Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 9.

7. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Наркоман врет всегда. И врет он тем, кто высказывает неодобрение в его сторону и не принимает его как личность. Он боится потерять расположение к себе и хорошее отношение. А главное, он врет самому себе. Чтобы заставить наркомана говорить правду, для начала его надо понять и пожалеть. Ни в коем случае не унижать. Общаться дружески и по-доброму, рассказать о его психологических защитах и подчеркнуть то, что эти защиты есть и у нормальных людей, чтобы наркоман не чувствовал себя конченным. Тогда будет какой-то эффект.

Вывод: наркоман врет всем. Это его псих. защита, т.к. он очень боится потерять к себе уважение и хорошее отношение. Чтобы выудить из него правду – надо просто наладить дружественный контакт.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 9.

8. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Наркоман хочет обелить себя и не упасть в ваших глазах, хотя по правде говоря, ему умереть хочется от стыда. Таким образом он защищает себя от тех, кто его не принимает. Чтобы пресечь манипуляции, надо объяснить наркоману, что вы его не осуждаете, не выгоняете и хотите помочь бросить. Но надо показать ему, что вы подкованы в этом вопросе, а для этого требуется внимательно прочитать все статьи. Поддаваться на манипуляции наркомана ни в коем случае нельзя.

Вывод: поддаваться на манипуляции наркоманов нельзя. На каждый выпад должен быть грамотный и обоснованный ответ. А для этого надо хорошо знать мат. часть.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 9.

9. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Наркоманы склонны к суициду. Но совершают его в основном на глюках, когда бегут от демонов, при передозировке, когда дико плохо, либо когда узнают, что заработали СПИД и не видят смысла жить дальше. Причем суицид получается не всегда, чаще бывает, что наркомана успевают спасти, но он остается инвалидом на всю жизнь. Если наркоман угрожает суицидом, то смело вызывайте псих. бригаду. А так же можно ему рассказать, что выпрыгнув в окно смерть может не наступить и он на всю жизнь останется инвалидом.

Вывод: нет, судицид случается только во время глюков в основном, либо при сильной передозировке. Правду наркоману говорить можно и нужно.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Тишь, да гладь в моей теме... Никого не видно, никого не слышно...

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,131
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет Татьяна.
Как у тебя дела?
Я думал ты закончила статьи.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,131
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
И ещё.
Тебе тоже скажу.

Все думают что их забыли, бросили.
Я тоже так думал, если быть честным))
Не делают скидку на то что они не одни кому нужна помощь.
И стесняются позвать сами кого нибудь.
Мы если видим что всё в порядке, не пишем.
Мы же не Ванга.
Нужно что то, скучно, или есть вопросы - так пишите, придём))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Привет Татьяна.
Как у тебя дела?

Татьяна, привет.
значит ровно идёшь 😊
О, неужели кто-то зашел!!))) Приветики)) Да я пишу пишу себе и тишинааа, по сравнению с тем, что творится в других темах. Уже думаю, забыли про меня совсем)
Все думают что их забыли, бросили.
Я тоже так думал, если быть честным))
Не делают скидку на то что они не одни кому нужна помощь.
И стесняются позвать сами кого нибудь.
Мы если видим что всё в порядке, не пишем.
Во, у меня тоже такие мысли возникают, но я прекрасно понимаю, что на форуме еще толпа народу, которым надо больше времени уделить, поэтому так и быть, не обижаюсь)))
Как у тебя дела?
А дела хорошо, пытаюсь совместить статьи и книжку. Начала роман читать, оторваться не могу. Теперь стараюсь днем писать на работе, а вечером читаю.
А вообще 1 сентября на пороге, одна в школу, другая в садик, а у меня уже депрессия и попа в мыле)))
Плюс собой начала заниматься, то к косметологу, то к зубному и вообще много планов на себя любимую.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,131
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
О, неужели кто-то зашел!!))) Приветики)) Да я пишу пишу себе и тишинааа, по сравнению с тем, что творится в других темах. Уже думаю, забыли про меня совсем)
Можем и забыть, чего уж пуха накидывать.
Работа такая, в каждой теме всё одно и то же, но извращения разные.
Попробуй не забыть и не запутаться))
Во, у меня тоже такие мысли возникают, но я прекрасно понимаю, что на форуме еще толпа народу, которым надо больше времени уделить, поэтому так и быть, не обижаюсь)))
Хорошо что понимаешь, так что, при любом вопросе - зови, не стесняйся)
Поддержка идет три года.
Ну, в моем понимании)
А дела хорошо, пытаюсь совместить статьи и книжку. Начала роман читать, оторваться не могу. Теперь стараюсь днем писать на работе, а вечером читаю.
Что за роман?)
Я Ни Сы начал слушать, прикольно тетка рассказывает))
А вообще 1 сентября на пороге, одна в школу, другая в садик, а у меня уже депрессия и попа в мыле)))
Плюс собой начала заниматься, то к косметологу, то к зубному и вообще много планов на себя любимую.
Я только от зубного, до сих пор хожу лечусь, стоматолог в шоке от состояния моих зубов.
Но, потихоньку чинит все.
Это всё нормально, когда я понял что восстановить чтоб жизнь - трех месяцев мало, стало проще жить.
Теперь я понимаю что нужен годик, и это не пугает.
Когда возлагаешь надежды на короткий срок, но ничего естественно не меняется, начинаешь переживать.
Ты не депрессуй давай, ещё всё впереди.
Я сам подзакис, сейчас вот потихоньку расшевеливаться начинаю)

