Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

17. Агрессия амфетаминового наркомана

1. Безобидны ли амфетаминовые наркоманы?

Нет. Они боятся барыг, полицию, но не боятся родных. На них они выливают шквал агрессии, злобу и ненависть.

2. Как выражается агрессия амфетаминовых наркоманов?

Даже не провоцируя скандал наркоман все равно найдет до чего докопаться. Больше всего страдают жены, т.к. к родителям они более лояльны. На «отходняках» они практически себя не контролируют и могут докопаться до любой мелочи. Так же они могут распускать руки как на жен, так и на детей. Помимо драк и оскорблений доходит и до порчи вещей, таким образом они хотят показать, что их трогать опасно.

3. Как наркоманы «дружат против кого-то»

В основном наркоманы сталкивают лбами семью. Если жена уличила его в употреблении, то наркоман доказывает родителям, что она больная и несет шизофренический бред и наоборот.

4. Почему мы считаем, что они способны сдержать агрессию

Потому что они не скандалят со всеми подряд. Они делают это с теми, кто заведомо их простит и не причинит вреда. С полицией они стараются сдерживаться.

5. Как вести себя родственникам в момент припадков наркомана

Если в жизни с наркоманом ничего не связывает, то лучше разойтись. А если это мать или жена с детьми, то постараться не трогать его в момент «отходняков» и абстрагироваться. Лучше вообще уйти из дома в этот момент. А потом попробовать начать его лечить.

Вывод: в основном наркоманы проявляют агрессию к близким людям. Чтобы не доводить до беды – лучше на время «отходняков» уйти из дома.

Пример: я тоже была довольно агрессивная на сл. день после пьянки. Я могла орать, бить посуду, портить вещи. Бывало, что и на мужа бросалась. Детей не била, но наорать могла. Тем самым я показывала, что меня лучше не трогать и не докапываться. Эта агрессия начиналась в тот момент, когда мне начинали читать мораль, осуждать поведение. А мне и так плохо от алкоголя, так еще и нотации в тот момент выслушивать совершенно не хотелось, т.к. было жутко стыдно за себя. Но, естественно, мне не хватало в этом сил признаться родным. Проще было ходить и огрызаться.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

18. Что такое амфетаминовый или солевой «марафон»

Марафон – это забег на длительную дистанцию.

1. Сколько длится амфетаминовый «марафон»?

Это то же самое, что и запой у алкоголика. Только алкаш к этой стадии идет 15-20 лет, а наркоман попадает в марафон через год, ведь толерантность к наркотику растет очень быстро. Проще говоря наркоман постоянно подпитывает себя дозой, как только действие ослабевает он снова догоняется. И так может продолжаться неделю, а то и месяц. В этот момент со здоровьем творится ужасное, но симптомов наркоман не ощущает, пока действует наркотик. Плохо становится только когда он вынужден остановиться. А это бывает тогда, когда не откуда взять очередную дозу, либо амфетамин перестает действовать. Организм просто настолько измотан, что выдает иммунитет к наркотику, по этому наркомана «не берет» и тогда он понимает, что пора бы и поспать. Вот только со сном начинаются проблемы.

2. Почему наркоманы любят «марафон»?

Потому что под действием амфетамина наркоман перестает ощущать время и 5 часов пролетают как 1 час. День перепутан с ночью, а сегодня с завтра. Наркоманы не целенаправленно уходят в марафон. Просто когда действие амфетамина заканчивается, то появляется какое-то важное дело, по этому приходится догоняться. А отпускает амфетамин очень быстро, если его употребить в те же сутки. Но если организм все-таки вырубает на некоторое время, то после наркоман просыпается с дикой головной болью и жутким похмельем. Приходится приводить себя в порядок опять же с помощью наркотика.

3. Чем занимаются наркоманы во время амфетаминового марафона?

Они занимаются наркоманскими делами. В основном это поиск очередной дозы. Либо они ищут что можно продать, чтобы купить наркотик, либо занимаются распространением с той же целью. Сбыть наркотик не так уж и просто и занимает довольно длительное время.

