Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Жена Азамата

Посетитель
Реакции
239
У трезвого человека присутствует самокритика, а мышление алкоголика сужено до бутылки, плюс он считает, что весь мир должен крутиться вокруг него т.д. Да я понимаю к чему ты клонишь, просто мне пока не верится, что я могу вылечиться, уж больно гладко все идет. Завтра ровно месяц трезвой жизни, я не испытываю дискомфорта, мне хорошо. Единственное дома я чувствую себя в большей безопасности за закрытой дверью, чем где-либо. Я уже считаю дом не местом для изоляции, а каким-то гнездом, бункером))) В общем страшно мне иногда, не могу объяснить почему.
Не бойся) ! Уже месяц! как оказывается стремительно летит время. Читаю иногда тебя и прям до слёз....жаль моя мама так и не хочет завязать с алкоголем и я помочь ей увы не в силах сколько не пыталась ...а у неё рвения и вовсе нет. Вот жду пятницы когда она поедет к своей сестре двоюродной она от распития алкоголя забила на свое здоровье и итог на рак гортани подумала что это стоматит запустила и вот уже при смерти . Может этот печальный пример хоть как-то напугает мою маму и она задумается и наши нет,нет да разговоры ,просьбы чтоб прекратила все же помогут.Посадить на изоляцию я не в силах и насильно кодировать тоже не могу(.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
А типичное поведение алкоголика, логичное?
Где логика в твоём пении в караоке?
Я вывод пишу именно по статье. В статье написано про наркоманов, соответственно нелогичное поведение наркоманов. У алкоголиков тоже в основном нелогичное поведение в опьянении.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
А типичное поведение алкоголика, логичное?
Где логика в твоём пении в караоке?
Я и трезвая люблю петь, не только под градусом. Тут скорее отсутствие логики в сматывании из дома в ночи.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я вывод пишу именно по статье. В статье написано про наркоманов, соответственно нелогичное поведение наркоманов. У алкоголиков тоже в основном нелогичное поведение в опьянении.
Читаешь про наркоманов, переводи на алкоголизм.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я и трезвая люблю петь, не только под градусом. Тут скорее отсутствие логики в сматывании из дома в ночи.
Вот именно. Сматывалась, чтобы звездануть! Пьяная
"Люба звезда ютюба"

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Не бойся) ! Уже месяц! как оказывается стремительно летит время. Читаю иногда тебя и прям до слёз....жаль моя мама так и не хочет завязать с алкоголем и я помочь ей увы не в силах сколько не пыталась ...а у неё рвения и вовсе нет. Вот жду пятницы когда она поедет к своей сестре двоюродной она от распития алкоголя забила на свое здоровье и итог на рак гортани подумала что это стоматит запустила и вот уже при смерти . Может этот печальный пример хоть как-то напугает мою маму и она задумается и наши нет,нет да разговоры ,просьбы чтоб прекратила все же помогут.Посадить на изоляцию я не в силах и насильно кодировать тоже не могу(.
Очень тебе сочуствую.. Представляю как страшно смотреть на то, как твой родной человек своими же руками себя гробит. Кодировать бесполезно, хрень это все. Я раз 5 кодировалась и благополучно потом срывалась. Сколько мама плакала из-за моих выходок, сколько здоровья муж потерял, сколько дочка плакала из-за меня. У самой ком горле, вспоминать все это больно и стыдно.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Читаешь про наркоманов, переводи на алкоголизм.
Лучше вопросы задавайте наводящие, у меня не всегда получается параллель проводить с алкоголем. Читаю про наркотики и мысли только про наркотики.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Что-то нервная я сегодня очень..

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Хотя режим не меняла, сплю по 7-8 часов

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да состояние 3-й день будто сплю часа по три. Сил вообще нет, упадок. Еще и кровь сегодня так взяли, теперь рука болит
И у меня было такое состояние)) Перестройка организма. Мозга в том числе. Напиши одну статью сегодня. Посмотри хороший фильм, и спать пораньше ляг. Такое состояние будет ещё не раз. Не нервничай, и не психуй, тягу не гоняй. Таня, все идёт своим чередом.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
И у меня было такое состояние)) Перестройка организма. Мозга в том числе. Напиши одну статью сегодня. Посмотри хороший фильм, и спать пораньше ляг. Такое состояние будет ещё не раз. Не нервничай, и не психуй, тягу не гоняй. Таня, все идёт своим чередом.
Да я не психую, просто бесит состояние амебное. Прихожу домой в 6 и уже в это время готова спать завалиться, ничего делать не хочется. Да, сегодня постараюсь пораньше лечь

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

23. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк?

1 враньё: причина агрессии — спиртные напитки

Многие наркоманы, чтобы прекратить марафон или после того, как наркотик перестает действовать, пьют спиртные напитки для того, чтобы хоть как-то заснуть. Они приходят домой, слышат упреки и начинается скандал. Так вот, чтобы не вызвать подозрений, они все списывают на опьянение, хотя по факту не так много и выпили.

2 враньё: причина агрессии — тяжёлая жизнь

Они кидаются на родных и высказывают претензии по поводу всего. Кричат, что пашут целыми днями и остальные ими только пользуются. Вся жизнь проходит в служении родне.

3 враньё: причина агрессии — другой человек

Если они живут не только с женой, но и с тещей, братом, сестрой и т.д., то все причины агрессии скидывают на то, что жить с ними невозможно. Им удается убедить в этом жену до тех пор, пока та не начнет догадываться, что муж употребляет что-то.

4 враньё: причина агрессии — кризис среднего возраста

Когда причины иссякли наркоман уже не знает о чем еще можно соврать, но все равно продолжает третировать и скандалить с родными. И те уже сами начинают выдумывать причины:

Социопатия

Мезогиния

Кризис среднего возраста

Употребление наркотиков всегда стоит на последнем месте.

5 враньё: причина агрессии — игромания

Амфетаминовые наркоманы и игровые автоматы очень тесно связаны. Родственники, перебрав все возможные варианты истерик, уже не знают что и думать. И тут наркоман признается в игромании. Туда он тратит деньги, в этих клубах он и пропадает. Только признак настоящего игромана – частые выигрыши и единичные проигрыши, а признак наркомана – постоянный убыток.

Вывод: наркоман найдет тысячи причин, чтобы скрывать свой «отходняк», а если причины закончатся, то родственники сами додумают и наркоман с удовольствием схватится за эту соломинку.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Все, не хочу сегодня писать, плохо мне. Давление резко упало, голова кружится, не воспринимаю толком информацию. Тошнит уже он наркотиков, надо перерыв сделать.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Все, не хочу сегодня писать, плохо мне. Давление резко упало, голова кружится, не воспринимаю толком информацию. Тошнит уже он наркотиков, надо перерыв сделать.
Ну сделай) не надолго. Выпускной прошёл уже в дет саду? Расскажи

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вывод: наркоман найдет тысячи причин, чтобы скрывать свой «отходняк», а если причины закончатся, то родственники сами додумают и наркоман с удовольствием схватится за эту соломинку
Как ты скрывала отходняк? Жвачки жевала?

Сверху