Аптечная наркота

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Давай смоделируем ситуацию, ты ругалась на маму по всякому, она должна была тем же отплатить?
Неа, но это ситуация смоделирована же когда я ругалась под наркотиками? да и в целом во время прогрессии своей болезни, в этом случае нет она не должна была тем же отплатить. А вот если дело в трезвой ссоре допустим, то отплатить тем же иногда вариант верный. Верблюд в истории поступил жестоко, но его и самого могли убить из за беспечности шакала, а умереть по глупости чьей то, это ужасная смерть в моём понимании.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Неа, но это ситуация смоделирована же когда я ругалась под наркотиками? да и в целом во время прогрессии своей болезни, в этом случае нет она не должна была тем же отплатить. А вот если дело в трезвой ссоре допустим, то отплатить тем же иногда вариант верный. Верблюд в истории поступил жестоко, но его и самого могли убить из за беспечности шакала, а умереть по глупости чьей то, это ужасная смерть в моём понимании.
Помнишь, в каком то расскаже была фраза, что то, типа, за глупость не наказывают? Она не верна по твоему?

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Помнишь, в каком то расскаже была фраза, что то, типа, за глупость не наказывают? Она не верна по твоему?
Я восприняла в этом рассказе не как глупость, а как прихоть собственную ставить выше безопасности другого.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 10

Часть 1

107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам - 8.5 мин

Изложение

Психиатрические препараты давать наркоманам вообще не стоит, в них больше минусов для здоровья и нервной системы, чем плюсов. Вообще сами по себе психиатрические препараты, просто на время приглушают стресс, тревожность, депрессию, и понятное дело что после прекращения их принятия, всё это снова вернётся в жизнь наркомана, так как гормональная система и так была расшатана, а многие психиатрические препараты расшатывают её ещё сильнее. Можно применить препараты когда у наркомана психоз, но его купировать можно и другими методами, нежели препаратами, которые в свою очередь лишь на время уравновесят состояние зависимого. А если давать такие препараты наркоману на отмене наркотика, то это только усугубит его психическое состояние, да и вообще такие препараты нужны для лечения психически больных в прямом понимании, а наркоман такой лишь на время, а не навсегда, так что и лечить его стоит другими методами нежели таблетками.

Вывод

Психиатрические препараты лишь на время убирают тревожность и депрессию, так что наркоман их принимать нету смысла.

Пример

Я не пью никакие психиатрические препараты и без них прекрасно справляюсь со стрессом.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 10

Часть 1

108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ - 11.5 мин

Изложение

Налтрексон врачи в наше время используют невнятно, не совсем верно, некоторые родственники вшивают его зависимым, чем только подрывают его на срыв и повышают озлобленность наркомана по отношении к себе самим. Вообще этот блокатор помогает не только при зависимости от опийной группы наркотиков, но и при зависимостях от других видов наркотиков, а врачи почему то про это не говорят, а также выписывают это лекарство для блокировки тяги, когда наркоман уже не употребляет, что обрекает результат лекарства, оно ведь рассчитано на тех кто ещё принимает наркотик, что бы наркоман не испытывал прежнее эйфорическое чувство удовлетворения от дозы, в следствие чего рефлекс бы затухал. Вообще лучший вариант лечения налтрексоном, это прежде чем давать его наркоману, полностью разобраться в наркоманском мышлении и донести до наркомана что он - болен, а лекарство способно помочь.

Вывод

Налтрексон лучше всего использовать в связке с уничтожением анозогнозии наркомана, при тяжелых случаях, что бы наркоман употребляя не чувствовал эйфории, в следствие чего рефлекс бы слабел.

Пример

Нет примера из жизни, но статья очень хорошая, родственникам стоит с ней ознакомиться прежде чем использовать налтрексон в отношении зависимого.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 10

Часть 1

109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами - 7.5 мин

Изложение

Одно из самых важных в лечении наркомании - замена позитивных, эйфорических ощущений от наркотика на негативные или никакие. Налтрексон например просто не даёт почувствовать эффект наркотика, и после долгих попыток наркомана ощутить прилив наслаждения, рефлекс просто глушиться. Народными способами предусмотрено для опийный наркоманов, колоть воду вместо очередной дозы, в моменты тяги. А вот например для наркоманов скоростных, которые привыкли употреблять наркотик через нос, народный метод предусматривает - занюхивание лактозы и анальгина, которые ничем здоровью не повредят, они кстати и так есть в амфетамине, в качестве примеси.

Вывод

Самое главное в любом случае уговорить наркомана лечиться, помочь ему осознать свою болезнь и вернуть критическое мышление, а тушить рефлекс стоит после этого.

