Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вот не ощущаю я тяги, хотя постоянно к себе прислушиваюсь и не могу сказать, что прям очень устаю, мне хватает времени, чтобы выспаться, отдохнуть. Не знаю что, просто какой-то упадок, переменчивое настроение не стабильное. Глицин мне как мертвому припарка, ни о чем вообще, а вот витамины пью. Недавно приснилось, что я нажралась и утром не смогла встать на работу и писала начальству, врала, что заболела, а мне никто не верит. Проснулась в холодном поту. А сегодня вообще какие-то наркоманские сны были, такие яркие, цветные, аж страшно. Какой-то сюрр
На полную отладку гормонов, в целом организма, нужно 2 месяца трезвости. Сны эти прекратятся потом, время нужно. Чтение статей - психотерапия, не ленись, заставляй себя читать с пониманием их.
Надо что-то другое подыскать
Не надо ничего тогда. Организм молодой, справиться

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Такие яркие сны бывают у некоторых от глицина. Мне дочь говорила, что у нее так. Но её как раз устраивает. Говорит, что смотрит как кино.
Не нравится- откажись от него. Надо что-то другое подыскать.
Да они не просто яркие, они с наркотой связаны. Вот сегодня во сне я то ли кололась, то ли нюхала чего и в эйфории творила не пойми чего, слава Богу не запомнила. Надо видимо поменьше по темам бегать😂 Такие сны меня более чем не устраивают.
Все устают, поверь
Жалость к себе сейчас - это хуже усталости
Да при чем тут жалость? Это здоровье. У меня и так со зрением так себе, а после рабочего дня глаза устают ужасно, еще и вечером сижу перед ноутом до ночи. Уж 2 дня в неделю не считаю критичным дать отдых глазам

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Все устают, поверь
Жалость к себе сейчас - это хуже усталости
Правильно. Мозг должен работать, его перепрошить надо, загрузить правильной информацией.
Могз вообще создан, чтобы учиться. Так утверждает Татьяна Черниговская Советская и российская учёная в области нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Правильно. Мозг должен работать, его перепрошить надо, загрузить правильной информацией.
Могз вообще создан, чтобы учиться. Так утверждает Татьяна Черниговская Советская и российская учёная в области нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания.
Обажаю её лекции! Очень доступно рассказывает о свойствах, функциях и возможностях мозга

• Like
Реакции: Иra

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Раздел 3.

14. С какого момента человек считается алкоголиком?

1. Для чего в наркологии нужны стадии?

Стадии написаны для врачей, чтобы они могли поставить верный диагноз и подобрать правильную дозировку лекарств. У алкоголика с самой первой стадии происходят изменения в психике и органические поражения ЦНС. Если человек в середине первой стадии, то можно наблюдать такие симптомы:

- анозогнозия

- рефлекторное влечение, которое после нескольких рюмок перерастает в компульсивное (грубо говоря потеря количественного контроля)

- неврозы, когда человек себя искусственно накручивает, чтобы потом алкоголем снять стресс

- бред отношения (не переносит рядом с собой разговоров об алкоголизме, т.к. считает, что это камень в его огород).

На второй стадии симптомы те же, просто проявляются в более сильной форме.

2. А как тогда понять, алкоголик человек или ещё нет?

Алкоголизм – это заболевание прогрессирующее. Появилась тяга? Все, человек алкоголик и точка.

3. Как определить начальную стадию алкоголизма?

Начальная стадия начинается с рефлекторного желания (тяги) и вместе с этим сразу же возникает анозогнозия. Единственная разница между наркоманами и алкоголиками в том, что у наркоманов первое желание появляется уже с первой дозы, а у алкоголиков с момента первой пробы и до формирования условного рефлекса (примерно 5-7 выпивок), т.к. первая проба алкоголя обычно сопровождается всеми симптомами отравления и это нормальная реакция организма.

4. А что же тогда бытовое пьянство и культурное питие?

