Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,487
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Слов нет... Так, и как же мне действовать в такие моменты?
Не отпускать диалог, а разъяснять себе что это временно так тяжело.
И всегда доводить диалог до конца, а не гнать мысли, до того момента когда ты дала железный отказ и смогла принять тот факт что хреново временно.
Если не получается себя убедить что временно всё плохо, и думаешь что так будет всегда, значит делаешь себе жесткую установку что ничего страшного, проживу и так, привыкну, а с алкоголем будет только хуже.
И наконец развернуто обьяснить себе об отсутствии логической связки стресс = выпить.
Что бы в жизни у тебя плохого не случалось, это не должно идти в связке с алкоголем.
Есть проблема - Есть решение, всё.
Есть алкоголизм - Есть алкоголь.
То есть, алкоголь не идёт в ногу с проблемой, и тем более не делает жизнь проще.
Он должен стоять отдельно от всего, от всей жизни.
Рядом с алкоголем только алкоголизм.
Все остальные моменты - Жизнь.
И приплетать сюда бутылку не имеет ни малейшей логике.
Т.к потом проблемы возрастут.
Это будто удобрение для навоза)..

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,090
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,090
Семья
Бросил
23.01.23
от которых я отмахивалась...
Таня, вспомни наш диалог! Надо не отмахиваться, а пресекать!
И да, есть огромная разница отмахиваешься ли ты от мухи и она все время летает и в конце нагадит на тебя, или ты ее пресечешь прихлопнув! Наши слова, это наши мысли, а потом действия. Мы ведь поэтому и требуем называть вещи правильно. А не потому что мы зануды и душные…

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Не отпускать диалог, а разъяснять себе что это временно так тяжело.
И всегда доводить диалог до конца, а не гнать мысли, до того момента когда ты дала железный отказ и смогла принять тот факт что хреново временно.
Если не получается себя убедить что временно всё плохо, и думаешь что так будет всегда, значит делаешь себе жесткую установку что ничего страшного, проживу и так, привыкну, а с алкоголем будет только хуже.
И наконец развернуто обьяснить себе об отсутствии логической связки стресс = выпить.
Что бы в жизни у тебя плохого не случалось, это не должно идти в связке с алкоголем.
Есть проблема - Есть решение, всё.
Есть алкоголизм - Есть алкоголь.
То есть, алкоголь не идёт в ногу с проблемой, и тем более не делает жизнь проще.
Он должен стоять отдельно от всего, от всей жизни.
Рядом с алкоголем только алкоголизм.
Все остальные моменты - Жизнь.
И приплетать сюда бутылку не имеет ни малейшей логике.
Т.к потом проблемы возрастут.
Это будто удобрение для навоза)..
Я сохранила твое сообщение. В сложные моменты буду перечитывать, спасибо.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Таня, она видела, как ты наливала и пила?
Нет, она уже мое состояние видела. Сам момент употребления я от нее скрывала. Я извинилась перед ней только что, сказала, что такого больше не повторится.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,487
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Я сохранила твое сообщение. В сложные моменты буду перечитывать, спасибо.
И пиши сюда всегда, когда тяжело.
Это очень важно, поверь.
Я месяц ходил между, пока не сделал правильный выбор и не написал сюда.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,487
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
А я без) Ну оно и к лучшему пока
Это была отсылка, конечно я не хвастаюсь)
Я и был в КФ всегда, просто без ленты.
Я к тому что писать на форум о кризисе - жизненно необходимо.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Раздел 1 — «Общество и проблема наркомании, алкоголизма»

1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!

