Аптечная наркота

NovYlia

Посетитель
Реакции
139
Я про драгоценности мам...сначала опешила от того что ты думаешь что я буду твои вещи продавать..
А на эту тему скажу, что я никому ничего не предлагала и не рекламировала, просто давала контакт моего парня тем кто уже употреблял, той же Тасе которая этого ни разу не делала - год контактов никаких не давала, потому что не хочу и не хотела быть началом чьего либо употребления.
Настя, есть неопровержимые доказательства, что через тебя покупали у парня-распространителя наркотики и видео где ты предлагаешь таблетки.
Из вещей я не говорила, что ты продаёшь. Читай внимательно. Возможно какие-то на тебе сейчас мои ювелирные украшения, возможно с тебя сняли пока ты была не в себе. Читай внимательно.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Настя, про траву я бы сказала папе. А папа бы сделал сразу нужные выводы, т.к. в отличии от меня в этой теме понимает.
Окей, тут давай каждый останется при своем.

NovYlia

Посетитель
Реакции
139
Настя, есть неопровержимые доказательства, что через тебя покупали у парня-распространителя наркотики и видео где ты предлагаешь таблетки.
Из вещей я не говорила, что ты продаёшь. Читай внимательно. Возможно какие-то на тебе сейчас мои ювелирные украшения, возможно с тебя сняли пока ты была не в себе. Читай внимательно.
И кстати, не надо вставать в позу обиженного. Ты реально подорвала доверие. Почему объяснять не надо. Смысл не в том, что тебя ругать будут смысл понять и тебе в первую очередь, что ты делала под воздействием наркотиков. Посмотреть на свои поступки со стороны и оценить их заново. Также спросить у себя достойно ли это было? Стоит ли оно того?

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Я же не опровергаю что покупали мам...А видос сняла шуточный мам там мой друг на видео, не прохожим же людям, вообще не поняла причем тут это..

NovYlia

Посетитель
Реакции
139
Я же не опровергаю что покупали мам...А видос сняла шуточный мам там мой друг на видео, не прохожим же людям, вообще не поняла причем тут это..
Настя, ты предлагаешь купить таблетки и снять девочку и потом её употребить. На заднем плане твой соупотреб говорил, что да у него можно купить все наркотики. Это мало походит на шутку. Это распространение.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
И кстати, не надо вставать в позу обиженного. Ты реально подорвала доверие. Почему объяснять не надо. Смысл не в том, что тебя ругать будут смысл понять и тебе в первую очередь, что ты делала под воздействием наркотиков. Посмотреть на свои поступки со стороны и оценить их заново. Также спросить у себя достойно ли это было? Стоит ли оно того?
Я не встаю, я объясняю свою позицию и пишу же что не обижаюсь и понимаю причину недоверия, я тебе просто рассказываю что на ваши деньги, а тем более так трудно получаемые когда отец воевал ничего я не покупала. Мне не понравилось "предать семью" я объяснила, я понимаю что я сделала под воздействием наркотиков прекрасно. Сейчас как раз оцениваю поступки со стороны. Достойно ли было скрывать получается ( раз у нас недопонимание возникло, я четко тебе рассказывала что курила, ты верно подумала что, курила я что-то не наркотическое, тут разобрались ) - нет не достойно скрывать, и употреблять тоже. Я нигде это не отрицаю, и в данный момент осознаю что это того не стоило. Просто прошу не делать выводы поспешные, если есть что спросить - спроси, я тебе честно отвечу.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Настя, ты предлагаешь купить таблетки и снять девочку и потом её употребить. На заднем плане твой соупотреб говорил, что да у него можно купить все наркотики. Это мало походит на шутку. Это распространение.
от какого числа видео?

NovYlia

Посетитель
Реакции
139

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Ты кстати понимаешь, что этот человек из тебя ещё одного распространителя сделал?
да, понимаю
мам, еще просьба, все вопросы которые тебя интересуют по поводу моего употребления напиши сегодня, я на все отвечу. Прошу для того что бы между нами было понимание хоть какое то.

NovYlia

Посетитель
Реакции
139
да, понимаю
мам, еще просьба, все вопросы которые тебя интересуют по поводу моего употребления напиши сегодня, я на все отвечу. Прошу для того что бы между нами было понимание хоть какое то.
Есть уточнение. С какими именно друзьями и что ты принимала из таблеток? С парнем МДМА. Остальное с кем? С ним, с другими?

NovYlia

Посетитель
Реакции
139
Окей, тут давай каждый останется при своем.
Здесь важно как ты сказала. Если просто сказала покурили, то я это пойму, что ты курила вэйп, потому что это знаю и я и папа. И мне в голову не придёт подумать, что моя дочь умница и красавица курит марихуану. Ты же не говорила, что мы покорили с другом марихуану. Нет, ты так не говорила.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Здесь важно как ты сказала. Если просто сказала покурили, то я это пойму, что ты курила вэйп, потому что это знаю и я и папа. И мне в голову не придёт подумать, что моя дочь умница и красавица курит марихуану. Ты же не говорила, что мы покорили с другом марихуану. Нет, ты так не говорила.
Хорошо, тут разобрались!

