Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,216
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Мне так не удобно. Я заголовки использую как ключевики, по разделам. В голове и так многое остается, учитывая, что одну статью я по 2 раза читаю.
Смотри сама конечно)
У меня статьи пошли только после отмены ключей и дословного пересказа.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Так бы и написала сразу.
Логику алкаша можно приплести к тому, что я совершенно не умела распоряжаться деньгами. Вместо того, чтобы тратить деньги на погашения, я могла заказать суши тысяч на 6, сходить в тот же клуб и оставить там тысяч 10, вызвать такси не эконом, а бизнес и т.д. Мозги совсем не работали в нужном направлении, так бы я их давным давно уже закрыла и жила спокойно. Сейчас спустя почти 1,5 месяца я уже просчитываю наперед, рассуждаю трезво, не трачу лишний раз на ненужные вещи и неделю могу прожить на 1500-2000, да, ужимаясь немного. В этом плане я заметила некие изменения, а так же в плане уравновешенности. Я менее вспыльчивая, у меня улучшилась память, что в хорошем плане сказывается на рабочих процессах, я стала спокойнее, нет прошлой тревожности по вечерам. И теперь у меня чаще хорошее настроение, нежели плохое.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Смотри сама конечно)
У меня статьи пошли только после отмены ключей и дословного пересказа.
Они и так хорошо идут. Просто когда не интересно, то и писать сложнее и заставить себя за написание ну невозможно просто)) Это как читать школьную литературу в школе, не хочется, а надо.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,216
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Они и так хорошо идут. Просто когда не интересно, то и писать сложнее и заставить себя за написание ну невозможно просто)) Это как читать школьную литературу в школе, не хочется, а надо.
В любом случае тебя не оправдывает это в том - что ты медленно и мало работаешь.
Медленно - ладно, но мало - не нужно.
Расшевеливайся давай, лень такая штука, в какой то мере прогрессирующая, как и нежелание.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
В любом случае тебя не оправдывает это в том - что ты медленно и мало работаешь.
Медленно - ладно, но мало - не нужно.
Расшевеливайся давай, лень такая штука, в какой то мере прогрессирующая, как и нежелание.
Дело не в лени. Я уже писала, что эта неделя выдалась очень сложная и по приходу домой я хотела просто лечь и уснуть. Хорошо, что хоть по одной статье как-то делала, я думала вообще ничего не напишу за эту неделю.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,216
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Дело не в лени. Я уже писала, что эта неделя выдалась очень сложная и по приходу домой я хотела просто лечь и уснуть. Хорошо, что хоть по одной статье как-то делала, я думала вообще ничего не напишу за эту неделю.
А, ты же работаешь ещё.
Я забыл.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
А, ты же работаешь ещё.
Я забыл.
Вот-вот, плюс конец квартала, завал конкретный. Плюс пока мелкую спать не положу ничего не могу делать. Остается только пару часов вечером, либо если на работе тихо спокойно, то одну две статьи могу на работе сделать

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,216
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Вот-вот, плюс конец квартала, завал конкретный. Плюс пока мелкую спать не положу ничего не могу делать. Остается только пару часов вечером, либо если на работе тихо спокойно, то одну две статьи могу на работе сделать
Одна статья пишется минут 15.
За час можно четыре сделать.
За два - шесть.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

29. Амфетаминовая тяга к игровым автоматам

1. Почему же именно амфетаминщики верят в фортуну?

Амфетамин ускоряет все процессы в организме и наркоман все делает очень быстро. Героиновые наркоманы, алкоголики не способны долго концентрироваться на чем-то одном. Это не просто приятное занятие во время амфетаминового прихода, но оно еще может и деньги принести. Если героинщики запросто могут средь бела дня ограбить, то амфетаминщик нет. Он в принципе боится выходить днем на улицу из-за паранойи и мании преследования.

2. Почему амфетаминовые наркоманы проигрывают в автоматах всё?

Пока действует наркотик, они сидят там по 8-9 часов. За это время они могут что-то выигрывать, но все деньги снова заправляют в автомат и в итоге остаются на нуле. Иногда они снимают выигрыш и приносят домой под предлогом того, что провернули какое-то дело и заработали.

3. На что амфетаминовые наркоманы хотят потратить выигрыш?

Они находят массу причин на что хотят потратить большие деньги. На возврат долгов, на открытие бизнеса. Главное, что у них появляется желание вернуться к нормальной жизни, только сами они этого не осознают, поэтому тратят деньги на всякую ерунду.

Вывод: наркоману под амфетамином необходимо что-то постоянно и монотонно делать, поэтому все они любят игровые автоматы и зависают в подобных клубах часами.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Привет! С режимом дня как? Спишь хорошо, напомни?
Статьи и вправду можно быстро написать. Значит недостаточно сосредоточена на статье, на ходу делать не надо. И по количеству статей тоже беда. У ребят в РЦ норма - 10 статей. Понимаешь, когда пишешь 10 - 15 статей примерно, информация заполняет мозг и лучше усваивается. А если по одной в день делать - уже на следующий день забудешь, о чем вчера писала.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Привет! С режимом дня как? Спишь хорошо, напомни?

