Андрей РЦ. Статьи и литература.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Ну я читаю, вреде не плохо получается. Думала тебе вообще тяжело будет)) но смотрю вроде и стараешься. 👍. Давай старайся, делай.и вникай в эти статьи.. Разрабатывай свои мозговые извилины.. ))
Молодец) Тебе самой то интересно и главное становится ли что-нибудь понятно?)
Спасибо за поддержку!)

Малинка

Посетитель
Реакции
634
Семья
...
Статус
Жена
Причина
Наркотики
Бросил
...
Молодец) Тебе самой то интересно и главное становится ли что-нибудь понятно?)
Спасибо за поддержку!)
Я бывает смотрю , какой ты урок делаешь и читаю вместе с тобой. Правда когда время есть.Но мне его катастрофически не хватает. (( Мне даже интересно.. И я для себя уже многое начала понимать и начала переосмысливать..Надеюсь ты из каждого урока найдешь нужную информацию и переосмыслишь свое поведение и уже после РЦ будешь воспринимать и жить по другому.. Это мое мнение....Даже не надеюсь. По другому скажу. Ты должен...

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Я бывает смотрю , какой ты урок делаешь и читаю вместе с тобой. Правда когда время есть.Но мне его катастрофически не хватает. (( Мне даже интересно.. И я для себя уже многое начала понимать и начала переосмысливать..Надеюсь ты из каждого урока найдешь нужную информацию и переосмыслишь свое поведение и уже после РЦ будешь воспринимать и жить по другому.. Это мое мнение....Даже не надеюсь. По другому скажу. Ты должен...
Понимаю тебя, как белка в колесе там крутишься...((( Это хорошо, что ты что-то тоже выносишь из этих статей, по крайней мере информация эта многое объясняет по тем или иным моментам. Если бы я все это читал один, то вряд ли что-то смог бы донести до тебя, а так ты сама вот уже разбираешься))) Ты умничка!!!
Я стараюсь! Голова то тоже не молодая)))

Малинка

Посетитель
Реакции
634
Семья
...
Статус
Жена
Причина
Наркотики
Бросил
...
Понимаю тебя, как белка в колесе там крутишься...((( Это хорошо, что ты что-то тоже выносишь из этих статей, по крайней мере информация эта многое объясняет по тем или иным моментам. Если бы я все это читал один, то вряд ли что-то смог бы донести до тебя, а так ты сама вот уже разбираешься))) Ты умничка!!!
Я стараюсь! Голова то тоже не молодая)))
Она молодая. Тебе всего 33. Просто забита была не тем чем надо.. Ты своей наркотой убил весь свой мозг. 😡😡😡 и мы тоже между прочем попали под раздачу.. Пострадали от тебя. 😡

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Она молодая. Тебе всего 33. Просто забита была не тем чем надо.. Ты своей наркотой убил весь свой мозг. 😡😡😡 и мы тоже между прочем попали под раздачу.. Пострадали от тебя. 😡
А так хорошо все начиналось...

Малинка

Посетитель
Реакции
634
Семья
...
Статус
Жена
Причина
Наркотики
Бросил
...

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин

Для даймё цветы и его "хризантемный мир" были куда важнее реального мира и если хоть один цветок погибал, то мир для даймё рушился.

"Даже трава, подобная этой, в конце концов разрастается, если ее не срезать"-это имеет отношение к людям, которых Даймё наказывал за цветы? Типо люди могут измениться, если их не зарезать?))) Я не понимаю

Или это значит, что не надо так фанатично относиться к "своему миру"?

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин

Смысл в том, что только такое добро-сделанное без корысти и без ожидания чего-либо в ответ идет нам "плюсиком к карме")

Монахи обманули Хакуина, сказав ему. что они больны
Хакуин же искренне помогал и делал добро

Камчатка

Посетитель
Реакции
280
Семья
Сын - Андрей
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
Не употребляла
Я тоже помню свои три года...
Когда детям говорят, что возьмут себе других из садика, потому что те себя плохо ведут-это тоже в голове туалет общественный? Я у Артема спрашивал, не хочет ли он себе папу другого, т.к. папа с мамой не дружат, на что он отвечал, что не хочет-вот и все. А я ему говорил, что не хочу другого сына! По поводу разговоров про новых папок каких-то я вообще не поню!
Не поняла фразу: "Когда детям говорят, что возьмут себе других из садика, потому что те себя плохо ведут-это тоже в голове туалет общественный?"? Это кто кому и про кого говорил?..

