Урок 1
Часть 1
4.
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - 10 мин
Изложение
Алкоголиков презирают и не воспринимают всерьёз, их считают убогими и болезненными. Стандартный образ алкоголика выглядит так : Отекшее лицо, где черты лица теряются и плывут, плохие часто выбитые из за пьяных стычек зубы и синяки на лице, и конечно же постоянные проблемы с деньгами. Вы можете узнать в алкоголике его главный атрибут - высочайшее самомнение, мысль засевшая у таких людей в голове "Я произвожу впечатление эрудированного, здраво мыслящего человека", за это их презирают, над ними смеются и не воспринимают всерьёз. Алкоголики совершают большую часть преступлений, хотя сами они так не считают. Будь то обычные мелкие кражи или побои домашних. Причем сидят в тюрьме они, за налоги трезвых, негодующих из-за этого граждан. Алкоголиков считают слабыми и безобидными, хотя иметь в семье алкоголика, это быть обреченным на вечные пьяные белки, настоящий цирк и к сожалению побои - алкоголик
всегда тиран в семье. Причем, львиная часть алкоголиков скажут вам, что они здоровы, просто имеют право расслабиться и на самом деле глубоко печальны в душе, этим оправдывая свое пьянство. Слово алкоголика имеет вес как у пера, оно ничего не значит, и вряд ли будет исполнено. От того из них выходят ужасные работники, которые часто пропадают в запоях, а не на рабочем месте. Алкоголиков, так же не воспринимают всерьёз, потому что - алкоголь легальный наркотик, а значит намного лучше чем тот что покупают у барыг на улице.
Вывод
Алкоголиков в нашей стране зачастую не воспринимают всерьёз, над ними глумятся и не считают угрозой общества. Но, это мнение печально ошибочно и пагубно влияет на усугубление алкоголизма.
Пример
Один раз мне довелось пообщаться с алкоголиком, действительно неопрятный внешний вид и даже парочка выбитых зубов. Но много хуже то, что он пытался доказать мне свою правоту в политической сфере, уверял что знает как искоренить многие проблемы в стране, искренне так считая. К сожалению это, конечно не так.