Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,095
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,095
Семья
Бросил
23.01.23
Привет! Да я не знаю что написать, честно. Самочувствие отвратительное, сильнейшее отравление, второй день прихожу в себя.
Приходи тогда пока физически в себя. Понятно яда хряпнула, откуда тут будет хорошее самочувствие?
Будешь готова, пиши.
Всё будет хорошо. Иногда людям надо вернуться в точку где всё было, понять какое это ***** и уже всё, окончательно понять, что нееее.
Конечно хотелось бы без этого, но не у всех бывает гладко.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Приходи тогда пока физически в себя. Понятно яда хряпнула, откуда тут будет хорошее самочувствие?
Будешь готова, пиши.
Всё будет хорошо. Иногда людям надо вернуться в точку где всё было, понять какое это ***** и уже всё, окончательно понять, что нееее.
Конечно хотелось бы без этого, но не у всех бывает гладко.
Физически уже лучше намного. В душе раздрай полный. Я очень боялась, что когда-нибудь это случится и случилось. И как недопустить очередного срыва я не знаю. В мыслях сходить к психиатру за терапией или к наркологу, чтобы закодироваться на год, чтобы какая-то поддержка извне была.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,479
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Физически уже лучше намного. В душе раздрай полный. Я очень боялась, что когда-нибудь это случится и случилось. И как недопустить очередного срыва я не знаю. В мыслях сходить к психиатру за терапией или к наркологу, чтобы закодироваться на год, чтобы какая-то поддержка извне была.
Это первый срыв, Таня? Почему тебя посещают такие мысли?
Ты себе канаты оставила
Приветик! Пришли к тому, что после того, как съедемся опять, он сократит количество пива до минимума. Для меня главное, чтобы вечером перед сном он его не пил, т.к. спать и ощущать запах я не хочу. Если захочет выпить чего-то крепкого, то спит отдельно от меня в другой комнате. Как-то так

Начнется дачный сезон, соответственно, если пьет за ужином, то так же, спим раздельно

Ну заставить его не пить я тоже не могу. Родственников не пить в моем присутствии тоже не заставлю, коллег на работе и т.д. Это реально надо уйти в отшельничество и жить в одиночестве. Не посещать дни рождения и праздники. Мне кажется всё-таки важнее мое отношение к алкоголю. Себя я поменяла, а вот всех людей меня окружающих я поменять не могу.

Не, дело не в количестве выпитого, я может не правильно выразилась, а в частоте. Пьет-то он не много, банку-две пива вечером и грамм 200-250 крепкого раз в неделю в выходные. Просто сейчас он это пиво может и через день и каждый день вечером, а я не против только в том случае, если эта частота употребления пива будет не ежедневно, а пару раз в неделю, ладно. И не вечером, когда уже спать ложиться. Он допьяна напивается ну раз-два в год, может быть. То есть дело не в его неадекватном состоянии после алкоголя, например. Ведет он себя всегда цивильно сколько бы не выпил. Не буянит, не агрессирует. Я об этом.

Главное себя сама не обманывай.
+
А у него проблем от алкоголя нет, в отличие от меня, поэтому он не видит смысла бросать. Он из тех, кто пьет культурно и в меру и не считает нужным исключать совсем его из своей жизни только потому, что я теперь не пью. Уменьшить частоту употребления и не доставлять мне дискомфорта - да, с этим он согласен.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,095
Семья
Бросил
23.01.23
В душе раздрай полный.
Так это понятно...самобичевание уже начала или ещё не дошла?
Я очень боялась, что когда-нибудь это случится и случилось.
Так. А почему НЕ озвучивала тут? Вспомни, я ж всё время интересовалась. А у тебя всё хорошо...вот и весь ответ.
Таня, мы же тут НЕ враги тебе. Столько работы было положено в твоё лечение...и твоей и КФ.
И как недопустить очередного срыва я не знаю.
Проходишь по статьям заново. Работаем с тобой.
В мыслях сходить к психиатру за терапией или к наркологу, чтобы закодироваться на год, чтобы какая-то поддержка извне была.
Таня, вот тут. ПОКА ТЫ ИЩЕШЬ ПОДДЕРЖКУ ИЗВНЕ, ТЫ ПРОИГРЫВАЕШЬ, ПОДДЕРЖКА ТОЛЬКО ВНУТРИ ТЕБЯ,
Тебе пора понять, что ни твой муж, ни новый ребёнок НЕ решат твою проблему. Её решить можешь только ты.
Ты должна стать сама сильной, внутри. Напомни, Соммера всего читала?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,479
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Расскажи о проблеме с дочкой, пожалуйста. Муж учувствует в решении проблемы?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Так это понятно...самобичевание уже начала или ещё не дошла?

