Алкогольный трэш

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
Доброе утро Егор, про психозащиты уже читал? Осознаёшь их наличие у себя?
Привет, да вроде была какая-то статья на этот счёт, но особого понимания она не дала. V.Voland-4 приезжал в рц, наглядно рассмотрели психазащиты

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Привет Егор!
У тебя проявлялись подобные случаи с шизофрении/ глюками в употр. ?
Привет, нет, ни разу такого не ощущал. Но был случай в рц, когда только заехал, перед сном слышал какой-то шёпот пару раз. Есть предположение, что это уже были сновидения в полудрёме

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
Привет, нет, ни разу такого не ощущал. Но был случай в рц, когда только заехал, перед сном слышал какой-то шёпот пару раз. Есть предположение, что это уже были сновидения в полудрёме
Уверен? может это последствия разрушения психики в употр?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Уверен? может это последствия разрушения психики в употр?
Ну как бы нельзя быть уверенным наверняка, может это били посторонние шумы в доме, может сновиденческий пируэт, а может действительно мозг поломался и я слышал собственный мысли из глубин подсознания (но тогда подсознание у меня очень стеснительное, раз шепчет)

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
Ну как бы нельзя быть уверенным наверняка, может это били посторонние шумы в доме, может сновиденческий пируэт, а может действительно мозг поломался и я слышал собственный мысли из глубин подсознания (но тогда подсознание у меня очень стеснительное, раз шепчет)
Все может быть, самое главное что сейчас этого нету!?
Как твой взгляд вообще на выздоровление?
Хочешь лечиться?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,720
Привет, да вроде была какая-то статья на этот счёт, но особого понимания она не дала. V.Voland-4 приезжал в рц, наглядно рассмотрели психазащиты
Как думаешь, что можно добавить в статью/убрать из неё, чтобы она стала так же понятна, как диалог в компьютерном классе на полтора часа?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Все может быть, самое главное что сейчас этого нету!?
Неее, после того раза больше не замечал шепоток
Как твой взгляд вообще на выздоровление?
Ну есть понимание, что надо работать с психазащитами, отлавливать их, разбирать, инвертировать. Статьи в этом никак не помогают, единственная стоящая мысль была связана с тем, что вся наша жизнь обусловлена гармонями и биологическими процессами в организме, а разум - это рупор гормонов. V.Voland-4 что думаешь на счёт последнего тезиса, до меня только сегодня дошло воспоминание, что до сих пор не понятно - что такое разум? И как-то не правильно вообще его включать в программу, не зная его истинную природу и устройство.
Хочешь лечиться?
Это всегда самый противный вопрос, потому что ответы у меня на него неоднозначные в силу субъективного опыта. Вроде уже есть установка, что можно жить без ПАВов, а с другой стороны из меня хотят сделать человека, к которому я обычно относился с непониманием. V.Voland-4 Как быть с мыслью, что как бы ты не жил ты всё равно закончишь, как и все, гроб, поминки и отпевание. Как отказ от того же алкоголя улучшит качество моей жизни, это же просто сделает из меня отщепенца и выдаст клубную карту 10% нетакусь этой планеты. Всё это сейчас намеренно говорится через призму психазащиты, вопрос только как с ней справляться?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Как думаешь, что можно добавить в статью/убрать из неё, чтобы она стала так же понятна, как диалог в компьютерном классе на полтора часа?
Как мне кажется, есть разница в том, кто преподносит информацию, а главное как он это делает. Если говорить откровенно, моё предвзятое отношение к автору никуда не делось. Очередная женщина в интернете вещает мне, что я живу не так и всё делаю неправильно. На такое у меня уже давно выработалась реакция "иди куда подальше и кому-нибудь другому читай свои сказки про золотого бычка, а от меня отвали"

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,720
Как мне кажется, есть разница в том, кто преподносит информацию, а главное как он это делает. Если говорить откровенно, моё предвзятое отношение к автору никуда не делось. Очередная женщина в интернете вещает мне, что я живу не так и всё делаю неправильно. На такое у меня уже давно выработалась реакция "иди куда подальше и кому-нибудь другому читай свои сказки про золотого бычка, а от меня отвали"
Прими тот факт, что материал от этой очередной женщины в своё время заставил меня отказаться от огромного домашнего бара и покупки самогонного аппарата, а меня не так просто оторвать от дела, к которому я подошёл основательно и с интересом. Так что женщина-то может и очередная в интернете, но материал свой эффект внезапно имеет

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,720
Ну есть понимание, что надо работать с психазащитами, отлавливать их, разбирать, инвертировать. Статьи в этом никак не помогают, единственная стоящая мысль была связана с тем, что вся наша жизнь обусловлена гармонями и биологическими процессами в организме, а разум - это рупор гормонов. V.Voland-4 что думаешь на счёт последнего тезиса, до меня только сегодня дошло воспоминание, что до сих пор не понятно - что такое разум? И как-то не правильно вообще его включать в программу, не зная его истинную природу и устройство.
Разум? То, что определяет тебя. Сознание. То, что можешь регулировать ты, получая новый опыт, изучая что-то, то, что делает тебя тобой. Но твой мозг, который ты контролировать не можешь, тоже имеет на него влияние, и когда мозг поддается влиянию ПАВ и начинает стремиться к ним, он начинает сильнее давить на разум, чтобы разум высасывал аргументы в пользу употребления.

