Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,479
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Общается она в основном с подружкой, да с братом своим. Я понимаю, что подросток, но эта эпопея длится со 2 класса по-нарастающей. Мне уже в школе посоветовали сходить к психологу, а психолог, в свою очередь, направил дополнительно к психиатру, чтобы исключить проблемы психического характера. Сейчас она ходит на групповые занятия с психологом, ей нравится. От школы жалоб нет, либо если есть, то не критические. Успеваемость более-менее наладилась, но приходится все равно контролировать.
Тебя может расстроить, что я скажу. Но, если это не вчера началось, то у девочки тревожное расстройство из - за вашего с мужем пьянства, развода.... +теперь подросток.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,479
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Тебя может расстроить, что я скажу. Но, если это не вчера началось, то у девочки тревожное расстройство из - за вашего с мужем пьянства, развода.... +теперь подросток.
Проходила это, знаю. На момент беготни моей дочери, мы с супругом тоже "успешно алкоголизировались". Теперь, когда она взрослая, мы обсуждали не раз тот страшный период времени. Её действительно гнобила классная, но меня рядом небыло, я её не слышала. Слушала школу. Какая она у меня не управляемая. Я к тому, что алкашка влияла на моё неправильное понимание ситуации. Аноза полным ходом.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,479
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вот представь. Ей в школе плохо, и дома ругают. И я бы побежала.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Я это прекрасно понимаю. Более того, мы первопричина ее поведения. Только поняла я это поздно уже, когда уже просто край настал. Главное, что здоровьем ее я занялась и все пошло на лад. Вот только моя субботняя выходка даром не прошла. Ходит в воду опущенная, а мне стыдно ей в глаза смотреть.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,479
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я это прекрасно понимаю. Более того, мы первопричина ее поведения. Только поняла я это поздно уже, когда уже просто край настал. Главное, что здоровьем ее я занялась и все пошло на лад. Вот только моя субботняя выходка даром не прошла. Ходит в воду опущенная, а мне стыдно ей в глаза смотреть.
Поговори с ней. Объясни, что такое алкоголь, наркотик, как меняет человека. Извинись, не скупись на любовь!)) Ничего не поздно, пока дети живут с нами)) Это единственные существа на земле которые любят своих родителей не смотря ни на что, прощают безвозмездно!))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,479
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Меня мои откровения спасли. Прекрасные отношения с детьми на сегодняшний день. Хоть я ими и не всегда довольна)) 😉

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Поговори с ней. Объясни, что такое алкоголь, наркотик, как меняет человека. Извинись, не скупись на любовь!)) Ничего не поздно, пока дети живут с нами)) Это единственные существа на земле которые любят своих родителей не смотря ни на что, прощают безвозмездно!))
Ой, духу не хватает, правда... Она не маленькая уже, все видит и все понимает

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,479
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
А программу я еще раз пройду все-таки. Повторение - мать учения. Самобичеванием заниматься я перестала. Упала, встала и пошла дальше. Цель у меня есть и я ее достигну в любом случае.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,479
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А программу я еще раз пройду все-таки. Повторение - мать учения. Самобичеванием заниматься я перестала. Упала, встала и пошла дальше. Цель у меня есть и я ее достигну в любом случае.
И нас в курсе держи))

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011
Привет. Нужно говорить, обязательно. А то совсем в себя уйдет. Скажи что тебе очень жаль, что ты ее подвела, очень! И ты прям сильно постараешься сделать всё чтобы это не повторилось!

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,487
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
_MapTa_, Если произошло всё машинально без торгов, значит ты сорвалась ранее и разрешила себе.
Вспоминай когда хотела нажраться.

И ты выборочно отвечать решила что ли?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
_MapTa_, Если произошло всё машинально без торгов, значит ты сорвалась ранее и разрешила себе.
Вспоминай когда хотела нажраться.

И ты выборочно отвечать решила что ли?
Да не было мыслей нажраться, ну не было! Я прекрасно понимаю последствия, я знаю как алкоголь действует на мой организм, как потом будет мучительно плохо. Ну не будет человек в здравом уме идти на это.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,487
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Да не было мыслей нажраться, ну не было! Я прекрасно понимаю последствия, я знаю как алкоголь действует на мой организм, как потом будет мучительно плохо. Ну не будет человек в здравом уме идти на это.
Когда то ты дала себе разрешение возможно.
За весь период тяжелый были мысли?
Не может же такого быть что не были.

У меня были и за наркотик, и за алкоголь, и за аптеку, за газ, за клей, за суицид даже...

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Когда то ты дала себе разрешение возможно.
За весь период тяжелый были мысли?
Не может же такого быть что не были.

У меня были и за наркотик, и за алкоголь, и за аптеку, за газ, за клей, за суицид даже...
Да, мысли были на той неделе. Я вроде даже писала сюда, что был момент, когда я вела внутренний диалог, но все обошлось. Возможно началось с того момента, так тихонько мозг время от времени подкидывал подобные идеи, от которых я отмахивалась... Кстати, вот и причина:oops:

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,487
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Да, мысли были на той неделе. Я вроде даже писала сюда, что был момент, когда я вела внутренний диалог, но все обошлось. Возможно началось с того момента, так тихонько мозг время от времени подкидывал подобные идеи, от которых я отмахивалась... Кстати, вот и причина:oops:
Ну вот и ответ.
Сорвалась за неделю до употребления, видимо уговорила себя.
Потом уже... Конечно всё машинально.
Договорилась с собой, мысли и ушли, чего им маячить, если уже добро дала.
Потом просто в удобный момент и выпила.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Ну вот и ответ.
Сорвалась за неделю до употребления, видимо уговорила себя.
Потом уже... Конечно всё машинально.
Договорилась с собой, мысли и ушли, чего им маячить, если уже добро дала.
Потом просто в удобный момент и выпила.
Слов нет... Так, и как же мне действовать в такие моменты?

Сверху