Аптечная наркота

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
26 урок

Часть 4

3. Драйзер "Освобождение" - 1 час 32 мин

Доктор Сторм - неравнодушный, пытался подбодрить Хеймекера добрым словом, серьёзно был настроен излечить Эрнестину.
Хеймекер - пассивный, пустой горюющий, проявлял бездействие - нерешительный, жил с женой, хотя жизнь эта ему доставляла лишь горечь, сложилось впечатление, что ему нравилось страдать.
Эрнестина - эгоцентричная, зависящая от мнения окружающих ведь поддерживала статус семьи для окружающих, а семейные узы не создавала, авторитарная ведь будучи больной, всё равно командовала всеми чисто из любви к этому, строила жизни всех в семье по исключительно своему видению, манипулятивно вела себя по отношению к мужу, когда уверяла его что он некрасив, что бы тот не изменял ей, хитрая ведь достигала желаемого через слёзы.
Уэсли - ведомый, зарабатывал деньги ради избалованной жены, хотя мог просто развестись, так как не любил её.
Джон - не самостоятельный, бездельник который имел деньги с ранних лет, сам ничего не делает.
Этельберта - циничная вся в мать, выросла избалованной из за вечной опеки матери, унаследовала её хитрость и удачно вышла замуж.

Мораль :

Не стоит пытаться сделать как правильно, делай так как велит тебе твоё сердце.
+
Когда не любишь человека лучше расстаться с ним, а не мучать себя этим союзом.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
27 урок

Часть 4
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Общее время чтения - 4 часа 26 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

1. Куприн "Чудесный доктор" - 19.5 мин

Гриша - благодарный, спустя столько лет помнит и благодарит доктора, не забыл его доброты.
Мама - уставшая, смирилась с болезнью дочери и лежала на кровати ничего не делая.
Мерцалов - отчаянный, хотел убить себя эгоистичный поступок, так как он обрёк бы семью на смерть.
Старик - добрый, неравнодушный, щедрый так как растратился на незнакомую семью, неравнодушно и сердобольно помог незнакомым людям, как только услышал о беде. В ответ за помощь ничего не попросил.

Мораль :

Одно доброе дело способно изменить жизнь человеку, которому оно оказано.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
27 урок

Часть 4

2. Куприн "На разъезде" - 23 мин

Шахов - воспитанный, общался с Любовью не заходя за личные границы хоть она ему и очень нравилась, авантюрист так как предложил ей сбежать с ним.
Любовь - нежная и робкая, очень тактично вела беседы с Шаховым, искренне говорила все свои слова и щедро подарила кольцо.
Яворский - авторитарный, так как любит командовать женой, язвительный так как постоянно отпускал глупые шутки сквозящие ядом, грубый потому, что очень неприятно обращался со своей женой.

Мораль :

Иногда два незнакомых человека могут найти в друг друге то, что искали всю жизнь.
+
Не бойся менять свою жизнь, всегда делай то, что велит тебе сердце!

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
27 урок

Часть 4

2. Куприн "На разъезде" - 23 мин

Шахов - воспитанный, общался с Любовью не заходя за личные границы хоть она ему и очень нравилась, авантюрист так как предложил ей сбежать с ним.
Любовь - нежная и робкая, очень тактично вела беседы с Шаховым, искренне говорила все свои слова и щедро подарила кольцо.
Яворский - авторитарный, так как любит командовать женой, язвительный так как постоянно отпускал глупые шутки сквозящие ядом, грубый потому, что очень неприятно обращался со своей женой.

Мораль :

Иногда два незнакомых человека могут найти в друг друге то, что искали всю жизнь.
+
Не бойся менять свою жизнь, всегда делай то, что велит тебе сердце!
Привет, Настя) А если сердце велит что то, например, незаконное? И ещё такой вопрос, а может ли сердце вообще велить?

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Привет, Настя) А если сердце велит что то, например, незаконное? И ещё такой вопрос, а может ли сердце вообще велить?
Привет, Миша! Сердце скорее мною было употреблено в литературном обороте, велит конечно разум, но я привыкла называть это сердцем, так для меня понятнее мои эмоции. Так что в общем смысле сердце велить не может конечно, а вот для каждого всё равно своё. Конечно разум может велить и что то незаконное, тогда было бы правильным этого не делать, а что бы разобраться в добре и зле нужно очень хорошо представлять картину мира, тут у каждого опять же своё.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Привет, Миша! Сердце скорее мною было употреблено в литературном обороте, велит конечно разум, но я привыкла называть это сердцем, так для меня понятнее мои эмоции. Так что в общем смысле сердце велить не может конечно, а вот для каждого всё равно своё. Конечно разум может велить и что то незаконное, тогда было бы правильным этого не делать, а что бы разобраться в добре и зле нужно очень хорошо представлять картину мира, тут у каждого опять же своё.
А как думаешь, разум или всё таки мозг жаждет гормонов счастья, если говорить, например, о любви?

