Андрей РЦ. Статьи и литература.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека - 2 мин

Мама в Феде пробудила его совесть, когда сказала, что ему должно быть стыдно за то, что он не весь картофель собирает, и что за ним следит человек, который сидит внутри Феди. Этим человеком и оказалась совесть

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин

Девочка рассказывает о добре, зле, и бессердечности. Она говорит о том, что самое красивое-это доброта, а самое уродливое-зло и бессердечность.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

Камчатка

Посетитель
Реакции
280
Семья
Сын - Андрей
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
Не употребляла
Слушай, ну я такого не помню. Быть может спрашивал я у него, хочет ли он другого папку, но про то, что у него будет новый отец-такого честно не помню!!!
Я помню, когда вы с дачи приехали он про ВТОРОГО папу говорил-это помню, да!
Андрей, у тебя в голове общественный туалет - такое же г...но и такой же смрад от твоих разговоров с Тёмой! У ребёнка свой маленький мир, в котором есть мама, папа, брат, бабушки и дедушка, и он уверен, что это будет навсегда! А ты, обдолбанный, своими разговорами взял и вбил КЛИН в его маленькую жизнь - посеял сомнения и неуверенность. И такие разговоры ты вёл с 4-х летним ребёнком??! А теперь ты исчез из его жизни на неопределённое время - что Тёма думает про себя, ты знаешь?? И я не знаю!! Это надо быть таким отмороженным, чтоб на такие темы говорить с маленьким ребёнком!.. И не надо говорить мне, что Тёма маленький - ничего не понимает и не запомнит! Я, например, хорошо помню, что было в моей семье, когда мне было 3 года... Хорошо, если у Алины получится сгладить в воспоминаниях Тёмы все его негативные впечатления от ваших разговоров... И ещё раз, тьфу на тебя за тупость и быдлость по отношению к Тёмушке! Давай уже скорее приходи в СЕБЯ (я по ТЕБЕ соскучилась...), негодяй!!

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube

Наш разум подконтролен мозгу и мозг, получивший гармон радости в большом колличестве, запоминает это, и когда человек, допустим, хандрит, то мозг разуму дает команду снова получить этот гармон, и разуму ничего не остается, как подчиниться мозгу, хотя разум и знает, что наркотик-это плохо. Но а это он "закрывает глаза" и действует по принципу "сейчас". Вот это и называется психологическая защита.
Разум обманывает сам себя и чем больше этих разногласий-тем больше депрессии, чувтво вины и недовальства собой. И чем больше этих чувств, тем больше мозг требует гармона радости, т.е. употребить снова дозу. Вот он и круг.
Чтобы бросить нужно осознать этот процесс и "перепрошить" мозг, убирая эту "лыжню", которую позг постоянно подсовывает с целью получить гармон радости. И никакими хирургическими методами "лыжню" эту не удалить! Даже если бы это было возможно, у человека есть память, с помощью которой человек проложит новую лыжню!

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Андрей, у тебя в голове общественный туалет - такое же г...но и такой же смрад от твоих разговоров с Тёмой! У ребёнка свой маленький мир, в котором есть мама, папа, брат, бабушки и дедушка, и он уверен, что это будет навсегда! А ты, обдолбанный, своими разговорами взял и вбил КЛИН в его маленькую жизнь - посеял сомнения и неуверенность. И такие разговоры ты вёл с 4-х летним ребёнком??! А теперь ты исчез из его жизни на неопределённое время - что Тёма думает про себя, ты знаешь?? И я не знаю!! Это надо быть таким отмороженным, чтоб на такие темы говорить с маленьким ребёнком!.. И не надо говорить мне, что Тёма маленький - ничего не понимает и не запомнит! Я, например, хорошо помню, что было в моей семье, когда мне было 3 года... Хорошо, если у Алины получится сгладить в воспоминаниях Тёмы все его негативные впечатления от ваших разговоров... И ещё раз, тьфу на тебя за тупость и быдлость по отношению к Тёмушке! Давай уже скорее приходи в СЕБЯ (я по ТЕБЕ соскучилась...), негодяй!!
Я тоже помню свои три года...
Когда детям говорят, что возьмут себе других из садика, потому что те себя плохо ведут-это тоже в голове туалет общественный? Я у Артема спрашивал, не хочет ли он себе папу другого, т.к. папа с мамой не дружат, на что он отвечал, что не хочет-вот и все. А я ему говорил, что не хочу другого сына! По поводу разговоров про новых папок каких-то я вообще не поню!