4. Как наркоманы пытаются заснуть после амфетаминового марафона?

Заснуть после недельного марафона практически нереально. Организм по инерции продолжает бодрствовать и не помогает ничего, ни алкоголь, ни снотворное. Единственный вариант – это много пить, чтобы побыстрее вывести из крови эту дрянь.

Вывод: марафон – это забег. Наркоманы могут марафонить и неделю, и месяц. Чтобы наладить сон после марафона, необходимо пить много жидкости, чтобы быстрее вывести из организма яд.

Пример: на ум пришла только одна фраза: «Как скучно я живу….». У меня не было алкогольных марафонов, по этому ничего по этому поводу написать не могу.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вывод: вся жизнь амфетаминового наркомана состоит из бесконечной гонки в поисках дозы. Живут они долго, амфетамин никого быстро не убивает.
А жизнь больного алкоголизмом из чего состоит?
Добрый вечер! Конечно искала и даже находила какие-то подтверждения врачей, мол, 100гр красного вина полезно для сосудов и т.д. И до сих пор так считала, пока статьи не начала читать. И, честно говоря, не понимаю как врачи об этом могут говорить во всеуслышание
Зачастую все врачи алкоголики. Так же живут от события к событию, и употребляют.
Добрый вечер, Татьяна! Как выходные провела?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
А жизнь больного алкоголизмом из чего состоит?

Зачастую все врачи алкоголики. Так же живут от события к событию, и употребляют.
Добрый вечер, Татьяна! Как выходные провела?
Из ожидания когда же можно будет выпить. Как ты ниже написала, они живут от события к событию.
Выходные провела прекрасно, обгорела на славу))) Эти выезды уже не ассоциируются у меня с алкоголем и мне стало значительно легче проводить время на даче, прям удовольствие получаю) Забыла поздороваться, привет)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Из ожидания когда же можно будет выпить. Как ты ниже написала, они живут от события к событию.
Выходные провела прекрасно, обгорела на славу))) Эти выезды уже не ассоциируются у меня с алкоголем и мне стало значительно легче проводить время на даче, прям удовольствие получаю) Забыла поздороваться, привет)

У вас жарко? Значит к нас придёт скоро жара. Всегда по Москве ориентируюсь))
Впереди много будет событий связанных когда с употреблением. Их надо тоже будет переформатировать.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
У вас жарко? Значит к нас придёт скоро жара. Всегда по Москве ориентируюсь))
Впереди много будет событий связанных когда с употреблением. Их надо тоже будет переформатировать.
Да, 30 градусов было в выходные. Сейчас 23-24, хоть полегче стало. А ты откуда?
Да, я пока с ужасом жду праздников, боюсь, чтобы не накрыло не дай Бог. Пока меня не тянет совсем, но хрен его знает... Я очень боюсь срыва, не хочу опять сталкиваться с алкоголем и возвращаться в этот ужас

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да, 30 градусов было в выходные. Сейчас 23-24, хоть полегче стало. А ты откуда?
Да, я пока с ужасом жду праздников, боюсь, чтобы не накрыло не дай Бог. Пока меня не тянет совсем, но хрен его знает... Я очень боюсь срыва, не хочу опять сталкиваться с алкоголем и возвращаться в этот ужас
Юго-восток Архангельской области.
Изолируйся от событий. Бояться срыва не надо, боятся значит тяга, вранье себе. Да, испытываешь неловкость перед употреблябщими первое время. Как это так, что о тебе подумают, скажут, ... Но это всё временно. Родные и друзья привыкают, что близкий им не пьёт. И не задают вопросов, не предлогаю. А сама, реально просто не хочешь. Нет желания употреблять. Ну, а пока лечись!