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
27 урок

Часть 4

3. Куприн "Блаженный" - 18.5 мин

Зимин - благодарный, неравнодушный потому что пытался вылечить Степана и с искренним сочувствием отнёсся к такому же человеку в начале рассказу, до сих пор помнит и благодарит Степана!
Главный герой - недалёкий, чёрствый ведь назвал идиотов - нелюдями, не проявив сострадания, недалёкие взгляды и злое сердце.
Александра Ивановна - вежливая и учтивая, по доброму приняла Зимина у себя, сильная ведь растить и содержать своего сына аутиста всю жизнь - много сил и нервов нужно.
Степан - добрый, даже не смотря на проблемы с интеллектом, доброе намерение у него было и он поняв что нету денег у Зимина, дал их, очень щедро учитывая, что он никому никогда их не давал и запрещал даже трогать.

Мораль :

Все мы люди и даже от обделённых ясным разумом людей, может идти добро, потому что добро от уровня интеллекта не зависит!

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Хотелось бы, конечно, верить в любовь, как что то высшее, но, по большому счёту, работает, как наркомания. Моё мнение. Но это, для меня лично, является ещё одним доказательством, что наркомания лечится, человека же можно разлюбить, значит и вещества тоже.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Хотелось бы, конечно, верить в любовь, как что то высшее, но, по большому счёту, работает, как наркомания. Моё мнение. Но это, для меня лично, является ещё одним доказательством, что наркомания лечится, человека же можно разлюбить, значит и вещества тоже.
Частично согласна, но сказать сама нечего про любовь не смогу, всегда непонятным это чувство для меня было.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Если мы пришли к выводу, что сердце больше образно, а на деле это мозг, стоит ли тогда всегда поступать, как он велит или слушать разум всё таки нужно?
Разум я бы больше отнесла к сердцу, так как мозг скорее интеллект, а разум душевное, стоит поступать из убеждений разума

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Кстати да, природа зависимости что от ПАВ что от человека схожи.
Ну тут если конкретно о зависимости говорить, а не о чувствах. При любви в моём понимании не должно быть зависимости во всей её красе, скорее даже не привязанность должна быть, а что то другое, не знаю даже как выразить в словах

NovYlia

Посетитель
Реакции
139
Да, любовь безусловно отличается от зависимости. Любовь, я бы сказала, союз двух самостоятельных, цельных личностей. При таком союзе никто ни под кого не подстраиваться в ущерб себе, скорее ищут компромиссы для комфортного взаимодействия. Зависимость - больное состояние, где один или оба ломают себя в угоду другому.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Разум я бы больше отнесла к сердцу, так как мозг скорее интеллект, а разум душевное, стоит поступать из убеждений разума
Не соглашусь. Иногда же чего то прям хочется, но разумом ты понимаешь, что не стоит. Иногда сравниваю их с ангелом и демоном на плечах, как в мультике, объяснять, кто есть кто, думаю, не стоит) Какой там мозг интеллект?)) Если ему просто нужно, чтоб было хорошо всегда)

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
27 урок

Часть 4

4. Куприн "Одиночество" - 23 мин

Вера - эгоистка, собственница потому что испытывала ревность когда муж рассказывал о хорошо проведённом лете с друзьями, хотела что бы счастье он испытывал только с ней.
Покромцев - самодовольный, глупый потому, что говорить своей жене о старых интрижках с самодовольством и явным счастьем - может только глупец.

Мораль :

Все люди по сути одиноки и никогда не смогут полностью понять, что думают другие. Но не стоит отчаиваться, нужно продолжать жизнь, просто знать что единственный кто всегда сможет нас полностью понять - это мы сами.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Не соглашусь. Иногда же чего то прям хочется, но разумом ты понимаешь, что не стоит. Иногда сравниваю их с ангелом и демоном на плечах, как в мультике, объяснять, кто есть кто, думаю, не стоит) Какой там мозг интеллект?)) Если ему просто нужно, чтоб было хорошо всегда)
У каждого своё!