Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Это новые возможности. Надо так на это смотреть.
А муж то по какой причине?
Да у мужа трэш на работе. А-ля оптимизация расходов. Вообще без причины, работал он хорошо, просто попросили. Там куча народу поувольнялась

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Героический поступок, это если бы я, оставшись одна посмотрела сериалы, поела суши и легла спать. А все, что произошло - дурь и безответственность.
Это да. Но вызвать ментов чтоб обезопасить от себя ребенка, это ж многого стоит

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Это как? Всё относительно))) вот оносительно чего адекватные?
Ну раньше у меня круг общения был из металлистов. Пиво рекой, концерты в ночи, выезды на Нашествие и тому подобное. Там контингент-то и адекватный был, а я крутилась в кругах, где водку из горла пили и спали в кустах. Я вообще в душе рокер, косуха и кожаные штаны, вот это мое))) Но уже не сейчас, либо пока не сейчас.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Это да. Но вызвать ментов чтоб обезопасить от себя ребенка, это ж многого стоит
Ну значит что-то в голове все-таки было. Я боялась, что свалю в клуб, а ребенок проснется ночью, мамы нет, никого нет, испугается. Боже, давайте не будем, я сейчас опять реветь начну. Больно мне еще долго будет. Муж говорит, что может хоть этм воспоминания меня будут удерживать от срыва. Это очень страшно и дико. Даже животные детей не бросают, а я, как тварь, нажралась и чуть не оставила ребенка одного. Блин, все, хватит

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Ну раньше у меня круг общения был из металлистов. Пиво рекой, концерты в ночи, выезды на Нашествие и тому подобное. Там контингент-то и адекватный был, а я крутилась в кругах, где водку из горла пили и спали в кустах. Я вообще в душе рокер, косуха и кожаные штаны, вот это мое))) Но уже не сейчас, либо пока не сейчас.
Мы вообще тоже. Почти на всех нашествиях были. Последние нашествия у меня были вообще безалкогольные. И с маленьким сыном, пол года ему было. Открою тебе секрет: в рок среде много интересных, адекватных, глубоких, не пьющих людей. В любой среде если ты пьешь, будешь общаться с пьющими.
Татьяна, я вроде читаю ветку, но как то пропустила. Можешь еще раз сказать свою ситуацию? Ты бросила, была ремиссия, жила с семьей, муж дети. Но муж при этом пил? При тебе пивко?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,214
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Меня взяли я вообще была со средним образованием. Я диплом получила только в 2021 году, мне просто нужна была вышка. В закупках я вообще ничего не понимала, меня всему научили на месте.
Вот видишь, научилась ведь. Значит присутствует аналитика в твоей голове)))

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Ну значит что-то в голове все-таки было. Я боялась, что свалю в клуб, а ребенок проснется ночью, мамы нет, никого нет, испугается. Боже, давайте не будем, я сейчас опять реветь начну. Больно мне еще долго будет. Муж говорит, что может хоть этм воспоминания меня будут удерживать от срыва. Это очень страшно и дико. Даже животные детей не бросают, а я, как тварь, нажралась и чуть не оставила ребенка одного. Блин, все, хватит
Чуть не считается. Все, больше не мусолим.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,214
Семья
Бросил
23.01.23
где водку из горла пили и спали в кустах.
Да уж...романтика романтичная...
Я вообще в душе рокер, косуха и кожаные штаны, вот это мое))) Но уже не сейчас, либо пока не сейчас.
(y) у меня приятельница в 47 лет начала по фестивалям со своим новым товарищем ездить))) тоже в душе оказалась рокер! Кто бы знал, кто бы знал)))) так то начальница практически всю жизнь, а тут раз и вот так вот. )))))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,214
Семья
Бросил
23.01.23
По всем, кроме самодостаточности. Вот этого мне не хватает как раз. Уверенности в себе, любви к себе и фундамента под ногами.
Построишь фундамент. Главное правильно смешать бетонно-цементную смесь и всё такое.)