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Есть уточнение. С какими именно друзьями и что ты принимала из таблеток? С парнем МДМА. Остальное с кем? С ним, с другими?
1. Лирику 3 раза c парнем, один раз с Владом, другой раз с другом парня.
2. ксанакс - с парнем и его друзьями.
3. баклосан - с парнем у нас дома, в день когда приезжали родители его.
4. Траву, практически только с парнем, или с Акимом и его компанией.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,497
1. За помощью обратилась мать. Отец был на связи (на данный момент в заграничной командировке), этапировал дядя Насти.
Сейчас отец принимает участие в лечении?
2. Санкт-Петербург
3. 47 лет, 16 лет ребенку
4. судя по ответам, употребляет год начала с травы. Последние 2 месяца присоединилась аптека. Появились подозрения на наркотик 06.06.24, 07.06.24 после обыска в комнате найдены пустые блистеры из под феназепама и лирики, в состоянии наркотического опьянения, вернее отходняка Настя была 08.06.24, 09.06.24 сделана капельница, 10.06.24 помещена в РЦ.
До июня этого года не замечали никаких признаков употребления?
5. у нас с отцом Насти были проблемы. Считаю, что это создало неблагоприятную атмосферу в доме и повлияло на выбор якобы хорошей, веселой компании.
Проблемы какого рода? Был ли отец зависимым от алкоголя или наркотиков?
6. зависимость мозга, как написано в статьях рефлекс и сопутствующие проблемы мышления и психики (психозащиты).
7. -
А с молодым человеком, о котором говорит Настя?
8. Училась Настя хорошо до 7 класса, потом стала учиться хуже.
С чем это связываете?
Хотя уроки проверяла и разъясняла темы по мере необходимости. В период домашнего обучения 2 четверти (2022-2023гг) по причине травмы колена, полностью разбирала и учила с ней материал по алгебре, физике и химии. Книги Настя читала на мой взгляд мало. Больше всего ей нравились книги по психологии, совсем в детстве фантазийная серия про котов-воителей. В доме книг достаточно, семья читающая. Интеллект у Насти в достаточной мере развит, не гений, но аналитик и логик неплохой. Раньше обладала хорошей памятью, хорошими аналитическим навыками и с логикой было все хорошо.
9. Посещала при школе бальные танцы, театральный кружок, рисование (попросила сама). Бальные танцы вынуждены были оставить из-за аутоиммунного заболевания (васкулит), состояла на учете 2015-2018гг. Также ходила в спорт зал на чарлидинг, фитнесс для детей, танцы. Пробовала айкидо, но не понравилось. Ходить перестала в связи с травмой колена, далее занималась дома по видео урокам самостоятельно. Все кружки были платные.
10. -
Почему, на ВАШ взгляд, Настя не пошла дальше учиться?
11. Ребенка не рассматривала как некий актив и ресурс в старости, но да полагала, что ребенок не оставит своим вниманием и заботой. Сейчас сложно сказать, большие изменения в психике и потеря ценности семьи.
Что для вас ценность семьи?
12. Была в последнее время не очень довольна поведением ребенка. Все это неоднократно проговаривалось с Настей.
Что было не так с повеедением?
Гордилась, как мне казалось, здравомыслием Насти. У нее и в 10 лет суждения были достаточно взрослые. Ее классная учительница, сама мама 3 детей, отмечала, что у Насти очень взрослый взгляд на жизнь.
13. Пробовала работать, но из-за постоянный ссор с парнем были нарушения дисциплины и работы лишалась. Работать может, содержать себя пока нет, т.к. нет понимания, сколько стоит жизнь. Живет на данный момент на деньги родителей. И да, для понимания считаю, что повелась на ее просьбы купить одежду, погулять с друзьями, сходить в кино и получается спонсировала ее неправильный образ жизни. Моя вина.
В каких местах работала?
14. Комплексом как таковых нет. Но! Самомнение не подтвержденное реальными успехами или опытом. Уверенность это хорошо, самомнение губительно.
15. Людей любит, общаться любит. К родителям относилась хорошо, но была эгоистична последнее время.
Что подразумеваете поод эгоизмом?
16. Уважает творческих людей. Презрения как такового явно не выражала к какой-то группе лиц или отдельным людям. Также явной зависти не проявляла, разве к тем у кого достаточно денежного ресурса, чтобы иметь возможность покупать себе то что хочется и путешествовать. Правда, прочитала в одном из комментариев, что презирает наркоманов.
17. Есть склонность к некоторой хвастливости, особенно последнее время. Самолюбование внешностью и умом.
18. Да, мне жаль любую умирающую жизнь. Когда-то это были невинные дети. Настя, я так поняла выразила презрение к наркоманам.
19. Бывало от ссор я плакала. Мне было обидно слушать довольно некрасивые выпады дочери в адрес нас своих родителей. Я считаю, что довольно много вложила в нее. Очень много разговаривали, буквально на все темы. Всегда помогала по учебе и по другим вопросам. Кстати, о вреде курения, алкоголя, наркотиков все это говорилось. Нет, я не боюсь своего ребенка, однако когда она была под наркотиками или в стадии отходняка она напала на меня, когда был изъят ее телефон. Возможно она этого не помнит.
20. Один раз было, что взяла без спросу 5 т.р, но вернула, т.к. было стыдно (ей лет 11 было). На данный момент затруднюсь ответить. Возможно ювелирные украшения сейчас на ней одеты, я не запрещала ей их носить. Возможно продала, возможно просто с нее сняли.
Вы уточняли это у Насти?
21. -
22. нет
23. Мне только известно из ее комментария, что один раз остановила полиция.
24. Друзей Настя очень ценит и почему-то считает, что и они будут также трепетно относиться к дружбе. Предложение наркотика уже предательство, это не друзья. И да, семью она предала ради наркотика.
Есть ли у Насти друзья, которые НЕ являются соупотребами?
25. Да, внешность пострадала. Как-то она пожаловалась, что горло болит, типа простудилась. Там была болячка наподобие стоматита. Было предложено симптоматическое лечение, теперь думаю от наркотика это было. Усохли мышцы и одрябла кожа, стала сухой. Черты лица несколько "поплыли".
26. Пока не знаю
Настя приобрела наркоманию.
27. да люмпены. Хотя есть и те кто учится, официально работает.
28. Да на праздники, с мужем при просмотре фильмов могли выпить вина. 1,2 раза в месяц.
В данный момент какое отношение к алкоголю?
29. Да, было такое. Знаю, что пробуют все и сама себя помню в этом возрасте. Было мнение, что лучше под мои присмотром чем где-то у кого на квартире или в подворотне.
30. Семья полная, хотя у нас и был развод. Но проживали всегда вместе.
31. Из положительных **** характера:
1. Настя очень общительная, контактная.
2. Достаточно честная, может лукавить, юлить, но потом скажет правду.
3. Очень ценила всегда дружбу, готова придти на помощь другу.
4. Амбициозная, есть склонность к перфекционизму в части внешности.
5. Если что-то интересует будет полностью погружаться в дело.
6. Есть склонность к состраданию, покормить одинокого котика норма, поддержать человека в трудную минуту норма. В детстве говорила, что будет вет. врачом.
7. Эмпатична
8. Умела держать слово
УмелА? А в данный момент?
10. Имела мужество признать ошибки. Показательный случай, когда она обидела напрасно свою школьную подругу и из-за этого в том числе ополчились другие одноклассницы, она смогла подойти через какое-то время и попросить прощения.