Пример

В РЦ где я нахожусь, программа лечения сначала рассчитана на уничтожение анозогнозии.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 10

Часть 1

109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами - 7.5 мин

Изложение

Одно из самых важных в лечении наркомании - замена позитивных, эйфорических ощущений от наркотика на негативные или никакие. Налтрексон например просто не даёт почувствовать эффект наркотика, и после долгих попыток наркомана ощутить прилив наслаждения, рефлекс просто глушиться. Народными способами предусмотрено для опийный наркоманов, колоть воду вместо очередной дозы, в моменты тяги. А вот например для наркоманов скоростных, которые привыкли употреблять наркотик через нос, народный метод предусматривает - занюхивание лактозы и анальгина, которые ничем здоровью не повредят, они кстати и так есть в амфетамине, в качестве примеси.

Вывод

Самое главное в любом случае уговорить наркомана лечиться, помочь ему осознать свою болезнь и вернуть критическое мышление, а тушить рефлекс стоит после этого.

Пример

В РЦ где я нахожусь, программа лечения сначала рассчитана на уничтожение анозогнозии.
Твоя уничтожена?

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 10

Часть 1

110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин

Изложение

Наркозависимым к помощи психолога прибегать может и стоит, но не в первую очередь точно. В связке с обязательной изоляцией, психолог может действительно помочь, но важно понимать что психолог лечит вас, исходя из своего видения и восприятия мира, он может действительно всей душой сочувствовать пациенту и пытаться его вылечить, но делать это через свою собственную призму. Любой психолог, даже действительно хороший будет эффективен только после того как функционирование гормонов мозга придёт в норму, с этим могут помочь сопутствующие медикаменты. Также стоит сначала помочь зависимому осознать свою болезнь и в следствие вернуть самокритику, а потом уже идти к психологу, если это потребуется. А созависимыми, родственники бывают в крайне редких случаях, и тут дело не в так таковой созависимости, симптомы которой транслируют неверно и искажённо в корыстных целях, а в других расстройствах родственников, вина которых не наркомания абсолютно.

Вывод

Психолог не первостепенная задача для лечения наркомании, а скорее одна из последних, что бы помочь наркоману строить новые нейронные пути, главное выбрать хорошего психолога!

Пример

Во время употребления я нашла хорошего психолога, она действительно мне помогала, но конечно к ней стоило ходить уже после того, как я бы осознала свою зависимость и что все проблемы в моей жизни в тот момент - от наркотиков.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 10

Часть 1

111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин

Изложение

Знания подростков о наркомании строятся на неверных суждениях и мифах, это придумано и распространяется сами зависимыми, ложными теориями врачей и догадками трезвых людей. Например существует миф что наркомания - химическая зависимость, что абсолютная выдумка, это рефлекс а не химическая зависимость, а у подростков закрадываются мысли, что до такой зависимости ещё надо дойти, а они не дойдут точно. Имеет большую популярность мнение что наркоман сам может лечиться, что снова же показывает подросткам что наркотики не такое уж и зло, что можно вылечиться самому, или надо иметь силу воли что бы излечиться, а это снова же не совсем правда, волевой человек может стать зависимым, запутаться в самообмане и приобрести черты характера - которые являются симптомами наркомании, утратив свой изначальный характер. Против подростков тут ещё работает и подростковый максимализм и жажда попробовать абсолютно всё, конечно и пример в виде успешных наркозависимых людей, подростки просто не вникают в то что эти знаменитости погрязли в самообмане.

Вывод

Подростки о наркомании не знают по сути нечего, смотря на неё через призму - круто, безопасно.

Пример

Я верила что у меня есть сила воли и я сама смогу выйти из зависимости.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 10

Часть 1

112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин

Изложение

Далеко не все родители виноваты в наркомании своего чада, проверить причастность к зависимости, можно просто спросив родителей - есть ли в этом ваша вина? Адекватные родители ответ что да есть, начнут искать в себе и своём воспитании причины и называть их, в то время как родители чья вина действительно есть, ответят нет, и вот тогда стоит уже задуматься над таким ответом, ведь это явное самолюбие и не допущение своей вины в любом случае. Ребёнок который растёт с лживыми, манипулятивными и горделивыми родителями - имеет такой образец поведения с детства и эти качества полученные от образа родителей, способны подтолкнуть его к зависимости. На самом деле даже обычное бытовое пьянство, даёт неверный пример детям, они видят что иногда расслабляться нужно и можно, делают тоже самое только употребляя уже не спиртное. Родители страдающие от гордыни, чаще всего созависимыми и являются, они просто неспособны признать кому то и себе, что их дитя - наркоман поэтому всячески скрывают его зависимость, но никак не лечат.

Вывод

Далеко не все родители виноваты в том что их дети наркоманы, поэтому многим родителям не стоить корить себя.

Пример

Моя мама думает что виновата в зависимости, но это не так! Правда, виновата в этом я и мой бывший парень

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 10

Часть 1

113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин

Изложение

Наркоман это неблагодарный, грубый и скандальный ребёнок в доме, за которого придётся делать все хозяйственные дела, чинить все самой и зарабатывать тоже самой, при этом ни капельки не возмущаясь поведением зависимого. Наркоманы безответственны, и потому, постоянно обещают сделать какое то дело через время, обещают и не делают, на таких людей невозможно полагаться, ведь они обычные обещалкины, а делать что либо не способны, в силу того что доза и добыча дозы, дела поважнее других. Таким образом получается что семейная жизнь с наркоманом, вечный труд в никуда, без благодарности за него, и постоянные обещания которые вряд ли сбудутся, а если и сбудутся - это шанс на миллион.

