Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Сколько еще раз мне надо написать, что рядом со мной алкоголя не будет? Вот уехал он на дачу, например, и какая мне разница будет он там пить или нет, если меня это никаким боком касаться не будет?
Он не сможет это сделать. Ты же не можешь контролировать свое употребление. И он не сможет. Придет время и он начнет нарушать ваш договор. А ты будешь биться головой об стену и говорить что он подлец. А он не подлец, просто человек. Хомо сапиенс

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ушла печь блины. Апять 😂 второй день)) Эля в гостях, внучка ❤️

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Он не сможет это сделать. Ты же не можешь контролировать свое употребление. И он не сможет. Придет время и он начнет нарушать ваш договор. А ты будешь биться головой об стену и говорить что он подлец. А он не подлец, просто человек. Хомо сапиенс
Согласна! По этому долой инфантилизм. Доздравствует ответственность!

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Давайте будем последованны. Если это произойдет, вот тогда и поговорим. И будем думать, что делать дальше. Сейчас же есть договоренности, которые никто не нарушает.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Давайте будем последованны. Если это произойдет, вот тогда и поговорим. И будем думать, что делать дальше. Сейчас же есть договоренности, которые никто не нарушает.
Давайте опять начнем с ошибок, и будем надеяться на другой исход.
Интересная мысль.
Повторение одних и тех же действий ожидая каждый раз другой результат - это безумие.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,170
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Как понять почему? Разошлись, поэтому и бывший.
Что знаешь о второй? Псевдозапои были? Какой продолжительностью? Как выглядела, как справлялась, опохмеоялась?
Были, по пятницам, субботам, иногда уже и воскресенья захватывала. Да, опохмелялась. Причём понимала, что проблема. Как справиться не понимала.
Бывало 3-4 месяца не пила, сидела в компаниях с чаем, потом разрешала себе выпить и по кругу опять. Я жёстко полетела, когда дорогого человека похоронила, прям со свистом. Потом поняла, что так дело не пойдёт и на силе воли ехала непродолжительные месяцы.
После ковида отвращение полгода было к алкоголю, не пила. Потом стала себя заставлять выпивать в компаниях, прям через силу преодолевая физическое отвращение. Только тут нашла решение для себя, осознав, как работаеет мой организм. Вспомнив ценности, которые в детстве отец прям вдалбливал в мою голову. Ченя так сказать свою жизнь.
Форум нашла, когда пыталась найти выход, что б бывшего МЧ вытащить, это если кратко.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,170
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Ну а что, давайте понаблюдаем, потом запишем в анамнез.
Ну не хочет человек принимать другие точки зрения, подтвержденные даже ее собственным примером. Будет наука для других, более сообразительных.
Ведь здесь всем на тебя похер :)
Это правда к сожалению.
Для того чтоб человека искренне волновали проблемы посторонних( от слова совсем) людей, должен быть невероятно высок уровень духовности и самосознания.
Здесь я таких не видела. У большинства конечно есть ряд вторичных выгод. У каждого свои.
Но все же отрицать что люди здесь достаточной степени осведомленности и имеют приличный собственный опыт отрицать нельзя. И то что говорит тут большинство, не принимать к сведению просто глупо.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Давайте опять начнем с ошибок, и будем надеяться на другой исход.
Интересная мысль.
Повторение одних и тех же действий ожидая каждый раз другой результат - это безумие.
Еще раз повторяю, заставить его не пить совсем я не могу. Разговоры не помогают. Что делать? Уходить? Отличный вариант. (нет)

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Еще раз повторяю, заставить его не пить совсем я не могу. Разговоры не помогают. Что делать? Уходить? Отличный вариант. (нет)
Есть такое понятие, "не терпеть недостойное повеление"
Как бы ни было больно и страшно, придется уходить, да. Иначе гибель. А лучше чтоль детям смотреть на периодические срывы мамы....

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ведь здесь всем на тебя похер :)
Это правда к сожалению.
Вы для чего это мне пишите? Ударить побольнее хочется? Задеть? Оскорбить? У вас еще в прошлый раз это получилось, ваши слова про "наплевать" очень ранили, это правда. Видимо вам доставляет это удовольствие. Мерзко.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Ну просто ответ очевиден и ты сама это понимаешь.
Но не хочешь, это тоже понятно.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Вы для чего это мне пишите? Ударить побольнее хочется? Задеть? Оскорбить? У вас еще в прошлый раз это получилось, ваши слова про "наплевать" очень ранили, это правда. Видимо вам доставляет это удовольствие. Мерзко.
Я пишу просто как есть.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Вы зря обиделись, причем на постороннего человека.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
П
росто вы должны понять что вам надо не доказывать нам свою точку зрения, а самой взять все в свои руки. Открыть глаза, и пытаться срастись.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
От того что тут перестанут с вами спорить ваши безумные поступки не перестанут быть безумными.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Вы здесь чтоб увидеть взгляд со стороны. Не заметненный вашими эмоциями. Так увидьте.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Вы зря обиделись, причем на постороннего человека.
Ни один из КФ никогда не писал таких слов людям, которые на лечении. И я, когда работала в других темах, ничего подобного не писала, потому что человек и так эмоционально не стабилен, а его еще такими словами добивать? Зачем? Для чего? Были ребята, за которых я искренне переживала и мне на них было не по хрен. Вы ошибаетесь. Если бы всем было насрать, то и форума бы этого не было. Если вам по фигу на других, это только ваше дело, но и выражаться так лучше не надо. Я не обиделась, просто неприятно.

Сверху