Статьи и вправду можно быстро написать. Значит недостаточно сосредоточена на статье, на ходу делать не надо. И по количеству статей тоже беда. У ребят в РЦ норма - 10 статей. Понимаешь, когда пишешь 10 - 15 статей примерно, информация заполняет мозг и лучше усваивается. А если по одной в день делать - уже на следующий день забудешь, о чем вчера писала.
Привет! Режим я наладила, все хорошо. Со сном тоже все ок. Ну так в РЦ ребята целыми днями могут писать, там времени-то больше. У меня физически не получится по 10 статей писать, но я поняла, попробую все-таки покороче.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Привет! Режим я наладила, все хорошо. Со сном тоже все ок. Ну так в РЦ ребята целыми днями могут писать, там времени-то больше. У меня физически не получится по 10 статей писать, но я поняла, попробую все-таки покороче.
Ну хотя бы 2-3 попробуй уж. Одна статья реально занимает минут 15-20. Час форуму уделишь - уже 4 статьи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ну хотя бы 2-3 попробуй уж. Одна статья реально занимает минут 15-20. Час форуму уделишь - уже 4 статьи.
С сегодняшнего дня постараюсь ускориться, спасибо. Надеюсь побыстрее все пойдет

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

31. Как амфетамин называют на “зоне” и почему?

1. Почему зеки презирают амфетаминовых наркоманов?

На зоне амфетамин запрещен самими зеками, потому что поведение амфетаминовых наркоманов очень непредсказуемое и позорное. Амфетаминщики обманывают своих же, у них появляется сильное сексуальное желание и они либо развлекаются с «петухами», либо дрочат при всех. Амфетаминщики занимаются крысятничеством и воруют у своих же.

2. Какие преступления совершают амфетаминовые наркоманы

На какие-то глобальные преступления они не способны. В основном они тащат из дома вещи, ввязывают своих знакомых в какие-то аферы. Очень любят воровать мобильные телефоны.

3. Разница между преступлениями героинщика и амфетаминщика

Героинщики совершают серьезные преступления, т.к. после дозы они ощущают себя какими-то сверхлюдьми, которые способны запросто достать нож и зарезать прохожего, они торгуют женами на трассах, обворовывают прохожих средь бела дня. Амфетаминщик же чем больше употребляет, тем менее опасный становится для общества. Он постоянно чего-то боится, у него мания преследования и лишний раз из дому все-таки не выходит.

Вывод: амефетамин на зоне называют «п…р – вода» потому, что амфетамин делает из наркомана подлеца, труса и сплетника.

Пример: мне кажется и алкоголик становится таким же, употребляя алкоголь, т.к. на мозг и на психику он действует так же. Просто это дело времени.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

32. Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?

Ведущий блога Андрей Щадило на глазах у всей публики спасает Мопса от наркомании. Мопс выступает в роли клоуна, которого бьют, над которым издеваются и смеются. У роликов более, чем 1 500 000 млн просмотров и основная аудитория – это наркоманы, поклонники АУЕ. В глазах своих зрителей он считается крутым. Уважают его не только за то, что он, якобы, спасает наркомана, но и за то, что все заработанные деньги он переводит в детдом, однако Мопса за это же дело осуждает. Мания величия во всей красе. Этот блогер сам является наркоманом и он не понимает, как это все выглядит со стороны, т.к. он полностью в плену самообмана. Якобы Мопс себя не контролирует, а он контролирует. Он действительно верит в то, что живет прекрасно, зарабатывает хорошие деньги и помогает детям, которых кинули такие же наркоши.

Вывод: честно говоря не знаю что написать. Дебилы возводят себе в кумиры таких же дебилов.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

33. Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях

1. Как воспринимает себя алкоголик

По началу он осуждает алкоголизм и пьющих людей. Ему даже бывает стыдно за то, что накануне напился, но потом рука все равно тянется к бутылке. Когда алкоголизм усугубляется, то он уже чувствует себя центром вселенной и самым умным и талантливым человеком. И если делают замечания окружающие люди, то начинается проявление агрессии.

2. Алкоголик расстается с друзьями и теряет интересы

Любые встречи, хобби и увлечения должны обязательно приправляться алкоголем. Человеку уже не интересно просто встречаться с друзьями, если на встрече не будет алкоголя. Весь отдых обязательно сводится к выпивке. Если вокруг него нормальные друзья, то он их обязательно потеряет, т.к. он становится им не интересен.

3. Алкоголик безответственно относится к работе

Работа рассматривается уже как источник дохода для того, чтобы обеспечивать себя алкоголем. По мере прогрессирования алкоголизма ухудшается память, умственные способности, становится сложнее справляться со своими обязанностями. Дале идут систематические прогулы, опоздания и как итог человек просто лишается работы. Вины своей алкоголик, естественно, не признает. Виноваты все, кроме него.

