Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

35. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся

1. Когда алкоголики начинают хвалиться алкоголизмом?

Поначалу в подростковом возрасте, когда пить считалось чем-то крутым. Подросток всем рассказывает как в алкогольном угаре то подрался с кем-то или еще что натворил и как ему теперь стыдно людям в глаза смотреть. Его друзья слушают с восхищением и от этого чувство гордости зашкаливает.

Далее на второй стадии начинается волна бахвальства от том, как алкаш подрался и попал в полицию, как он спал во дворе и т.д. Он этим действительно гордится и ждет восхищения окружающих. И от его рассказов смеются только уже не потому, что восхищаются, а чтобы не обидеть. Подобные рассказы лучше вообще не слушать, дабы не укреплять анозогнозию алкоголика. Лучше наоборот помочь человеку осознать его проблему и высказать всю правду в лицо.

Вывод: алкаши очень гордятся своими поступками, совершенными в алкогольном опьянении и очень ждут одобрения и восхищения своего окружения. Вместо того, чтобы выслушивать очередные бредни, лучше выразить в лицо свое недовольство и помочь понять и осознать свою болезнь.

Пример: в подростковом возрасте я точно тоже чем-то хвасталась, чем именно уже и не вспомню. Сейчас же наоборот, если чего-то в подпитии натворю, на утро в глаза смотреть стыдно, не то, что бахвалиться…

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ну хотя бы 2-3 попробуй уж. Одна статья реально занимает минут 15-20. Час форуму уделишь - уже 4 статьи.
Такое написание нормально? Вроде и кратко, но суть ясна. Сегодня план даже перевыполнила)))

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
А это да. И то, и то. Ооочень уставал от "подозрений". Хотя она меня знает, я не "ветренный".
Дополняй мои изложения, я могу что-то пропустить или забыть написать. Ты все мои косяки помнишь, а у меня многое забылось

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

36. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения

Великовозрастные алкаши очень любят распространять истории о своих сексуальных похождениях. Только это все басни, а подростки верят ему и восхищаются.

Бабы в этом плане не лучше. В подпитом состоянии они любят кадрить малолеток в каком-нибудь клубе и так же рассказывать всем знакомым о том, какая она секси и как много у нее поклонников.

Это деградация личности на фоне алкоголизма. И если в более юном возрасте подобное поведение смотрится безобидно, то в зрелом – довольно противно.

Вывод: алкоголизм ведет к деградации личности. Только если алкоголизм вылечить можно, то деградацию уже нет.

Пример: я тоже в пьяном состоянии считала себя звездой танц-пола. Представляю насколько ужасно и противно это выглядело со стороны.

Алексаша

Посетитель
Реакции
20
Раздел 4.

36. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения

Великовозрастные алкаши очень любят распространять истории о своих сексуальных похождениях. Только это все басни, а подростки верят ему и восхищаются.

Бабы в этом плане не лучше. В подпитом состоянии они любят кадрить малолеток в каком-нибудь клубе и так же рассказывать всем знакомым о том, какая она секси и как много у нее поклонников.

Это деградация личности на фоне алкоголизма. И если в более юном возрасте подобное поведение смотрится безобидно, то в зрелом – довольно противно.

Вывод: алкоголизм ведет к деградации личности. Только если алкоголизм вылечить можно, то деградацию уже нет.

