Андрей РЦ. Статьи и литература.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
А, ну по аналогии с почкой стало понятнее)
Чтобы человек имел совесть, надо иметь очень много других рабочих процессов мозга. Это очень сложный механизм. И, стоит одной детальке не сработать, вся цепочка останавливается.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Допустим, чтоб иметь совесть, надо иметь эмпатию(ощущать чувства других, воспроизводить этот процесс в мозге, рисовать его). Чтобы иметь эмпатию, нужно иметь жалость, это тоже, мозг соединяет твой опыт с другими людьми и делает аналогию. Вот что такое совесть.

А у психопатов не работает механизм передачи этот. И все. Поэтому они абсолютно безжалостны и им хоть кол на голове теши, они и правда не могут прочувствовать и воспроизвести этого.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
А вот по вашей теме: наркотик сам по себе, как яд, временно блокирует эту функцию. Но, но... Никуда она у вас все равно не девается, потому случается анозогнозия.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube

Обычно чувства вины возникают на отходняках, но если бы эти чувства были истинными-хватило бы одного отходняка, чтобы перестать употреблять! Разум алкоголиков и наркоманов расколот на две половины, одна из которых считает, что употребление-яд, другая же романтизирует это употребление. Но ни одни эти муки в страданиях не проходят без гордыни-если бы её не было, человек выбрал бы тот вариант, в котором употребление-яд! Как же гордыня делит наш разум? Про годыню можно так сказать: "если вы в заднице, то ваша гордыня рулит!" А в голове то мысль о том, что если убрать алкоголь или наркоту, то вы будете обычным неудачником, и нету никакой тебе романтики... И не может человек переступить через свою гордыню и посмотреть правде в глаза, чтобы завязать со всем этим дерьмом!
А что на счет того, что я неудачник? Мысли по типу "я не богат, нет квартиры, машины, оффшоров и акций-херня полная! Не этим измерять нужно свою удачу и самоуважение! Благие дела безвозмездно-вот оно самоуважение!!! Да и приятно это, когда тебе просто говорят искренне "спасибо"!

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Волк
Отчет: Урок 4, часть1-статьи

Камчатка

Посетитель
Реакции
280
Семья
Сын - Андрей
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
Не употребляла
Когда дети себя плохо начинают вести, то им в шутку говорят, что возмут в садике другого мальчика или девочку послушную
Ничего себе, шутка - и это для маленьких деток, не понимающих мир взрослых "шуток"!?..

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube

"Морали нет, у всех своя правда!"-любимая присказка многих наркоманов, которой можно оправдать любое свое поведение, и чтобы доказать это, наркоманы прибегают к демагогии. Когда наркоман идет против морали-он создает неудобства другим! Мораль сдерживает, когда ты решаешь дать волю своему дурному настроению, например. Благодаря морали, человек не наживет себе проблем, из-за каких-то поступков, которые настроят общество против него, а без общества очень трудно жить! А если ты отказываешься от морали, т.е. отказываешься от правил общества, то и не пользуйся тогда достижениями этого общества!
Резонёрство (шумахеры)-шума много-толку мало) Т.е. человек говорит много, слова вроде умные, но разговор с места не двигается и от ответа он просто уходит. Если такое явление происходит постоянно, то наркоману уже требуется помощь психиатра, т.к. это уже является нарушением мыслительгного процесса.

Припомнить точно не могу, но я уверен, что так вел себя в те моменты, когда меня хотели улечить в потреблении. Наверняка было такое.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube

В старых (советских) словарях и энциклопедиях наркомания определялась как болезнь, это уже позже энтимолог (без медицинского образования) определил ее как "пристрастие", однако это в корне не верно! Наркомания-это болезнь, и наркоман-это больной человек, которому требуется лечение. Это такой же человек, как и все остальные, но с симптомами болезни, лечение которой — обязанность семьи, в первую очередь!

