Артём. Статьи и литература

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Урок 18, Материализм
Изложение. Материализм - это филосовская теория, она признает только материальную составляющую мира, от которой всё зависит. При таком устройстве возвеличивается богатство, чувство-телесные удовольствия, внешнее. В таком мире имеет значение, тело и закон джунглей. Это настоящая инволюция, не позволяющая человеку выйти за грани материального, и постигать духовное. Материальная часть человека сотворила как прекрасное, это построения, мосты, средства передвижения, медицина, но и плохое оружие, и всё что с ним связано. Всё высокие человеческие проявления, исказились под гнетом материальности. Люди забыли о реальных чувствах, и желают только физическое, зачастую очерняющее их злодеяниями. Достижение материального в человеке, вызывает плохие качества. К тому же это выгодно, компаниям, выгодно тем кто продает, и это всё навязывается ими простым людям.
Ты материальный человек? Что для тебя важнее материальные или духовные ценности?

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Урок 18, Искажение видимого и слышимого
Изложение. Часто мы видим то что хотим увидеть, а не как оно на самом деле есть, и слышим не то, чем оно является. Наш мозг отсеивает нужную как ему кажется информацию от ненужной, тем самым упуская реально важную для нас информацию. Это своего рода психозащита, которая снижает уровень опасности, отрицая некоторые факты. Наше я блокирует часть информации, так как слишком сложной она кажется для преодоления. Многое что нам говориться, требует изменений внутреннего мира, и развития нашего существа.
Самым ярким самообманов является заблуждение самого себя в том как человека видит себя, как его видят другие, и каков он в реальности. В голове человек себя считает одним и видит другим одновременно, что влияет на его поведение, и не соответствует реальности. В голове человек придумывает себя субъективный мир, который не является реальностью, и он совершает поступки соответсвуещие его фантазии а не, действительности. Тем самым наш истинный "я" увядает. И наша Природа находится под гнетом фантазий.
есть такое выражение как выдавать желаемое за действительное .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Урок 18, Ненависть
Изложение. Ненависть - это антипатия и отвращение к кому-либо или чему-либо, кому желают зла. Это чувство, сильное, имеющее разрушительное начало. Испытывающий ненависть человек, в первую очередь причинает вред своему биополю, энергетике, копя в себе негативную энергию. Это порок людей слабых и немощных, не имеющих волю, что бы справиться с такой напастью. Это чувство из отряда зависти, обиды. Ненависть заразна, и не сознающий это человек, может не остановить деструктивный поток энергии, и дать волю ей, и Природа вернет человеку импульс в обратном направлении. А марально развитый, исключит любые возможности развития такого чувства.
испытываешь ненависть?

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Урок 18, 1. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"
Описание героев.
Иван Саввич Бутылкин - сдавшийся, потерявший стремление жить, опустивший руки. (прямо как я).
Матрёна Васильевна (жена) - алчная, желчная, только просила у супруга.
Врач - обычный врач, диагностировал болезнь у Бутылкина.
Дворник - помог чем смог Бутылкину, хотя путного ни чего не предложил.
Мораль. Болезни все от головы. Нельзя терять силы жить. Может кто поправит меня?
так как она ему не разрешила умереть?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,632
Урок 18, Ненависть
Изложение. Ненависть - это антипатия и отвращение к кому-либо или чему-либо, кому желают зла. Это чувство, сильное, имеющее разрушительное начало. Испытывающий ненависть человек, в первую очередь причинает вред своему биополю, энергетике, копя в себе негативную энергию. Это порок людей слабых и немощных, не имеющих волю, что бы справиться с такой напастью. Это чувство из отряда зависти, обиды. Ненависть заразна, и не сознающий это человек, может не остановить деструктивный поток энергии, и дать волю ей, и Природа вернет человеку импульс в обратном направлении. А марально развитый, исключит любые возможности развития такого чувства.
Есть люди, которых ты ненавидишь? Или испытывал ненависть к кому-то раньше?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,632