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Юго-восток Архангельской области.
Изолируйся от событий. Бояться срыва не надо, боятся значит тяга, вранье себе. Да, испытываешь неловкость перед употреблябщими первое время. Как это так, что о тебе подумают, скажут, ... Но это всё временно. Родные и друзья привыкают, что близкий им не пьёт. И не задают вопросов, не предлогаю. А сама, реально просто не хочешь. Нет желания употреблять. Ну, а пока лечись!
Вот как раз неловкости нет, мое окружение знает, что пить мне нельзя и они наоборот за то, чтобы я не пила. Я скорее себе не доверяю. Надеюсь это пройдет.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Привет! Что значит себе не доверять?
Тань, в чем отличие мышления трезвого человека от зависимого?
У трезвого человека присутствует самокритика, а мышление алкоголика сужено до бутылки, плюс он считает, что весь мир должен крутиться вокруг него т.д. Да я понимаю к чему ты клонишь, просто мне пока не верится, что я могу вылечиться, уж больно гладко все идет. Завтра ровно месяц трезвой жизни, я не испытываю дискомфорта, мне хорошо. Единственное дома я чувствую себя в большей безопасности за закрытой дверью, чем где-либо. Я уже считаю дом не местом для изоляции, а каким-то гнездом, бункером))) В общем страшно мне иногда, не могу объяснить почему.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

19. Типичное поведение амфетаминового наркомана

1. Почему амфетаминовый наркоман ведёт себя нелогично?

Потому что он перестает ощущать время. Для него 5 часов пролетает как один час.

2. Безответственность на грани фола

Безответственность – это главная отличительная черта амфетаминового наркомана. Первое время он ведет себя довольно адекватно со стороны. Но чем дальше, тем больше он начинает врать, близкие начинают замечать, что что-то не так, но про наркотики пока даже не думают, списывают на равнодушие и безответственность.

3. Амфетаминовый наркоман очень мало говорит по телефону с родными

Под наркотой амфетаминщик вообще не берет трубку. В остальное время старается как можно быстрее завершить разговор, так как приходится выслушивать постоянные упреки, а ему это не нравится.

4. Амфетаминовый наркоман не думает о завтрашнем дне

Наркоман абсолютно отрывается от времени, его ничего не заботит. И на все свои промахи он находит железные отговорки. И если его вдруг упрекают в нелогичности действий, то наркоман обязательно закатывает скандал и называют обидчика параноиком. Это любимое обвинение наркомана.

5. Люди под амфетамином занимаются невероятно нелепыми делами

Они могут часами красить ногти, разбирать или собирать какие-то приборы, рисовать, заниматься рукоделием. И ни одно дело наркоман не доводит до конца.

Вывод: типичное поведение наркомана – это не логичное поведение.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

20. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним

1. Амфетамин и выделения из влагалища

Амфетамин заставляет организм работать гораздо быстрей, соответственно и количество выделений увеличивается. У таких наркоманок постоянно присутствует молочница и зуд во влагалище.

2. Амфетамин и потные подмышки, вонючие ноги, слюна и моча

Так же воняют и остальные выделения. Пот имеет резкий и ужасный запах, подушка воняет, т.к. голова потеет. Слюна имеет лекарственный неприятный запах, моча вообще ужас.

3. Амфетамин и сера в ушах, сальные волосы

Сера вытекает в невероятных количествах, волосы очень быстро загрязняются, зато быстро растут ногти , но они очень ломкие, по это отрастить их не удается.

4. Амфетамин и гормональная система женщин

Наркотик заставляет организм выделять гормоны в огромных количествах. Амфетамин мобилизует гормон адреналин и кортизол в больших количествах. Именно адреналин не дает есть и спать, а так же действовать логично.

5. Амфетамин и яичники(возможность забеременеть)

Если стаж употребления порядочный, то забеременеть практически нереально. Виноваты гормоны и постаревшие раньше времени яйцеклетки. Организм живет в очень ускоренном режиме, соответственно и органы изнашиваются гораздо быстрей.

6. Амфетамин и истеричное, крикливое поведение

Трезвые-то истерички отвратительны, а истерички наркоманки и подавно. Это сплошные манипуляции, крики, визги, разбитые вещи и угрозы суицида.

7. Амфетамин и нелепое, несуразное враньё женщин

Они очень любят давить на жалость и врать про беременность, болезни родных, аборты и т.д. Они пропускают важные дела из-за «болезни», аборта, осложнений, но если спросить у родных, то оказывается, что она гулящая тварь, которая только спит, ест и орет на родных.