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube

Обычному, здоровому человеку, а точнее его психике, нужна похвальба, восхищение и признание, но только если это заслужено, в противном случае-это лесть, а для психики она не канает! А т.к. наркоман у нас ни чем не отличается от обычного человека (за исключением симптомов болезни), то ему необходимо абсолютно тоже самое, но поведение его вызывает у общества чувства обратные.
Так вот именно одобрение от общества-толчок к наркомании! А почему же наркоман ведет себя так, что не вызывает этого одобрения? Да потому что наркоман уже привык к наркотику и не осознает этого и чем больше и чаще он употребляет, тем больше проблем вокруг себя имеет, в т.ч. и порицание. А самое страшное-это когда его наркомания уже видна другим людям, а что еще больше порицается обществом, как не наркомания? Вот наркоман и начинает врать, врать и врать, лишь бы ему не приписали этот статус "наркомана".

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube

Обычному, здоровому человеку, а точнее его психике, нужна похвальба, восхищение и признание, но только если это заслужено, в противном случае-это лесть, а для психики она не канает! А т.к. наркоман у нас ни чем не отличается от обычного человека (за исключением симптомов болезни), то ему необходимо абсолютно тоже самое, но поведение его вызывает у общества чувства обратные.
Так вот именно одобрение от общества-толчок к наркомании! А почему же наркоман ведет себя так, что не вызывает этого одобрения? Да потому что наркоман уже привык к наркотику и не осознает этого и чем больше и чаще он употребляет, тем больше проблем вокруг себя имеет, в т.ч. и порицание. А самое страшное-это когда его наркомания уже видна другим людям, а что еще больше порицается обществом, как не наркомания? Вот наркоман и начинает врать, врать и врать, лишь бы ему не приписали этот статус "наркомана".
Да... Я помню этот стыд (хотя и скрывал его), когда во мне видели наркомана.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube

Механизмы психозащиты есть у любого человека, но наркоманы мыслят не трезво и бысто "зарываются" в своих психозащитах, особенно когда им указывают на факты их употребления. Т.к. мышление в процессе употребления у наркомана искажается, то они просто перестают видеть реальность-от этого и кажется, что наркоман и ложь неразлучны.
Т.к. наркоман практически постоянно находится в состоянии употребления наркотиков, а наркотики провоцируют выброс гармона радости, то наркоман получает этот гармон незаслужено. Т.е. обычному человеку нужно чего-то достичь, чтобы получить этот гармон, а наркоман получает его, ничего не делая. И даже если в жизни наркомана полная и беспросветная "ж..па"-он счастлив (грубо говоря), а это очень противоестественное состояние мозга. Вследствии длительного употребления, у наркомана не работает потом ни система вознаграждения, ни система критической оценки окружающего мира и самого себя.
Почему же врет наркоман? Потому что он не может бросить употреблять и при этом не хочет, чтобы его считали наркоманом!

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube

Наркоманы не воспринимают наркотик, как что-то вредное, а скорее, как полезный допинг. А еще они сравнивают вред от наркотика с вредом от алкоголя, никотина и даже кока-колой и кофе! И что оказывается вреднее для наркомана? Да все, но только не наркотик! Даже (прости господи) молоко вреднее!)))
А какая польза кроме допинга? Амфетамин для мышления, первинтин-прекрасный антивирусный препарат, псилоцебин-расширяет границы сознания, а марихуана вообще ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ!
Но все эти заявления лишь от того, что мозг блокирует здравый смысл и разум наркомана и именно мозг не хочет, чтобы наркоман бросит употреблять!

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube

Каждый знает, что пить вредно и аморально, пэтому на свет появляются мифы о пльзе алкоголя.

Не пьют только лохи-великое алкозаблуждение. Может быть трезвенники и лохи в глазах алкоголиков, но только не тупицы, деградирующие от влияния спирта.

Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт. Смерть ждет каждого в конце пути. но важно то, как ты проходишь этот путь. Либо ты идешь уверенно, твердо ступая шаг за шагом, в компании любящей семьи и верных друзей, либо ты ползешь в таком невминяемом состоянии, что даже голову поднять не в силах, чтоб путь увидеть свой.