Бытовое пьянство – это незапланированное пьянство. Если ты выпивать не планировал, но тебя затащили в веселую компанию и напоили. Но так может быть всего 2-3 раза, а потом уже формируется рефлекс и начинается алкоголизм. А культурного пития не существует, это все оправдания алкоголиков перед собой.

5. На какой стадии алкоголизма большинство людей?

Основная масса населения на первой стадии. Если к любому человеку подойти и сказать в лицо, что он алкоголик то тот сразу же начнет отпираться, беситься, высмеивать вас, приводить обратные доводы. А ведь это и есть анозогнозия алкоголика. Не алкоголик наоборот с интересом выслушает и согласится с доводами.

Вывод: алкоголиком человек считается с момента формирования условного рефлекса, т.е. тяги. Рефлекс вырабатывается не с первого употребления, должно пройти примерно 5-7 выпивок. Основная масса населения в мире находится на твердой первой стадии алкоголизма.

Пример: алкоголиком я себя не считала до тех пор, пока не стала употреблять стабильно через день. Именно в этот период появились мысли, что я попала в систему. А людей, пьющих не часто и в меру, вообще не считала алкоголиками.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Пример: алкоголиком я себя не считала до тех пор, пока не стала употреблять стабильно через день. Именно в этот период появились мысли, что я попала в систему. А людей, пьющих не часто и в меру, вообще не считала алкоголиками.
А теперь как считаешь? Когда это случилось? Как ты себя чувствовала между употреблениями?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А людей, пьющих не часто и в меру, вообще не считала алкоголиками.
13216415.jpg

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
А теперь как считаешь? Когда это случилось? Как ты себя чувствовала между употреблениями?
После прочтения статей я теперь всех считаю алкоголиками😂 Когда употребляла не так много - чувствовала себя нормально. А когда это вошло в систему, то на сл. день помимо отходняка была депрессия. Я жутко себя ругала и сама себе давала обещания больше не пить, но на сл. день все обещания забывались, когда самочувствие улучшалось.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
После прочтения статей я теперь всех считаю алкоголиками😂
80% населения нашей страны. Поправишся, понаблюдай за народом, как они к праздникам готовятся, алкоголь выбирают. У меня лично смешанные чувства глядя на это шоу. Разные люди, разный социальный уровень, а болезнь одна, Как вирус, как инфекция передаётся из поколения в поколение воздушно-капельным
Когда употребляла не так много - чувствовала себя нормально. А когда это вошло в систему, то на сл. день помимо отходняка была депрессия. Я жутко себя ругала и сама себе давала обещания больше не пить, но на сл. день все обещания забывались, когда самочувствие улучшалось
Сможешь объяснить с точки зрения науки, из прочитанных статей,что происходило с твоим организмом?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
80% населения нашей страны. Поправишся, понаблюдай за народом, как они к праздникам готовятся, алкоголь выбирают. У меня лично смешанные чувства глядя на это шоу. Разные люди, разный социальный уровень, а болезнь одна, Как вирус, как инфекция передаётся из поколения в поколение воздушно-капельным

Сможешь объяснить с точки зрения науки, из прочитанных статей,что происходило с твоим организмом?
Во время употребления алкоголя выделяется большое количество эндорфинов, мозг это ощущение якорит и требует его повторения все чаще и чаще. Соответственно, когда эндорфины не вырабатываются в таком количестве, человек себя искуственно накручивает и тем самым вырабатывается гормон стресса кортизол. Отсюда и алкогольные депрессии на следующий день, могз требует радости. А когда состояние отходняка и депрессии проходит - включается анозогнозия, все плохое мигом забывается и человек снова бежит за бутылкой.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Раздел 3.

15. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

1. Каким образом в наркологии разобран алкоголизм?

Алкоголизм делится на стадии. Есть понятия:

- Бытовое пьянство

- 1 стадия

- 2 стадия

- 3 стадия

Пить человеку в любом случае нельзя совсем, вне зависимости от того какая у него стадия.

