Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
🤣🤣🤣 понимали бы, плакали))))))
Да пойми ты, все пьют в окружении. Кто-то бокал вина за весь вечер, кто-то поболее. В слюни никто не напивается и никто из окружения проблемы в этом не видит. Зато я у всех на глазах, все знают, что у меня с алко проблемы и понимают, что пить мне нельзя ни капли. У всех все в порядке! А мне надо лечиться! Люди не информированы и про форум и статьи никто не знает. Мне теперь пропагандировать всем и на уши подсесть со своей трезвостью? Я проблему у себя вижу и я хочу с ней бороться. Мне срать на других, пусть живут как хотят.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Меня все эти разговоры вводят в какой-то коматоз и угнетение...

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,804
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Да пойми ты, все пьют в окружении. Кто-то бокал вина за весь вечер, кто-то поболее. В слюни никто не напивается и никто из окружения проблемы в этом не видит. Зато я у всех на глазах, все знают, что у меня с алко проблемы и понимают, что пить мне нельзя ни капли. У всех все в порядке! А мне надо лечиться! Люди не информированы и про форум и статьи никто не знает. Мне теперь пропагандировать всем и на уши подсесть со своей трезвостью? Я проблему у себя вижу и я хочу с ней бороться. Мне срать на других, пусть живут как хотят.
Светлана
Так это же твоя ситуация один в один! Ты разве не рассказывала Тане, как с этим справилась?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
_MapTa_ Таня, после того как примеры разберешь читай литературу, и Комисарову.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,160
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
У всех пьют. Но в семье нельзя. Он ведь хочет семью сохранить? Когда ты проработаешь сама себя и станешь тверже, тогда только никакие внешние факторы жизненные не смогут вернуть тебя опять в алкогольную зависимость. Муж не сможет не пить три года минимум, если не подработает тут над собой. Три года это минимум для тебя, если будешь над собой и своим духом работать, который ты неправильно используешь.
Ты с ним не ругайся, это не приведёт к результату. Ты просто громко молчи! Молчи так, что б выхода у него не было. Что б допер наконец то, что надо ему без вариантов сюда. Тут его не съедят, а помогут. Ну покусают по началу, зато проверит свою стрессоустойчивость, полезно.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Рассказывала. Вырастить стальные яйца, и такой же хребет.
Вырастить стальные яйца и хребет - это послать все к чертям, съехать обратно на съем, только одной, т.к. детей мне муж не отдаст. Работать над собой, работать на форуме, читать литературу, найти себе занятия по душе и жить трезвой, но одинокой жизнью. Счастливой? Не знаю, может да, может нет. Может со временем я смирюсь с тем, что детей буду видеть только время от времени несколько часов, а может наоборот потихоньку с ума сойду. Вот что это значит.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
У всех пьют. Но в семье нельзя. Он ведь хочет семью сохранить? Когда ты проработаешь сама себя и станешь тверже, тогда только никакие внешние факторы жизненные не смогут вернуть тебя опять в алкогольную зависимость. Муж не сможет не пить три года минимум, если не подработает тут над собой. Три года это минимум для тебя, если будешь над собой и своим духом работать, который ты неправильно используешь.
Ты с ним не ругайся, это не приведёт к результату. Ты просто громко молчи! Молчи так, что б выхода у него не было. Что б допер наконец то, что надо ему без вариантов сюда. Тут его не съедят, а помогут. Ну покусают по началу, зато проверит свою стрессоустойчивость, полезно.
Категорично, НЕТ, НЕ БУДУ. Что мне на это отвечать? Я долблюсь в бетонную стену. Не могу пробить, понимаешь? В семье и дома я алкоголь запретила. Точка.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,160
Семья
Бросил
23.01.23
Вырастить стальные яйца и хребет - это послать все к чертям, съехать обратно на съем, только одной, т.к. детей мне муж не отдаст. Работать над собой, работать на форуме, читать литературу, найти себе занятия по душе и жить трезвой, но одинокой жизнью. Счастливой? Не знаю, может да, может нет. Может со временем я смирюсь с тем, что детей буду видеть только время от времени несколько часов, а может наоборот потихоньку с ума сойду. Вот что это значит.
Не загоняйся. Он что тебя детьми шантажирует? Почему так говоришь?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,160
Семья
Бросил
23.01.23
Категорично, НЕТ, НЕ БУДУ. Что мне на это отвечать? Я долблюсь в бетонную стену. Не могу пробить, понимаешь? В семье и дома я алкоголь запретила. Точка.
В стену не долби. Просто громко молчи и всё. Выпьет: чемодан ему, вокзал и тп

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Не загоняйся. Он что тебя детьми шантажирует? Почему так говоришь?
Не шантажирует. Просто боится их со мной оставлять и я его прекрасно понимаю. Не дай Бог срыв и я волосы назад оставляю детей и бегу куда глаза глядят. Опасно их со мной оставлять, понимаешь? Я сама этого боюсь.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,160
Семья
Бросил
23.01.23

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Таня! Ты дура! Вылечишься сама, и он за тобой потянется! Ферштейн?! Потому, что изменения будут глобальные в твоей личности. Как внутри, так и снаружи. Парадом командовать будешь ТЫ! Говорю же, котлеты отдельно от мух. Границы.

Сверху