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube

Наркоман винит во всем окружение, но никак не наркотик. Он считает, что расслабляться имеют право все, а родственники ему в этом только мешают. Так работают его психозащиты
Наркоман, пытаясь бросить, возвращается в ту среду, в которой употреблял, якобы с ними просто интересней, а не для получения "кайфа". Поэтому многие наркоманы, которые бросают-удаляют из контактов всех друзей, с которыми он употреблял. Но от себя он не убежит-он формирует вокруг себя новое обществе, где кто-нибудь да употребляет.
Когда у наркомана не получается бросить уже не в первый раз-он уверяет себя в том, что употребляет потому что ему тяжело работать.
Дипрессия. Да, после отмены она появляется на фоне гармонального сбоя, но гармоны приходят в норму в течении 2х-3х недель
С трезвыми людьми наркоману становится скучно и не интересно и это действительно так, но эти чувства ему подсовывает его подсознание.
Наркоман думает, что наркотик уже по всему организму и ему не помогают никакие капельницы и поэтому он не видит смысла бросать
Употребляющие барыги, которые не бросают, потому что работать им больше негде, т.к. их посадят
Причины, которые видят родственники
Они думают, что он эгоист и начинают давить на его чувства вины
Друзья, с которыми ему веселее, а к родне он относиться очень плохо. И даже после того, как родня оградила наркомана от его дружков, он снова употребляет, и родственники думают, что бросать он вовсе и не хочет
Чем больше человек употребляет амфетамин, тем больше он становится слабее физически и психически, а родственники принимают это за лень
Родители думают, что дело в неправильном воспитании и берутся за перевоспитание, так и не дойдя до лечения...
Сваливают все на генетику, но нет ни гена алкоголя, ни гена наркотиков
Тонкий и ранимый, убегающий в мир наркотиков от этого злого мира. Только вот обычный он, не слабее других
Детская травма. Нет, взрослый человек уже пережил и забыл эти травмы, а если и нет, то это явно не они заставляют его употреблять

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube

Наш разум подконтролен мозгу и мозг, получивший гармон радости в большом колличестве, запоминает это, и когда человек, допустим, хандрит, то мозг разуму дает команду снова получить этот гармон, и разуму ничего не остается, как подчиниться мозгу, хотя разум и знает, что наркотик-это плохо. Но а это он "закрывает глаза" и действует по принципу "сейчас". Вот это и называется психологическая защита.
Разум обманывает сам себя и чем больше этих разногласий-тем больше депрессии, чувтво вины и недовальства собой. И чем больше этих чувств, тем больше мозг требует гармона радости, т.е. употребить снова дозу. Вот он и круг.
Чтобы бросить нужно осознать этот процесс и "перепрошить" мозг, убирая эту "лыжню", которую позг постоянно подсовывает с целью получить гармон радости. И никакими хирургическими методами "лыжню" эту не удалить! Даже если бы это было возможно, у человека есть память, с помощью которой человек проложит новую лыжню!
Эту статью я выложил сначала в свои уроки, потом перезалил ее сюда, поэтому такое время стоит

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube

Мозг наркомана просто "адаптируется" под его поведение и со временем просто забывает, чем он занимался до употребления. Наркоман не знает, чем же заниматься, если бросить употреблять. С такими мыслями живут не только наркоманы-представьте себе, что вы потеряете работу, на которой отработали долгое время, и что вы будете делать?

Чтобы бросить-главное осознать и понять принципы наркомании, понять как это все устроено и как работает. Нужно посмотреть на себя со стороны в моменты употребления и увидеть в себе мудака, свинью и главное увидеть в себе наркомана. Нужно восстанавливать свое мышление-для этого на сайте есть упражнения для мозга и нужно изменить образ жизни!

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube

Человек-существо, поддапющееся стадному поведению и мышлению и если в этом "стаде" есть те, кто употребляет наркотики, то и вы этот наркотик тоже попробуете. Так обычно и происходит-первое знакомство с наркотиками в компаниях. Далее человек думает, что если по-немножу, по чуть-чуть он будет употреблять, то все будет в порядке, и таки продолжает это делать. В этот момент разум начинает работать не правильно. Здравый смысл мигом замещается психозащитами и начинается анозогнозия, и далее все мысли, касаемые наркотика искажаются и мозг каждый раз подсовывает вам доводы в пользу употребления.
Бывает так, что люди пробуют наркотик "во благо". Когда, например, жена хочет показать мужу, как он омерзительно выглядит со стороны, или для того, чтобы понять как именно он выгшлядит, когда под кайфом и т.д. Но самое страшное в таких моментах то, что когда та же жена просит у мужа дозу-он ей не дает ее, а не дает, потому что знает, что это плохо, а раз знает, то почему сам не бросит? И в итоге дает попробовать яд любимому человеку, совершенно не отдавая себе отчет в своих действиях. И делает он это не потому, что хочет подсадить на наркотик свою жену, а потому что разум не может поступить в этот момент по-другому из-за давления на зависимость, и чем больше происходит давление на эту зависимость, тем больше возникает отрицания, а это и есть анозогнозия.
Почему наркоману так легко выдать свою ложь за правду и почему ему практически всегда удается манипулировать вами? Да потому что наркоман вовсе и не врет, он уверен в том, что он говорит правду и поэтому выглядит очень бедительно и прадоподобно.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Я тоже помню свои три года...
Когда детям говорят, что возьмут себе других из садика, потому что те себя плохо ведут-это тоже в голове туалет общественный? Я у Артема спрашивал, не хочет ли он себе папу другого, т.к. папа с мамой не дружат, на что он отвечал, что не хочет-вот и все. А я ему говорил, что не хочу другого сына! По поводу разговоров про новых папок каких-то я вообще не поню!
Какая низость, ребёнком спекулировать и прикрываться. Брать его на свою сторону в ссорах, науськивать... Это же сверхподлость и жестокость по отношению к ребёнку.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
но нет ни гена алкоголя, ни гена наркотиков

