Алкогольный трэш

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
Вопрос тебе такой: тебе понятнее становится, если я что-то объясняю? Или ты делаешь вид, что понял, но на самом деле ничего не понял?
Не могу точно ответить тебе на этот вопрос, это нужно как-то проверить

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
V.Voland-4 как проверять будем?
Ну а так меня другое беспокоит, я пол дня угробил на сотрясания воздуха, и за это время сделана всего одна статья

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,714
Ну а так меня другое беспокоит, я пол дня угробил на сотрясания воздуха, и за это время сделана всего одна статья
Проверять как? Да просто довольно. Если ты понимаешь что я тебе говорю, и применение новых знаний на практике даёт результат, значит ты понимаешь. А если новая информация у тебя вроде откладывается, но на практике не работает, значит ты просто пропускаешь мимо ушей

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,714
К слову я в поезде еду, так что быстрых ответов можешь не ждать, если не отвечаю долго - принимайся за статью. Развивай многозадачность

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Урок 4
Часть 1

О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение.
У наркоманов нет морали, им это просто не выгодно, т.к всё что они делают - аморально. Законы основаны на морали существуют с давних времён не просто так. Они помогают урегулировать и предотвращать возможные конфликты в обществе. Наркоман мнит себя "человеком вне системы" по этому и топит за то, что мораль не нужна, а те кто её соблюдают - стадо баранов. Так же в статье описано, как зависимые люди пользуются демагогией в спорах, просто на просто подтасовывая факты. С такими можно бороться, но надо чтоб матчасть от зубов отскакивала и быть твёрдым до конца, если дадите слабину - укрепите анозу. Так же есть люди с резонёрством - это такой тип мышления, когда человеке в своих рассуждениях далеко уходит в дебри, сыпет цитатами великих, козыряет научными познаниями и всё ходит вокруг да около темы, уводя собеседника от его изначальной мысли. Людям с таким мышлением достаточно сказать стоп хватит, останови свой поток и он вас услышит. А есть торчибос, у которого мозг поломался и резонёрство в его случаи - болезнь, такого переспорить не получится тока в дурку сдать.
Вывод.
Все заявления зависимых о морали - бред сивой кобылы. Он не сгибаема и очень полезна в урегулировании конфликтов.
Мысли по статье.
Ну вот и добрались мы до морали. Спорить тут сложно, а рассуждать, как человек "не от мира сего" - не благодарное занятие и заведомо слабая позиция. Я понемногу начинаю понимать, почему я по первой начал выступать против морали, хотя в жизни ей постоянно руководствуюсь.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,714
Результатов нет, ну ли я их в ипор не вижу
А тебе они в целом нужны? Я пока что вижу что ты откатываешь назад к состоянию, в котором тебя завезли, снова "сижу за решёткой, выпусите". Я повторю элементарный вопрос: ты понимаешь, зачем ты здесь?

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Урок 4
Часть 1

Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем-
Изложение.
Общество не понимает, что наркомания - это болезнь. И виноваты в этом те кто пользуются методом "разделяй и властвую". До 1998 года в словарях было чёрным по белому написано, наркомания - болезнь. Сейчас же на наркомана навешивают ответственность, называя его человеком разумным. Ну мы же с вами и так прекрасно понимаем - никакой он не разумный, он не мыслит здраво, одним словом болен. Долг каждой семьи - бороться с наркоманией родственника, не бросать его на дно, а проявить милосердие.
Вывод.
Мала информированность населения в вопросах наркомании создаёт неправильное их восприятие обществом
Мысли по статье.
Очередная статья, где гоняется по кругу, всё та же мысль "наркоман не виноват, он болен, он не ведает что творит" и опять порицание общества за невежество. Походу кто-то исписался.

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
31
Походу кто-то исписался
Да нет, это для наркоманов, которые ещё не поняли, что они больны, а не занимаются разумным употреблением. И доя родственников, которые наслушались, что наркоман личность, и пока не захочет не надо его лечить.

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
31
Таким и не грех по сто раз повторить

Да нет, это для наркоманов, которые ещё не поняли, что они больны, а не занимаются разумным употреблением. И доя родственников, которые наслушались, что наркоман личность, и пока не захочет не надо его лечить.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
MarAlMak мам, как ты справляешься с сокрытием моей тайны, о том что я в рехабе?

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Урок 4
Часть 1

Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение.
А наркоман он всё такой же человек, ничем не отличающийся от остальных людей. У него точно такие же базовые потребности, как и у вас в еде, воде, крыши над головой, во сне. И психические потребности у него точно такие же, а точнее мы сегодня поговорим об одобрении обществом. Как не крути наш вид очень в этом нуждается, так заложено природой и трчи не исключение. Можно конечно припираться и говорить, мол мне этого не надо, но это враньё, вам это жизненно необходимо. У зависимого возникает делема, он метается между одобрением и желанием употребить. И он очень боится, что вскроется правда, он боится осуждения, по этому вертится, как уж на сковородке и не признаётся. Из-за гонения он ожесточается и с головой уходит в вещества, которые подарят ему спокойствие.
Вывод.
В употреблении зависимый чувствует тоже самое, когда получает одобрение от общества.
Мысли по статье.
Непринятие обществом болючая тема, я не могу вспомнить конкретные эпизоды, на осадок на душе остался.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Урок 4
Часть 1