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Не поняла фразу: "Когда детям говорят, что возьмут себе других из садика, потому что те себя плохо ведут-это тоже в голове туалет общественный?"? Это кто кому и про кого говорил?..
Когда дети себя плохо начинают вести, то им в шутку говорят, что возмут в садике другого мальчика или девочку послушную

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube

Наркоман в употреблении просто сумасшедший с остутствующей логикой, и все, что он говорит, касаемо наркотиков-просто бред какой-то. Это сумасшествие с ним не навсегда и прекращается оно в тот момент, когда наркоман перестает врать сам себе, а когда это происходит, то он сам поневоле останавливается и больше не может употреблять, понимая, процессы, происходящие в мозге и после этого тяга к наркотику исчезает. Но перестать врать самому себе не так уж просто. Собственно, этот самообман и называется анозогнозией-человек абсолютно отрицает свою болезнь!
Анозогнозия приводит к тому, что (как сказано уже выше) человек просто бредит и не может остановиться в употреблении, а также, на физическом уровне, приводит к депрессии в момент отмены-наркоман сам себя начинает дразнить и это способствует выбросу гармонов стресса! В первую очередь нужно избавлятся именно от анозогнозии-не будет самообмана-не будет тяги! Как только человек поймет, что сам себя все время обманывал, то он поймет, что травить свой огрганизм-это полнейшая дурость!!!
Также анозогнозия может проявлятся и у родственников, которые просто отказываются принимать тот факт, что их сын (дочь, муж, сесестра и т.д.) наркоман.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube

На самом деле симптомы присущие наркоману и психопатии (расстройство личности) практически идентичны, в этом и их сходство. Странно только то, что в нашем обществе психопат-это человек больной, а вот наркоман, с таким же набором синдромов-человек здравомыслящий, который полностью отвечает за свои действия и лечить наркоманию, вроде как и не надо) Разница вот только в том, что психопатом наркоман становится, когда вынужден идти против общества и себя самого!

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube

Т.к. наркоман находится в постоянном употреблении-у него постоянно вырабатываются такие гармоны, как кортизол, адреналин и норадреналин, а эти гармоны, в свою очередь, являются гармонами стресса. Получается так, что наркоман постоянно находится в стрессовом состоянии, при чем ему еще и нужно делать вид, будто с ним все в порядке! Стресс бывает как отрицательный-"дистресс", так и положительный "эустресс". Так вот дистресс (стресс на фоне наркомании) от длительного воздействия наркотика на организм вызывает его истощение. Постоянное употребление наркотика заставляет надпочечники работать просто наизнос! В результате того, что в организме постоянно находятся эти гармоны, начинается выработка и других гармонов, например, таких как нейропептид-он то и отвечает за состояние депрессии, тревоги, и т.д. Так вот чтобы побороть эту депрессию, нужно восстановить работу надпочечников, разумеется, предварительно бросив употребление наркотика!

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин

Генка-типичный хулиган, задира с кулаками, возможно, будущий "гопник" и криминал
Близнецы-трусишки, которые боялись тумаков от Генки
Ромка-тоже трусишка, т.к. позволял Генке помыкать собой, но в ситуации с кражей кошелька поступил очень храбро- ему пришлось прям преодолеть свою трусость.
Да какой же он будущий? Он уже криминал))

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Странно только то, что в нашем обществе психопат-это человек больной
Справедливости ради, в новом пересмотре МКБ убрали термин психопатия и отказались ее лечить. Теперь психопатов величают лицами с расстройством личности и ваще не лечат. Ну и прально, в принципе. Они не лечатся, это от рождения в башке не хватает чего-то

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube

Шизофрения простой формы очень схожа с наркоманией и разницу заметит только специалист по наркомании, поэтому многие родители в наркомане видят прежде всего растройства психики и отводят-таки свое чадо на прием к психиатру. А тот ставит диагноз легкой шизофрении, т.к. все симптомы и возраст её проявления совпадают. А если родители еще и скрывают факты наркомании перед врачами, то это и вовсе может закончится плачевно!
Разница между наркоманом и шизофреником в том, что нарк постоянно на какой-то движухе находится, а шизик, грубо говоря, сидит тихонечко дома и если шизофреник говорит про "маленьких крокодилов в небе", то он про них и будет говорить, а у наркомана мысли разные, т.к. долго на одной он концентрироваться не может. И еще-у шизофреника не возникает суецидальных мыслей в отличие от наркомана.
Наркотики не могут вызвать у наркомана шизофрению, если до их приема у него было все в порядке, но если человек имел изначально слабый гипоталамус и в роду были шизофреники, то ПАВы быстро "снесут ему крышу".

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Ну да. А что тут удивительного? Почему никто не удивляется, если рождается человек без почки? Или без возможности видеть, слышать? Так и тут. Детальки не хватает в ЦНС и человек не обладает совестью.
Психопатов очень мало, чуть более одного процента на популяцию. Как и всех остальных браков природы, так сказать.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Ну да. А что тут удивительного? Почему никто не удивляется, если рождается человек без почки? Или без возможности видеть, слышать? Так и тут. Детальки не хватает в ЦНС и человек не обладает совестью.
Психопатов очень мало, чуть более одного процента на популяцию. Как и всех остальных браков природы, так сказать.
А, ну по аналогии с почкой стало понятнее)