4. Алкоголик терроризирует жену

В первую очередь от алкоголика страдает жена. В том, что он пьет виновата исключительно она, т.к. он много работает, устает, а она тратит деньги на ненужные вещи. Так же она виновата в том, что друзья отворачиваются и вообще виовата во всех его бедах только она.

5. Алкоголик делает своих детей несчастными

В пьяном угаре он постоянно требует, чтобы дети доказывали ему свою любовь. А ребенок его боится и он ему противен. Ребенок может даже в лоб ему это сказать, но тогда алкаш проявляет агрессию вплоть до побоев.

Вывод: алкоголик – это большой эгоист. Во всех его бедах виноваты все, кроме него. Для него самое главное – это бутылка. Даже между семьей и бутылкой он выбирает первое.

Пример: конечно я тоже презирала алкоголиков и себя ни в коем случае алкоголиком не считала. Однако спустя какое-то время я разучилась отдыхать без выпивки. Если какие-то встречи, то алкоголь. Если концерты – алкоголь. Любые выезды, поездки, отпуск, отдых – алкоголь. Если алкоголя не было, то становилось безумно скучно. Я разучилась общаться без допинга. Чуть не потеряла работу, т.к. довольно заметно стало всем, что работать я начала намного хуже. Я очень многое забывала, допускала уйму ошибок, опаздывала, бывало прогуливала, прикрываясь болезнью (но в это никто, конечно, не верил). Жила от пятницы до пятницы, когда можно было спокойно выпить. По пьяной лавочке очень любила читать нотации дочке, много агрессировала, скандалила.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

34. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности

Самый главный маячок бреда ревности – это убеждение алкоголика в том, что его пассия натура ветренная и всегда готова на разврат. При здоровой ревности человек думает, что партнер их разлюбил. Чаще всего бредом ревности страдают интеллигентные и мягкие натуры. Из-за этой ревности человек становится очень агрессивным и мнительным. Постоянно проверяет мобильный телефон партнера и если тот, не отвечает, то начинает допытываться почему так и никакие доводы о том, что звук был выключен или батарея разрядилась до него не доходят. Ревность просто сжирает его изнутри. Причем ревнивец действительно сильно страдает от постоянного ощущения боли и отчаяния. В таком случае его нужно вести к психиатру и лечить помимо алкоголизма еще и это сопутствующее заболевание. Бред ревности лечится антидепрессантами, нейролептиками, а так же с помощью рациональной психотерапии.

Вывод: бред ревности – это психическое заболевание. Мало того, что он изводит своего партнера, так и сильно страдает от этой болезни сам. Это заболевание необходимо лечить медикаментозно у психиатра.

Пример: у меня вроде тоже ревность зашкаливала. Постоянно были какие-то подозрения, я проверяла телефон, соц. сети. В душе постоянное ощущение беспокойства было, тревожности. Действительно просто изнутри разъедала эта ревность. Но я не думала, что это с алкоголем как-то связано, думала, что я просто человек такой в себе не уверенный. Сейчас же живя с мужем раздельно ревности не ощущаю вообще, хотя, казалось бы, должно быть наоборот. Я не знаю где он, с кем он, дома ли или гуляет, а как-то параллельно вообще. Значит все-таки не я такая, а алкоголь такой)))

Алексаша

Посетитель
Реакции
20
Раздел 4.

34. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности

Самый главный маячок бреда ревности – это убеждение алкоголика в том, что его пассия натура ветренная и всегда готова на разврат. При здоровой ревности человек думает, что партнер их разлюбил. Чаще всего бредом ревности страдают интеллигентные и мягкие натуры. Из-за этой ревности человек становится очень агрессивным и мнительным. Постоянно проверяет мобильный телефон партнера и если тот, не отвечает, то начинает допытываться почему так и никакие доводы о том, что звук был выключен или батарея разрядилась до него не доходят. Ревность просто сжирает его изнутри. Причем ревнивец действительно сильно страдает от постоянного ощущения боли и отчаяния. В таком случае его нужно вести к психиатру и лечить помимо алкоголизма еще и это сопутствующее заболевание. Бред ревности лечится антидепрессантами, нейролептиками, а так же с помощью рациональной психотерапии.

Вывод: бред ревности – это психическое заболевание. Мало того, что он изводит своего партнера, так и сильно страдает от этой болезни сам. Это заболевание необходимо лечить медикаментозно у психиатра.

Пример: у меня вроде тоже ревность зашкаливала. Постоянно были какие-то подозрения, я проверяла телефон, соц. сети. В душе постоянное ощущение беспокойства было, тревожности. Действительно просто изнутри разъедала эта ревность. Но я не думала, что это с алкоголем как-то связано, думала, что я просто человек такой в себе не уверенный. Сейчас же живя с мужем раздельно ревности не ощущаю вообще, хотя, казалось бы, должно быть наоборот. Я не знаю где он, с кем он, дома ли или гуляет, а как-то параллельно вообще. Значит все-таки не я такая, а алкоголь такой)))
Причём за всё время нашей жизни, я поводов не давал :) А с кем я и где, она обычно знает.

Сверху