8. Амфетаминщицы и отношение к ним мужей

В основном, узнав о наркомании, мужья ссаной метлой выгоняют жен из дома. Этим они и отличаются от женщин, им проще выгнать и забыть, чем попытаться вылечить. В итоге наркоманка старчивается в объятьях такого же наркомана.

Вывод: амфетаминовая наркоманка – это вонючая, крикливая, больная и безответственная женщина.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

21. Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина

1. Легко ли выявить признаки амфетамина?

Амфетамин такой наркотик, который накладывает отпечаток на внешность только если долго и постоянно его употреблять. А если наркоман уже долгое время в «системе», то он способен под наркотиком и есть, и спать, и работать.

Амфетаминщики очень зловонно пахнут, по этому в первую очередь надо обращать внимание на запах.

Признаки:

1. Какие зрачки у амфетаминового наркомана?

Амфетамин вызывает расширешие зрачков, но наркоманы умело это маскируют с помощью глазных капель.

2. Какое выражение лица у амфетаминового наркомана?

Выражение глаз совершенно незаинтересованное. Лицо просто серьезное без каких-либо эмоций. Черты лица размытые, само лицо очень бледное.

3. Какая кожа у амфетаминового наркомана?

Кожа либо очень сухая, либо очень жирная. Появляются непроходящие прыщи как на лице, так и на спине. Явный признак – круги под глазами и изможденный вид. Кожа век становится коричневая.

4. Что происходит с волосами от амфетамина?

Волосы не блестят и выпадают клоками. Более заметно это у девушек.

5. Какой нос у амфетаминового наркомана?

Амфетамин в основном нюхают, поэтому слизистая очень раздражена. Наркоман постоянно шмыгает носом, часто идет кровь.

6. Что происходит с зубами амфетаминщика?

Зубы быстро разрушаются, а ротовая полость выглядит ярче, чем обычно.

7. Руки амфетаминового наркомана

На кистях сильно выступают синюшные капилляры. Наощупь руки потные и холодные.

8. Походка наркоманов под амфетамином

У них гусиная походка из-за переизбытка адреналина в организме.

9. Речь наркомана под амфетамином

Под наркотиком он очень красноречив. Слушать не может, постоянно перебивает. Речь быстрая, а голос становится громче.

10. Амфетаминовый наркоман страдает «сушняком»

Слюны практически нет. Организм очень обезвожен. Этот признак относится не только к амфетамину, но и к героину, и к марихуане.

11. Безответственность наркомана под амфетамином

Это очень явный признак. Можно не заметить каких-то внешний проявлений, но безответственность обязательно себя проявит. С наркоманом ни о чем договориться невозможно, он теряет ход времени и обо всем забывает.

12. Частая смена номера телефона

Из-за паранойи они часто наживают себе врагов, по этому меняют номера телефона постоянно.

13. Постояннные денежные трудности и проблемы на работе

Нет ни одного наркомана, который при долгом употреблении не потерял бы работу из-за потерянности во времени и из-за полной безответственности.

14. Особый ход времени у наркоманов: опоздания

Если с наркоманом договориться встретиться через час, то он обязательно опоздает минимум на полчаса. Он не чувствует реального хода времени.

15. Частые болезни

На отходняках часто разбитое состояние и повышается температура. Наркоманы принимают это за ОРЗ и отлеживаются по нескольку дней.

16. Амфетаминщики нерегулярно спят

В момент отходняков они спят по 15-20 часов. А во время употребления им хватает 3-4 часа в сутки.

17. Изменение в сексе от амфетамина

Тут зависит от организма, кому-то надо постоянно, а кто-то наоборот забивает.

18. Нерегулярный аппетит от амфетамина

Под действием амфетамина пропадает желание есть. Те, кто употребляет постоянно, заставляют себя есть через силу, чтобы не вызвать подозрений.

19. Амфетаминовый наркоман любит сладкое

Сладкое любят все наркоманы. Это быстрая глюкоза в кровь.