2. Симптомы, признаки и синдромы алкоголизма

По научному алкоголизм – это большой наркоманический синдром. И в него входят такие проявления:

- анозогнозия (потеря самокритики)

- обсессивное влечение (когда память реагирует на какой-либо триггер)

- компульсивное влечение (потеря количественного контроля)

3. Синдром изменённой реактивности — что это?

Это изменение реакции организма на поступающий яд. Эти изменения включают в себя:

- утрату рвотного рефлекса

- изменение толерантности (чем дольше пьешь, тем больше дозировка требуется организму для охмеления)

- потеря количественного контроля (когда не хочешь нажираться, но не получается. Невозможность контролировать количество выпитого)

- потеря ситуационного контроля (когда совершенно не владеешь собой и своимм поведением)

- потеря качественного контроля (когда пьешь что угодно, лишь бы что-то выпить)

- изменение формы опьянения (если раньше было весело и хорошо, то чем больше употребляешь, тем чаше вылезает агрессия)

- амнезия (потеря памяти)

- абстинентный синдром (по-русски «отходняк» и когда требуется опохмелиться, чтобы стало легче)

- изменение формы потребления (запои)

- соматические осложнения (частые болезни орз, болезнь сердца, почек, аллергические реакции)

- неврологические поражения (обидчивость, затяжные депрессии, ревность, чувство одиночества и ненужности)

- изменения психической реактивности (чем чаще человек пьет, тем гаже становится. Эгоизм становится во главе всего)

4. Что такое синдром снижения личности(или деградация)?

Простыми словами – это уже самое дно. Когда человек просто отупел, стал скучен, с ним не о чем поговорить, т.к. все разговоры сводятся к бутылке. Он ничем не интересуется, работа становится в тягость. В быту довольно агрессивны и придирчивы, заводятся с пол-оборота. Встречаются и алкогольные эпилепсии и психозы.

Вывод: не важно какая стадия у человека, стадии прописаны для врачей и симптомы каждой стадии идентичны, просто степень тяжести разная.

Пример: практически по всем пунктам у меня синдром измененной реактивности (кроме утраты рвотного рефлекса и абстинентного синдрома). Еще немного и дошла бы, наверное, до деградации.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Раздел 3.

16. Как определить стадию алкоголизма

1. От чего одна стадия переходит в другую?

Потому что организм наращивает толерантность при частом употреблении и рефлекс только крепчает. И если раньше триггером мог быть, например, Новый год или любой другой масштабный праздник, то впоследствии триггером может выступать любая мелочь.

2. Как и когда повышается толерантность?

Толерантность растет у всех по-разному. В основном это 2-3 года регулярного употребления. Но бывают редкие случаи, когда человек спивается моментально. Это происходит потому, что у человека очень слабая сопротивляемость к яду. От первой рюмки проходит в среднем 5 лет, чтобы достичь большой дозировки и многие наоборот этим гордятся. Хотя по факту это слабый организм, который совершенно не пытается отвергать яд.

СТАДИИ АЛКОГОЛИЗМА

Бытовое пьянство (доалкогольная фаза болезни)

Стадия, при которой тяга отсутствует вообще и человек напивается случайным образом, когда в принципе этого и не хотел. Данная стадия только лишь до 5-6 рюмок, а дальше уже начинается 1 стадия.

1. Начальная или неврастеническая стадия

Эта стадия начинается с момента исчезновения рвотного рефлекса и формирования тяги. Влечение к алкоголю еще пока рефлекторное, т.е. когда между важным делом и алкоголем человек в состоянии умом выбрать важное дело. В конце этой стадии уже алкоголь становится приоритетнее, нежели работа, но эпизоды пока единичные. Зато если «пятница» вдруг выдается безалкогольная, то настроение сразу портится, все бесит и раздражает и выходной просран. Меняется характер, человек становится мнительным, подозрительным, настороженным. Во время пьянки становятся агрессивными и не редко получают от своих собутыльников, по этому к концу первой стадии предпочитают употреблять в одиночестве. Амнезия на этой стадии частичная. Из памяти выпадает не весь вечер, а эпизоды.