Пример: я тоже в пьяном состоянии считала себя звездой танц-пола. Представляю насколько ужасно и противно это выглядело со стороны.
Часто да. Но не всегда ;)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Сейчас же наоборот, если чего-то в подпитии натворю, на утро в глаза смотреть стыдно, не то, что бахвалиться
Не сейчас, уже тогда в подпитии))
А во время употребления? Бахвальство пьяной бабы... Это полный капец! Не каждый смертный это выслушает, вынесет. Хорошо если поржут над ней, а то засветить хочется такой особе. Самодовольство мерзкое, сама из себя ничего не представляет, а якает, хвалиться, вспоминает былые подвиги, планирует "поконять", всех и вся! И верит в это! А утром стыдиться, если помнит (( Проходит неделя, забывается позор, алкоголичка от скуки, от неумкния и нежелания жить трезво, в анозогнозии, в психозащита покупает алкаголь.... очередной круг ада. Жутко это.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Не сейчас, уже тогда в подпитии))
А во время употребления? Бахвальство пьяной бабы... Это полный капец! Не каждый смертный это выслушает, вынесет. Хорошо если поржут над ней, а то засветить хочется такой особе. Самодовольство мерзкое, сама из себя ничего не представляет, а якает, хвалиться, вспоминает былые подвиги, планирует "поконять", всех и вся! И верит в это! А утром стыдиться, если помнит (( Проходит неделя, забывается позор, алкоголичка от скуки, от неумкния и нежелания жить трезво, в анозогнозии, в психозащита покупает алкаголь.... очередной круг ада. Жутко это.
Честно говоря не помню, но бахвальством вроде не занималась, да и кичиться мне особо-то и не чем было

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

37. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков

Гипертрофированная обидчивость – это алкогольная деградация личности. Чем больше человек пьет, тем обидчивей он становится. Алкаши склонны изменять из-за обид. Если муж серьезный и пресекает ее выпивку, то она находит любовника и пьет с ним. Мужики тоже недалеко ушли, если жена не дает выпить – они бегут к любовнице. Но если убрать бутылку, то ни тем ни тем на фиг любовники не сдались. От регулярного употребления алкоголя нарушается гормональный фон и идет острая нехватка витамина B. Поэтому человек становится более ранимый, обидчивый и озлобленный. Обида для алкаша – это очередной повод выпить, поэтому вестись на эти обиды не надо. Следует изымать алкоголь, а в случае агрессии вызывать полицию.

Вывод: обиды алкаша – это алкогольная деградация личности. Это еще один повод, чтобы разрешить себе напиться.

Пример: я сама по себе человек довольно обидчивый, но во время употребления все мои обиды были просто смешными. Я обижалась по любому поводу и по каждому пустяку. Муж долго не берет трубку – обижаюсь, значит он с любовницей, муж долго гуляет – 100% с бабой)))) Капец, тут короче обиды и гипертрофированная ревность была, полный комплект))) А еще у него на работе одни девушки красивые, значит по-любому кто-то на него глаз положит или он)) Мда, смешно.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

38. О воспитании за чаркой…

Алкоголики со стажем пьют в основном дома, т.к. дома можно вести себя как угодно и не получить в морду за свою агрессию. Агрессия – это часть болезни, деградация. Чем больше человек пьет, тем становится агрессивнее и злее, а от этого очень страдают беспомощные дети. Алкоголик запросто может наброситься на ребенка и избить его, если тот начнет высказывать ему правду в лицо. Они могут ставить детей на гречку и наблюдать часами за их мучениями. А стоит ребенку сбежать, так алкаш догонит и изобьет. Матери-алкоголички очень любят третировать детей домашними делами. В общем издеваются по-разному и очень, бывает, жестоко. Но протрезвев им становится жутко стыдно, и они чуть ли не стелются перед детьми, защищая их от всех, все позволяя и т.д. Тем самым ребенок теряет ориентиры, что хорошо, а что плохо. Дети же всегда выгораживают своих родителей, так как, во-первых, им очень стыдно за них, во-вторых, страшно, что они могут попасть в детский дом, если кто-то узнает об их положении в семье, а в-третьих они боятся мести. Ведь если алкаши узнают, что их чадо кому-то нажаловалось, тут же начнут мстить, избивать и шантажировать. И в конце концов дети очень верят, что мама одумается и перестанет пить, ведь они ее очень любят.

Вывод: от алкоголиков очень страдают дети. Они беззащитны и беспомощны перед алкогольными тиранами, но им приходится все терпеть, ведь вера у них крепка, что когда-нибудь родители одумаются и перестанут пить.

Пример: передернуло от этой статьи очень. Я, конечно, до подобного не опускалась никогда, но словесным тираном была и в опьянении в меня вселялся дух училки. Могла и по учебе докапываться и по домашним делам и по уборке.

Сверху