Механизм психической защиты наркомана
Изложение.
Как и у любого другого человека у торча есть психазащиты, которые защищают его психику от стресса и потрясений, за счёт самообмана. У зависимого психазащиты искажены до безобразия из-за длительного употребления ПАВ, которые перестроили его мозг. У наркомана страдает лимбическая система, отвечающая за удовольствие, а точнее она поломана. Она уже не функционирует как положена, так как был постоянный допинг извне. А врёт бедолага потому что не может остановиться в употреблении и при этом не хочет осуждения со стороны общества. Он привязан к веществам и психически и физически, пытаясь бросить не получается, ему не в кайф самому находиться в этом порочном круге. Врёт из-за бессилия перед зависимостью.
Вывод.
Самый элементарный и действенный совет в лечении - не осуждайте наркомана и он сам будет вам всё рассказывать.
Мысли по статье.
Ну чёт мне не дало это большего понимания устройства психазащит. Но зацепила фраза "он не может остановиться, но и признать то, что он не может остановиться он не может" что в этом есть

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Урок 4
Часть 1

Что говорят наркоманы о наркотиках
Изложение.
Из-за психазащит наркоманы выдают чистейшие нелепицы про сами вещества. Кто говорит, что это безвредная привычка наравне с пристрастием, кто-то вообще считает лекарством от всех болячек. А есть и те, кто считает, что стимуляторы помогают в работе или вообще приписывают веществам свойства которые обязательно приведут человека к успеху. И во всём этом виноваты психазащиты, мозг блокирует разум (ака здравый смысл), вот они и выдают нелепые оправдания и рьяно защищают свои любимые погремушки.
Вывод.
Блокировка здравого смысла ведёт к подчинению инстинкту.
Мысли по статье.
Интересно, здравый смысл мной руководил или это всё воля случая, когда я забывал о траве на год, на два? Наверное второе, по началу не было ни связей, ни желания заводить эти связи, ну не хотелось мне гонять на диджейские тусовки и вписки, чтобы там упороться. Такой движняк дико дискомфортен.

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
31
MarAlMak мам, как ты справляешься с сокрытием моей тайны, о том что я в рехабе?
Для всех ты в командировке на Сахалине, на работе ты на больничном официальном, перелом пятки. Сессию мы все дружно сдали, где, где папа, где Андрей решал, где ты, за тобой хвост по ЛаГи, был личный экзамен у тебя не явка в связи с больничным. Как смогла прикрыла и дала тебе время разобраться с собой, это очень важно. Не забудь у бабушке 23 февраля др, надо позвонить, реши этот вопрос с воспитателями. Помни у бабушке больное сердце, ей наши проблемы сейчас ни к чему. Когда справимся, может и расскажем. Люблю тебя.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Это по инструкции. А сам ты что думаешь на этот счёт?
Что бы вернуться к нормальной жизни, что бы научиться справляться со стрессом, улучшить качество собственной жизни и стать по настоящему свободным

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Урок 4
Часть 1

Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Изложение.
Как и наркоманы, алкаши тоже придумывают нелепицы в силу своей анозы дабы оправдаться перед самим собой и обществом. Не пьют тока лохи - ну это заявление быдла, даже задерживаться не будем. Кто не курит и не пьёт ровно дышит, сильно бьёт тот здоровеньким помрёт - так и так все сыграют в ящик, тут важно качество жизни, а оно явно выше без выпивки. Пить в меру это нормально - неа, не нормально, зачем вам заливаться постоянно в пределах нормы, это больше забирает, чем даёт. Скучено на праздниках без выпивки - а это уже свидетельствует о деградации личности, до выпивки вы всегда знали, как весело провести время. Алкоголь единственная радость в мире стресса - ну нет же, радость можно и без бухлишка получать, займитесь собой и качеством своей жизни, а там и радость подтянется. Выпивка помогает раскрепоститься - а для чего вам это, если вы семейный человек, кого вы собрались кадрить или вы пьёте в некомфортной компании, ну нет же. Выпивка придаёт уверенности - да, придаёт, чисто из-за того что мозг ломается и уходят привычные ограничители, которые помогают выживать. Алкоголь нужен для снятия стресса - и это самое важное заблуждение, алкоголь к несчастью как раз вызывает тот самый стресс. Смотрите, как это работает, у человека возникает тяга выпить, он естественно блокирует это желание, мол нельзя сейчас, у меня работа и ещё куча дел и благополучно перебарывает себя. Но фокус в другом, мозг уже подал команду выпить и его не остановить, он негодует и требует выпивки, дальше по цепочке вырабатываются гарсоны стрессы, что бы во чтобы то не стало заполучить объект вожделения - человек стрессует, выходит из себя, раздрожается и под конец недели таки добирается до бытылки с мыслями "какая была тяжёлая неделя, самое время выпить". А он и не заметил, что его мозг его так подбивал а выпивке. А дальше идут доводы мол, алкоголь в малых количествах полезен для почек, сосудов и ваще лечит все болячки - туфта это всё без основательная.
Вывод.
Алкоголь не может быть полезен - это яд.
Мысли по статье.
Тоже слышал много баек про алкоголь, ну как-то не особо верилось. Хотя от туда же пошло заблуждение "всё в этом мире яд и лекарство"

Сверху