Представь конвейер у себя в голове, который постоянно совершает движение. И на этот конвейер регулярно подаются мысли, которые ты не особо контролируешь, просто появляются они и всё, от картинки происходящего, от воспоминаний, от того что зачесалось ухо, или от того, что ты неудобно сидишь. Они идут потоком, ты ничего с ними не сделаешь.
Однако ты можешь отсеивать их, понимать какие из них имеют место быть, а каким не место в дальнейшей обработке. У шизофреника, например, может развиться такая штука, что он все мысли, которые приходят в голову, будет воспринимать за чистую монету и руководство к действию, отсюда будет неадекватное поведение, например. Вообще вопрос "что такое разум" стоит разобрать, когда я приеду домой, можем созвониться, поболтаем, потому что у тебя возникнет множество вопросов, на которые лучше отвечать сразу, а не через форум)
Это всегда самый противный вопрос, потому что ответы у меня на него неоднозначные в силу субъективного опыта. Вроде уже есть установка, что можно жить без ПАВов, а с другой стороны из меня хотят сделать человека, к которому я обычно относился с непониманием. V.Voland-4 Как быть с мыслью, что как бы ты не жил ты всё равно закончишь, как и все, гроб, поминки и отпевание. Как отказ от того же алкоголя улучшит качество моей жизни, это же просто сделает из меня отщепенца и выдаст клубную карту 10% нетакусь этой планеты. Всё это сейчас намеренно говорится через призму психазащиты, вопрос только как с ней справляться?
Отщепенца? Ну не знаю. Человек становится отщепенцем и с алкоголем, и без него, вопрос не в том, бухает он или нет, вопрос в том, кем он является в трезвом виде. У меня не возникало проблем из разряда "фуууу Вован не бухает, пошел нахрен из компании", во-первых, потому что компании у меня уже сильно другие, во-вторых, я хочу быть интересен как человек, а не как собутыльник. В глазах кого ты станешь изгоем, если не будешь пить? У меня даже активно пьющие товарищи с пониманием относятся к тому, что я на фуршете по сдаче спектакля пью минералку, а не шампанское, более того, кто-то даже поддерживает мою инициативу и говорит "о, прикольно, и правда ничего страшного не произошло"

Просто тебе сейчас сложно перестроить стандартное отношение к тому, что тебе когда-то упрощало жизнь, однако в этом нет ничего ужасного, наоборот, со временем ты начнёшь замечать преимущества трезвого образа жизни.

Вопрос тебе на засыпку: откуда у тебя мысль, что живя на трезвую голову, ты станешь отщепенцем? Какой случай из жизни пришел тебе в голову, когда ты это написал?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,720
Увы, не зацепила
Пусть она и не цепляет, но материал из статей всё же тебе необходим, как бы не было тяжело продираться через заросли подачи материала))

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Вопрос тебе на засыпку: откуда у тебя мысль, что живя на трезвую голову, ты станешь отщепенцем? Какой случай из жизни пришел тебе в голову, когда ты это написал?
Мне вспомнился отрывок из фильма, который я не смотрел. Там вроде старый дед пердед, глядя на своих одногодок рассуждает о том, что нет смысла в диетах, отказе от курения, выпивки. Ради чего это всё? Что бы в 60 всё равно выглядеть дряхлым стариком?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,720
Мне вспомнился отрывок из фильма, который я не смотрел. Там вроде старый дед пердед, глядя на своих одногодок рассуждает о том, что нет смысла в диетах, отказе от курения, выпивки. Ради чего это всё? Что бы в 60 всё равно выглядеть дряхлым стариком?
Чтобы до этих 60 жить, ловя полный спектр эмоций, а не вливая в себя пивко, банально не умея расслабляться иначе. По такой логике вообще можно не жить, смысл в этом? Всё-равно умрешь рано или поздно. Вопрос в том, как ты жизнь живешь, о чем будешь жалеть перед смертью. Буду ли я жалеть, что не пил? Да вообще ни разу, я понял как жить без этого и уже чувствую как моя жизнь сильно меняется в лучшую сторону, и когда я представляю, сколько я ещё успею свершить, не тратя силы, время и жизнь на посиделки в баре или пиво под сериальчик вечером - мне становится ещё лучше и приятнее. Ты же сам помнишь, какой была твоя жизнь до того, как ты просенял спорт на пиво, и это ещё при том, что в то время ты не имел полной свободы действий. Представь, на что ты способен, если не тратить время на то, чтобы сидеть в невменозе с иллюзорной улыбкой на лице и пялить в документалку, суть которой ты просто не вспомнишь потому что был на расслаблне