Из минусов:
1. Плохая самодисциплина, либо самодисциплина только в части интересующего действия или явления, что не важно можно вообще забить.
2. Развился эгоизм и эгоцентризм.
3. Ее интересы на первом месте, не учитываются интересы других людей (последнее время)
5. Вранье (последнее время)
6. Необязательность (последнее время)
7. Агрессивность (последнее время)
8. Манипуляции
9. Часто опаздывает

32. Я больше старалась говорить, пояснять. Как поняла на данный момент, получается попустительствовала развитию отрицательных ****.
33. В принципе изменения начались с подростковым возрастом. Я бы сказала лет с 14. Причем мы опять же об этом говорили. Я ей рассказывала на своем примере, что значит нестабильный гормональный фон у подростков. И про раздражительность, эмоциональность и про то, что родители начинают казаться чуть ли не врагами. Объясняла, что такое может быть и надо научиться экологично сбрасывать плохое настроение, раздражение. Через любое нормально занятие: спорт, рисование, танцы, чтение и т.д. С наркотиками не связывала, сказалось незнание этой темы, списывала на подростковый возраст. Неоднократно, когда мне говорилось, что ей морально тяжело предлагала пойти и проработать проблему у психолога, так как я конечно всегда готова поговорить, но как врач не смогу помочь.
34. Как только узнали, так сразу привезли в РЦ.
35. В семье из тех кто в курсе таких нет.
36. Семья и так в курсе, на работе начальника поставила в известность. Друзьям тоже сказали, т.к. по некоторым вопросам необходима помощь.
37. Само явление ужас. Самое страшное, что любой абсолютно ребенок может на это попасться. Особенно помня себя в этом возрасте, когда хочется быть не хуже других и работает стадный инстинкт. И проблемы с психикой и физическим здоровьем. И так она болела в детстве, это любого нормального родителя морально угнетает. А тут такое, и психика задета и физическая оболочка.
38. Семья обязательно должна участвовать. Это самые близкие люди, которые просто обязаны подставить плечо. А как иначе? Иначе это уже группа лиц, связанных другими отношениями.