Данная инструкция рассчитана на людей со среднем интеллектом или выше среднего. Для остальных есть другие методы: кодировки, 12 шагов, церковь, детокс и т.д. Если придерживаться этой инструкции, то с вероятностью в 100% исход лечения будет положительным. Но это только в том случае, если полностью ее придерживаться и выполнять все рекомендации. Инструкция рассчитана на то, чтобы полностью убрать анозогнозию, ведь именно в ней кроется причина зависимости. Срок лечения составляет 3 месяца, но это лишь старт. Полное выздоровление возможно спустя лишь 3 года, а в случае срыва срок увеличивается до 5 лет. Официального лечения анозогнозии сейчас нет, как и методов лечения рефлекторной тяги. А также родственникам наркомана необходимо читать статьи и полностью погрузиться в лечение своего ребенка. Слушать все рекомендации КФ и безоговорочно их выполнять. От командной работы зависит успех в лечении наркомана.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Принято считать, что лечение надо начинать только после согласия самого алкоголика. Но это мнение в корне не верное, т.к. больной не в состоянии трезво оценивать свое состояние. Мысль о необходимости лечение у него может возникнуть только тогда, когда потеряно практически все или может не возникнуть вообще в принципе. Алкоголик – это социально опасный человек, он угрожает как социуму в целом, так и своей семье, и своим детям. Лечение необходимо начинать до того момента, как больной сам изъявит на это желание. К лечению так же необходимо привлекать членов его семьи, коллег по работе и близких родственников, при этом дав им понять, что на время лечения отношения могут испортиться, т.к. в любом случае изначально присутствует элемент принуждения и алкоголик первое время будет выказывать протест. Во время лечения врач должен сталь для больного отличным слушателем и советчиком, научить его жить новой трезвой жизнью и не прибегать в каких-либо ситуациях к алкоголю.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,090
Семья
Бросил
23.01.23
_MapTa_
Татьяна, привет! Давай-ка с примерами. Так будет правильней.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
344
Семья
Сын-Ярополк

2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Принято считать, что лечение надо начинать только после согласия самого алкоголика. Но это мнение в корне не верное, т.к. больной не в состоянии трезво оценивать свое состояние. Мысль о необходимости лечение у него может возникнуть только тогда, когда потеряно практически все или может не возникнуть вообще в принципе. Алкоголик – это социально опасный человек, он угрожает как социуму в целом, так и своей семье, и своим детям. Лечение необходимо начинать до того момента, как больной сам изъявит на это желание. К лечению так же необходимо привлекать членов его семьи, коллег по работе и близких родственников, при этом дав им понять, что на время лечения отношения могут испортиться, т.к. в любом случае изначально присутствует элемент принуждения и алкоголик первое время будет выказывать протест. Во время лечения врач должен сталь для больного отличным слушателем и советчиком, научить его жить новой трезвой жизнью и не прибегать в каких-либо ситуациях к алкоголю.
@_МарТа_ Добрый день! Вы мужа лечили по методике Нонарко или сама проходили лечение?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
344
Семья
Сын-Ярополк

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

Катерина я

Посетитель
Реакции
534
Бросил
06.11.23
И самобичевание есть, конечно. Ругаю себя только в путь. Мне казалось, что все хорошо и действительно ведь хорошо все было. А стоило копнуть глубже, видимо, жила с постоянной тревогой.
То, что проблема во мне это и так понятно. Только я, видимо, очень слабый человек и не могу управлять своими мыслями и желаниями. Где бы силы внутренней раздобыть...
Да не за что))
Таня себе картину жизни нарисовала. Она, такая вся правильная-не пьет, муж чуть-чуть на донышке...И всем хорошо! Так не бывает. По сути, разобравшись, я тоже сорвалась именно из-за бывшего. Даже не заметила, и никто меня не остановил. НИКТО. Это надо иметь не только стальные яйца по отношению к супругу, хребет из нержавейки ради себя.
Вы просите пожалуйста, я все молчу молчу . О каких железных яйцах идёт речь если в статьях написано, пока жена живёт с мужем алкоголиком , она алкоголичка.. ? Ну ей богу, мне бывшей наркоманка и то это ясно. В шею такого мужа алкоголика. Все.. Это чисто издевательство и этот "срыв" прогнозируем. Поэтому и боялась сорваться если перед носом алкашка мелькает постоянно, как тут не сорваться то. Это ещё долго продержалась..

Катерина я

Посетитель
Реакции
534
Бросил
06.11.23
_MapTa_
Татьяна, привет! Давай-ка с примерами. Так будет правильней.
А вывод? У вас тут смотрю приближенным скидоны , работать по статьям не полноценного, ленты раздавать алкоголичкам ( которые живут с алкоголиками). Оксана1974 непорядок.. наведите порядок, действуйте по инструкции и будем вам счастье и здоровье. Не так ли? Я злюсь честно видя что к больным относятся по разному.. почему Татьяна пишет без ввыволда? Вывод меду прочим очень ценный /продуктивный пункт, когда ты 2 раза прогоняешь через мозг

Сверху