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,720
И да, рассуждения людей в 60 лет всегда склонны к тому, чттбы предполагать что как было бы, если бы они когда-то там... При этом даже не преполагая, как бы повернулась их жизнь, если бы они не октазывались от выпивки. Так что старпёрские аргументы в этих вопросах вообще не показатель мудрости, а иногда даже наоборот, увы. Да и про ошибку выжившего не забываем

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,300
Бросил
18.11.2024
PuckUp Егор, не важно кем написаны статьи, важно какая информация в них содержится. Если не обращать внимания на стиль написания, а брать только смысл, то информация очень ценная. Я на протяжении последних десяти лет читал информативные книги о устройстве и механизмах работы памяти, гормонов и т.д. читал книги по психологии. То есть у меня была куча информации в голове, которой я не особо пользовался. Статьи связали эту информацию и у меня получилась довольно чёткая картина.
Я думаю любой компетентный специалист согласится со мной если я скажу что психозащиты меняют восприятие человеком информации. Смотри: ты чувствуешь неуверенность (как в твоём примере с автобусом) твоя психика чувствует опасность, хотя тебе ничто не угрожает и ты это понимаешь. Задача психики сохранить самооценку на высоком уровне и она защищается, направляя внимание на свои заслуги, достижения, перспективы и т.д. и это требует усилий, а значит на это расходуется энергия, а то, на что мозг расходует энергию, он яростно защищает. Это раздувает твоё самомнение (эго) так как кажется что раз ты приложил столько усилий, то заслуживаешь особого к себе отношения и когда твои ожидания не оправдываются, ты раздражаешься. Поэтому тебе нужно поработать над снижением уровня эго. Твоя реакция на вчерашнюю ситуацию с тем что ты забыл про обход, говорит о том что ты хочешь к себе, ну хоть немножко снисходительного отношения. Если что, я сам недавно в себе всё это обнаружил, если ты не согласен, объясни, с чем именно. Если согласен, отправлю тебе список простых рекомендаций, типа отслеживай свои реакции, принимай и анализируй критику и т.д. которых сам сейчас придерживаюсь.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Представь, на что ты способен, если не тратить время на то, чтобы сидеть в невменозе с иллюзорной улыбкой на лице и пялить в документалку, суть которой ты просто не вспомнишь потому что был на расслаблне
А давай всё таки реалистично смотреть на вещи а не через призму фантазёрства. Что человек средний статистики, может делать заканчивая работу в 6 и возвращаясь домой в 7? До отбоя есть ну допустим 4 часа, готовишь ужин, остаётся 3, пыльно что-то дома и решаешь навести лёгкий порядок, остаётся 2 часа, идешь в душ, остаётся 1,5 часа, и уже обессиленный плюхаешься в кровать, но надо же чекнуть соц сети и поскролить ленту, и проваливаешься в это дело с головой. Тебе не хочется заканчивать этот день, так как в нём не нашлось времени для тебя. А выходные как проходят? Доделываются все дела, которые откладывал и сидишь пялишь на свою чистую квартиру. Ну и вот оно, заветное время, которое ты можешь потратить на себя, а в голове то пусто. Есть куча вариантов, как провести выходной, но когда ты один - тебе не хочется выходить и тратить силы на болтовню, куда-то ехать и что-то делать. Ты остаёшься дома и залипаешь в интернет, тебе в понедельник снова на на работу. Парадигма прям мрачная, куда утекает время, и где в нём нахожусь я?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Если не обращать внимания на стиль написания, а брать только смысл, то информация очень ценная.
Не согласен, представь такую ситуацию: тебя заперли в комнате и дали в руки майнкамф, и тебя не выпустят пока ты не переймёшь нацистскую идеологию и не сдашь по ней экзамен. Тебе отвратительно от осознания, что читаешь труды к которым приложил руку Гитлер, ты морщишься и плюешься, но продолжаешь читать и конспектировать. А это даётся трудно, ведь субъективный опыт напоминает, фашизм - это плохо, за что деды воевали? Ты не можешь сконцентрироваться, тебя разрывает на части. И так проходит год, у тебя получилось смириться, ты сдал экзамен. И выходишь ты другим человеком, ходячее противоречие. Тебе пришлось принять идеологию, ведь только так можно сдать экзамен, а старая установка никуда не делась, хоть она и подавлена.
Это небольшой зарисовка, как я вижу происходящее через призму психазащит.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Твоя реакция на вчерашнюю ситуацию с тем что ты забыл про обход, говорит о том что ты хочешь к себе, ну хоть немножко снисходительного отношения.
Неа, это банальный процесс оправдание, не согласие с чужой позицией, защита собственных интересов. Ну вот причём тут эго, причём тут самомнение? Меня хотят нагнуть, я не даюсь, вот и всё

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Неа, это банальный процесс оправдание, не согласие с чужой позицией, защита собственных интересов. Ну вот причём тут эго, причём тут самомнение? Меня хотят нагнуть, я не даюсь, вот и всё
Это всяко лучше чем стоять и впитывать, как губка

Сверху