 2 млн лет, 1.7 млн и так далее. При чем часто обнаруживаются фрагменты, по которым воссоздают полный скелет, это трудная и неоднозначная задача. Основной вопрос, заключается, в том, откуда, и как развивались, какие у нас были предки.
Самое верное предположение, это возможно, что человек из Африки, а предки наши обыкновенные Шимпанзе.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,591
Урок 22, рассказ 2. Аверченко "Дружба"
Описание героев.
Кошкин - Не уверенный в себе и жене, приставил друга, что бы тот не допустил тесного контакта жены с ковалерами.
Бултырин - одержимый, перегибающий палку, не давал отдыха Мурочке, всё слишком серьезно воспринимал, не давая покоя, ни себе ни Мурочке, ни людям.
Мурочка - подскажите, нормальная она, измучил её Бултырин, своим контролем.
Мораль. Сдерживай обязательство перед другом, но не привноси лепты своей, не суди по своему опыту.
Как ты считаешь, в детстве проще заводить друзей? Чем детская дружба отличается от взрослой?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 23, 13. Неугомонная обезьяна
Изложение. Первое техническое достижение которое сделал род человеческий - это устроконечное каменное каплевидное рубило. Эти орудия находятся везде, кроме Дальнего Востока. Останки людей находят в удивительно малых количествах, так что судить сложно, мало образцов. Есть теория, что мы произошли от хомо эректус. Но были неандертальцы, более крупные, достаточно умные. Но где они теперь. Есть предположение, что они есть среди нас, а так же возможно они вымерли. Находилось и находиться до сих пор очень много остатков разных видов людей,, изучают их строение, давность жизни, строят гипотизы. Дело это трудоемкое, и требующее большого ума, и времени. Но важное для человеческой истории.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Как ты считаешь, в детстве проще заводить друзей? Чем детская дружба отличается от взрослой?
Проще. Детская дружба, не отягощена материальным, принципами, алчностью, выгодой. Дети простые, не испорченные создания.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 23, 14. До свидания
Изложение. Там где люди, там вымирают виды животных. Очень многие уже утрачены навсегда, а многие на грани вымирания.
Есть много "натуралистов" и богатых людей, были, которые, с не понятным ожесточением убивали больше чем надо, животных. Многие страны платили за истребление разных видов животных, и поощряли это.
Человек одновременно Божье создание, и предвестник ужаса.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,591
Урок 23, 13. Неугомонная обезьяна
Изложение. Первое техническое достижение которое сделал род человеческий - это устроконечное каменное каплевидное рубило. Эти орудия находятся везде, кроме Дальнего Востока. Останки людей находят в удивительно малых количествах, так что судить сложно, мало образцов. Есть теория, что мы произошли от хомо эректус. Но были неандертальцы, более крупные, достаточно умные. Но где они теперь. Есть предположение, что они есть среди нас, а так же возможно они вымерли. Находилось и находиться до сих пор очень много остатков разных видов людей,, изучают их строение, давность жизни, строят гипотизы. Дело это трудоемкое, и требующее большого ума, и времени. Но важное для человеческой истории.
Что думаешь об этом?

IMG_20220624_174455.jpg
IMG_20220624_174512.jpg
IMG_20220624_174527.jpg
IMG_20220624_174545.jpg

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita