Андрей РЦ. Статьи и литература.

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Ну я читаю, вреде не плохо получается. Думала тебе вообще тяжело будет)) но смотрю вроде и стараешься. 👍. Давай старайся, делай.и вникай в эти статьи.. Разрабатывай свои мозговые извилины.. ))
Молодец) Тебе самой то интересно и главное становится ли что-нибудь понятно?)
Спасибо за поддержку!)

Малинка

Посетитель
16 Сен 2021
1,017
634
Семья
...
Статус
Жена
Причина
Наркотики
Бросил
...
Молодец) Тебе самой то интересно и главное становится ли что-нибудь понятно?)
Спасибо за поддержку!)
Я бывает смотрю , какой ты урок делаешь и читаю вместе с тобой. Правда когда время есть.Но мне его катастрофически не хватает. (( Мне даже интересно.. И я для себя уже многое начала понимать и начала переосмысливать..Надеюсь ты из каждого урока найдешь нужную информацию и переосмыслишь свое поведение и уже после РЦ будешь воспринимать и жить по другому.. Это мое мнение....Даже не надеюсь. По другому скажу. Ты должен...

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Я бывает смотрю , какой ты урок делаешь и читаю вместе с тобой. Правда когда время есть.Но мне его катастрофически не хватает. (( Мне даже интересно.. И я для себя уже многое начала понимать и начала переосмысливать..Надеюсь ты из каждого урока найдешь нужную информацию и переосмыслишь свое поведение и уже после РЦ будешь воспринимать и жить по другому.. Это мое мнение....Даже не надеюсь. По другому скажу. Ты должен...
Понимаю тебя, как белка в колесе там крутишься...((( Это хорошо, что ты что-то тоже выносишь из этих статей, по крайней мере информация эта многое объясняет по тем или иным моментам. Если бы я все это читал один, то вряд ли что-то смог бы донести до тебя, а так ты сама вот уже разбираешься))) Ты умничка!!!
Я стараюсь! Голова то тоже не молодая)))

Малинка

Посетитель
16 Сен 2021
1,017
634
Семья
...
Статус
Жена
Причина
Наркотики
Бросил
...
Понимаю тебя, как белка в колесе там крутишься...((( Это хорошо, что ты что-то тоже выносишь из этих статей, по крайней мере информация эта многое объясняет по тем или иным моментам. Если бы я все это читал один, то вряд ли что-то смог бы донести до тебя, а так ты сама вот уже разбираешься))) Ты умничка!!!
Я стараюсь! Голова то тоже не молодая)))
Она молодая. Тебе всего 33. Просто забита была не тем чем надо.. Ты своей наркотой убил весь свой мозг. 😡😡😡 и мы тоже между прочем попали под раздачу.. Пострадали от тебя. 😡

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Она молодая. Тебе всего 33. Просто забита была не тем чем надо.. Ты своей наркотой убил весь свой мозг. 😡😡😡 и мы тоже между прочем попали под раздачу.. Пострадали от тебя. 😡
А так хорошо все начиналось...

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин

Для даймё цветы и его "хризантемный мир" были куда важнее реального мира и если хоть один цветок погибал, то мир для даймё рушился.

"Даже трава, подобная этой, в конце концов разрастается, если ее не срезать"-это имеет отношение к людям, которых Даймё наказывал за цветы? Типо люди могут измениться, если их не зарезать?))) Я не понимаю

Или это значит, что не надо так фанатично относиться к "своему миру"?

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин

Смысл в том, что только такое добро-сделанное без корысти и без ожидания чего-либо в ответ идет нам "плюсиком к карме")

Монахи обманули Хакуина, сказав ему. что они больны
Хакуин же искренне помогал и делал добро

Камчатка

Посетитель
17 Сен 2021
383
280
Семья
Сын - Андрей
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
Не употребляла
Я тоже помню свои три года...
Когда детям говорят, что возьмут себе других из садика, потому что те себя плохо ведут-это тоже в голове туалет общественный? Я у Артема спрашивал, не хочет ли он себе папу другого, т.к. папа с мамой не дружат, на что он отвечал, что не хочет-вот и все. А я ему говорил, что не хочу другого сына! По поводу разговоров про новых папок каких-то я вообще не поню!
Не поняла фразу: "Когда детям говорят, что возьмут себе других из садика, потому что те себя плохо ведут-это тоже в голове туалет общественный?"? Это кто кому и про кого говорил?..

