Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,698
Хочу к папе, когда папа придет и порой я думаю, что надо сжать зубы и жить вместе ради мелкой.
Нет, Тань. Папа никуда не денется, он им и останется.
А вот о себе тебе надо думать.

Максим К

Посетитель
Реакции
720
Если бы я была одна... Старшая ладно, она в принципе в папе не очень нуждается по ее словам. А вот маленькая мне сердце разрывает. Хочу к папе, когда папа придет и порой я думаю, что надо сжать зубы и жить вместе ради мелкой.
А разве нет какого-нибудь выхода? Жить "ради" кого-либо это ошибка. А еще и терпеть нелюбимого? Обязательно должен быть выход. Вы его видите?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
А разве нет какого-нибудь выхода? Жить "ради" кого-либо это ошибка. А еще и терпеть нелюбимого? Обязательно должен быть выход. Вы его видите?
Ты знаешь, если бы был выход - я бы сюда не писала. Пересплю со своими мыслями и вернусь утром. Очень много всего в голове.

Максим К

Посетитель
Реакции
720
Ты знаешь, если бы был выход - я бы сюда не писала. Пересплю со своими мыслями и вернусь утром. Очень много всего в голове.
Как принято говорить в нашем обществе- искренне выражаю тебе свою поддержку. В итоге ты примешь правильное для всех решение. Оно придёт.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,487
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет.
Как ты?
Звала меня, увидел.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,487
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Если что - Я в васапе.
89525666232

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,487
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет! Все хорошо, период упаднического настроения прошел, все наладилось)
Расскажи пожалуйста развернуто, если можешь или хочешь, чем в целом завершилось всё.
О своих выводах, и вообще о ситуации, конкретнее)..

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Расскажи пожалуйста развернуто, если можешь или хочешь, чем в целом завершилось всё.
О своих выводах, и вообще о ситуации, конкретнее)..
Хорошо, только вечером, сейчас на работе. Под конец года как обычно навалилось все и сразу.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,487
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Можешь в васапе, если что.
Напоминаю)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,099
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Татьяна, привет!
К чему пришли в итоге?
Приветик! Пришли к тому, что после того, как съедемся опять, он сократит количество пива до минимума. Для меня главное, чтобы вечером перед сном он его не пил, т.к. спать и ощущать запах я не хочу. Если захочет выпить чего-то крепкого, то спит отдельно от меня в другой комнате. Как-то так

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Приветик! Пришли к тому, что после того, как съедемся опять, он сократит количество пива до минимума. Для меня главное, чтобы вечером перед сном он его не пил, т.к. спать и ощущать запах я не хочу. Если захочет выпить чего-то крепкого, то спит отдельно от меня в другой комнате. Как-то так
Начнется дачный сезон, соответственно, если пьет за ужином, то так же, спим раздельно

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,099
Семья
Бросил
23.01.23
Привет! Звучит не очень.
Я вот точно знаю, что когда не пьёшь, невозможно рядом собой употребляющего мужа иметь. Как то это противоестественно что ли

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Привет! Звучит не очень.
Я вот точно знаю, что когда не пьёшь, невозможно рядом собой употребляющего мужа иметь. Как то это противоестественно что ли
Ну заставить его не пить я тоже не могу. Родственников не пить в моем присутствии тоже не заставлю, коллег на работе и т.д. Это реально надо уйти в отшельничество и жить в одиночестве. Не посещать дни рождения и праздники. Мне кажется всё-таки важнее мое отношение к алкоголю. Себя я поменяла, а вот всех людей меня окружающих я поменять не могу.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,099
Семья
Бросил
23.01.23
Ну заставить его не пить я тоже не могу. Родственников не пить в моем присутствии тоже не заставлю, коллег на работе и т.д. Это реально надо уйти в отшельничество и жить в одиночестве. Не посещать дни рождения и праздники. Мне кажется всё-таки важнее мое отношение к алкоголю. Себя я поменяла, а вот всех людей меня окружающих я поменять не могу.
Конечно не можешь поменять. Как говорится, не можешь поменять ситуацию, поменяй отношение к ней. Это про окружение внешнее. Но разговор то о муже. Ну посмотришь, как тебе будет с ним житься. Разойтись не проблема. Но если капать на мозги, то может и достучишься до него. Статьи читала, помнишь, что обратная стадия в алкоголизме не работает. Невозможно, имея вторую, перейти обратно на первую. Не долго он продержится в минимизации дозы. Это я к этому.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Конечно не можешь поменять. Как говорится, не можешь поменять ситуацию, поменяй отношение к ней. Это про окружение внешнее. Но разговор то о муже. Ну посмотришь, как тебе будет с ним житься. Разойтись не проблема. Но если капать на мозги, то может и достучишься до него. Статьи читала, помнишь, что обратная стадия в алкоголизме не работает. Невозможно, имея вторую, перейти обратно на первую. Не долго он продержится в минимизации дозы. Это я к этому.
Не, дело не в количестве выпитого, я может не правильно выразилась, а в частоте. Пьет-то он не много, банку-две пива вечером и грамм 200-250 крепкого раз в неделю в выходные. Просто сейчас он это пиво может и через день и каждый день вечером, а я не против только в том случае, если эта частота употребления пива будет не ежедневно, а пару раз в неделю, ладно. И не вечером, когда уже спать ложиться. Он допьяна напивается ну раз-два в год, может быть. То есть дело не в его неадекватном состоянии после алкоголя, например. Ведет он себя всегда цивильно сколько бы не выпил. Не буянит, не агрессирует. Я об этом.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Не, дело не в количестве выпитого, я может не правильно выразилась, а в частоте. Пьет-то он не много, банку-две пива вечером и грамм 200-250 крепкого раз в неделю в выходные. Просто сейчас он это пиво может и через день и каждый день вечером, а я не против только в том случае, если эта частота употребления пива будет не ежедневно, а пару раз в неделю, ладно. И не вечером, когда уже спать ложиться. Он допьяна напивается ну раз-два в год, может быть. То есть дело не в его неадекватном состоянии после алкоголя, например. Ведет он себя всегда цивильно сколько бы не выпил. Не буянит, не агрессирует. Я об этом.
И потом да, время покажет. Если мне так жить будет невыносимо, то я лучше съеду и буду жить одна.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,099
Семья
Бросил
23.01.23
Тань, ты курс прошла по методу. Все статьи знаешь. Насколько в курсе, имеешь отношение к медицине. Главное себя сама не обманывай. Ты себя видишь через год трезвой? А через 5 лет? А выпивающего мужа в это время рядом с собой?…

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Тань, ты курс прошла по методу. Все статьи знаешь. Насколько в курсе, имеешь отношение к медицине. Главное себя сама не обманывай. Ты себя видишь через год трезвой? А через 5 лет? А выпивающего мужа в это время рядом с собой?…
Через год точно вижу. Через 5 лет, надеюсь, тоже, так далеко не заглядываю. Возможно своим примером получится и мужа подбить на зож. Повторюсь, время покажет.

Сверху