NovYlia

Посетитель
Реакции
139
Сейчас отец принимает участие в лечении?

До июня этого года не замечали никаких признаков употребления?

Проблемы какого рода? Был ли отец зависимым от алкоголя или наркотиков?

А с молодым человеком, о котором говорит Настя?

С чем это связываете?

Почему, на ВАШ взгляд, Настя не пошла дальше учиться?

Что для вас ценность семьи?

Что было не так с повеедением?

В каких местах работала?

Что подразумеваете поод эгоизмом?

Вы уточняли это у Насти?

Есть ли у Насти друзья, которые НЕ являются соупотребами?

Настя приобрела наркоманию.

В данный момент какое отношение к алкоголю?

УмелА? А в данный момент?
1. Сейчас отец в загран. Командировке. Работа очень напряжённая, но материалы статей отправлены и ссылка для регистрации. Присоединится чуть позже.
2. До июн не замечала, только поведенчиские изменения, которые списывала на нестабильные отношения с парнем.
3. Отец не зависим ни от алкоголя ни от наркотиков. У нас был развод на фоне измены. Разобрались. Но так как живём вместе, ребёнок невольно все видел и слышал.
4. С парнем постоянно ссорились с марта, как понимаю из-за употребления наркотиков.
5.

NovYlia

Посетитель
Реакции
139
1. Сейчас отец в загран. Командировке. Работа очень напряжённая, но материалы статей отправлены и ссылка для регистрации. Присоединится чуть позже.
2. До июн не замечала, только поведенческие изменения, которые списывала на нестабильные отношения с парнем.
3. Отец не зависим ни от алкоголя ни от наркотиков. У нас был развод на фоне измены. Разобрались. Но так как живём вместе, ребёнок невольно все видел и слышал.
4. С парнем постоянно ссорились с марта, как понимаю из-за употребления наркотиков.
5. Не поняла в какому ответу вопрос
6. Потеряла мотивацию к учебе. Как не билась, как не объясняла на примерах не получилось
7. Ценность семьи. Это то место где всегда помогут, поддержат. Отругают да, но помогут. Это дом и крепость, где всегда есть защита и помощь.
8. Как я и писала, постепенно начались эгоистичные заходы. А именно: требования денег на отдых и крутые шмотки, самообслуживание в быту снизилось. При этом чаще стала обвинять, что плохо живем, вот у других и квартиры и машины, и за границу поездки. Все это опять же проговаривалось, что не все сразу. Что сейчас у семьи не легкие времена, но родители с этим работают. И ей тоже надо работать в основном над собой и развиваться. Говорили, что та же одежда да важный аспект самовыражения и подчеркивания индивидуальности. Но нужно работать не над внешними костылями "крутости", а над умениями и навыками, что и является настоящим ресурсом и поводом гордиться.
9. работала из дома в интернете на фри лансе. Делала видео ролики. Еще по совету того же парня работала секстером.
10. Под эгоизмом в случае Насти, это обвинение родителей, что плохо живем, что не совсем корректно. Требование денег, плохое самообслуживание в быту. Хотя готовит к примеру сама, но очень полюбила просить помощи, там где не требуется. Например, мам свари макарошки или отвари картошки. Эти действия нужно делать самостоятельно, при отказе обижалась.
11. нет, не уточняла. Но из разговоров ранее, не очень лояльно относилась к людям, которые живут без цели.
12. Да, есть. Но как теперь вижу очень мало. И не знаю, может они тоже курят траву? Это какое-то прямо повальное увлечение как оказалось у молодежи.
13. Я не употребляю, т.к. не вижу смысла уже. Не вкусно, жуткая изжога на следующий день, лишняя трата денег. Мужу сказал, что романтишные посиделки с бокалом вина отменяются как не несущие никакой пользы.
14. А сейчас время покажет.

NovYlia

Посетитель
Реакции
139
По пункту по учебе. У Насти с наступлением подросткового периода и становлением гормонального фона изменился характер. Стала более вспыльчивая, упрямая. Плюс в классе, очень многие не видели смыла в учебе. У кого-то родители уже накупили детям квартир, проговаривали, что оставят бизнес. Другие не видели смыслы в учебе. К примеру, часто у родителей спрашивают. Ну вот ты закончил ВУЗ, а то и 2 ВУЗа и что мол ты зарабатываешь? 60 000, фууу как мало. А вот Петя Пупкин, после школы в интернете после школы зарабатывает 150000.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
724
Бросил
30.10.23