Алкогольный трэш

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
302
Не согласен, представь такую ситуацию: тебя заперли в комнате и дали в руки майнкамф, и тебя не выпустят пока ты не переймёшь нацистскую идеологию и не сдашь по ней экзамен. Тебе отвратительно от осознания, что читаешь труды к которым приложил руку Гитлер, ты морщишься и плюешься, но продолжаешь читать и конспектировать. А это даётся трудно, ведь субъективный опыт напоминает, фашизм - это плохо, за что деды воевали? Ты не можешь сконцентрироваться, тебя разрывает на части. И так проходит год, у тебя получилось смириться, ты сдал экзамен. И выходишь ты другим человеком, ходячее противоречие. Тебе пришлось принять идеологию, ведь только так можно сдать экзамен, а старая установка никуда не делась, хоть она и подавлена.
Это небольшой зарисовка, как я вижу происходящее через призму психазащит.
Жить трезво и решать свои проблемы, расти, развиваться и делать добро - это посыл статей. Алкоголь и наркота - это Майн Кампф. Ты всё перепутал.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
302
Это всяко лучше чем стоять и впитывать, как губка
Борьба - вот это лучше чем стоять и впитывать, а защищаться с помощью оправданий это не борьба, это не протест, это слабость.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
302
PuckUp Егор, у тебя есть куча возможностей отстаивать свою точку зрения, но точка зрения должна иметь железобетонное основание, а ты знаешь что у тебя его нет.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,714
Не согласен, представь такую ситуацию: тебя заперли в комнате и дали в руки майнкамф, и тебя не выпустят пока ты не переймёшь нацистскую идеологию и не сдашь по ней экзамен. Тебе отвратительно от осознания, что читаешь труды к которым приложил руку Гитлер, ты морщишься и плюешься, но продолжаешь читать и конспектировать. А это даётся трудно, ведь субъективный опыт напоминает, фашизм - это плохо, за что деды воевали? Ты не можешь сконцентрироваться, тебя разрывает на части. И так проходит год, у тебя получилось смириться, ты сдал экзамен. И выходишь ты другим человеком, ходячее противоречие. Тебе пришлось принять идеологию, ведь только так можно сдать экзамен, а старая установка никуда не делась, хоть она и подавлена.
Это небольшой зарисовка, как я вижу происходящее через призму психазащит.
Ты сравнил заведомо ужасную вещь и материал, необходимый для информирования о наркомании? Ты вроде говорил, что кто-то жопу с пальцем сранвивает...

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,714
А давай всё таки реалистично смотреть на вещи а не через призму фантазёрства. Что человек средний статистики, может делать заканчивая работу в 6 и возвращаясь домой в 7? До отбоя есть ну допустим 4 часа, готовишь ужин, остаётся 3, пыльно что-то дома и решаешь навести лёгкий порядок, остаётся 2 часа, идешь в душ, остаётся 1,5 часа, и уже обессиленный плюхаешься в кровать, но надо же чекнуть соц сети и поскролить ленту, и проваливаешься в это дело с головой. Тебе не хочется заканчивать этот день, так как в нём не нашлось времени для тебя. А выходные как проходят? Доделываются все дела, которые откладывал и сидишь пялишь на свою чистую квартиру. Ну и вот оно, заветное время, которое ты можешь потратить на себя, а в голове то пусто. Есть куча вариантов, как провести выходной, но когда ты один - тебе не хочется выходить и тратить силы на болтовню, куда-то ехать и что-то делать. Ты остаёшься дома и залипаешь в интернет, тебе в понедельник снова на на работу. Парадигма прям мрачная, куда утекает время, и где в нём нахожусь я?
Смени работу на работу со свободным графиком. В чём проблема? Обвинять других в том, что ты не способен своейч как ты говоришь, свободой грамотно распоряжаться - так себе тема