Пить в меру — нормально. А нормально ли целенаправлено травить себя ядом, который во много раз опаснее любого наркотика, да пусть даже и в меру?

Алкоголь — единственная радость в мире стресса. Мир, суженный до бутылки. Алкоголика не интересуют другие вещи, т.е. они у него просто не вызывают никакого интереса! То ли дело водочка...

Выпивка помогает раскрепоститься. В смысле? Вы социофоб зажатый? Наверное нет. А этанол атрофирует такую функцию мозга, которая отвечает за то, как вы себя ощущаете и видите со стороны, и в итоге, вы весь такой раскрепощенный едете голым в трамвае и чувтвуете себя замечательно!

Алкоголь придаёт уверенности. А для чего? Стакашку пропустить для плясок-ок... А для чего еще? Да не перед кем не нужна вам уверенность.

Алкоголь делает смелей. Алкоголь отключает инстинкты самосохранения-вот вы и смелый!

И т.д.: выпить для общения, алкоголь бодрит (нет! отключает мозг), улучшает аппетит, подчеркивает вкус блюд, красное вино полезно для кровотечения (нет! разрушает эритроциты), алкоголь дизенфицирует (да, но не изнутри), алкоголь нужен для снятия стресса, который сам же и провоцирует, алкоголь улучшает работу сердца (причина инфарктов), красное вино полезно для печени (нет!), водка чистит сосуды от холестерина (причина "плохого" холестерина), пиво прекрасно утоляет жажду (сильно иссушивает организм), пиво полезно для почек (после вскрытия они маленькие и сморщенные), пиво — жидкий хлеб (алкоголь не питательный)!

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Нет) Это потеря самокритики.
Ну я понимаю, что речь идет обо мне в этой статье (да и не только в этой), но пока не могу принять это... Я где-то у себя в ветке писал уже такое, что сначала не всегда принимаю то, о чем читаю-это приходит как-то само потом со временем

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube

Русские всегда пили, пьют и будут пить, так как, это — национальная черта. До 16го века люди пили толлько слабые алкогольные напитки, затем стали спиваться "благодаря" Ивану Грозному. Так было до 1914 года, когда ввели сухой закои. В 1925 году его отменили, но пьянство в стране все равно порицалось. А в 80х алкоголь и вовсе пропагандировался.

Алкоголики — слабые и безвольные люди. Что алкоголик на первой стадии, что алкоголик на последней-по силе духа ни чем не отличаются.

Алкоголики пьют из-за того, что несчастны. Да, им плохо. Но плохо им из-за того, что они пьют, отчего нарушается гармональный процесс

Алкоголик может взять себя в руки, но не хочет. Нет. Все дело в его анозогнозии.

Настоящие алкоголики пьют в одиночку. Нет. Это повод для того, чтобы напиться всей компанией.

Алкоголики только те, кто похмеляется. Похмеляются алкоголики второй стадии, а те, кто не похмеляютя-алкоголики первой.

Если долго не пить, то потом получается пить в меру. Да, но только если речь идет о середине первой стадии, тогда возможно после 2х-3х лет неупотреба сбить толер к алкоголю, но все равно с каждой последующей выпивкой толер и объемы будут расти.

Алкоголиками становятся от дешёвого пойла. Спиваются от этанола и не важно дорогого или дешевого.

Женский алкоголизм — неизлечим. Лечится также как и мужской. Нет гендерного разделения у алкоголизма.

Бытовой пьяница пьёт с поводом, а алкоголик — нет. И у алкоголиков есть масса поводов и причин для выпивки.

Бывших алкоголиков не бывает. Да полно бросивших бухать людей! Главное убрать анозогнозию и тягу!

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Да... Я помню этот стыд (хотя и скрывал его), когда во мне видели наркомана.
И даже здесь, в РЦ, в первые дни всячески доказывал, что "ты не такой"))) Даже среди собратьев по болезни!
Ну я понимаю, что речь идет обо мне в этой статье (да и не только в этой), но пока не могу принять это...
Ну так это естественно! Психозащиты то куда делись? Вот они.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21