20. Агрессивное поведение и придирки

На отходняках все амфетаминовые наркоманы очень злобные и придирчивые. Они могут кидаться с кулаками и разбивать вещи.

21. Постоянная ложь наркоманов

Врут они постоянно, но со стороны их ложь может казаться логичной. Врут они потому, что хотят скрыть свои дела, связанные с наркотиками.

22. Странные, навязчивые занятия

Под наркотиком они очень энергичны, поэтому постоянно заняты какими-то делами. Но ни одно дело они не доводят до конца.

Вывод: амфетамин – это такой наркотик, который выявить очень сложно. С амфетаминщиком надо жить и иметь какие-то общие дела, только тогда можно что-то заметить.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

22. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина

1. Как амфетаминовый наркоман оправдывает изменения внешности?

Изменения во внешности они отрицают. Ссылаются на авралы на работе и усталость.

2. Как амфетаминовый наркоман объясняет вспышки гнева и придирки?

В основном «переводят стрелки» и обвиняют родных в своем плохом настроении. Это защитная реакция психики. Они не хотят признавать, что все дело в наркотиках.

3. Чем амфетаминовый наркоман объясняет недоделанные дела?

Наркоманы под амфетамином очень активные и постоянно что-то делают, но ни одно дело не доводят до завершения. Родные эту активность принимают за трудолюбие. На вопросы родных, почему ни одно дело не закончено, они находят вполне себе логичные отговорки.

4. Как амфетаминовый наркоман скрывает «отходняки»

Обычно свое состояние они объясняют болезнью, т.к. отходняк похож на три похмелья сразу.

Вывод: всем своим симптомам наркоманы находят очень логичные объяснения. Они постоянно врут, чтобы не вызвать подозрения.

Пример: на алкогольных отходняках я постоянно переводила стрелки на мужа. До сих пор он называет меня «стрелочницей».

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Вот читаю я это все и думаю, ну на хрена мне знать о наркотиках столько информации. Зачем мне знать симптомы наркомании, об этих веществах непонятных, о ломках и отходняках. Кошмар какой-то. Очень тяжело идут изложения про наркоту.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,736
Вот читаю я это все и думаю, ну на хрена мне знать о наркотиках столько информации. Зачем мне знать симптомы наркомании, об этих веществах непонятных, о ломках и отходняках. Кошмар какой-то. Очень тяжело идут изложения про наркоту.
Ну как зачем? Любая статья подходит и к алкоголизму тоже. Да и тебе самой полезно будет знать природу наркомании, тем более если дальше в кф вступить планируешь))

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Ну как зачем? Любая статья подходит и к алкоголизму тоже. Да и тебе самой полезно будет знать природу наркомании, тем более если дальше в кф вступить планируешь))
Ну не так уж и много переплетается с алкоголем. Я порой даже примеры не пишу, просто не знаю о чем писать, т.к. статьи прям четко о наркоте. Только если для КФ, да, но у меня прям уже переизбыток наркоманской тематики

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,736
В любом случае запоминать надо всё) Тебе потом надо будет экзамен сдать ещё по статьям,если КФ хочешь быть. Понимать надо просто с чем дело имеешь. Поэтому, старайся)
Ну не так уж и много переплетается с алкоголем. Я порой даже примеры не пишу, просто не знаю о чем писать, т.к. статьи прям четко о наркоте. Только если для КФ, да, но у меня прям уже переизбыток наркоманской тематики

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
. Я уже считаю дом не местом для изоляции, а каким-то гнездом, бункером))) В общем страшно мне иногда, не могу объяснить почему
Мой дом- моя крепость. Ты сама устанавливаешь правила в доме, традиции. Так употребление алкоголя, даже традиционно по праздникам, приводит к алкогольной болезни.
Страшного ничего нет)) Это заживает рана, так как это бывает при снятии гипса с ноги. Кость срослась, а ступать боязно. Но ты ступаешь, доверяешь себе.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Тоже так думала. Смптомы одинаковые. Поведение в опьянении разное.

Сверху