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,714
Неа, это банальный процесс оправдание, не согласие с чужой позицией, защита собственных интересов. Ну вот причём тут эго, причём тут самомнение? Меня хотят нагнуть, я не даюсь, вот и всё
В чём информация о психозащитах противоречит твоим убеждениям? В чём информация о том, что употребление это зло расходится с ними?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,714
А давай всё таки реалистично смотреть на вещи а не через призму фантазёрства. Что человек средний статистики, может делать заканчивая работу в 6 и возвращаясь домой в 7? До отбоя есть ну допустим 4 часа, готовишь ужин, остаётся 3, пыльно что-то дома и решаешь навести лёгкий порядок, остаётся 2 часа, идешь в душ, остаётся 1,5 часа, и уже обессиленный плюхаешься в кровать, но надо же чекнуть соц сети и поскролить ленту, и проваливаешься в это дело с головой. Тебе не хочется заканчивать этот день, так как в нём не нашлось времени для тебя. А выходные как проходят? Доделываются все дела, которые откладывал и сидишь пялишь на свою чистую квартиру. Ну и вот оно, заветное время, которое ты можешь потратить на себя, а в голове то пусто. Есть куча вариантов, как провести выходной, но когда ты один - тебе не хочется выходить и тратить силы на болтовню, куда-то ехать и что-то делать. Ты остаёшься дома и залипаешь в интернет, тебе в понедельник снова на на работу. Парадигма прям мрачная, куда утекает время, и где в нём нахожусь я?
Давай составим список твоих доводов за последнее время.

"Я сам знаю как жить, я отлично знаю как жить, мне не нужны советы!"

И следом "И как мне жить вообще в таком раскладе? Мне не дают жить!"

Понимаю, на эту работу тебя возможно мама определила, но ты имеешь законное право уволиться и найти более подходящий тебе по графику вариант. Песенку из Электроника знаешь? "Над нами солнце светит, не жизнь, а благодать"

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,714
Неа, это банальный процесс оправдание, не согласие с чужой позицией, защита собственных интересов. Ну вот причём тут эго, причём тут самомнение? Меня хотят нагнуть, я не даюсь, вот и всё
Опять же уточним, что есть твои собвтенные интересы? Ты уже сам убедился, что твои собственные интересы тебя привели к работе на износ и употребелнию, чтобы хоть как-то восстанавливать баланс сил. Не похоже на график человека, который способен разобраться с этой проблемой

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,714
PuckUp Егор, у тебя есть куча возможностей отстаивать свою точку зрения, но точка зрения должна иметь железобетонное основание, а ты знаешь что у тебя его нет.
Верно, кроме обостренного чувства справедливости на почве желания организма "делать что хочет". При это "что хочет" этот жить как прежде, что снова приведет в употребление, потому что это же чувство справедливости выдаст цепочку "я имею право сам решать, бухать мне или нет" и снова все по кругу. Егор это, кстати, понимает, просто снова приступ "свободу попугаям", это временно

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
Урок 4
Часть 1

Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение.
Зачастую на отходах зависимые может терзать совесть за поступки под дозой или что он опять нажрался. Мечется из угла в угл, рвут на себе волосы, стресуют и опять идут за дозой, крутясь как белка в колесе. Такое самобичевание доводит до непристойных психозов перед карнизом или в петле. И всё дело в поломойном мозге, который приняла за благо то что для разума таковым не является, вот и грызёт себя. Зависимый борется с внутренним конфликтом, между "надо", "хочу" и "быть таким плохо или хорошо". И виной опять всему гордыня, не было бы её вы бы давно приняли позицию, что быть торчом - это плохо, признались бы сами себе, что поступаете плохо. Отказаться от алкоголя ещё страшно потому что, без него, а точнее без образа озорного пьяницы поэта, человек окажется банальным неудачником без выдающихся достижений. И тут главное понять, что неудачником сложно назвать хоть кого-то, тут же дела не в деньгах и успехе, а в окружающих людях, отсутствии проблем со здоровьем и вообще мироощущении. Счастье в принесении пользы обществу, ты счастлив когда тебе говорят спасибо. Как только вы встанете на путь исправления и поймёте что болен - чувство вины уйдёт быстро.
Вывод.
Не надо считать себя неудачником, у вас есть всё, что нужно для счастья человеку.
Мысли по статье.
Гордыня очень мешает в реабилитации, он не позволяет признавать свои ошибки.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,714
Урок 4
Часть 1

Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение.
Зачастую на отходах зависимые может терзать совесть за поступки под дозой или что он опять нажрался. Мечется из угла в угл, рвут на себе волосы, стресуют и опять идут за дозой, крутясь как белка в колесе. Такое самобичевание доводит до непристойных психозов перед карнизом или в петле. И всё дело в поломойном мозге, который приняла за благо то что для разума таковым не является, вот и грызёт себя. Зависимый борется с внутренним конфликтом, между "надо", "хочу" и "быть таким плохо или хорошо". И виной опять всему гордыня, не было бы её вы бы давно приняли позицию, что быть торчом - это плохо, признались бы сами себе, что поступаете плохо. Отказаться от алкоголя ещё страшно потому что, без него, а точнее без образа озорного пьяницы поэта, человек окажется банальным неудачником без выдающихся достижений. И тут главное понять, что неудачником сложно назвать хоть кого-то, тут же дела не в деньгах и успехе, а в окружающих людях, отсутствии проблем со здоровьем и вообще мироощущении. Счастье в принесении пользы обществу, ты счастлив когда тебе говорят спасибо. Как только вы встанете на путь исправления и поймёте что болен - чувство вины уйдёт быстро.
Вывод.
Не надо считать себя неудачником, у вас есть всё, что нужно для счастья человеку.
Мысли по статье.
Гордыня очень мешает в реабилитации, он не позволяет признавать свои ошибки.
Хорошая статья, кстати. Прям для тебя

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
31
Привет, Егор, у меня то же было море времени после работы. Как ты говоришь часа 4-5, и да я эти часы пропадала в телефоне. Но в какой то момент, поняла, что это какой-то вечер сурка. Сейчас после работы я с понедельника по среду + пятница в спортзале, 2 дня в неделю растяжка, 2 дня плавание по 1 км с одной остановкой. Четверг и суббота (в субботу между прочим в 9 утра) горнолыжка по 2 часа тренировка. Сложно мне? Есть такое, есть ещё, что каждый раз я борюсь с собой, что бы идти на эти тренировки, вытаскиваю себя из зоны комфорта, но после тренировки, я получаю кучу положительных эмоций, что я молодец, я смогла побороть свою лень. Прихожу ли я уставшая, да прихожу, но мыслей, что я прожила день в пустую нет. И конечно телефон из моей жизни не пропал, а просто стал занимать меньше времени. Да могу в воскресенье залипать на сериал, но и домашние дела никто не отменял, хорошо, что папа мне помогает. Мне кажется все в наших руках, как провести время в трезвости и с полным удовольствием. Просто всегда надо себя поднимать куда то. Проще сидеть дома с банкой крафтового пива, а потом мучатся делемой, где время и куда оно ушло.

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
31
А при том, что обход не сделал ты, но когда тебе указали, ты нашёл в своей голове кучу оправданий почему ты не сделал, а их не приняли в расчёт и твоё это кричит, что на нафиг!

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
31
А при том, что обход не сделал ты, но когда тебе указали, ты нашёл в своей голове кучу оправданий почему ты не сделал, а их не приняли в расчёт и твоё это кричит, что на нафиг!
А твоё Эго кричит, что за нафиг, почему вы мои доволы не приняли? Не приняли, потому что правила такие и все точка.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Ты вроде говорил, что кто-то жопу с пальцем сранвивает...
То есть ты согласен, что мои аргументы в пользу не корректности сравнения орви и зависимости быди верны?)0))
Этож специально сделано, гиперболизация и доведения до абсурда.
Смени работу на работу со свободным графиком. В чём проблема? Обвинять других в том, что ты не способен своейч как ты говоришь, свободой грамотно распоряжаться - так себе тема
Я кого-то обвинил на прямую? Нет, я конкретно тебя спросил, что делать бедолаге. Сменить график работы - это банальный ответ и не решение проблемы, если у него в башке пусто и он не знает себя.
"Я сам знаю как жить, я отлично знаю как жить, мне не нужны советы!"