Вывод

Жизнь с наркоманами очень трудная, она съедает психику любого здорового человека, тащит всю семью вниз.

Пример

Мой бывший парень по совместительству соупотреб, проживая со мной - спал весь день, пока я работала а потом готовила ему ужин, требовал от меня прекрасного настроения и бодрости..

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 10

Часть 1

114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин

Изложение

Жёны алкоголиков теряют себя в процессе борьбы с алкоголизмом супруга, они всё время пытаются контролировать приём алкоголя мужчины, пытаются отгородить его хоть как то, не отмечают даже праздники. Бедные жёны постоянно находятся в стрессе, они подозревают мужа постоянно и не могут прекратить это делать, из за вечного стресса они и стареют раньше времени. Они перестают следить за собой в следствие того, что все их деньги уходят на квартиру и еду, и из за вечной апатии, которая у них появляется из за алкоголизма мужа. Они перестают следить за квартирой, ведь мужья алкоголики не ценят этого совершенно, из их уст вылетают только упрёки и женщины теряют всякий смысл создавать уют дома. Такие женщины теряют друзей, ведь их единственное грубо говоря увлечение, о котором они могут поговорить, это проблемы мужа с алкоголизмом.

Вывод

Жёны алкоголиков теряют себя и наслаждение от своей жизни, из за зависимости супругов.

Пример

Примера из жизни нет, но очень жаль таких жён :(

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 10

Часть 1

115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин

Изложение

Созависимость больше присуща матерям, нежели отцам. Так вот, созависимость выглядит так - мать наркомана просто не допускает мысль о наркомании, даже если знает что её ребёнок употребляет, она уверят всех других в обратном, а ещё и себя на пару, и даже своего ребёнка, возмущается когда кто то хочет лечить её здоровое чадо, из за гордости или глупости. Причём отрицать наркоманию она может вплоть до самых похорон, думая хороня ребёнка, что её вины в этом нету. Такие мамы скорее всего воспитывались родителями алкоголиками, имеют горделивость и глупость собственно, в силу которой не могут осознать болезнь. Очень часто такие матери в связку с сыном наркоманом, обвиняют жену которая пытается вылечить зависимого мужа, в корыстности, паранойе и многом другом.

Вывод

Созависимость более присуща женщинам,при этом они скорее всего горделивы, глупы или воспитывались в семье алкоголиков.

Пример

У моего бывшего парня созависимая мама, она не отправила его в РЦ, хотя стоило бы и даже после прочтения статей бездействует..

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 10

Часть 1

116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски - 10.5 мин

Изложение

Многие из родственников на которых повесили созависимость, на деле просто алкоголики первой стадии, у которых присутствует полагающаяся этой стадии - анозогнозия, они привыкли расслабляться с помощью алкоголя, и для них не пить - абсурд, ведь они же знают меру, а наркоман - нет. У них имеется подкошенное мышление, в следствие первой стадии алкоголизма, которое даёт им неверную призму восприятия на зависимость родственника, сначала им самим нужно увидеть и осознать свою зависимость, и только после этого - лечить своего родственника наркомана или алкоголика.

Вывод

Многие родственники на которых повешен ярлык созависимости - алкоголики первой стадии, которые отрицают свою зависимость напрочь, поэтому не могут быть конструктивны в лечении наркомана.

Пример

Нет примера из жизни.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 10

Часть 1

117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов - 9 мин

Изложение

Многие жёны алкоголиков, сами алкоголички и полностью отрицают это, чаще всего находясь на первой стадии алкоголизма - когда анозогнозия непробиваемая практически. Такие жёны алкоголички, до тех пор, пока не запретят и себе и мужу пить, даже по праздникам. Они не могут вылечить своего мужа из за своей анозогнозии, и отсутствия информации об алкоголизме, как о болезни. Такая жена может лечить мужа годами, наливая своему мужу выпить, потому что он стрессует, да и иногда можно - если не в *****, вот это и есть первая стадия алкоголизма, которая так мешает излечить супруга. Получается что алкоголичка, просит своего мужа алкоголика не прекращать пить, а пить не так часто и поменьше, ну и какое это лечение? Никакое!

Вывод

Многие жёны которые уже долго лечат своих мужей от алкоголизма, сами алкоголички, просто на меньшей стадии, и даже если давно не пьют, мышление алкоголички у них осталось, невиденье болезни.

Пример

У моей подруги родители оба пили, но при этом мама считала себя не алкоголичкой и пыталась лечить отца подруги от алкоголизма.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 10

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Лекарство" -1 мин

Мама - мягкая, податливая на капризы своей дочери, болеет но собирает и подаёт ей игрушки.
Дочка - капризная, ленивая, не может сама собрать свои игрушки, хотя видит что мама болеет.

Мораль

Свои прихоти исполняй сам, а не грузи этим других людей.