Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 10.

6. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

Если наркоман после изоляции, без анозогнозии, без компульсивной тяги срывается, то это уже не наркомания, а лицо его сущности. В статье рассказываются 3 истории. В первой жена после изоляции потащила мужа на моря, где все включено, соответственно муж не смог уберечь себя от соблазнов и заливался алкоголем, а по приезду домой сорвался. Во второй истории жена считала, что ее наркоман особый и честный, поэтому уходя на работу оставляла ему телефон. А тот, вместо трезвой изоляции пил. А в третьей истории уже идет охерение. После того, как жены первых двух срывников устроили на форуме трэш и панику, человек из КФ, вылечившийся наркоман, который активно помогал другим в лечении, взял и сорвался. Причем сделал все настолько подло, просто выкрав карту жены и сбежав в ночи бухать. В этом случае это уже не наркомания, это охерение и осознанное употребление. Это не спонтанный срыв, а четко спланированный план побега.

Вывод: если человек после 3-х месячной изоляции, с полным осознанием и трезвой головой срывается, то наркомания здесь не причем. Это уже гнилой склад личности.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 10.

7. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления

После употребления наркотиков мозг нужно тренировать и формировать новые нейронные цепи. Лучше всего для этого подходит чтение художественной литературы, т.к. она развивает пространственное мышление. А так же занятия нейробикой и медитацией. Однако медитацией лучше заниматься после изоляции, т.к. многие наркоманы с ее помощью пытаются изменить сознание и просто гоняют тягу. Не помешает и комплекс витаминов + глицин.

Вывод: после употребления необходимо восстанавливать нейронные цепи. Лучше всего читать художественную литературу и писать по ней изложения на бумаге.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 10.

8. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

После изоляции наркоман чувствует себя потерянным, т.к. внешний вид у него не очень, зубы плохие, возможно есть судимость, да и о прошлом месте работы не чего рассказать. Однозначно не стоит идти работать на биржи Форекс и т.д., на ремонтные работы, в такси и на разгрузку, т.к. там работает много алкашей, а также наркоманов. Особенно в такси. Лучше всего заниматься тем, чем вы занимались до употребления и что хорошо получалось, если конечно остались какие-то связи и знакомства.

Можно пойти на СТО, там ежедневная оплата и есть возможность карьерного роста. Если много физической силы, то на стройку. Автомойка и автозаправка тоже не плохой вариант. Туда с удовольствием берут и женщин. Работа фрилансером в интернете тоже хороший вариант (создание сайтов, логистика, копирайтинг) и можно постоянно узнавать что-то новое и самообучаться.

Вывод: лучше всего заниматься тем, чем занимались раньше. Не надо бросаться на первый попавшийся вариант.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 10.

9. Евангелие от Нонарко. инфо(Не богохульство! Исключительно научный подход)

В статье сравнивается проповедь автора с проповедью Иисуса с научной точки зрения. Смысл Евангелие искажалось веками. Религиозные фанатики веками боролись с теми, кто воспринимал идеологию Иисуса в современной форме. Иисус был революционером того времени и нес в массы добро и истину, у него была своя идеология. Он говорил, что скоро придет сын Человеческий и будет справедливость, но этим сыном его последователи считали его. Если провести параллель, то идеология метода автора такая же, как у Иисуса. Помоги ближнему своему и неси людям добро.

Вывод: добро всегда побеждает и справедливость восторжествует.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ну что, можно меня поздравить, я закончила изложения))) За 3 месяца не успела, ушло 3,5 месяца, что я считаю очень даже не плохо, учитывая, что у меня была не полная изоляция.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Ну что, можно меня поздравить, я закончила изложения))) За 3 месяца не успела, ушло 3,5 месяца, что я считаю очень даже не плохо, учитывая, что у меня была не полная изоляция.
Экзамен надо сдать?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Приступаешь к литературе?
Не, пока хорош, я устала, честно говоря. Возможно к этому вернусь, но попозже. Сейчас я не вижу острой необходимости в литературе, хочется какое-то время посвятить себе любимой и позаниматься чтением, фильмами, которые давно отложила в долгий ящик.
А вот экзамен бы я сдала. Хочется посмотреть насколько хорошо я усвоила материал.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Экзамен— общее тестирование на предмет, чтобы узнать, усвоены ли знания из статей. В тесте - 94 вопроса. Время на выбор правильного ответа - 30 секунд. По результату будет видно, в каких моментах есть недопонимание и что стоит перечитать. Результат будет отображëн в процентном соотношении правильных ответов и ты увидишь все свои ошибки. Если тест пройден правильно- выдаëтся сертификат!

Экзамен НоНарко на знание предмета

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Экзамен— общее тестирование на предмет, чтобы узнать, усвоены ли знания из статей. В тесте - 94 вопроса. Время на выбор правильного ответа - 30 секунд. По результату будет видно, в каких моментах есть недопонимание и что стоит перечитать. Результат будет отображëн в процентном соотношении правильных ответов и ты увидишь все свои ошибки. Если тест пройден правильно- выдаëтся сертификат!

Экзамен НоНарко на знание предмета
Спасибо, Ань. Детей усыплю и вечером сяду за тест.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Снимок.PNG

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции