Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 18, Измена
Изложение. Измена может иметь как физическую так и ментальную сторону. Измена прежде всего нарушение их договора верности. Много людей видят, только физическую и химическую составляющую любви, но так же есть духовная. Человек ограничивается генетальной любовью, забывая при этом остальные верховенствующие элементы. Причины измены могут быть очень разнообразны, как и люди, по своей сути, и этот недостаток люди компенсируют за счет других людей. Нельзя сразу осуждать человека за измену, не поняв его внутренних мотивов. Конечно первостепенным должно быть внутреннее развитие и эволюция, которая может изничтожить подобное поведение.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Подтверждений тому, я не увидел в рассказе.
вот в этом и дело. она обычная капризная девица, которая строит из себя аристократку, а Григорий из-за любви к ней ведет себя порядочно по-началу тк не ожидал от нее такого.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 18, Развод
Изложение. Развод людей, происходит от не соотвествия их требования и ожиданиям. Нельзя забывать, насколько разные люди по своему развитию. И их не совершенство и является причиной расточения союза. Навязанные нам нормы, так же путают и дают нам ложные взгляды на то, как нам кажется должно быть. А начинать надо со своего духовного просветления. Конечно если, нет любви, то не надо находится вместе. А любить по настоящему умеют единицы.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 18, са.дома.зохизм
Изложение. Садизм - получение удовольствия или оргазма, путем причинения кому то насилия. Мазохизм - получение удовльствия от собственных страданий. Это сексуальное извращение, за счет моральной деградации личности. По сути все чувства имеют сексуальную природу, будь то удовольствие от еды, или эмоциональные переживания. Садомазохизм имеет природу, маятника, то есть положительное состояние переменяется отрицательным, и этот дисонанс и вызывает у нас странное удовольствие. Так же негативные эмоции, создают чувства "полности", эмоциональной наполненности. Негатив льется со всех сторон, начиная от политики, заканчивая сериалами. Мы по не воле начинаем этим "питаться".