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Не поняла фразу: "Когда детям говорят, что возьмут себе других из садика, потому что те себя плохо ведут-это тоже в голове туалет общественный?"? Это кто кому и про кого говорил?..
Когда дети себя плохо начинают вести, то им в шутку говорят, что возмут в садике другого мальчика или девочку послушную

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube

Наркоман в употреблении просто сумасшедший с остутствующей логикой, и все, что он говорит, касаемо наркотиков-просто бред какой-то. Это сумасшествие с ним не навсегда и прекращается оно в тот момент, когда наркоман перестает врать сам себе, а когда это происходит, то он сам поневоле останавливается и больше не может употреблять, понимая, процессы, происходящие в мозге и после этого тяга к наркотику исчезает. Но перестать врать самому себе не так уж просто. Собственно, этот самообман и называется анозогнозией-человек абсолютно отрицает свою болезнь!
Анозогнозия приводит к тому, что (как сказано уже выше) человек просто бредит и не может остановиться в употреблении, а также, на физическом уровне, приводит к депрессии в момент отмены-наркоман сам себя начинает дразнить и это способствует выбросу гармонов стресса! В первую очередь нужно избавлятся именно от анозогнозии-не будет самообмана-не будет тяги! Как только человек поймет, что сам себя все время обманывал, то он поймет, что травить свой огрганизм-это полнейшая дурость!!!
Также анозогнозия может проявлятся и у родственников, которые просто отказываются принимать тот факт, что их сын (дочь, муж, сесестра и т.д.) наркоман.

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube

На самом деле симптомы присущие наркоману и психопатии (расстройство личности) практически идентичны, в этом и их сходство. Странно только то, что в нашем обществе психопат-это человек больной, а вот наркоман, с таким же набором синдромов-человек здравомыслящий, который полностью отвечает за свои действия и лечить наркоманию, вроде как и не надо) Разница вот только в том, что психопатом наркоман становится, когда вынужден идти против общества и себя самого!

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube

Т.к. наркоман находится в постоянном употреблении-у него постоянно вырабатываются такие гармоны, как кортизол, адреналин и норадреналин, а эти гармоны, в свою очередь, являются гармонами стресса. Получается так, что наркоман постоянно находится в стрессовом состоянии, при чем ему еще и нужно делать вид, будто с ним все в порядке! Стресс бывает как отрицательный-"дистресс", так и положительный "эустресс". Так вот дистресс (стресс на фоне наркомании) от длительного воздействия наркотика на организм вызывает его истощение. Постоянное употребление наркотика заставляет надпочечники работать просто наизнос! В результате того, что в организме постоянно находятся эти гармоны, начинается выработка и других гармонов, например, таких как нейропептид-он то и отвечает за состояние депрессии, тревоги, и т.д. Так вот чтобы побороть эту депрессию, нужно восстановить работу надпочечников, разумеется, предварительно бросив употребление наркотика!

Админ

Команда форума
Модератор
11 Янв 2017
20,381
20,784
4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин

Генка-типичный хулиган, задира с кулаками, возможно, будущий "гопник" и криминал
Близнецы-трусишки, которые боялись тумаков от Генки
Ромка-тоже трусишка, т.к. позволял Генке помыкать собой, но в ситуации с кражей кошелька поступил очень храбро- ему пришлось прям преодолеть свою трусость.
Да какой же он будущий? Он уже криминал))

Админ

Команда форума
Модератор
11 Янв 2017
20,381
20,784
Странно только то, что в нашем обществе психопат-это человек больной
Справедливости ради, в новом пересмотре МКБ убрали термин психопатия и отказались ее лечить. Теперь психопатов величают лицами с расстройством личности и ваще не лечат. Ну и прально, в принципе. Они не лечатся, это от рождения в башке не хватает чего-то

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube

Шизофрения простой формы очень схожа с наркоманией и разницу заметит только специалист по наркомании, поэтому многие родители в наркомане видят прежде всего растройства психики и отводят-таки свое чадо на прием к психиатру. А тот ставит диагноз легкой шизофрении, т.к. все симптомы и возраст её проявления совпадают. А если родители еще и скрывают факты наркомании перед врачами, то это и вовсе может закончится плачевно!
Разница между наркоманом и шизофреником в том, что нарк постоянно на какой-то движухе находится, а шизик, грубо говоря, сидит тихонечко дома и если шизофреник говорит про "маленьких крокодилов в небе", то он про них и будет говорить, а у наркомана мысли разные, т.к. долго на одной он концентрироваться не может. И еще-у шизофреника не возникает суецидальных мыслей в отличие от наркомана.
Наркотики не могут вызвать у наркомана шизофрению, если до их приема у него было все в порядке, но если человек имел изначально слабый гипоталамус и в роду были шизофреники, то ПАВы быстро "снесут ему крышу".

Админ

Команда форума
Модератор
11 Янв 2017
20,381
20,784
Ну да. А что тут удивительного? Почему никто не удивляется, если рождается человек без почки? Или без возможности видеть, слышать? Так и тут. Детальки не хватает в ЦНС и человек не обладает совестью.
Психопатов очень мало, чуть более одного процента на популяцию. Как и всех остальных браков природы, так сказать.

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Ну да. А что тут удивительного? Почему никто не удивляется, если рождается человек без почки? Или без возможности видеть, слышать? Так и тут. Детальки не хватает в ЦНС и человек не обладает совестью.
Психопатов очень мало, чуть более одного процента на популяцию. Как и всех остальных браков природы, так сказать.
А, ну по аналогии с почкой стало понятнее)