2. Средняя или наркоманическая стадия

Начинается компульсивное влечение к алкоголю. Т.е. идет не потеря количественного контроля, а псевдозапои по нескольку дней в честь выходных, например, или какого-то праздника. Они длятся 2-3 дня максимум. Это не запои в прямом смысле этого слова, а когда человек пьет каждый день по вечерам, например, и без опохмелки. Такие запои длятся 3-5 лет, а потом уже начинается опохмелка. На этой стадии толерантность очень высокая и идет деградация личности. Выделяется сильная агрессия и озлобленность. Именно на второй стадии начинаются многие болезни, сильно портится внешность, человек пьет, пока не кончатся деньги, абсолютно наплевательское отношение к семье. Амнезия на этой стадии полная, может выпадать из памяти целый день. Если не дать опохмелиться, то может начаться эпилепсия.

3. Исходная или энцефалопатическая стадия

Первый признак 3-й стадии – падение толерантности. Если раньше человек мог выпить литр водки, чтобы опьянеть, то теперь требуется 700, потом 500 и т.д. на уменьшение. Так же падает суточная толерантность. Если человек раньше был в запое 10 дней, то потом все меньше и меньше. Деградация личности наисильнейшая на этой стадии.

Вывод: выделяется 3 стадии: начальная, средняя и исходная или энцефалопатическая. Симптомы в принципе идентичны, разница лишь в тяжести их проявлений.

Пример: вообще я думала, что у меня вторая стадия, но после прочтения статьи я запуталась. Все признаки первой стадии есть и деградация личности, которая характеризуется на первой стадии тоже присутствует. Однако псевдозапои из второй стадии тоже были, например, в новогодние праздники, иногда и в выходные 2 дня подряд, а то и три, но дальше дело не пошло. Остановилась на стабильно через день. Наверное это все-таки начало 2-й стадии как раз.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,558
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Раздел 3.

16. Как определить стадию алкоголизма

1. От чего одна стадия переходит в другую?

Потому что организм наращивает толерантность при частом употреблении и рефлекс только крепчает. И если раньше триггером мог быть, например, Новый год или любой другой масштабный праздник, то впоследствии триггером может выступать любая мелочь.

2. Как и когда повышается толерантность?

Толерантность растет у всех по-разному. В основном это 2-3 года регулярного употребления. Но бывают редкие случаи, когда человек спивается моментально. Это происходит потому, что у человека очень слабая сопротивляемость к яду. От первой рюмки проходит в среднем 5 лет, чтобы достичь большой дозировки и многие наоборот этим гордятся. Хотя по факту это слабый организм, который совершенно не пытается отвергать яд.

СТАДИИ АЛКОГОЛИЗМА

Бытовое пьянство (доалкогольная фаза болезни)

Стадия, при которой тяга отсутствует вообще и человек напивается случайным образом, когда в принципе этого и не хотел. Данная стадия только лишь до 5-6 рюмок, а дальше уже начинается 1 стадия.

1. Начальная или неврастеническая стадия

Эта стадия начинается с момента исчезновения рвотного рефлекса и формирования тяги. Влечение к алкоголю еще пока рефлекторное, т.е. когда между важным делом и алкоголем человек в состоянии умом выбрать важное дело. В конце этой стадии уже алкоголь становится приоритетнее, нежели работа, но эпизоды пока единичные. Зато если «пятница» вдруг выдается безалкогольная, то настроение сразу портится, все бесит и раздражает и выходной просран. Меняется характер, человек становится мнительным, подозрительным, настороженным. Во время пьянки становятся агрессивными и не редко получают от своих собутыльников, по этому к концу первой стадии предпочитают употреблять в одиночестве. Амнезия на этой стадии частичная. Из памяти выпадает не весь вечер, а эпизоды.