И следом "И как мне жить вообще в таком раскладе? Мне не дают жить!"
Ну так прикол в том, что я вывел для себя формулу, по этому знаю, как хочу жить. Криво косо, но вам та коке дело, а судьи кто?
И следом мне стараются насадить свою правду, я её прощупываю и вижу её не состоятельность.
Но складывается такое ощущение, что мы сейчас о разном говорим. Ты мне про работу, я тебе о лечении.
Егор это, кстати, понимает, просто снова приступ "свободу попугаям", это временно
А я до конца не понимаю, как это устроено. После очередного такого бунта я попускаюсь и принимаю ситуацию, нет сил сопротивляться. В эти моменты скептицизм присутствует, но он слаб и я готов слушать. Но к утру опять полон сил, что бы пробить башкой стену.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Я ультиматумы терпеть не могу

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,714
То есть ты согласен, что мои аргументы в пользу не корректности сравнения орви и зависимости быди верны?)0))
Этож специально сделано, гиперболизация и доведения до абсурда.
ОРВИ и зависимость сравнивать можно по изменению в организме вещей, но сравнивать зависимость с болезнью физиологической смысла нет. Я же уже говорил, что завивимость отличается от других болезней тем, что при других болезнях организм пытается вылечиться, а при зависимости, как раз наоборот
Я кого-то обвинил на прямую? Нет, я конкретно тебя спросил, что делать бедолаге. Сменить график работы - это банальный ответ и не решение проблемы, если у него в башке пусто и он не знает себя.
Ну, твои доводы о том, что тебе тяжело вывозить работу при минимальном свободном времени больше похожи на обвинение через сарказм, нежели на желание реально разобраться, извини уж. Думаю, есть смысл обсудить это по телефону, как до Екатеринбурга доберусь, тема важная и даже имеет корни в основн твоих проблем
Ну так прикол в том, что я вывел для себя формулу, по этому знаю, как хочу жить. Криво косо, но вам та коке дело, а судьи кто?
И следом мне стараются насадить свою правду, я её прощупываю и вижу её не состоятельность.
Но складывается такое ощущение, что мы сейчас о разном говорим. Ты мне про работу, я тебе о лечении.
Вероятно да, про разное говорим, больно уж сумбурный диалог вызодит
А я до конца не понимаю, как это устроено. После очередного такого бунта я попускаюсь и принимаю ситуацию, нет сил сопротивляться. В эти моменты скептицизм присутствует, но он слаб и я готов слушать. Но к утру опять полон сил, что бы пробить башкой стену.
Как думаешь, что тебе даст пробитие головой стены, кроме минутной радости от достижения цели?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,714
А твоё Эго кричит, что за нафиг, почему вы мои доволы не приняли? Не приняли, потому что правила такие и все точка.
Не совсем. Не приняли + аргументировали почему, тут нет порядков из разряда "нет потому что нет, иди работай". Как раз после таких доводов у людей и возникает желание пойти употреблять дальше.

Если человек не знает, надо объяснить, если человек один раз забыл - надо напомнить, и только если человек все понял и не хочет - надо заставить. Егор, как оказалось, большинства вещей и правда не знает и не понимает сразу, но вполне восприимчив к информации

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,714
Я ультиматумы терпеть не могу
Тогда будь готов принимать новую и новую информацию. Вопрос тебе такой: тебе понятнее становится, если я что-то объясняю? Или ты делаешь вид, что понял, но на самом деле ничего не понял?

Сверху