Аптечная наркота

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Я вроде что-то пропустила...Ты же писала, что ни копейки не потратила на наркотики из тех денег, что давали родители, тратя их на одежду/такси/рестики, а на наркотики заработала сама. Или я путаю?
Верно, ни копейки за указанный моей мамой период ( лето - осень 2023 года, напоминаю это старт моего употребления, а он спонсировался исключительно моим парнем ) , но я не отрицала и не отрицаю возможность того, что много позже, в периоды когда я не работала например и ссорилась с парнем от которого мне все доставалось бесплатно, или меня не угощали друзья. Я могла потратить карманные деньги на наркотики, которые были перед этим непосредственно деньгами родителей, особенно в последний месяц моего употребления. В основном да, я стыдилась тратить деньги родителей на наркотики, и совершала покупку из своих заработанных денег. А те что давали родители, тратились действительно на шмотки/косметику/такси, этот пункт самый денежно-затратный после одежды)/рестики.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 1

Часть 1

4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - 10 мин

Изложение

Алкоголиков презирают и не воспринимают всерьёз, их считают убогими и болезненными. Стандартный образ алкоголика выглядит так : Отекшее лицо, где черты лица теряются и плывут, плохие часто выбитые из за пьяных стычек зубы и синяки на лице, и конечно же постоянные проблемы с деньгами. Вы можете узнать в алкоголике его главный атрибут - высочайшее самомнение, мысль засевшая у таких людей в голове "Я произвожу впечатление эрудированного, здраво мыслящего человека", за это их презирают, над ними смеются и не воспринимают всерьёз. Алкоголики совершают большую часть преступлений, хотя сами они так не считают. Будь то обычные мелкие кражи или побои домашних. Причем сидят в тюрьме они, за налоги трезвых, негодующих из-за этого граждан. Алкоголиков считают слабыми и безобидными, хотя иметь в семье алкоголика, это быть обреченным на вечные пьяные белки, настоящий цирк и к сожалению побои - алкоголик всегда тиран в семье. Причем, львиная часть алкоголиков скажут вам, что они здоровы, просто имеют право расслабиться и на самом деле глубоко печальны в душе, этим оправдывая свое пьянство. Слово алкоголика имеет вес как у пера, оно ничего не значит, и вряд ли будет исполнено. От того из них выходят ужасные работники, которые часто пропадают в запоях, а не на рабочем месте. Алкоголиков, так же не воспринимают всерьёз, потому что - алкоголь легальный наркотик, а значит намного лучше чем тот что покупают у барыг на улице.

Вывод

Алкоголиков в нашей стране зачастую не воспринимают всерьёз, над ними глумятся и не считают угрозой общества. Но, это мнение печально ошибочно и пагубно влияет на усугубление алкоголизма.

Пример

Один раз мне довелось пообщаться с алкоголиком, действительно неопрятный внешний вид и даже парочка выбитых зубов. Но много хуже то, что он пытался доказать мне свою правоту в политической сфере, уверял что знает как искоренить многие проблемы в стране, искренне так считая. К сожалению это, конечно не так.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 1

Часть 1

5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин

Изложение

В наше время подростку начать что либо употреблять "круто", "модно" и "стильно". Это вызвано несколькими факторами, которые основаны на наших инстинктах, тех инстинктах которые в подростковом возрасте бывает понять и распознать - очень трудно. Подростку важен протест, а наркомания - один из самых привлекательных протестов на выбор. Можно выбрать протест менее губительный, например татуировки и пирсинг. Но наркоманию выбирают много чаще, ведь подросток инстинктивно настроен подрожать своему кумиру и натягивать его образ с болезнью, не смотря на то что зависимость это вовсе не круто. В силу возраста у подростков отсутствует критическое мышление и понимание зависимости, этим они и могут уколоться потом в будущем, не понимая зачем начали употреблять. Важную роль в "крутости употребления", так же играет стадный инстинкт, желание быть как все крутые ребята, жажда приобщения себя к ним. А когда кумиры, что отражают в творчестве свою зависимость, от неё же и умирают...Подросткам легче списать все на инсульт, многолетнюю депрессию или что то другое. Тут снова работает инстинкт - инстинкт побега от чего то неприятного и сложного, а так же защитные механизмы психики которые не дают признать свою зависимость и неверный выбор.

Вывод

Образ "крутой зависимости" в наше время очень распространён среди подростков из-за отсутствия критического мышления и инстинктивной жажды подражания, приобщения.