2. Средняя или наркоманическая стадия

Начинается компульсивное влечение к алкоголю. Т.е. идет не потеря количественного контроля, а псевдозапои по нескольку дней в честь выходных, например, или какого-то праздника. Они длятся 2-3 дня максимум. Это не запои в прямом смысле этого слова, а когда человек пьет каждый день по вечерам, например, и без опохмелки. Такие запои длятся 3-5 лет, а потом уже начинается опохмелка. На этой стадии толерантность очень высокая и идет деградация личности. Выделяется сильная агрессия и озлобленность. Именно на второй стадии начинаются многие болезни, сильно портится внешность, человек пьет, пока не кончатся деньги, абсолютно наплевательское отношение к семье. Амнезия на этой стадии полная, может выпадать из памяти целый день. Если не дать опохмелиться, то может начаться эпилепсия.

3. Исходная или энцефалопатическая стадия

Первый признак 3-й стадии – падение толерантности. Если раньше человек мог выпить литр водки, чтобы опьянеть, то теперь требуется 700, потом 500 и т.д. на уменьшение. Так же падает суточная толерантность. Если человек раньше был в запое 10 дней, то потом все меньше и меньше. Деградация личности наисильнейшая на этой стадии.

Вывод: выделяется 3 стадии: начальная, средняя и исходная или энцефалопатическая. Симптомы в принципе идентичны, разница лишь в тяжести их проявлений.

Пример: вообще я думала, что у меня вторая стадия, но после прочтения статьи я запуталась. Все признаки первой стадии есть и деградация личности, которая характеризуется на первой стадии тоже присутствует. Однако псевдозапои из второй стадии тоже были, например, в новогодние праздники, иногда и в выходные 2 дня подряд, а то и три, но дальше дело не пошло. Остановилась на стабильно через день. Наверное это все-таки начало 2-й стадии как раз.
Привет, как сегодня дела обстоят?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

1. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

1. Сумасшествие наркоманов обратимое или это навсегда?

Сумасшествие пройдет только тогда, когда наркоман перестанет себе врать, т.е. разобьется анозогнозия. Вместе с ним уйдет и тяга. Всего-то надо 1,5-2 месяца, чтобы мозги на место встали.

2. Легко ли прекратить врать себе?

Крайне тяжело. Даже если наркоман признает себя наркоманом, то врать себе он будет в других вещах. Именно по этому надо читать статьи.

3. Что такое анозогнозия?

Это самообман, потеря самокритики, отрицание своей болезни. Причем явление это физиологическое и никак не относится к психическим заболеваниям. Гормональный обмен в мозге нарушен, отсюда и анозогнозия.

4. К чему приводит анозогнозия?

Анозогнозия вызывает сильные депрессии в момент отмены. Наркоман дразнит себя, накручивает, при этом в организм выбрасывается большая доза гормонов стресса.

5. Почему именно анозогнозию нужно искоренять в первую очередь?

Потому что это колоссальный барьер. Не разбив его – ничего не выйдет. По этому наркомана надо постоянно прессовать и давить, чтобы он придумывал все новые и новые доводы своей правоты, пока не запутался окончательно в своих бреднях и отмазках и наконец не понял насколько все абсурдно выглядит.

6. Анозогнозия у родственников наркомана

Ей в основном страдают именно родители, т.к. они не хотят видеть реальное положение вещей и признавать своего ребенка наркоманом. Их психика таким образом защищается.

Вывод: сумашествие наркомана обратимо. Лечение как самого наркомана, так и его родителей необходимо начинать с разрушения анозогнозии. Она как броня, которая не даст нормально лечиться и все труды пойдут в мусорку.

Пример: я тоже не прям сразу села и начала читать статьи, реально аноза мешала очень. Я постоянно находила оправдания, что на фиг оно мне надо, какая еще изоляция, какие статьи, о чем вы вообще??? И только после того, как в очередной раз начала вдумчиво читать, а то и перечитывать, появилось осознание, что может все-таки это не они дураки, а я? Появилось понимание болезни, как оно все происходит в организме, что такое анозогнозия в принципе и в чем она выражается. И чем дальше читаю, тем больше осознаю.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

2. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

1. Тогда, что же общего между психопатом и наркоманом?