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,632
Урок 18, Материализм
Изложение. Материализм - это филосовская теория, она признает только материальную составляющую мира, от которой всё зависит. При таком устройстве возвеличивается богатство, чувство-телесные удовольствия, внешнее. В таком мире имеет значение, тело и закон джунглей. Это настоящая инволюция, не позволяющая человеку выйти за грани материального, и постигать духовное. Материальная часть человека сотворила как прекрасное, это построения, мосты, средства передвижения, медицина, но и плохое оружие, и всё что с ним связано. Всё высокие человеческие проявления, исказились под гнетом материальности. Люди забыли о реальных чувствах, и желают только физическое, зачастую очерняющее их злодеяниями. Достижение материального в человеке, вызывает плохие качества. К тому же это выгодно, компаниям, выгодно тем кто продает, и это всё навязывается ими простым людям.
Замечал за собой или окружающими такое?
У меня есть знакомый, он вообще не материалист, ходит с простым телефоном кнопочным, одежду в секонде покупает, машина у него старенькая. Говорит, мол, зачем, какая разница, работает и ладно, что телефон, что машина.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,632

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Ты материальный человек? Что для тебя важнее материальные или духовные ценности?
Ответ не однозначен. В какой то степени и то и то. Материальное я считаю важно: личное жилище, транспортное средство (желательно), средства связи, в общем финансовое и физическое благополучие.
Не менее важно для меня, эмоционально, психическое, волевое, социальное (отношения). Точнее духовное всё таки в приоритете, так как от духовного на прямую зависит материальное, как я считаю. Это не неотемлимые составляющие жизни. Тут главное знать меру.
испытываешь ненависть?
На данный момент, скорее нет.
так как она ему не разрешила умереть?

Есть люди, которых ты ненавидишь? Или испытывал ненависть к кому-то раньше?
Задал себе сейчас этот вопрос, и ответ не получил, то есть нет. В данном состоянии души, не могу припомнить.
Замечал за собой или окружающими такое?
У меня есть знакомый, он вообще не материалист, ходит с простым телефоном кнопочным, одежду в секонде покупает, машина у него старенькая. Говорит, мол, зачем, какая разница, работает и ладно, что телефон, что машина.
Мои родные, предположу, точно не материалисты. Им это не главное, у них цель, что бы дети нормально жили, всё остальное не важно. Я скажу, что не ставлю во главу, иметь хороший телефон или машину, но и не отрицаю, что хотел бы, и это приятно. Так же понимаю сейчас, что мой мозг конечно обработан, и моё мнение о человеке складывается, в первую очередь по материальному. Так было всегда. Вот попав в ребу, я немного проснулся, и начинаю понимать обратное, Соммэр в этом принял не малое участие, но этот путь только начался, по моему пересмотру взглядов. Основну часть жизни я был закостенелым материалистом получается. Опять же теперь я обарачиваюсь, назад и понимаю, что самих, я не видел в них людей, а только оболочку. Считаю это очень важным осознанием, которое в дальнейшем нужно развивать и не забывать про это.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,632
Задал себе сейчас этот вопрос, и ответ не получил, то есть нет. В данном состоянии души, не могу припомнить.
А как думаешь, есть люди, которые тебя могут ненавидеть?
Так же понимаю сейчас, что мой мозг конечно обработан, и моё мнение о человеке складывается, в первую очередь по материальному. Так было всегда.
Это поправимо, согласен?
Вот попав в ребу, я немного проснулся, и начинаю понимать обратное, Соммэр в этом принял не малое участие, но этот путь только начался, по моему пересмотру взглядов. Основну часть жизни я был закостенелым материалистом получается. Опять же теперь я обарачиваюсь, назад и понимаю, что самих, я не видел в них людей, а только оболочку. Считаю это очень важным осознанием, которое в дальнейшем нужно развивать и не забывать про это.
Про оболочку согласна, часто мы разглядываем только обёртку. Хорошо, что меняешь свои прошлые мысли.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
А как думаешь, есть люди, которые тебя могут ненавидеть?
Не знаю, но точно могут быть такие которые могут не любить меня, и которым я могу не нравиться.