Так. А почему НЕ озвучивала тут? Вспомни, я ж всё время интересовалась. А у тебя всё хорошо...вот и весь ответ.
Таня, мы же тут НЕ враги тебе. Столько работы было положено в твоё лечение...и твоей и КФ.

Проходишь по статьям заново. Работаем с тобой.

Таня, вот тут. ПОКА ТЫ ИЩЕШЬ ПОДДЕРЖКУ ИЗВНЕ, ТЫ ПРОИГРЫВАЕШЬ, ПОДДЕРЖКА ТОЛЬКО ВНУТРИ ТЕБЯ,
Тебе пора понять, что ни твой муж, ни новый ребёнок НЕ решат твою проблему. Её решить можешь только ты.
Ты должна стать сама сильной, внутри. Напомни, Соммера всего читала?
И самобичевание есть, конечно. Ругаю себя только в путь. Мне казалось, что все хорошо и действительно ведь хорошо все было. А стоило копнуть глубже, видимо, жила с постоянной тревогой.
То, что проблема во мне это и так понятно. Только я, видимо, очень слабый человек и не могу управлять своими мыслями и желаниями. Где бы силы внутренней раздобыть...

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,095
Семья
Бросил
23.01.23
Это первый срыв, Таня? Почему тебя посещают такие мысли?
Ты себе канаты оставила

+
Лена, спасибо за анализ. Я уже говорила...но опасалась, что если повторю опять это я, Татьяна решит, что я её жизни учу.
И да, я вижу проблему в муже.
Во-первых то, КАК он принимал участие в лечении Татьяны не говорит о его любви и уважении к ней совсем.
Во-вторых то что жить с ним, пока он пьёт...да, это канат.
В-третьих, если человек любит и дорожит тобой, он сам изменится, а он НЕ изменился...
Тане просто надо в себя поверить, как в самостоятельного человека. Без мужа. Вообще без всех. Тогда и будет всё у неё хорошо.
Она взрослый и самодостаточный человек, просто сейчас пошатнулась.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,479
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Свои основные обязанности как мать выполняешь? Дочь обута, одета, сыта, высыпается, школьные принадлежности есть, здорова?))

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Дочка сейчас на медикаментозном лечении, стала спокойнее. Обследования уже все прошли, на этой неделе едем к психиатру за заключением.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Свои основные обязанности как мать выполняешь? Дочь обута, одета, сыта, высыпается, школьные принадлежности есть, здорова?))
Ну естественно. Обе дочери ни в чем не нуждаются. Забочусь как могу

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,479
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Дочка сейчас на медикаментозном лечении, стала спокойнее. Обследования уже все прошли, на этой неделе едем к психиатру за заключением.
Я понять не могу.... Что с ней не так?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,095
Семья
Бросил
23.01.23
Только я, видимо, очень слабый человек и не могу управлять своими мыслями и желаниями.
Это НЕ правда. Ты сюда пришла лечиться, это уже говорит, что слабостью не пахнет.
Где бы силы внутренней раздобыть...
А я тебе расскажу где.
Надо ежедневно себя улучшать, не останавливаться. Это ежедневная и кропотливая работа над собой.
Собирание себя, восстановление своих принципов, расставление приоритетов.
И это не значит, что ты не можешь порыдать в подушку, можешь. Но минуту, не больше. Дальше собрала свои мысли в кулак и план разрабатываешь, если какая то проблема на горизонте.
И не боишься просить помощи. Попросить помощи Таня, это тоже сила.
Вот посмотри, у тебя же на самом деле всё лучше даже, чем у других! Ты молода, красива, мама двоих девочек!
Ну бывают проблемы, так они у всех бывают. И вот их решать надо без алкашки точно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,095
Семья
Бросил
23.01.23

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Я понять не могу.... Что с ней не так?
У нее с поведением проблемы. Постоянно на нее были жалобы в школе, дерзила, хамила, не училась. Я повела ее по врачам, сделали обследование, сдали кучу анализов, назначили терапию. Сейчас посещает психолога. В общем и целом потихоньку начинает все налаживаться.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Ну готовься тогда)))))))))
Раз зелёный свет дала.
На работе сегодня?
Дома сегодня, отпросилась. Хочу голову в порядок привести и отлежаться. Морально тяжело очень, не могу в таком раздрае работать.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,487
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
У нее с поведением проблемы. Постоянно на нее были жалобы в школе, дерзила, хамила, не училась. Я повела ее по врачам, сделали обследование, сдали кучу анализов, назначили терапию. Сейчас посещает психолога. В общем и целом потихоньку начинает все налаживаться.
Это лечат?
Странно...
Я думал это обычный подросток.

Сверху