Урок 11
Часть 1
123.
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин
Изложение
Мама наркоманки замечала странное поведение дочери, изменение во внешности и появившуюся агрессивность, она думала про наркотики, но старательно отгоняла от себя эту мысль, не хотела верить, ведь знала дочь абсолютно другой. Позже её дочь наркоманка и её муж наркоман, решили рассказать о наркомании показав свои исколотые руки, родители отреагировали естественно с криками. Мама стыдилась наркомании дочери, она пыталась найти всяческие оправдания её зависимости, в итоге она пошла на группу созависимых, где матери промывали мозги тем, что её дочь уже потеряна и она сама может всё контролировать, убеждали не оказывать помощь, написать заявление об ограничении в родительских правах на дочку. Суд в итоге оставил ребёнка всё равно с дочерью наркоманкой, а та возненавидела мать в свою очередь. После долгого промежутка времени, мама и отец поговорили с дочерью наркоманкой, спокойно донося свои слова, без криков, в ту же ночь дочка позвонила маме и попросила о помощи, в том чтобы излечиться от наркомании. К сожалению лечение было прервано и вскоре дочь наркоманку и её мужа соупотреба, вскоре отпустили жить одних, это повлекло за собой сбой в здоровье, и практически смерть дочери, но она выживает с множественными проблемами со здоровьем, у неё явная анорексия.
Вывод
Нужно не отрицать зависимость ближнего и выбирать качественные методики лечения, что бы не усугубить ход болезни.
Пример
Мама рано заметила что я употребляю и отправила меня в РЦ, я ещё не успела потерять что либо, в том числе и здоровье.