Это поправимо, согласен?
Да.
Про оболочку согласна, часто мы разглядываем только обёртку. Хорошо, что меняешь свои прошлые мысли.
Кстати без этих встречных вопросов, я бы и не вспомнил. В данной ситуации взаимные вопросы, имеют большое значение в решении данного аспекта.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,632

Irina23

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мать - Артём
Бросил
00.00.0000
Урок 18, Нарушение своего слова
Изложение. Слова влияют на нашу психику и соматику, слова несут в себе эмоцию и энергию. Человек может дать как себе слово, так и кому то, другому человеку. Сдержать слово зачастую требует проявление воли и усилий. Речь человека имеет нейрофизиологическое происхождение, то есть речь напрямую связана с процессами в мозге. То что мы говорим, под это подстраивается мозг, и готовится к тем или иным действиям. А если мы не делаем того, что говорим, то мозг попадает в диссонанс, и клетки мозга перестают нас уважать, и помогать нам не будут потом делать, что то, так как не доверяют нашим словам.
Надо контролировать слова, и думать что и когда говорить, иногда лучше ни чего не сказать. При произведении слов, надо максимльно стараться включать сознание, и лишний раз думать, что говоришь.
https://forum-nonarko.ru/members/artem-snoutom.6935/. ты раньше не держал своего слова. Наркоманам это вообще свойственно. Обещать и не делать - очень плохо характеризует человека, с ним не хотят иметь дело. Учись держать своё слово и обещать только то, что можешь выполнить.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,632
Артем СНОУТОМ. ты раньше не держал своего слова. Наркоманам это вообще свойственно. Обещать и не делать - очень плохо характеризует человека, с ним не хотят иметь дело. Учись держать своё слово и обещать только то, что можешь выполнить.
Здравствуйте! Я так понимаю, пока Никиты нет, Вы сможете почаще появляться на форуме? Нам Вас не хватало.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 19, рассказ 1. Куприн "Кляча"
Описание героев.
Васютин Антон Захарович публицист - чувственный, уважал умершего, и любил его за его способности.
Жена умершего - скандальница, упрекала, и не уважала, мужа, кричала на него.
Умерший - писатель, талантливый, но стал наркоманом и энергия жизненная ушла, по характеру был слаб, робок, застенчив.
Лицо которое спрашивало - нейтрален, прост интересовался, беседовал с Васютиным.
Мораль. Человек должен быть свободен, в своих проявлениях, нельзя человека угнетать.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,632
Урок 19, рассказ 1. Куприн "Кляча"
Описание героев.
Васютин Антон Захарович публицист - чувственный, уважал умершего, и любил его за его способности.
Жена умершего - скандальница, упрекала, и не уважала, мужа, кричала на него.
Умерший - писатель, талантливый, но стал наркоманом и энергия жизненная ушла, по характеру был слаб, робок, застенчив.
Лицо которое спрашивало - нейтрален, прост интересовался, беседовал с Васютиным.
Мораль. Человек должен быть свободен, в своих проявлениях, нельзя человека угнетать.
Загнанных лошадей пристреливают - объясни это выражение в рамках рассказа

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 19, 2. Куприн "Белая акация"
Описание героев.
Старый дружище Вася - холостяк, для него написана история "любви".
Я - охмуренный, потерявший голову, вышел за муж за столовскую бабу, а теперь жалеет об этом.
Жена рассказчика (хозяйка столовой) - женщина, которая пытается не отставать от общества, и быть с ним. Нравом завоевала рассказчика.
Мораль. Если не нравиться уходи, а не терпи то что не нравиться, в этом случае женщина.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,632
Не знаю. Помоему просто, он от тоски начал употреблять. Ну и свёл себя в могилу.
Не согласна.
Эта аналогия про ослов и арабского скакуна не зря дана.
Чтобы зарабатывать больше и кормить семью, он перестал писать хорошие рассказы, полные огня, скатился до репортёрства, работая много, трудно, наступая на горло собственной песне. На этой почве заболел и умер. Значит, смысл ещё и в том, что не нужно губить свой талант и жизнь. И делать всё, чтобы обстоятельства их не загубили.

Сверху