Так, оговорочка, "ген алкоголизма" все-таки есть, но не в прямом смысле этого слова. Вот выдержка из статьи про алкоголизм:

"Это наследственность, при которой биохимия мозга такова, что толерантность к алкоголю растёт гораздо быстрей, чем у других людей. То есть, организм у человека слаб конституционно и он не имеет хорошей сопротивляемости к ядам."

Т.е. все-таки наследственность имеет значение, когда речь заходит о формировании зависимости (по крайней мере зависимости от алкоголя)?

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Так, оговорочка, "ген алкоголизма" все-таки есть, но не в прямом смысле этого слова. Вот выдержка из статьи про алкоголизм:

"Это наследственность, при которой биохимия мозга такова, что толерантность к алкоголю растёт гораздо быстрей, чем у других людей. То есть, организм у человека слаб конституционно и он не имеет хорошей сопротивляемости к ядам."

Т.е. все-таки наследственность имеет значение, когда речь заходит о формировании зависимости (по крайней мере зависимости от алкоголя)?
Ну, конечно! Если у тебя в роду есть алкоголики, то тебе не стоит рисковать и пить ваще, в принципе

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Какая низость, ребёнком спекулировать и прикрываться. Брать его на свою сторону в ссорах, науськивать... Это же сверхподлость и жестокость по отношению к ребёнку.
Ну я его ни в коем случае против мамы не настраивал никогда. Просто когда уже отношения наши с женой совсем были мной "похерены" и мы жили в разных комнатах и разговоры были про развод, тогда я ему и задавал такой вопрос, хотя и не совсем понимаю для чего...

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Ну, конечно! Если у тебя в роду есть алкоголики, то тебе не стоит рисковать и пить ваще, в принципе
Ну у меня в принципе никогда особо пить культурно и не получалось... Теперь есть еще один аргумент в пользу того, чтобы отказаться от алкоголя-возможность срыва

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Ну у меня в принципе никогда особо пить культурно и не получалось... Теперь есть еще один аргумент в пользу того, чтобы отказаться от алкоголя-возможность срыва
И возможность спиться

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube

Разница в привыкании к наркотику и алкоголю в том, что к наркотику человек привыкает (формирует тягу) моментально с первого раза употребления, т.е. у человека формируется рефлекс, а в случае с алкоголем-это просто воспоминания о том, как ему было хорошо выпивать в приятной компании и вести себя более расслаблено. Наследственность также влияет на зависимость от алкоголя, т.е. если в роду были алкоголики, то привыкание возникает куда быстрее.
Наркология считает, что алкоголиком является тот человек, который уже просто изъявляет желание выпить, даже если это желание возникает 2-3 раза в год. Т.е. до того момента пока общество решит, что человек алкоголик-он им уже является давным-давно! Алкоголик тоже лжет сам себе и при его лечении нужно убирать эту ложь и перепрошивать мозг.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube

Алкоголизм выглядит безобразно. Алкоголик-это грязь, эгоизм, глупость, противный запах, отсутствие совести и т.п. А сколько позорных видеороликов с алкашами? А сколько ДТП устраивают пьяные водители? Разве может пьющий человек прировнять себя к таким людям? Нет, он так не поступит, но это все от того, что он не понимает, что алкоголизм-это болезнь! Стоит понять одно-всё это безобразие и деградация личности-симптомы болезни!

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube

Разницы между женским и мужским алкоголизмом нету никакой, правда стоит отметить то, что женщина спивается куда дольше мужчины. Видимо у нее организм сильнее, ввиду защитных функций индивида, который воспроизводит потомство.
Лечение же алкоголизма чисто субъективно, т.е. все зависит от интеллекта человека. Возможно поэтому и существует убеждение, что женский алкоголизм лечить куда сложнее, нежели мужской, ведь умная женщина успевает остановиться до того, как она сопьется.