Пример

Мой друг начал употреблять думая что это модно, слушая творчество зависимого исполнителя.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 1

Часть 1

6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - 10 мин

Изложение

Наше пьющие общество существует из за легализации алкоголя, хотя сам по себе алкоголь - наркотик. Раньше он так и был обозначен, но сейчас это определение было убрано, что бы алкогольные заводы и торговцы алкоголем не теряли прибыль. Это очень влияет на пьющего человека, на первых стадиях он ищет подтверждение минимального вреда алкоголя, и находя его продолжает пить, и вместе с этим продолжает расти его толерантность. Далее следует идейный алкоголизм, пьющий считает что - пить, его стиль жизни и ничего с этим не делает. И наконец последняя стадия, это полная деградация и летальный исход от употребления "невредного" алкоголя. Причем государству - невыгодно содержать огромную индустрию алкозависимых. Ведь алкоголизм приносит в общество : огромное количество преступлений, детей сданных в детдома пьющими родителями. Государство содержит эти самые детдома, а так же нарколожки и тюрьмы. Выгодно, было бы принять "Сухой закон", что уже принимался, он минимизировал алкозависимых пациентов в психбольницах, увеличивал рождаемость в стране, народ был доволен законом, а главное государство богатело. А сейчас выгодно только тем кто алкоголь производит и продает. Общество уже отвыкло от трезвого отдыха и праздников, и многие не представляют досуг без распития спиртного.

Вывод

Все вокруг пьют, потому что алкоголь - легальный наркотик, а так же потому что любой праздник по мнению многих, без алкоголя - прадником не считается. Общество пристрастилось к культуре алкоголя, и забыло про трезвый досуг.

Пример

Некоторые мои знакомые, считают, что отдохнуть после трудной недельки без алкоголя, это пустая трата времени.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Настя Бутовски
Здравствуйте, Анастасия.
А чего примеры только про друзей и знакомых? Почему про себя не пишешь?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Настя Бутовски
Здравствуйте, Анастасия.
А чего примеры только про друзей и знакомых? Почему про себя не пишешь?
Здравствуйте, Алексей!
Про себя примеры тоже писала - в самом начале статей, можете посмотреть. Далее решила разнообразить примеры, примерами ориентированными не только на меня. Обещаю еще к этому вернуться!

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
А как еще отдыхать? Ты умеешь?
Умею, но это возможно только для меня будет считаться отдыхом...Спорт, делаю видео ( именно для себя, очень люблю этот процесс и за ним отдыхаю от внешнего мира ), те же встречи с друзьями и походы в кинчик, но в трезвом формате. Еще отдыхаю за чтением. Но, для каждого конечно свое.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 1

Часть 1

7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна - 38.5 минут

Изложение

Невежество людей и непонимание психотерапии зависимых - влечет за собой последствия неверно выбранного пути лечения, и злости на врачей. Все началось с того как советское лечение, верность которого была доказана на практике, начало забываться и уничтожаться западными лекторами. Рациональной психотерапии зависимого без принудительного лечения и без пояснения наркоману ( алкоголику ) что он психически болен - нету. Сейчас же, эта методика не принята на государственном уровне и распространяется другая которая основана на диз. информации, в основном на подмене понятий физиологии и психиатрии - психологическими теориями. Отменяется принудительное лечение, зато внедряется лечение метадоном. У зависимых отрицается присутствие анозогнозии, расстройства психики и поведения от ПАВ. Родственников зависимого, считают больными и созависимыми. Так происходит, потому что диз. информаторы имея деньги, создают и развивают сайты с неверным подходом к лечению. Такие сайты заточены по ключевым словам, написаны простыми словами и без терминов, что дает зависимому и его семье, а так же наркологам ложный метод лечения. Наркологи применяют, то что в состоянии применить, то есть легкий и доступный, но при этом ложный метод лечения.

Вывод

Во главе проблемы стоит, информационная проблема. Верная методика лечения забыта, и специально перекрывается, неверной западной методикой и подходом к зависимым. Стоит дать всевозможную огласку нашей советской методике, с принудительным лечением и донести ее до наркологов, и общества.

Пример

Прочитав и проанализировав статью, понимаю на себе что советская методика действенная.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 1

Часть 1

8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин

Изложение

Сейчас в нашей стране обосновалось неверное лечение зависимости, путем распространением диз. информации о лечение собственно, и о наркомании в целом. Внедрена метадоновая терапия, хотя путем наркотика - наркоманию вылечить никак. На эту терапию идут наши налоги, но ситуация с наркоманией стоит на месте, наркоманы все так же погибают в больших количествах, убивают. Спасти эту ситуацию могла бы борьба с коррупцией - этот шаг не дал бы развиваться торговле наркотиками, а в следствии прогрессия наркомании пошла бы на спад. Сейчас, мы только можем распространять больше правдивой информации о наркомании, и о ее методе лечения. Важно говорить со своими детьми, доносить до них правильный ход мысли, что наркоман = психический инвалид.

Вывод

Ситуация по борьбе с наркоманией в стране плачевная, спасти ее можно пока только одним методом - давать больше правдивой информации в общество.

