- Реакции
- 38,696
Нет, Тань. Папа никуда не денется, он им и останется.Хочу к папе, когда папа придет и порой я думаю, что надо сжать зубы и жить вместе ради мелкой.
А вот о себе тебе надо думать.
Нет, Тань. Папа никуда не денется, он им и останется.Хочу к папе, когда папа придет и порой я думаю, что надо сжать зубы и жить вместе ради мелкой.
А разве нет какого-нибудь выхода? Жить "ради" кого-либо это ошибка. А еще и терпеть нелюбимого? Обязательно должен быть выход. Вы его видите?Если бы я была одна... Старшая ладно, она в принципе в папе не очень нуждается по ее словам. А вот маленькая мне сердце разрывает. Хочу к папе, когда папа придет и порой я думаю, что надо сжать зубы и жить вместе ради мелкой.
Ты знаешь, если бы был выход - я бы сюда не писала. Пересплю со своими мыслями и вернусь утром. Очень много всего в голове.А разве нет какого-нибудь выхода? Жить "ради" кого-либо это ошибка. А еще и терпеть нелюбимого? Обязательно должен быть выход. Вы его видите?
Как принято говорить в нашем обществе- искренне выражаю тебе свою поддержку. В итоге ты примешь правильное для всех решение. Оно придёт.Ты знаешь, если бы был выход - я бы сюда не писала. Пересплю со своими мыслями и вернусь утром. Очень много всего в голове.
Привет! Все хорошо, период упаднического настроения прошел, все наладилось)Привет.
Как ты?
Звала меня, увидел.
Расскажи пожалуйста развернуто, если можешь или хочешь, чем в целом завершилось всё.Привет! Все хорошо, период упаднического настроения прошел, все наладилось)
Хорошо, только вечером, сейчас на работе. Под конец года как обычно навалилось все и сразу.Расскажи пожалуйста развернуто, если можешь или хочешь, чем в целом завершилось всё.
О своих выводах, и вообще о ситуации, конкретнее)..
Татьяна, привет!Привет! Все хорошо, период упаднического настроения прошел, все наладилось)
Приветик! Пришли к тому, что после того, как съедемся опять, он сократит количество пива до минимума. Для меня главное, чтобы вечером перед сном он его не пил, т.к. спать и ощущать запах я не хочу. Если захочет выпить чего-то крепкого, то спит отдельно от меня в другой комнате. Как-то такТатьяна, привет!
К чему пришли в итоге?
Начнется дачный сезон, соответственно, если пьет за ужином, то так же, спим раздельноПриветик! Пришли к тому, что после того, как съедемся опять, он сократит количество пива до минимума. Для меня главное, чтобы вечером перед сном он его не пил, т.к. спать и ощущать запах я не хочу. Если захочет выпить чего-то крепкого, то спит отдельно от меня в другой комнате. Как-то так
Привет! Звучит не очень.Приветик! Пришли к тому, что после того, как съедемся опять, он сократит количество пива до минимума. Для меня главное, чтобы вечером перед сном он его не пил, т.к. спать и ощущать запах я не хочу. Если захочет выпить чего-то крепкого, то спит отдельно от меня в другой комнате. Как-то так
Ну заставить его не пить я тоже не могу. Родственников не пить в моем присутствии тоже не заставлю, коллег на работе и т.д. Это реально надо уйти в отшельничество и жить в одиночестве. Не посещать дни рождения и праздники. Мне кажется всё-таки важнее мое отношение к алкоголю. Себя я поменяла, а вот всех людей меня окружающих я поменять не могу.Привет! Звучит не очень.