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Да женский, тебе не интересно) Джоди Пиколт. Я уже много ее книг прочитала, не оторваться.
Это всё нормально, когда я понял что восстановить чтоб жизнь - трех месяцев мало, стало проще жить.
Теперь я понимаю что нужен годик, и это не пугает.
Да, на восстановление нужно время и куча денег. Я тоже подзапустила себя, вот приходится в порядок теперь приводить.
Ты не депрессуй давай, ещё всё впереди.
Я сам подзакис, сейчас вот потихоньку расшевеливаться начинаю)
Да норм. Я депрессую, что лето заканчивается, что школьные будни начинаются и головная боль и что я так и не побыла нормально в отпуске. На даче и не отдохнула совсем, а ехать куда-то - деньги нужны, которых сейчас в обрез.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 9.

10. Что делать, если наркоман угрожает?

Самое главное – наркомана нельзя бояться. Он как зверь почувствует слабость и будет постоянно запугивать, бить и доводить до стресса. Но как только он поймет, что с вами такие выкрутасы не прокатят, то сразу станет спокойнее. Во всех случаях, когда наркоман угрожает убить, избивает, ворует, надо вызывать полицию и обязательно писать заявление. Тогда на него уже будет управа, вы развяжете полиции руки, чтобы дело пошло дальше разговоров. А в случае, когда наркоман угрожает суицидом, надо псих. бригаду вызывать. Только вызывать не при нем, иначе он от испуга и в окно выброситься может.

Вывод: во всех случаях надо вызывать полицию и писать заявление. А главное – наркомана нельзя бояться!

Пример: блин, вообще легко сказать не бояться. Когда смотрю видео про наркоманов страшно становится. Я представляю какого, если подобное увидеть вживую рядом с собой…

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Тишь, да гладь в моей теме... Никого не видно, никого не слышно...
collection-winking-smiley-faces-4.jpg

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Привет, Татьяна!)) Вижу у тебя всё очень хорошо! Это здорово!

Тоже всегда ждала кураторов своих)) Когда у человека всё получается самостоятельно, заходят реже.
Ладно, о себе напишу))
Июль посвятила внучке, и огороду конечно. В начале августа мне сообщили, что я попала под сокращение....Законно, но не справедливо. Получив не плохие деньги забабахала кап ремонт прихожей. Делаем мы его вдвоем с мужем ( как бы бывшим, дружим)). Впервые видела ,что пол это не просто покрытие, а есть и черный, и утепление... Хорошо в деревне летом))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Это не депрессия, это обычные хлопоты, приятные и волнительные)) Надо всё приготовить, и ничего не упустить.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Не надейся, что не заходим)))) все видим и читаем)
Да женский, тебе не интересно) Джоди Пиколт. Я уже много ее книг прочитала, не оторваться.
Хм, надо посмотреть. А я раньше Джоанной Линдсей зачитывалась 🤣😂🤣. Когда только появилась три дня подряд ночами читала, на работу сонная ходила. Пока не наелась этой романтики 🤣

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Не надейся, что не заходим)))) все видим и читаем)

Хм, надо посмотреть. А я раньше Джоанной Линдсей зачитывалась 🤣😂🤣. Когда только появилась три дня подряд ночами читала, на работу сонная ходила. Пока не наелась этой романтики 🤣
Ну это не совсем роман. У Пиколт такие жизненные вещи, о ценностях, о любви, о сострадании, в общем просто супер, очень советую!

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Это не депрессия, это обычные хлопоты, приятные и волнительные)) Надо всё приготовить, и ничего не упустить.
Ну да, депрессия громко сказано, конечно, но не скажу, что прям приятные)) Школа, уроки, сад, поделки, эти гребанные родительские чаты в вотсап (а их аж 4 штуки). Ожидание дурдома просто. Не хочуууууу!

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Привет, Татьяна!)) Вижу у тебя всё очень хорошо! Это здорово!

Тоже всегда ждала кураторов своих)) Когда у человека всё получается самостоятельно, заходят реже.
Ладно, о себе напишу))
Июль посвятила внучке, и огороду конечно. В начале августа мне сообщили, что я попала под сокращение....Законно, но не справедливо. Получив не плохие деньги забабахала кап ремонт прихожей. Делаем мы его вдвоем с мужем ( как бы бывшим, дружим)). Впервые видела ,что пол это не просто покрытие, а есть и черный, и утепление... Хорошо в деревне летом))
Ооо, сочувствую, ремонт - это жопа!))) А ты с мужем вместе живешь все-таки? Будешь работу искать?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
А у меня сейчас во время дороги, перед сном, ну когда ничего не отвлекает, проигрывается прошлая жизнь. Вот прям флешбэки всего, что я творила под алкоголем, причем оно само как-то приходит, я специально не вспоминаю. Ощущение как исповедь перед самой собой. И так мне хреново порой, дыхание перехватывает, слезы наворачиваются и в голове не укладывается как я могла так жить и ведь долго жить и ***** всем делать, но в первую очередь себе. Очень хочется все забыть, а оно наоборот все всплывает и всплывает постоянно

Сверху