Внешние признаки этих состояний идентичны. Разница лишь в том, что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет, причем неосознанно, т.к. видение мира основано на психологических защитах.

2. Описание диссоционального расстройства личности

Диссоциональное расстройство личности – это один из подвидов психопатии. Это личностное расстройство, когда идет несоответствие между поведением и социальными нормами.

Вывод: симптомы психопатии и наркомании абсолютно идентичны. Только психопатов считают больными людьми, а наркоманы больные только на бумаге, общество считает их абсолютно здравомыслящими людьми.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

3. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

1. Заблуждения о причинах депрессии от наркотиков

После отмены наркотиков наступает депрессия. И большинство наркоманов думают, что депрессия наступает вследствие поломки мозга и расшатанных нервов, по этому начинают пить разные антидепрессанты и транквилизаторы. Медикаменты необходимо принимать строго по назначению врача и только первое время, дабы стабилизировать нервную систему после отмены. Лекарства только купируют симптомы, но проблему не лечат.

2. Что такое стресс и психология стресса

Стресс – это реакция организма на какой-либо раздражитель. Выделяют два вида стресса:

- «эустресс» - это полезный стресс, когда происходит мобилизация всего организма, выделяются гормоны стресса (кортизол, адреналин, норадреналин), повышается сердцебиение, организм готовится к атаке. Это природный стресс.

- «дистресс» - это наркоманский стресс. Длительный прием наркотика истощает организм. На фоне этого стресса появляются разные психосоматические заболевания, наркоман постоянно находится в состоянии депривации.

3. Надпочечники, гормон стресса и гормон депрессии

Надпочечники – это орган эндокринной системы. Именно они отвечают за выработку гормонов в организме. Наличие гормонов в организме строго регламентировано, а наркотик делает так, что гормоны находятся в организме постоянно. По этому надпочечникам приходится работать на износ.

Гормон стресса кортизол отвечает за мышечную активность. Его максимальная концентрация в крови – первые 30 минут после пробуждения. Так же вместе с кортизолом выделяются гормоны адреналин и норадреналин, которые отвечают за активность.

За депрессию отвечает гормон нейропептид. При его большом количестве в организме повышается уровень тревоги, у человека появляются навязчивые мысли, флешбеки, преобладает негатив.

Для того, чтобы побороть депрессию надо сначала восстановить работу надпочечников. А для этого нужно всего лишь не употреблять.

4. Желание употребить

Когда наркомана насильно отстранили от употребления – наступает состояние депривации. Это очень тяжелое состояние для психики, т.к. организм думает, что у него забрали нечто очень ему необходимое и важное. И с этого момента наркоман начинает себе врать, что употреблять ему не хочется и что можно потерпеть. Он постоянно гоняет эти мысли в голове, тем самым заставляя организм вырабатывать гормон стресса. Никакой депрессии не будет, если знать как устроен организм и почему происходят те или иные процессы.

Вывод: за гормоны в организме отвечают надпочечники и в первую очередь надо привести в порядок их. После отмены часто бывает состояние депривации, но достаточно изучить информацию о том как работает организм и никакой депрессии не будет.

Пример: из этой статьи я поняла почему таблетки, прописанные врачом, мне не помогали. Да, симптомы убирали, выравнивали эмоциональный фон, но само желание употребить как было, так и оставалось. И первую неделю-полторы я находилась не то, чтобы в состоянии депрессии, но было очень некомфортно.

Оwl

Посетитель
Реакции
2
Очень тяжело избавиться от алкоголизма, знаю не понаслышке. У меня вопрос, вы обращались в клинику за помощью? Я вот не смогла на общее обозрение пойти на лечение.

Сверху