Я вот точно знаю, что когда не пьёшь, невозможно рядом собой употребляющего мужа иметь. Как то это противоестественно что ли
Конечно не можешь поменять. Как говорится, не можешь поменять ситуацию, поменяй отношение к ней. Это про окружение внешнее. Но разговор то о муже. Ну посмотришь, как тебе будет с ним житься. Разойтись не проблема. Но если капать на мозги, то может и достучишься до него. Статьи читала, помнишь, что обратная стадия в алкоголизме не работает. Невозможно, имея вторую, перейти обратно на первую. Не долго он продержится в минимизации дозы. Это я к этому.Ну заставить его не пить я тоже не могу. Родственников не пить в моем присутствии тоже не заставлю, коллег на работе и т.д. Это реально надо уйти в отшельничество и жить в одиночестве. Не посещать дни рождения и праздники. Мне кажется всё-таки важнее мое отношение к алкоголю. Себя я поменяла, а вот всех людей меня окружающих я поменять не могу.
Не, дело не в количестве выпитого, я может не правильно выразилась, а в частоте. Пьет-то он не много, банку-две пива вечером и грамм 200-250 крепкого раз в неделю в выходные. Просто сейчас он это пиво может и через день и каждый день вечером, а я не против только в том случае, если эта частота употребления пива будет не ежедневно, а пару раз в неделю, ладно. И не вечером, когда уже спать ложиться. Он допьяна напивается ну раз-два в год, может быть. То есть дело не в его неадекватном состоянии после алкоголя, например. Ведет он себя всегда цивильно сколько бы не выпил. Не буянит, не агрессирует. Я об этом.Конечно не можешь поменять. Как говорится, не можешь поменять ситуацию, поменяй отношение к ней. Это про окружение внешнее. Но разговор то о муже. Ну посмотришь, как тебе будет с ним житься. Разойтись не проблема. Но если капать на мозги, то может и достучишься до него. Статьи читала, помнишь, что обратная стадия в алкоголизме не работает. Невозможно, имея вторую, перейти обратно на первую. Не долго он продержится в минимизации дозы. Это я к этому.
И потом да, время покажет. Если мне так жить будет невыносимо, то я лучше съеду и буду жить одна.Не, дело не в количестве выпитого, я может не правильно выразилась, а в частоте. Пьет-то он не много, банку-две пива вечером и грамм 200-250 крепкого раз в неделю в выходные. Просто сейчас он это пиво может и через день и каждый день вечером, а я не против только в том случае, если эта частота употребления пива будет не ежедневно, а пару раз в неделю, ладно. И не вечером, когда уже спать ложиться. Он допьяна напивается ну раз-два в год, может быть. То есть дело не в его неадекватном состоянии после алкоголя, например. Ведет он себя всегда цивильно сколько бы не выпил. Не буянит, не агрессирует. Я об этом.
Тань, ты курс прошла по методу. Все статьи знаешь. Насколько в курсе, имеешь отношение к медицине. Главное себя сама не обманывай. Ты себя видишь через год трезвой? А через 5 лет? А выпивающего мужа в это время рядом с собой?…Не, дело не в количестве выпитого, я может не правильно выразилась, а в частоте. Пьет-то он не много, банку-две пива вечером и грамм 200-250 крепкого раз в неделю в выходные. Просто сейчас он это пиво может и через день и каждый день вечером, а я не против только в том случае, если эта частота употребления пива будет не ежедневно, а пару раз в неделю, ладно. И не вечером, когда уже спать ложиться. Он допьяна напивается ну раз-два в год, может быть. То есть дело не в его неадекватном состоянии после алкоголя, например. Ведет он себя всегда цивильно сколько бы не выпил. Не буянит, не агрессирует. Я об этом.
Через год точно вижу. Через 5 лет, надеюсь, тоже, так далеко не заглядываю. Возможно своим примером получится и мужа подбить на зож. Повторюсь, время покажет.Тань, ты курс прошла по методу. Все статьи знаешь. Насколько в курсе, имеешь отношение к медицине. Главное себя сама не обманывай. Ты себя видишь через год трезвой? А через 5 лет? А выпивающего мужа в это время рядом с собой?…