Пример

Я очень рада что моя мама сдала меня в РЦ и принимает участие в моем лечении, а не сочла себя созависимой и равнодушно выкинула меня из дома.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Верно, ни копейки за указанный моей мамой период ( лето - осень 2023 года, напоминаю это старт моего употребления, а он спонсировался исключительно моим парнем ) , но я не отрицала и не отрицаю возможность того, что много позже, в периоды когда я не работала например и ссорилась с парнем от которого мне все доставалось бесплатно, или меня не угощали друзья. Я могла потратить карманные деньги на наркотики, которые были перед этим непосредственно деньгами родителей, особенно в последний месяц моего употребления. В основном да, я стыдилась тратить деньги родителей на наркотики, и совершала покупку из своих заработанных денег. А те что давали родители, тратились действительно на шмотки/косметику/такси, этот пункт самый денежно-затратный после одежды)/рестики.
Поняла!

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Урок 1

Часть 1

8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин

Изложение

Сейчас в нашей стране обосновалось неверное лечение зависимости, путем распространением диз. информации о лечение собственно, и о наркомании в целом. Внедрена метадоновая терапия, хотя путем наркотика - наркоманию вылечить никак. На эту терапию идут наши налоги, но ситуация с наркоманией стоит на месте, наркоманы все так же погибают в больших количествах, убивают. Спасти эту ситуацию могла бы борьба с коррупцией - этот шаг не дал бы развиваться торговле наркотиками, а в следствии прогрессия наркомании пошла бы на спад. Сейчас, мы только можем распространять больше правдивой информации о наркомании, и о ее методе лечения. Важно говорить со своими детьми, доносить до них правильный ход мысли, что наркоман = психический инвалид.

Вывод

Ситуация по борьбе с наркоманией в стране плачевная, спасти ее можно пока только одним методом - давать больше правдивой информации в общество.

Пример

Я очень рада что моя мама сдала меня в РЦ и принимает участие в моем лечении, а не сочла себя созависимой и равнодушно выкинула меня из дома.
Чем оперируют пропагандисты данной терапии? Какую выгоду выделяют?

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 1

Часть 1

9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
- 41 минута

Изложение

Абсурд ситуации с наркоманией повсюду. Он заключается в лечении метадоном - который позиционируется как лекарство, в котором ни смысла ни экономической выгоды для государства нету. Также нахваливают целебные свойства конопли и ибогоина, хотя все перечисленные "лекарства" - расстраивают гормональную систему и приводят к депрессии. Нас обманывают в программах лечения зависимости, говоря что наркомания - неизлечима, внушая что рефлекс тяги не пропадет, утверждая что это болезнь хроническая и неизлечимая. Такое "лечение" - программирует зависимых на срывы. Из за такого "лечения" - родственники зависимых приобретают неверные установки, и теряют возможность помочь своему ребенку/супругу/брату и.т.д Ведь, нет же смысла лечить наркоманию, если это неизлечимая болезнь, получается что зависимый все равно сорвется. Этот абсурд доносят нам нынешние лечебные методы, они же говорят что принуждать зависимого к лечению - не надо, он должен сделать это сам. А зависимый имея полное отсутствие самокритики - болезнь свою отрицает, и конечно же, лечиться добровольно не идет. Некоторые родители, скрывают наркоманию своего ребенка, леча его анонимно, портя статистику наркозависимых в стране и развивая анозогнозию у зависимого чада. Наркотики - очень выгодный товар для бизнеса, он приносит куда больше прибыли чем затрат. Бизнесмены делают все для того что бы их товар купили, подтасовывают факты, пропагандируют наркотик через музыку и всевозможные другие сферы, извращают медицинские термины.

Вывод

В нашей стране нету единой методики лечения наркомании, из за этого существует печально огромное количество, методик неверных, нерабочих, которые никак наркоманию не лечат, обрекая зависимых на "неизлечимость" болезни. Выгода от этого геноцида - для бизнесменов и коррупционеров.

Пример

Благодаря методике что используется в данном РЦ, я знаю что моя болезнь излечима, и это не подрывает мои рефлексы.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Чем оперируют пропагандисты данной терапии? Какую выгоду выделяют?
Как я поняла, метадоновая терапия якобы не затратна для экономики, снижает уровень преступности - не придется грабить за дозу.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Что такое не подрывать рефлексы?)
Я опиралась на статью где написано, что определенный метод лечения несет за собой мысль, что наркомания неизлечима, следствием этого выводится мысль зачем лечиться если это неизлечимо? Рефлекс тяги я имела в виду, она куда меньше становиться, зная что от нее можно излечиться.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я опиралась на статью где написано, что определенный метод лечения несет за собой мысль, что наркомания неизлечима, следствием этого выводится мысль зачем лечиться если это неизлечимо? Рефлекс тяги я имела в виду, она куда меньше становиться, зная что от нее можно излечиться.
Ты понимаешь, как работает любой рефлекс?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Как я поняла, метадоновая терапия якобы не затратна для экономики, снижает уровень преступности - не придется грабить за дозу.
Да, пропагандисты метадоновой терапии считают, что это дешево обходится государству и снижает уровень преступности. Стоит ли говорить, что это не имеет ничего общего с правдой.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Да, пропагандисты метадоновой терапии считают, что это дешево обходится государству и снижает уровень преступности. Стоит ли говорить, что это не имеет ничего общего с правдой.
Не стоит! поняла из статьи :)