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Урок 18, са.дома.зохизм
Изложение. Садизм - получение удовольствия или оргазма, путем причинения кому то насилия. Мазохизм - получение удовльствия от собственных страданий. Это сексуальное извращение, за счет моральной деградации личности. По сути все чувства имеют сексуальную природу, будь то удовольствие от еды, или эмоциональные переживания. Садомазохизм имеет природу, маятника, то есть положительное состояние переменяется отрицательным, и этот дисонанс и вызывает у нас странное удовольствие. Так же негативные эмоции, создают чувства "полности", эмоциональной наполненности. Негатив льется со всех сторон, начиная от политики, заканчивая сериалами. Мы по не воле начинаем этим "питаться".
что скажешь о мазохизме в жизни? наркомания к нему относится?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
что скажешь о мазохизме в жизни? наркомания к нему относится?
Я похоже живу им, я мыслю страданиями, плохим отношением к себе, разочарованием, мыслями что ни чего не получится, сомнения. Но сейчас я начинаю это осознавать и начинаю работу над изменением своего деструктивного мышления.
Наркомания, не совсем, как ни крути начала всему лежит в любопытстве, и там нет первой мысли причинить себе вред.. Хотя есть мысль причинить себе вред, но эта мысль не воспринимается часто с полной серьезностью. Превалирует всё таки желание удовольствия, а любой человек желает подсознательно удовольствия. А по мере развития болезни, возможно там и есть модель мазохизма, постоянные качели "Хорошо - плохо", и так по кругу.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 18, Ослабление семьи
Изложение. Семья - это первая и базовая модель поведения формирующая личность ребенка. Эта первая и важнейшая ступень, которую проходит каждый человек, и впоследствующем она напрямую влияет на общество. Не состоятельность родителя, в духовном и эмоциональном плане, не позволяет взрастить полноценную, прогрессивную личность. Ребенок, как чистый лист, и на него запишется, то что транслирует родитель. Только союз двух морально устоявших людей, может дать ребенку, правильные устои, мораль, и паттерн поведения. Родители должны объяснять, рассуждать и показывать пример, и тогда у ребенка не будет мысли смотреть в другую сторону, и перенимать отрицательный опыт.
В семье должно быть глубокое эмоциональное и позитивное общение, рассуждения на тему устройства мира, как надо себя вести, что плохо, что хорошо. В семье по хорошему должна преваливаровать взаимопомощь и любовь. И конечно развитие матери и отца, своих ментальных, духовных качеств.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 18, Стремление к комфорту
Изложение. Люди принимают к себе меньшие требования, и тогда не требуется затрачивать большие усилия, что бы добраться до внутреннего равновесия. Человек ищет способы, которые позволят им не двигаться и затрачивать энергию, на достижение большего результата, то есть опускают планку внутреннего комфорта. Человек останавливает своё психическое развитие, и начинает просто защищать свою форму поведения. Комфорт означает, остановку в познании жизни, и сути. Комфорт часто навязанный обществом, ни есть конечная цель. Жизнь это постоянная череда побед и неудач, проигрышей и достижений. И следовать надо своему истинному ощущению.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 18, Ненависть
Изложение. Ненависть - это антипатия и отвращение к кому-либо или чему-либо, кому желают зла. Это чувство, сильное, имеющее разрушительное начало. Испытывающий ненависть человек, в первую очередь причинает вред своему биополю, энергетике, копя в себе негативную энергию. Это порок людей слабых и немощных, не имеющих волю, что бы справиться с такой напастью. Это чувство из отряда зависти, обиды. Ненависть заразна, и не сознающий это человек, может не остановить деструктивный поток энергии, и дать волю ей, и Природа вернет человеку импульс в обратном направлении. А марально развитый, исключит любые возможности развития такого чувства.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 18, Потребление наркотиков
Изложение. Потребление наркотиков - это форма бегства от реальности, когда человек отрицает вред несущий такой формой поведения, и медленно убивая себя. Наркомания противоречит всем моральным и физическим принципам, останавливая развитие человека. Конопля и её действующее вещество (тетрагидроканнабинол) при попадании в организм, изменяет работу очень многих клеток, которые работают не правильно, и приводят к очень многим паталогиям. Изменяет форму мышления в негативную сторону. При длительном употреблении происходят не обратимые последствия. Происходят дегенеративные изменения жизненной и эмоциональной, социальной сферы. Употребление резко снижает волевые и моральные качества человека. Принцип работы марихуана, что человек может легко получать сверхудовольствие, при этом не развивая своих навыков и качеств. Тем самым деградируя свои морально-волевые качества. Так же употребление, может привести наркомана к смене ориентации, так как на общение с себе подобными требуется меньшее количество энергии. Употребление наркотиков, быстрого удовольствия, ведет к лени, пассивности, принижению личных усилий, которые являются необходимом элементом к достижению успехов, процветаний и счастья.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 18, Нарушение своего слова
Изложение. Слова влияют на нашу психику и соматику, слова несут в себе эмоцию и энергию. Человек может дать как себе слово, так и кому то, другому человеку. Сдержать слово зачастую требует проявление воли и усилий. Речь человека имеет нейрофизиологическое происхождение, то есть речь напрямую связана с процессами в мозге. То что мы говорим, под это подстраивается мозг, и готовится к тем или иным действиям. А если мы не делаем того, что говорим, то мозг попадает в диссонанс, и клетки мозга перестают нас уважать, и помогать нам не будут потом делать, что то, так как не доверяют нашим словам.
Надо контролировать слова, и думать что и когда говорить, иногда лучше ни чего не сказать. При произведении слов, надо максимльно стараться включать сознание, и лишний раз думать, что говоришь.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 18, Искажение видимого и слышимого
Изложение. Часто мы видим то что хотим увидеть, а не как оно на самом деле есть, и слышим не то, чем оно является. Наш мозг отсеивает нужную как ему кажется информацию от ненужной, тем самым упуская реально важную для нас информацию. Это своего рода психозащита, которая снижает уровень опасности, отрицая некоторые факты. Наше я блокирует часть информации, так как слишком сложной она кажется для преодоления. Многое что нам говориться, требует изменений внутреннего мира, и развития нашего существа.
Самым ярким самообманов является заблуждение самого себя в том как человека видит себя, как его видят другие, и каков он в реальности. В голове человек себя считает одним и видит другим одновременно, что влияет на его поведение, и не соответствует реальности. В голове человек придумывает себя субъективный мир, который не является реальностью, и он совершает поступки соответсвуещие его фантазии а не, действительности. Тем самым наш истинный "я" увядает. И наша Природа находится под гнетом фантазий.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 18, Алкоголизм
Изложение. Алкоголь самый популярный и не запрещенный наркотик. Наркотик - это любое вещество вызывающее деструктивные изменения организма. Алкоголь проявляется снимаем психических защит, эйфорией. При увеличении дозы путаница сознания и дезориентация. Если ещё больше выпить то человек теряет координацию, и до потери сознания. Алкоголь вызывает психические и физические изменения, которые негативно влияют на отношение с семье, и окружающими. Алкоголик начинает страдать от употребления: корит себя за употребление, повышенная раздражительность, всё начинает сводиться к употреблению, и волнению об этом. А в дальнейшем и к депрессии, нарушению здоровья, слабости, и потери жизненной энергии. Со временем человека забирает алкоголь с головой, и всё что человек делает сводиться к употреблению. Он перестает ценить людей вокруг, начинает им врать, перестает делать добро для них.
Духовно развитые люди, не употребляют, это не совместимо. Алкоголики как обычно, слабые, одержимые пороками люди. Это уход от реальных забот и развития личности. Алкоголизм говорит, о неразвитых духовных ценностях, и слабом характере. Это путь к неизбежной моральной деградации.

Хочу сказать что очень понравилось как Соммэр пишет о наркотиках и алкоголе, хотя конечно некоторое не вяжется со статьями, а так хороший у него взгляд.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 18, Материализм
Изложение. Материализм - это филосовская теория, она признает только материальную составляющую мира, от которой всё зависит. При таком устройстве возвеличивается богатство, чувство-телесные удовольствия, внешнее. В таком мире имеет значение, тело и закон джунглей. Это настоящая инволюция, не позволяющая человеку выйти за грани материального, и постигать духовное. Материальная часть человека сотворила как прекрасное, это построения, мосты, средства передвижения, медицина, но и плохое оружие, и всё что с ним связано. Всё высокие человеческие проявления, исказились под гнетом материальности. Люди забыли о реальных чувствах, и желают только физическое, зачастую очерняющее их злодеяниями. Достижение материального в человеке, вызывает плохие качества. К тому же это выгодно, компаниям, выгодно тем кто продает, и это всё навязывается ими простым людям.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 18, Желание незаслуженного
Изложение. Многие желают слишком много, чем на самом деле того заслужили, потому что не верно считают, что каждый имеет право на всё. Каждый себя считает хорошим и достойным, а тех кто не согласен считает не правыми. По своей роде это зависть. В чужих заслугах находят скрытые враньё, обман, что добыто не хорошим путем. Хотя люди эти не далеки в своём уме, и они видят только чужую не честность, а вот на себя они не хотят взглянуть реально, это самообман. Такие люди забывают, что достижение чего - либо требует, упорства, стараний, и длительных усилий. Человеку замалчивают, что богатство это его возможность развиваться, и постигать, учиться, совершать. А это в свою очередь неизбежно приведет, к личному и общему благополучию.

Сверху