Урок 4
Часть 1
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение.
Зачастую на отходах зависимые может терзать совесть за поступки под дозой или что он опять нажрался. Мечется из угла в угл, рвут на себе волосы, стресуют и опять идут за дозой, крутясь как белка в колесе. Такое самобичевание доводит до непристойных психозов перед карнизом или в петле. И всё дело в поломойном мозге, который приняла за благо то что для разума таковым не является, вот и грызёт себя. Зависимый борется с внутренним конфликтом, между "надо", "хочу" и "быть таким плохо или хорошо". И виной опять всему гордыня, не было бы её вы бы давно приняли позицию, что быть торчом - это плохо, признались бы сами себе, что поступаете плохо. Отказаться от алкоголя ещё страшно потому что, без него, а точнее без образа озорного пьяницы поэта, человек окажется банальным неудачником без выдающихся достижений. И тут главное понять, что неудачником сложно назвать хоть кого-то, тут же дела не в деньгах и успехе, а в окружающих людях, отсутствии проблем со здоровьем и вообще мироощущении. Счастье в принесении пользы обществу, ты счастлив когда тебе говорят спасибо. Как только вы встанете на путь исправления и поймёте что болен - чувство вины уйдёт быстро.
Вывод.
Не надо считать себя неудачником, у вас есть всё, что нужно для счастья человеку.
Мысли по статье.
Гордыня очень мешает в реабилитации, он не позволяет признавать свои ошибки.