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Вот видишь, научилась ведь. Значит присутствует аналитика в твоей голове)))
Гос закупки это груда документов. У меня на одной из работ этим занималась юрист. Я не особо влезла, но мне кажется тут больше нужна внимательность и скурпулезность чем аналитика.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,214
Семья
Бросил
23.01.23
Тань, как писала не окрашивай в эмоции, это просто факт. А то так и будешь самобичиванием занимаьться, а тебе сейчас не это надо.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,214
Семья
Бросил
23.01.23
Гос закупки это груда документов. У меня на одной из работ этим занималась юрист. Я не особо влезла, но мне кажется тут больше нужна внимательность и скурпулезность чем аналитика.
Соглашусь однозначно, но без аналитики там тоже делать нечего. Вот Таня так и не ответила нравится ли ей работа...уже второй раз спрашивала я.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Тань, как писала не окрашивай в эмоции, это просто факт. А то так и будешь самобичиванием занимаьться, а тебе сейчас не это надо.
Ты ж писала что надо на сухую выходить чтоб негативные эмоции накладывать на воспоминания?
Или это кто то еще писал, не помню.
Как теперь, не окрашивать то.
Да и так то легко сказать, а вот не окрашивать сильно трудно.
Мы тут учимся спектр эмоций проживать мне казалось. И плохие и хорошие. И учиться с ними справляться а не тонуть.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Я думаю принять надо, как опыт. Так случилось, чтоб стала сильнее.
Знаешь, у нас во вселенной в разных интерпретациях действуют одни и те де законы. Поэтому так много аналогий можно провести.
Например чтоб стать физически сильнее надо качать мышцу. И только так, нагрузкой, можно этого достичь.
Так же и с психикой.
И в книге Дахигга сила привычки приведены исследования как накачивают силу воли. Читала?
Так что отнесись с принятием, "это мой путь, мой опыт, я стала сильнее"

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Я думаю принять надо, как опыт. Так случилось, чтоб стала сильнее.
Знаешь, у нас во вселенной в разных интерпретациях действуют одни и те де законы. Поэтому так много аналогий можно провести.
Например чтоб стать физически сильнее надо качать мышцу. И только так, нагрузкой, можно этого достичь.
Так же и с психикой.
И в книге Дахигга сила привычки приведены исследования как накачивают силу воли. Читала?
Так что отнесись с принятием, "это мой путь, мой опыт, я стала сильнее"
_MapTa_

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,214
Семья
Бросил
23.01.23
Ты ж писала что надо на сухую выходить чтоб негативные эмоции накладывать на воспоминания?
Да, на сухую. Что б было понимание ситуации.
Самобичевание не надо включать, оно и ведёт дальше в депрессию и человек просто проваливается и не может выгребсти.
Как теперь, не окрашивать то.
Да и так то легко сказать, а вот не окрашивать сильно трудно.
Трудно, но возможно. Всему нужно время и работа
Мы тут учимся спектр эмоций проживать мне казалось. И плохие и хорошие. И учиться с ними справляться а не тонуть.
Верно, поэтому самобичивание исключаем всегда. После срывов всегда начинаются эмоциональные качели. Татьяна их сейчас и переживает, поэтому раскачивать их и нельзя.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Мы вообще тоже. Почти на всех нашествиях были. Последние нашествия у меня были вообще безалкогольные. И с маленьким сыном, пол года ему было. Открою тебе секрет: в рок среде много интересных, адекватных, глубоких, не пьющих людей. В любой среде если ты пьешь, будешь общаться с пьющими.
Татьяна, я вроде читаю ветку, но как то пропустила. Можешь еще раз сказать свою ситуацию? Ты бросила, была ремиссия, жила с семьей, муж дети. Но муж при этом пил? При тебе пивко?
Жили мы семьей, у меня двое детей 12 лет и 3 года. Я работала, все хорошо, но видимо бытовуха заела и я начала пить через день по 250-300гр коньяка втихую. Были моменты часто, конда муж ложился спать, а я сваливала по клубам до утра. Приходила в невменяемом состоянии. На работу ходила с жутким перегаром, даже выпивала на работе втихаря. Муж не выдержал и развелся. Я переехала в съёмную квартиру с детьми, через 2 подъезда от квартиры мужа. Пить не перестала, продолжала. Наткнулась на форум, рассказала мужу и села на частичную изоляцию. Ходила на работу, муж вечером провожал до дома, проверял, чтобы я спиртное с собой не приносила и закрывал на ключ. Прошел год трезвой жизни, мы съехались, но муж постоянно то пиво, то покрепче на даче выпивал. Говорил, что у него-то проблем нет, он себя в подпитии контролирует и голова работает. Мы прожили месяц, за этот месяц было 2 срыва. Муж сказал переезжать опять на съем, но одной, детей он мне не оставит. Я переехала и ушла в запой на неделю. Он меня забрал обратно и вот дальше кодировка ну и дальше вы знаете.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Да, на сухую. Что б было понимание ситуации.
Самобичевание не надо включать, оно и ведёт дальше в депрессию и человек просто проваливается и не может выгребсти.

Трудно, но возможно. Всему нужно время и работа

Верно, поэтому самобичивание исключаем всегда. После срывов всегда начинаются эмоциональные качели. Татьяна их сейчас и переживает, поэтому раскачивать их и нельзя.
Но и "не окрашивать в эмоции" невозможно и не нужно.

Сверху